daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 11th, 2012, 10:01 AM   #3041
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,545
Likes (Received): 867

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Untuk cilacap emank sedang banjir proyek,Dengan nilai investasi keseluruhan mncapai 17 triliun lebih,belum di tambah dngan proyek2 baru yang ada,sprti restoran bertaraf internasional ,dikawasan pantai teluk penyu cilacap .



BANYUMAS SATRIA CILACAP BERCAHAYA

wuih mantap ada restoran bertaraf internasionalnya juga,makin maju aja ni kota - kota di Kab. Banyumas, emank kalau boleh tau restorannya namanya apa mas ?
kalau pas maen ke Cilacap pingin nyobain ah.
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 11th, 2012, 10:09 AM   #3042
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

wuih mantap ada restoran bertaraf internasionalnya juga,makin maju aja ni kota - kota di Kab. Banyumas, emank kalau boleh tau restorannya namanya apa mas ?
kalau pas maen ke Cilacap pingin nyobain ah.
Restoran Internasional dibangun di PPS CIlacap
Peletakan batu pertama pembangunan restoran tersebut dilakukan oleh Direktur Utama CV.BRS “Yunnie Setiawati Erwin” dan Kepala Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap ‘W.Haryomo, A.Pi, SE, M.Si’ diatas tanah seluas 3500 m2 di kawasan industri pelabuhan perikanan samudera cilacap.
Pembangunan restoran bertaraf internasional di kawasan PPS Cilacap tersebut rencananya kan dibangun dua lantai dengan kapasitas 140 kursi dan 30 kursi.
Selain itu rencananya bahan baku restoran seafood tersebut berasal dari hasil tangkapan nelayan cilacap termasuk tenaga kerjanya 95% berasal dari putra/putri daerah. (cs)
Untuk nama restorannya Yunnie's Place ,Cuma 2 lantai dengan investasi 4 milyar.

Mau masukkan gambar tapi bingung ,bagaimana caranya,kalau misal ambil dari google ?
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:16 AM   #3043
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3579

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Bacanya buat ngantuk,dipersingkat saja,yang penting kasih warna yang berbeda biar lbih mudah di baca
========================================================

Menurut saya gak apa-2 karena ini sumber berita baru...
Kalau saya sih nggak perlu dikomen seperti itu

Justru malah kalau mau quote jangan diambil/dilampirkan semuanya, sampeyan bisa potong beritanya, baru quote..

Saya malah agak kasian kalau quote dilakukan berulang-2 (terutama foto-2) krn mungkin pembaca thread ini punya kuota terbatas (memori) bisa lambat akese internetnya..

Tapi sekali lagi, hanya advise saja n keep be wise


Btw thanks info beritanya...lanjut
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:18 AM   #3044
wason32
uchok
 
wason32's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Gombong (Jateng ) - Samarinda - Surabaya
Posts: 237
Likes (Received): 19

luar biasa sebenarnya apabila Cilacap dan Purwokerto bisa bersinergi antara 2 kota,, 2 kota yang saling menunjang, secara cilacapa sudah mempunyai sarana prasarana yang memadai,, pelabuhan dan bandara di cilacap sudah ada,,
__________________
" samarinda is amazing city "
wason32 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:19 AM   #3045
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3579

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Dukungan Gubernur untuk Bandara Purbalingga
PURWOKERTO – Gubernur Bibit Waluyo meminta rencana pengembangan bandar udara di Purbalingga dimatangkan dan segera direalisasikan. Purbalingga dinilai lebih baik sebagai lokasi pengembangan bandar udara ketimbang Cilacap.
=========================================================

Thanks infonya...terkait prasarana untuk "Banyumas Raya" semoga terealisasi secepatnya. Masih ada korelasi dengan info di awal-2 thread ini

Jembatan Lingga Mas
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:19 AM   #3046
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,545
Likes (Received): 867

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Restoran Internasional dibangun di PPS CIlacap
Peletakan batu pertama pembangunan restoran tersebut dilakukan oleh Direktur Utama CV.BRS “Yunnie Setiawati Erwin” dan Kepala Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap ‘W.Haryomo, A.Pi, SE, M.Si’ diatas tanah seluas 3500 m2 di kawasan industri pelabuhan perikanan samudera cilacap.
Pembangunan restoran bertaraf internasional di kawasan PPS Cilacap tersebut rencananya kan dibangun dua lantai dengan kapasitas 140 kursi dan 30 kursi.
Selain itu rencananya bahan baku restoran seafood tersebut berasal dari hasil tangkapan nelayan cilacap termasuk tenaga kerjanya 95% berasal dari putra/putri daerah. (cs)
Untuk nama restorannya Yunnie's Place ,Cuma 2 lantai dengan investasi 4 milyar.

Mau masukkan gambar tapi bingung ,bagaimana caranya,kalau misal ambil dari google ?

emank kalau mau lihat renderingnya di google bisa ya om ?? penasaran ni pingin tau bentuk restonya kayak gimana.
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:24 AM   #3047
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,536
Likes (Received): 332

nice... Jembatan Linggamas
jdnya sharing dana antara pemkab Banyumas dan Purbalingga lbh bnyak Pbg dkit y...
ini adlah infrastruktur awal pendukung konektifitas Purwokerto dg Bandara Wirasaba.

seneng bgt lhat sinergi dri Banyumas Raya
kemajuan bersama utk ekonomi kawasan Jateng barat n selatan.

sudah di plot pembagianya, Cilacap memang utk konsentrasi industri berat n pelabuhan
Purbalingga punya konsep wisata n pabrikan ekspor, Purwokerto sbg pusat perputaran ekonomi dan jasa serta pendidikan...
tinggal mengembangkan lg potensi Banjarnegara selain serayu ravting n waduk mrican yg dlu sempat jd PLTA dg output listrik terbesar se-Asia Tenggara, tp kni menyusut seiring sedimentasi sungai serayu

Last edited by Isma Hendra; May 11th, 2012 at 10:35 AM.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:29 AM   #3048
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

emank kalau mau lihat renderingnya di google bisa ya om ?? penasaran ni pingin tau bentuk restonya kayak gimana.
Renderingnya belum ada,cuma kalau di google bisa di lihat plang saja :
Bertuliskan disini akan dibangun restoran bertaraf internasional .
Atau bisa lihat di link ini :http://www.chulay212.co.cc/2012/04/r...un-di-pps.html
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:29 AM   #3049
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3579

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
seneng bgt lhat sinergi dri Banyumas Raya
kemajuan bersama utk ekonomi kawasan Jateng barat n selatan.

tinggal mengembangkan lg potensi Banjarnegara selain serayu ravting n waduk mrican yg dlu sempat jd PLTA dg output listrik terbesar se-Asia Tenggara, tp kni menyusut seiring sedimentasi sungai serayu
========================================================

Boss, itu sudah cek FB nya , gak jauh juga ada forumers Banjarmasin ya?
Banjarnegara selain rafting Serayu hulu, juga Dieng/Batur kan masih masuk wilayah ini juga>>mungkin Wisata Agrobisnis seperti Kota Batu


Untuk Cilacap sudah jelas>kawasan Industri besar .. itu sudah luar biasa...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:32 AM   #3050
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
========================================================

Menurut saya gak apa-2 karena ini sumber berita baru...
Kalau saya sih nggak perlu dikomen seperti itu

Justru malah kalau mau quote jangan diambil/dilampirkan semuanya, sampeyan bisa potong beritanya, baru quote..

Saya malah agak kasian kalau quote dilakukan berulang-2 (terutama foto-2) krn mungkin pembaca thread ini punya kuota terbatas (memori) bisa lambat akese internetnya..

Tapi sekali lagi, hanya advise saja n keep be wise


Btw thanks info beritanya...lanjut
Bukan masalah akses internet yang lambat,tapi masalah mata, yang udah nggak bersahabat banget ... Ngantuk'e polll
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:38 AM   #3051
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
========================================================

Boss, itu sudah cek FB nya , gak jauh juga ada forumers Banjarmasin ya?
Banjarnegara selain rafting Serayu hulu, juga Dieng/Batur kan masih masuk wilayah ini juga>>mungkin Wisata Agrobisnis seperti Kota Batu


Untuk Cilacap sudah jelas>kawasan Industri besar .. itu sudah luar biasa...
Kalau kawasan banjarnegara dan skitarnya emank sangat pas kalau buat agrobisnis, karena memiliki kesamaan dengan batu malang, mungkin suatu saat ada investor yang mengembangkan wisata modern seperti yang di batu malang,seperti kebun binatang,wisata alam,dan yang lainnya
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:39 AM   #3052
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,545
Likes (Received): 867

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Renderingnya belum ada,cuma kalau di google bisa di lihat plang saja :
Bertuliskan disini akan dibangun restoran bertaraf internasional .
Atau bisa lihat di link ini :http://www.chulay212.co.cc/2012/04/r...un-di-pps.html

sip mas, sudah saya lihat, bakal keren ni pantai cilacap kalau restonya sudah jadi nanti, viewnya kayaknya ke arah laut ya mas ??
pasti seru dan asyik ni kalau makan disitu, makan sambil lihat laut..mantap.
thanks infonya mas Rizky.
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:46 AM   #3053
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

sip mas, sudah saya lihat, bakal keren ni pantai cilacap kalau restonya sudah jadi nanti, viewnya kayaknya ke arah laut ya mas ??
pasti seru dan asyik ni kalau makan disitu, makan sambil lihat laut..mantap.
thanks infonya mas Rizky.
Masalah view kepantai atau tidak ,pastinya pengembang sudah merencanakan dengan matang,agar restoran ini menjadi menarik.
Karena sampai saat ini saya juga belum kesana lagi,untuk melihat perkembangannya,karena sibuknya pekerjaan . Pastinya seru,apalagi bahan dari restoran tersebut mengambil langsung dari nelayan cilacap .
OK sama2 ....... CILACAP BERCAHAYA
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:47 AM   #3054
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,536
Likes (Received): 332

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
========================================================

Boss, itu sudah cek FB nya , gak jauh juga ada forumers Banjarmasin ya?
Banjarnegara selain rafting Serayu hulu, juga Dieng/Batur kan masih masuk wilayah ini juga>>mungkin Wisata Agrobisnis seperti Kota Batu


Untuk Cilacap sudah jelas>kawasan Industri besar .. itu sudah luar biasa...
fb nya spa om? fbku maksudnya?
iy dlu pas di kalsel sempet bbrpa kali gathering, malah smpet masuk koran sgla gath nya. hehe
makanya itu perlu kita agendakan, n siap2 kaos mendoannya...
hehe


saya berharap dg bandara wirasaba, pelabuhan tanjung intan cilacap, beserta plan interkoneksinya dg jalur kereta daop V Purwokerto ini bsa bener2 mengangkat perekonomian Banyumas Raya / Jateng barat selatan yg njomplang bgt dg Semarang n Solo

Last edited by Isma Hendra; May 11th, 2012 at 10:57 AM.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:47 AM   #3055
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3579

Quote:
Originally Posted by panitiakurban View Post







Sumber disini
======================================================

Adakah info rendering Rita mega/Super Mall yang terbaru?..
Bgmn dgn rendering di atas?
Tampaknya total ga sampe 18 lantai ya
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 10:54 AM   #3056
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

BERDOA UNTUK PARA KORBAN PESAWAT JATUH SUKHOI SUPERJET 100
Untuk keluarga yang tinggalkan semoga bisa lebih ikhlas,karena ini yang terbaik dari yang maha kuasa,tak ada yang bisa menentang kebesarannya .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 11:04 AM   #3057
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

[IMG] 2bxith [IMG]

Last edited by rizky123; May 11th, 2012 at 11:07 AM. Reason: [IMG]2bxith[/IMG]
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 11:10 AM   #3058
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,545
Likes (Received): 867

foto yang ini ya yg mas Rizky maksud :
image hosted on flickr

01 oleh tejoe2012, di Flickr
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 11:12 AM   #3059
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

Aku minta cara gimana masukin gambar ke thread ,terus cara hapus kiriman ,karena saya belum bisa jadi bantu saya hapus kiriman saya yang tidak jelas,buat semuanya ,makasih.
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 11:17 AM   #3060
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 978
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post
foto yang ini ya yg mas Rizky maksud :
image hosted on flickr

01 oleh tejoe2012, di Flickr
Bener banget,tapi itu hanya sebatas tulisan,Bentuk bangunan belum tahu , Karena saya anggota baru,ajarin saya masukan foto ke thread sama cara hapus postingan,karena saya belum tahu,bnyak kiriman saya yang nggak nggenah tolong hapus saja,karena itu cuma coba-coba
rizky123 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium