daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Pontianak



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 22nd, 2010, 03:49 AM   #61
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,747
Likes (Received): 584

Quote:
Originally Posted by gussinyo View Post
Proyek trans-Pontianak dimulai
PONTIANAK: Proyek perbaikan jalan trans-Pontianak-Tayan sepanjang 31,5 km yang dibiayai dari pinjaman lunak Pemerintah Australia diresmikan pengerjaannya oleh Kementerian Pekerjaan Umum, Kedubes Australia, dan Pemprov Kalimantan Barat.
"Jalan yang lebih baik berarti akses yang lebih baik ke pasar, pendidikan, rumah sakit, dan berbagai pelayanan lainnya. Perbaikan jalan akan memberikan keuntungan-keuntungan praktis bagi penduduk dan perekonomian Kalbar," kata Dubes Australia untuk Indonesia Bill Farmer kemarin.

Seperti diketahui, proyek-proyek perbaikan jalan yang didanai oleh pinjaman lunak Australia mencapai A$300 juta dan bantuan hibah senilai A$30 juta. Proyek-proyek itu dijadwalkan berlangsung pada periode 2009-2013.

Selama 4 tahun pembangunan, keseluruhan program jalan diperkirakan menghasilkan lebih dari 5.000 pekerjaan konstruksi. Dukungan Australia adalah bagian dari kemitraan Australia-Indonesia senilai A$2,5 miliar (Rp21 triliun) selama 5 tahun. (Bisnis/gak
Nah ini dia baru mantap

Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 25th, 2010, 07:02 AM   #62
bakaneko
Registered User
 
bakaneko's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Palembang
Posts: 2,630
Likes (Received): 739


bakaneko no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2010, 07:54 AM   #63
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554



lha... katanya itu bakalan jadi sundial tertinggi di dunia.... kok kayanya kecil.....

tapi bener2 memaksimalkan waterfront concept tuh..... tugu di tengah ae'.....



thx om baka update nya.....

kmrn ke Ponti kah? or emang stay di Ponti?
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2010, 04:17 PM   #64
bakaneko
Registered User
 
bakaneko's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Palembang
Posts: 2,630
Likes (Received): 739

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post


lha... katanya itu bakalan jadi sundial tertinggi di dunia.... kok kayanya kecil.....

tapi bener2 memaksimalkan waterfront concept tuh..... tugu di tengah ae'.....



thx om baka update nya.....

kmrn ke Ponti kah? or emang stay di Ponti?
Aku tinggal di ponti kok, asli budak ponti
bakaneko no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2010, 07:48 AM   #65
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554

Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Aku tinggal di ponti kok, asli budak ponti
o macem tu.... sering2 lah bang update proyek2 di Pontianak tu.... foto2 kan la....

info lah... ape2 jak yang baru???
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2010, 10:33 AM   #66
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,251
Likes (Received): 168

update dari aston pontianak ex mal gajah mada

jalan masuk ke hotel, sempit banget


pintu masuk hotel/ lobi???






netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2010, 12:04 PM   #67
ruperdo
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Location: Jambi, Jakarta, Tangerang Selatan
Posts: 1,522
Likes (Received): 31

jumlah 3 lantai ya?
ruperdo no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2010, 02:42 AM   #68
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,747
Likes (Received): 584



4 lantai
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2010, 04:03 AM   #69
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554



kereeeeennnnn.........

tapi kan kayanya gak bagus banget pemandangan.... ruko2 gitu..... kalau tepi sungai, lagi canteeeekkkk.....

thx update nya mas net....
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2010, 04:03 AM   #70
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554

Pengembangan Terminal Penumpang Bandara Supadio Pontianak

__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2010, 04:05 AM   #71
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554

Pengembangan APRON Bandara Supadio Pontianak | 2013


PENGEMBANGAN APRON BANDARA SUPADIO TAHUN 2013
By Boy Sin
Pontianak : Indonesia | Mar 10, 2010


Meningkatnya pertumbuhan perekonomian di Kalbar, menuntut kesiapan daerah menyediakan jasa angkutan transportasi udara, terutama fasilitas bandara yang memadai.

Meskipun pengembangan Bandara Supadio oleh PT. Angkasa Pura II Pontianak terus dilakukan, namun anggaran proyek masih memprioritaskan perluasan terminal penumpang, pembangunan terminal cargo serta pengadaan landasan pesawat baru, “belum menyentuh peningkatan apron pesawat.

Hal tersebut dipertanyakan anggota Komisi C DPRD Kalbar Setyo Novanto dalam Rapat Kerja dengan 5 BUMN di gedung DPRD Senin (08/03/2010), menyikapi Grand Disain 2 tahapan pengembangan Bandara Supadio, yang belum memasukkan kebutuhan lahan parkir bagi pesawat.

Padahal` jumlah maskapai penerbangan diprediksi terus meningkat, termasuk penambahan armada pesawat, “tentunya membutuhkan lahan parkir yang luas, khususnya untuk jenis pesawat berbadan lebar.

Menjawab hal tersebut` Kepala cabang PT. Angkasa Pura II Pontianak Priyono Wodjo mengatakan, ‘pengembangan aepron pesawat di bandara Supadio baru dilakukan pada tahun 2013 mendatang. Namun aepron yang ada saat ini masih memadai, dengan kapasitas 9 pesawat.

Menyangkut perkembangan Cargo di Bandara Supadio, Priyono Wodjo mengakui, belakangan ini pertumbuhannya begitu pesat, mencapai 21 ton per hari, terutama pengiriman produk pertanian dari Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Sementara jumlah penumpang rata – rata per hari mencapai 5. 000 orang, masing – masing 2. 500 penumpang untuk jadwal keberangkatan dan 2. 500 pada jadwal kedatangan.

Kendati demikian pada tahun 2009, pemasukan PT. Angkas Pura II masih merugi sebesar 1. 2 Milyar, menyusul pengeluaran untuk pengembangan bandara Supadio. Sehingga masih membutuhkan subsidi silang, terutama dari PT. Angkasa Pura cabang Soekarno Hatta di Jakarta.

Meningkatnya pertumbuhan perekonomian di Kalbar, menuntut kesiapan daerah menyediakan jasa angkutan transportasi udara, terutama fasilitas bandara yang memadai.

Meskipun pengembangan Bandara Supadio oleh PT. Angkasa Pura II Pontianak terus dilakukan, namun anggaran proyek masih memprioritaskan perluasan terminal penumpang, pembangunan terminal cargo serta pengadaan landasan pesawat baru, “belum menyentuh peningkatan apron pesawat.

Hal tersebut dipertanyakan anggota Komisi C DPRD Kalbar Setyo Novanto dalam Rapat Kerja dengan 5 BUMN di gedung DPRD Senin (08/03/2010), menyikapi Grand Disain 2 tahapan pengembangan Bandara Supadio, yang belum memasukkan kebutuhan lahan parkir bagi pesawat.

Padahal` jumlah maskapai penerbangan diprediksi terus meningkat, termasuk penambahan armada pesawat, “tentunya membutuhkan lahan parkir yang luas, khususnya untuk jenis pesawat berbadan lebar.

Menjawab hal tersebut` Kepala cabang PT. Angkasa Pura II Pontianak Priyono Wodjo mengatakan, ‘pengembangan aepron pesawat di bandara Supadio baru dilakukan pada tahun 2013 mendatang. Namun aepron yang ada saat ini masih memadai, dengan kapasitas 9 pesawat.

Menyangkut perkembangan Cargo di Bandara Supadio, Priyono Wodjo mengakui, belakangan ini pertumbuhannya begitu pesat, mencapai 21 ton per hari, terutama pengiriman produk pertanian dari Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Sementara jumlah penumpang rata – rata per hari mencapai 5. 000 orang, masing – masing 2. 500 penumpang untuk jadwal keberangkatan dan 2. 500 pada jadwal kedatangan.

Kendati demikian pada tahun 2009, pemasukan PT. Angkas Pura II masih merugi sebesar 1. 2 Milyar, menyusul pengeluaran untuk pengembangan bandara Supadio. Sehingga masih membutuhkan subsidi silang, terutama dari PT. Angkasa Pura cabang Soekarno Hatta di Jakarta.
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2010, 06:00 AM   #72
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,251
Likes (Received): 168

upcoming projects....

25+ storey building in front of Mercure Pontianak


netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2010, 06:41 AM   #73
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 5,248
Likes (Received): 2136

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
Bank Indonesia Cabang Pontianak


Megah ya bangunannya..
Terlihat kokoh.. cocok banget untuk ukuran 4 lantai.. :okey:
__________________
PADANG "YOUR MOTHERLAND"
Channels : MHD Channel | Mhdikhlas001 | Detik Lucu | Flickr
===
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2010, 11:01 AM   #74
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
upcoming projects....

25+ storey building in front of Mercure Pontianak


Wah... Pontianak... mengejar..

kalo jadi ni gedung bakal jadi yang tertinggi nih di kalimantan,
Pontianak..
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 14th, 2010, 01:28 PM   #75
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,251
Likes (Received): 168

kalimantannya Indonesia?? bisa jadi iya.

tapi kalo borneo island as a whole, jangan lupa ada banyak high rises yang cukup tinggi di kuching dan kota kinabalu, malaysia
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2010, 03:12 AM   #76
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,747
Likes (Received): 584

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
kalimantannya Indonesia?? bisa jadi iya.

tapi kalo borneo island as a whole, jangan lupa ada banyak high rises yang cukup tinggi di kuching dan kota kinabalu, malaysia
Ya kita bicara cakupan Indonesia aja lah
Ini proyek yang saya harap dapat mematahkan mitos "bodoh" di kalangan warga Pontianak bahwa bangunan tinggi susah dibangun di kawasan gambut lahan Pontianak.

Hellooo Dubai dibangun diatas gurun pasir, CBD Balikpapan dibibir pantai dan beberapa proyek di Batam dan Jakarta malah meniru "palm island" Dubai yang dibangun atas lautan.

Ini bisa menjadi eye opener bahwa Pontianak jg bisa membangun high rise dan potensi utk itu memang ada

Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 07:36 PM   #77
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Ya kita bicara cakupan Indonesia aja lah
Ini proyek yang saya harap dapat mematahkan mitos "bodoh" di kalangan warga Pontianak bahwa bangunan tinggi susah dibangun di kawasan gambut lahan Pontianak.

Hellooo Dubai dibangun diatas gurun pasir, CBD Balikpapan dibibir pantai dan beberapa proyek di Batam dan Jakarta malah meniru "palm island" Dubai yang dibangun atas lautan.

Ini bisa menjadi eye opener bahwa Pontianak jg bisa membangun high rise dan potensi utk itu memang ada

setuju sekali.....

Pontianak.... kejaaaaarrrrrrr....... kembalikan kejayaan mu....



btw, yakin tuh satu mall lagi di dpan Mega MAll??? gak riskan ya???
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 07:37 PM   #78
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
kalimantannya Indonesia?? bisa jadi iya.

tapi kalo borneo island as a whole, jangan lupa ada banyak high rises yang cukup tinggi di kuching dan kota kinabalu, malaysia
yah.... kuching ama kinabalu mah gak usah di lawan.....
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 07:38 PM   #79
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
upcoming projects....

25+ storey building in front of Mercure Pontianak

__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 09:09 AM   #80
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,593
Likes (Received): 554



tapi kok nama developer nya gak ada ya????

kalau billboard udah keluar berarti udah fix dong???
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium