daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 18th, 2012, 02:26 PM   #3221
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Deleted...no time

Last edited by Toto Boerham; May 18th, 2012 at 03:39 PM.
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 18th, 2012, 02:31 PM   #3222
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

+No space for debate+ sorry -deleted

Last edited by Toto Boerham; May 18th, 2012 at 03:38 PM.
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 04:07 PM   #3223
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

keramian di Rita Isola


Uploaded with ImageShack.us
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 04:46 PM   #3224
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
Pasar Prathista, lapas, rita , masjid & alun-alun

Posisi Blok A & B Prathista Harsa (merah), warung nasi padang (hijau) dan Rita supermall (biru)


pendapat ku mengenai pembangunan kedepan pasar prathista :
1. rumah yg memisahkan blok A & B dibeli dan dijadikan Prathista
2. lapas purwokerto (kuning) jika sudah dipindahkan. lokasinya dijadikan ruang terbuka hijau seperti alun-alun dan tembok pemisah pasar dan lapas dibongkar, supaya mendapat hadapan ke taman.
3. jalan pereng diperlebar dan diberi trotoar.
info yang dah lama didapat Lapas itu mau jadi Purwokerto Trade Center bro....
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 05:12 PM   #3225
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
keramian di Rita Isola


Uploaded with ImageShack.us
nice picture
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 05:19 PM   #3226
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

di kamera normal aja, tapi pas di upload jadi miring, kanapa ya, ada yang tau ?

Pe,mandangan dari Rita Isola



Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 05:21 PM   #3227
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
info yang dah lama didapat Lapas itu mau jadi Purwokerto Trade Center bro....
ya sudah kalau keputusan finalnya itu. tapi, masih berharap jadi taman kota lagi. biar purwokerto makin sejuk . mungkin nanti Putra center terhubung dengan pasar Praha ya?
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 05:40 PM   #3228
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post





Uploaded with ImageShack.us
dulu sebelum dibangun menjadi RITA ISOLA tempat ini bernama TOSERBA MATAHARI (masih dibawah naungan PT Rita Ritelindo) namun entah mengapa pada tahun 2000an toserba ini meredup karena masalah IMB dan ketika IMB keluar, Toserba Matahari berganti nama menjadi RITA ISOLA. mungkin PT Rita Ritelindo melepas bran "Matahari" karena sudah dipakai Matahari Departmen Store yang terletak di Kebondalem.
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 05:51 PM   #3229
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
dulu sebelum dibangun menjadi RITA ISOLA tempat ini bernama TOSERBA MATAHARI (masih dibawah naungan PT Rita Ritelindo) namun entah mengapa pada tahun 2000an toserba ini meredup karena masalah IMB dan ketika IMB keluar, Toserba Matahari berganti nama menjadi RITA ISOLA. mungkin PT Rita Ritelindo melepas bran "Matahari" karena sudah dipakai Matahari Departmen Store yang terletak di Kebondalem.

Saya paling suka sama bagian gedung yang ini dari luar apalagi dimalam hari tampak cantik ya



Uploaded with ImageShack.us
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 05:53 PM   #3230
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
ya sudah kalau keputusan finalnya itu. tapi, masih berharap jadi taman kota lagi. biar purwokerto makin sejuk . mungkin nanti Putra center terhubung dengan pasar Praha ya?

Taman kota akan di bangun 2 lagi, yaitu taman bale kemambang. dan satu lagi belum di beri nama, di wilayah Bancar Kembar ya?
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 05:57 PM   #3231
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Saya paling suka sama bagian gedung yang ini dari luar apalagi dimalam hari tampak cantik ya



Uploaded with ImageShack.us
yoi. lampu nya menambah nilai lebih Rita Isola . waktu pertama datang ke sini (baru opening) pas malem2 dan lagi gerimis. sempat bingung ketika masuk Rita Isola kok masih kena air hujan. ternyata 30meter dari depan itu ruangterbuka tanpa atap .
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:02 PM   #3232
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
yoi. lampu nya menambah nilai lebih Rita Isola . waktu pertama datang ke sini (baru opening) pas malem2 dan lagi gerimis. sempat bingung ketika masuk Rita Isola kok masih kena air hujan. ternyata 30meter dari depan itu ruangterbuka tanpa atap .

Ya, emang seperti itulah harusnya, biar fress dan berbeda dari pusat belanja lainnya. Bro, ternyata Hotel Santika itu yang di jalan Gerilya katanya, tolong di potretin ya, n juga Moro yang terbaru yang baru mulai tahap konstruksi
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:03 PM   #3233
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Taman kota akan di bangun 2 lagi, yaitu taman bale kemambang. dan satu lagi belum di beri nama, di wilayah Bancar Kembar ya?
itu tanah di jalan karangkobar yang dikasih pagar bata wuda dan dikasih pintu model Gebyok. taman kota atau taman pribadi ?
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:05 PM   #3234
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
itu tanah di jalan karangkobar yang dikasih pagar bata wuda dan dikasih pintu model Gebyok. taman kota atau taman pribadi ?
taman kota bro, udah tahap pra desain, jadi 2 taman kota lagi sekelas Andang Pangrenan. BTW, wilayah karang kobar dengan bancar kembar itu sama atau beda ya, atau masih bagian dari wilayah yang sama? maaf saya kurang paham..

Last edited by Sitoneizer; May 18th, 2012 at 06:27 PM.
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:27 PM   #3235
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Ya, emang seperti itulah harusnya, biar fress dan berbeda dari pusat belanja lainnya. Bro, ternyata Hotel Santika itu yang di jalan Gerilya katanya, tolong di potretin ya, n juga Moro yang terbaru yang baru mulai tahap konstruksi
yoi, ditambah lagi tanaman rumpun bambu nya, sekarang masih ga?
jalan gerilya sisi mana? jalannya panjang banget. kalau sempet nanti aku ambil fotonya.
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:35 PM   #3236
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
taman kota bro, udah tahap pra desain, jadi 2 taman kota lagi sekelas Andang Pangrenan. BTW, wilayah karang kobar dengan bancar kembar itu sama atau beda ya, atau masih bagian dari wilayah yang sama? maaf saya kurang paham..
kalau masalah kelurahan aku juga ga paham. batasnya ga jelas. kalau batas2 desa kecamatan baturaden baru paham karena ada tugu perbatasannya .

jalan karang kobar itu sebelah baratnya hotel horison. nah taman yg aku liat itu yg ada di garis merah (sepertinya taman pribadi) .bisa dibilang taman kota kalau ukurannya seperti lahan utara hotel dynasti (blue).

ooh.. iya, proyek gedung DPR baru yang sedianya akan dibangun dilahan garis kuning dicancel ya?

__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:50 PM   #3237
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
yoi, ditambah lagi tanaman rumpun bambu nya, sekarang masih ga?
jalan gerilya sisi mana? jalannya panjang banget. kalau sempet nanti aku ambil fotonya.

Di jalan gerilya dari kantor KPKN ke arah kiri , atau kalo dari Arah agnkutan BUs dari Jatilawang dan Rawalo ke arak kanan, tak terlalu jauh lah dari situ
tak jauh dari gedung ini lah



Uploaded with ImageShack.us
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:53 PM   #3238
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,219
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
kalau masalah kelurahan aku juga ga paham. batasnya ga jelas. kalau batas2 desa kecamatan baturaden baru paham karena ada tugu perbatasannya .

jalan karang kobar itu sebelah baratnya hotel horison. nah taman yg aku liat itu yg ada di garis merah (sepertinya taman pribadi) .bisa dibilang taman kota kalau ukurannya seperti lahan utara hotel dynasti (blue).

ooh.. iya, proyek gedung DPR baru yang sedianya akan dibangun dilahan garis kuning dicancel ya?


Menurut info taman kota itu bekas tempat pembuangan sampah ( TPA) bro,

BTW perumahan di Purwokerto dari google earth itu terlihat rapi dan menarik ya.
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:54 PM   #3239
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Di jalan gerilya dari kantor KPKN ke arah kiri , atau kalo dari Arah agnkutan BUs dari Jatilawang dan Rawalo ke arak kanan, tak terlalu jauh lah dari situ
tak jauh dari gedung ini lah



Uploaded with ImageShack.us
oke. ini kalau ga salah di depan rumah ini ada waung kelontong dengan papan produk Campina ya?
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:57 PM   #3240
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Menurut info taman kota itu bekas tempat pembuangan sampah ( TPA) bro,

BTW perumahan di Purwokerto dari google earth itu terlihat rapi dan menarik ya.
kalau tempat pembuangan sampah itu dibawah garis kuning yang keliatan putih-putih. mungkin proyek gedung DPRD diganti dengan taman kota .

itu komplek perumahan elid Permata Hijau .
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium