search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 7th, 2011, 08:52 PM   #10001
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761

Quote:
Originally Posted by studio_one View Post
Moga2 benar dah, terutama mall nya, promising banget design dan lokasi nya.

Btw, info awal, hotel santika gubeng 17 lantai
Santika Gubeng 17 lantai itu lokasinya dimana?
Sudah ada renderingnya?
Apa seperti yang digosipkan sebelumnya, ini Santika Gubeng itu mau melanjutkan proyek mangkrak seberang Siola?
Quote:
Originally Posted by teddybear View Post
wow, banyak update dan berita diteruskannya Adistana sungguh mujizat memang! Dua proyek mangkrak, hotel di Tunjungan dan Adistana diteruskan!

Jadi tinggal Crystal Apartment dan Hotel Ibis di Basra.

Koq taman teratai nggak keliatan sebagus taman yg lain ya? Taman Genteng Kali itu bagus, but not this one...
Btw, taman teratai ini kelasnya bukan taman utama seperti Taman Bungkul, Taman Ekspresi, Taman Flora, dll tapi cuman seperti taman sulawesi ataupun taman lansia...
Jadi ya wajar kalau desainnya biasa...
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 7th, 2011, 09:09 PM   #10002
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

Kalau yg depan siola kan daerah tunjungan, atau mungkin yg akan dibangun di grand city ? Kalau bisa dibangun di daerah RM Hanamasa, biar hi- rise di wiyah itu semakin cantik.
Taman pelangi, kecil tp color full, mungil n indah
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 09:14 PM   #10003
studio_one
Tribalwars
 
studio_one's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Mlg, Sby, Sgp
Posts: 170
Likes (Received): 0

Lokasi ama rendering blom dapat. Rendering sih kayaknya ga jauh2 amat dari yg di pandegiling atau jemursari, secara perencana arsitek nya sama.
Dan yang pasti bukan di depan Siola.
studio_one no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 09:17 PM   #10004
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by studio_one View Post
Lokasi ama rendering blom dapat. Rendering sih kayaknya ga jauh2 amat dari yg di pandegiling atau jemursari, secara perencana arsitek nya sama.
Dan yang pasti bukan di depan Siola.
Kalau bangunannya seperti yg di pandegiling nggak menarik, monoton cuma kotak doang. Mending model santika premier di malang lebih berseni
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 09:23 PM   #10005
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761

Quote:
Originally Posted by studio_one View Post
Lokasi ama rendering blom dapat. Rendering sih kayaknya ga jauh2 amat dari yg di pandegiling atau jemursari, secara perencana arsitek nya sama.
Dan yang pasti bukan di depan Siola.
kalau dilihat dari namanya ya lokasinya kemungkinan besar sekitar Gubeng?!?
Tapi setau saya tidak ada tuh lahan yang cukup luas untuk bangun gedung 17 lantai di sekitar wilayah kelurahan Gubeng...

Ditunggu renderingnya, kalau sudah dapat infonya...
Thanks...
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 02:46 AM   #10006
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,606
Likes (Received): 232

Kapan hari dimasputra pernah melihat ada pengerjaan sesuatu di gubeng..
Dimas menduga itu lokasi santika..
(saya belum pernah lewat gubeng sejak itu)

Quote:
Originally Posted by dimasputra View Post
ada car crane dan displacement piling di Raya Gubeng!
sebelah reataurant (? lupa namanya), setelah Siloam Hospital, kiri jalan.
no pics.
__________________
It's too hard to speak English

Last edited by pecinta_surabaya; April 8th, 2011 at 02:54 AM.
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 03:13 AM   #10007
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761

Klo yang dimaksud Dimas itu gak mungkin dipakai hotel 17 lantai, saya juga sudah lihat yang dimaksud dimas, lha lahan sekecil itu masak mau dipakah 17 lantai...

Tebakanku, itu yang di raya Gubeng, sekarang lagi tahap ground work, adalah Hotel Solaris bintang 2 (Tanrise Group) seperti yang di Malang di Karanglo.
Coba cek beritanya di link ini
http://www.bisnis.com/infrastruktur/...el-rp25-miliar

Last edited by sbyctzn; April 8th, 2011 at 03:31 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 03:51 AM   #10008
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,606
Likes (Received): 232

Kalo dr berita itu sih sepertinya iya, lokasi gubeng dan mulai jalan..
Tapi ga ada yg menyebutkan Hotel Solaris Surabaya ini bintang 2 Lhoo,,
Yg di malang aja bintang 3, trus malang satunya lg bintang 4 (rencana)..
Kayanya minimal bintang 3 lah yg di surabaya, sukur2 bisa bintang 4 juga..

Pake crane kah proyek ini?
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 04:05 AM   #10009
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761


masih ground work mas...
Mulai proses piling..
Gak tau pakai crane apa tidak.
Lahannya persis seperti hotel Basra depan LJ Discovery.
Kecil banget seperti itu...
Iya koreksi kemungkinan bintang 3 deh... Seperti hotel Basra juga,..
Btw banyak amat ya yang bangun hotel bintang 3?
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 06:26 AM   #10010
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 793
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Yah semoga aja E-Square juga dilanjutkan...
Tapi siapa nanti tenantnya?
Secara disebelahnya sudah ada Carrefour yang dulu mau masuk ke E-Square tapi cabut dan akhirnya bikin Central Point...
guys perhatiin deh di jkt dan di bandung sudah ada lotte mart yang masuk mall (bukan lotte mart whole sale ya) sedang di sby belum ada jd kalo e square diterusin ya untuk anchor tenantnya dia bisa nggandeng lotte mart dan akan jadi yang pertama di sby...cmiiw

sedang lotte mart wholesale di waru kejauhan dari kota
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 08:43 AM   #10011
thedaydreamer
ordinary jackass
 
thedaydreamer's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: surabaya
Posts: 398
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post




wah taman teratai masih terlihat tandus ya... hmm.. pohon2nya masih belum gede2... sama kayak taman buah undaan... semoga aja segera dilakukan penanaman pohon2 besar disana..
thedaydreamer no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 10:15 AM   #10012
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,576
Likes (Received): 433

Serasa bukan spt di Surabaya...
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 11:52 AM   #10013
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761

Bisnis apartemen di Surabaya kian prospektif

Jum'at, 08 April 2011 | 14:11 wib ET

SURABAYA, kabarbisnis.com: Prospek pengembangan bisnis apartemen di Surabaya sangat prospektif. Daya serap warga Surabaya terhadap hunian vertikal ini masih tinggi. "Persaingan di bisnis apartemen memang sangat ketat. Banyak apartemen baru bermunculan. Tapi ini masih belum over-supply. Prospeknya masih bagus. Daya serap warga Surabaya masih mencukupi," ujar Marketing Manager Apartement Ciputra World Tutut Gunaedi kepada kabarbisnis.comdi kantornya, Jalan Mayjend Sungkono, Jumat (8/4/2011). Dia menuturkan, gaya hidup masyarakat saat ini menginginkan kepraktisan. Kalau bisa warga ingin bertempat tinggal, berbelanja, dan mencari hiburan dalam satu tempat sekaligus. "Masyarakat ingin praktis, ingin nyaman, sehingga lebih memilih apartemen," ujarnya. Selain itu, demand terhadap apartemen juga datang dari orang Indonesia yang baru pulang dari luar negeri di mana mereka terbiasa hidup di apartemen. "Banyak yang baru pulang sekolah di luar negeri, mereka terbiasa di vertical living, sehingga pulang ke Indonesia langsung memilih tinggal di apartemen," terang Tutut. "Banyak kelompok eksekutif baru yang membutuhkan apartemen untuk kepentingan tempat tinggal sekaligus pemenuhan gaya hidup. Apartemen sudah menjadi lifestyle. Pembeli ingin tempat yang memenuhi unsur convenience, comfortable, dan secure," lanjut Tutut. Apalagi, lanjut dia, saat ini pembelian apartemen relatif lebih mudah karena ada fasilitas kredit pemilikan apartemen (KPA)di berbagai bank. Bunganya pun cenderung menurun, sehingga masyarakat kian tertarik memiliki apartemen. Berdasarkan catatan kabarbisnis.com, proyek apartemen di Surabaya memang terus bermunculan. Selain dua menara di kawasan Ciputra World yang memiliki sekitar 413 unit, masihada Waterplace Apartement yang dibangun oleh Kelompok Usaha Pakuwon di Surabaya Barat, dua menara kembar Aston Place yang dibangun oleh PT Adco Graha Sejahtera, dan 240 unit apartemen di dalam Superblok The City of Tomorrow (Cito) yang dibangun oleh Grup Lippo. Selain itu, ada dua menara The Adiwangsa sebanyak 372 unityang dibangun oleh PT Adhibaladika Agung di kawasan BukitDarmo Golf, Surabaya Barat. Kemudian juga ada tiga Menara Metropolis sebanyak 800 unit apartemen yang dibangun olehPT Aktivitas Putra Mandiri dan Apartemen Kosmopolis dengan 180 unit dibangun oleh PT Kreativitas Putra Mandiri. Grup Samator, melalui PT Duta Karya Pangeran Mulia, juga membangun menara apartemen Pangeran Residences sebanyak 688 unit. Satu lagi pemain di bisnis apartemen adalah PT Petra Town Square (PTS) yang membangun sebuah apartemen mahasiswa beserta berbagai fasilitas tambahan di lingkungan Universitas Kristen (UK) Petra Surabaya. PT Grand Progo Suite, pengembang yang sebelumnya telah sukses membangun Surabaya Tows Square (Sutos) dan TS Suite Hotel, juga membangun Grand Darmo Suite, proyek gabungan apartemen dan kondominium hotel (kondotel) di kawasan Jalan Raya Darmo, Surabaya. kbc5

http://kabarbisnis.com/m/properti/re...rospektif.html
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 11:59 AM   #10014
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761

Quote:
Originally Posted by thedaydreamer View Post
wah taman teratai masih terlihat tandus ya... hmm.. pohon2nya masih belum gede2... sama kayak taman buah undaan... semoga aja segera dilakukan penanaman pohon2 besar disana..
DKP harus segera merawat taman ini...
Sayang juga jalan akses ke taman ini tidak terawat, pemkot gimana tuh, walaupun jalan perumahan harus diperbaiki dong...
Itu jalan masuk ke Taman Teratai bisa dibuat Sentra Pujasera.

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
Serasa bukan spt di Surabaya...
maksudnya Taman Teratai?
kalau yang seperti ini mah sudah biasa serasa di Surabaya, kalau beberapa tahun lalu sih memang serasa bukan seperti di Surabaya.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2011, 10:27 PM   #10015
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,576
Likes (Received): 433

keren habis tamannya, bahkan lebih baik dari taman kota2 kecil di aussie...
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2011, 05:37 PM   #10016
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 793
Likes (Received): 3

Dibangun Jembatan Pengampon
Sabtu, 9 April 2011 | 12:26 WIB
SurabayaPost- Pemkot Surabaya akan membangun Jembatan Pengampon untuk menghubungkan Jl Kalianyar dan Jl Jagalan. Jembatan ini nantinya menyambung kedua jalan tersebut, karena selama ini terpotong kali Undaan. Jalan dibangun pertengahan 2011 dengan alokasi anggaran sekitar Rp 1,5 miliar.
“Rencana pembangunannya sudah direncanakan 2010 dan kami harapkan selesai tahun ini,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Pematusan (DPUBMP) Pemkot Surabaya, Erna Purnawati, Sabtu (9/4).

Selama ini, kendaraan dari arah Jl Kalianyar yang akan menuju ke Jl Jagalan harus berbelok ke kiri agak jauh di jl. Undaan Wetan. Kemudian, putar balik ke Jl Undaan Kulon dan baru setelah itu belok kiri ke Jl Jagalan.

Demikian pula sebaliknya, arus kendaraan dari arah Jl Jagalan yang ingin menuju Jl Kalianyar harus belok kiri ke Jl Undaan Kulon dan putar ke kanan di Jl Undaan Wetan. Selanjutnya, belok kiri menuju Jl Kalianyar.

Menurut dia, kondisi yang demikian tentu tidak efektif, terutama saat banyak kendaraan yang mau putar balik di Jl Undaan wetan maupun Jl Undaan Kulon. Untuk itu, pembangunan jembatan sebidang itu mutlak dilakukan

Nantinya, lanjut dia, setelah ada jembatan Pengampon arus kendaraan dari Jl Kalianyar menuju Jl Jagalan atau sebaliknya, bisa langsung melintas di atas jembatan baru itu. “Perwujudan pembangunan jembatan ini agar arus kendaraan di sekitar Jl Jagalan, Undan dan Jl Kalianyar tidak krodit yang menjadi penyebab kemacetan di sana,” ungkap Erna.

Adanya jembatan ini, tambahnya, sebenarnya juga untuk memperlancar akses timur-barat Surabaya. Karena, jembatan ini bisa memperlancar arus lalu lintas dari Kenjeran- Tugu Pahlawan-Dupak-Margomulyo.

Sedangkan untuk pengaturan lalu lintas setelah jembatan Pengampon selesai, pemkot akan memasang lima titik traffic light di sana. Cuma, karena anggaran untuk ini belum dianggarkan, maka anggarannya akan dianggarkan tahun depan.

Kasi Rekayasa Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Surabaya, Tunjung Iswandaru mengatakan, memang ada program untuk pembangunan traffic light di sekitar kawasan tersebut. Bahkan, untuk kepentingan tersebut Dishub sudah mempersiapkan rekayasa lalu lintasnya. “Kami sudah siap rekayasa lalu lintas di sana, begitu jembatannya selesai dibangun rekayasa lalu lintas langsung kami buat,” terangnya.

Selain itu, kata Erna, Surabaya sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, perkembangan pembangunan di Surabaya terus melebar ke arah barat dan timur. Perkembangan ini seiring pula dengan bertambahnya kendaraan, sehingga pengaturan lalu lintas (lalin), terutama di persimpangan ruas jalan, seperti di sekitar Jl Kalianyar dan Jl Jagalan harus diutamakan.

Mengingat, banyaknya persimpangan jalan di Surabaya lanjut dia, Dishub akan memasang 103 traffic light di ruas-ruas jalan utama. Pemasangannya akan dipasang di titik-titik persimpangan yang butuh penambahan traffic light.
Ada lima lokasi yang butuh penambahan traffic light di wilayah Barat, yakni di Jl. Banyu Urip, daerah Darmo Permai, dan Jl Tandes. Namun, penambahan traffic light di sana kemungkinan baru akan terealisasi tahun depan, karena keterbatasan anggaran.
“Dana yang turun, memang difokuskan untuk proyek yang masuk skala prioritas dulu, sehingga penambahan traffic light betul-betul tepat sasaran,” katanya.

Simon Lekatompessy, Wakil Ketua Komisi C DPRD yang membidangi pembangunan mengatakan, memang arus lalu lintas di Jl Undaan, Jl Kalianyar dan Jl Jagalan sudah ruwet dan diperlukan cara mengurainya.

Salah satu cara penguraiannya, kata dia, memang harus dibangun jembatan yang melintang di atas Kali Undaan. “Saya setuju di sana dibangun jembatan biar antara Jl Kalianyar dan Jagalan bisa langsung sambung,” katanya. pur
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2011, 07:30 AM   #10017
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761

WAOW! Hotel Rich Palace sudah mulai pilling work.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2011, 09:47 AM   #10018
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761

Mobilisasi alat2 berat proyek hotel Rich Palace 24 lantai...


Work! Work! Work!
Nambah lagi skyscraper!




Last edited by sbyctzn; April 10th, 2011 at 10:33 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2011, 10:39 AM   #10019
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

tepatnya dimana hotel ini mas angga?
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2011, 11:19 AM   #10020
MinImaX
Top Top
 
MinImaX's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Sěshuǐ (スラバヤ)
Posts: 721
Likes (Received): 14

^Jl. HR Muhammad, sebelah TB Uranus setelah pom bensin arah ke PTC.

Mengapa proyek hotel kebanyakan ambil tempat di Surabaya barat (dan pusat)? Setauku di Timur tidak ada hotel berbintang hirise sama sekali. Apa karena dekat tol jadi gampang kalau ke luar kota & airport & seaport?
MinImaX no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu