daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 5th, 2012, 12:10 PM   #4021
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,217
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
ini dr angka ya ? jalannya lebar dan ada jalur sepeda
__________________
Banyumas Bumi Satria
Cilacap Bumi Wijayakusuma
Bengkulu Bumi Raflesia
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 5th, 2012, 12:49 PM   #4022
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3579

Bukan ini depan alun alun kok
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 02:20 PM   #4023
kane_mochi
Noi Siamo Parma
 
kane_mochi's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: depok
Posts: 566
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
nahh ini nih royal class raja jalur PWT-JOG dengan bayar 50rb (tarif lebaran 60rb) udah dapet bus executive keluaran terbaru, seat 2-2 plus leg rest, dan dapet free soft drink... dan ini adalah saingan utamanya KRDE Baturaden/Maguwo Exp kalo mau sukses di track PWT-YK... saya sendiri penasaran banget sama bus ini... belom pernah naik soalnya
kane_mochi está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 03:48 PM   #4024
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,217
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by kane_mochi View Post
nahh ini nih royal class raja jalur PWT-JOG dengan bayar 50rb (tarif lebaran 60rb) udah dapet bus executive keluaran terbaru, seat 2-2 plus leg rest, dan dapet free soft drink... dan ini adalah saingan utamanya KRDE Baturaden/Maguwo Exp kalo mau sukses di track PWT-YK... saya sendiri penasaran banget sama bus ini... belom pernah naik soalnya
armadanya mirip efisiensi? satu perusahaan ya?
__________________
Banyumas Bumi Satria
Cilacap Bumi Wijayakusuma
Bengkulu Bumi Raflesia
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 03:57 PM   #4025
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
armadanya mirip efisiensi? satu perusahaan ya?
Emang itu efisiensi mas, yang royal class, lebih mahal dikit doang.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 03:59 PM   #4026
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Terminal Purwokerto jelang lebaran 2012

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Wiiihhh, ramainya terminal PWT, megah juga, btw apakah terminal ini masih yang terbesar di jateng untuk saat ini mas???
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 04:15 PM   #4027
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,217
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
Wiiihhh, ramainya terminal PWT, megah juga, btw apakah terminal ini masih yang terbesar di jateng untuk saat ini mas???
info di wikipedia emang paling gede di jateng mas. saya heran ini terminal nyungsep di pelosok jauh dari pusat kota kok tetep ramai ya? wkwkwk. malah jalan sultan agung ikutan rame padahal kan jalur lintasnya gerilnya. ini terminal dari gerilya lumayan jauh.
__________________
Banyumas Bumi Satria
Cilacap Bumi Wijayakusuma
Bengkulu Bumi Raflesia
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 04:44 PM   #4028
ankgars
Registered User
 
ankgars's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: AB-H-L-DM-DD-DB-DM
Posts: 76
Likes (Received): 23

Purwokerto makin mantap ya,,
udah 4 tahun ga ke kota ini...padahal dulu tiap lebaran pasti berkunjung ke sini..
kangennya,,,
ankgars no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 01:07 AM   #4029
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,217
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by ankgars View Post
Purwokerto makin mantap ya,,
udah 4 tahun ga ke kota ini...padahal dulu tiap lebaran pasti berkunjung ke sini..
kangennya,,,
emang domisili di mana mas? datang aja mas nostalgia. wkwk.
__________________
Banyumas Bumi Satria
Cilacap Bumi Wijayakusuma
Bengkulu Bumi Raflesia
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 05:48 AM   #4030
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,536
Likes (Received): 332

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
Emang itu efisiensi mas, yang royal class, lebih mahal dikit doang.

yupssss betul..

Efisiensi punya 2 type armada.. yg pertama Efisiensi Patas, 40rbu
yg kedua Royal Class, 50rbu... sit nya lebih longgar, enak buat selonjor...

dan jeng Efi ne sudah menjadi primadona Purwokerto-Jogja, Cilacap-Jogja dan mulai lebaran kmren sepertinya sudah beroprasi yg jurusan Purbalingga-Jogja...
plus shutle ke Bandara Adisutjipto dari Gamping gratiss tisss...
kl lgi males bwa kendaraan sndiri, ane seh naeknya ya jeng Efi ini...

saingan buat Daop V-VI yg baru saja tuh mbrojolin Maguwo Ekspress...hehe
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 07:45 AM   #4031
Ayah hanif
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Location: Palembang-Jakarta-Purwokerto
Posts: 108
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Soal Bandara, Mardjoko Dipanggil KSAU


Pada bagian lain, perusahaan penerbangan Susi Air menyatakan kesiapannya untuk beroperasi. Pada kesempatan tersebut, perwakilan Susi Air, Indra, bertemu langsung Bibit Waluyo. Versi Susi Air, Lanud yang ada sekarang sudah layak untuk operasi dan siap kapan pun diminta.
Sekadar diketahui, saat ini Susi Air sudah membuka penerbangan komersil rute Jakarta-Cilacap melalui Bandara Tunggul Wulung. Keberadaan Lanud Wirasaba, nantinya diharapkan bisa mendongkrak perekonomian daerah eks Karesidenan Banyumas setelah menjadi bandara komersil.

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...Dipanggil-KSAU
Salut untuk Susi Air. Maskapai ini menurut saya menjadi salah satu maskapai yang rela menjadi "tukang babad alas". Artinya sebagai maskapai yang melayani jalur-jalur perintis di Indonesia. Keberanian maskapai inilah yang akhirnya dapat membuka dan mempermudah akses ke pelosok-pelosok di Indonesia. Trims.... Mudah-mudahan kesiapannya membuka penerbangan dari dan ke Wirasaba dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk masyarakat dan memberikan pengabdiannya untuk NKRI. Dan juga akan mendapatkan balasan yang setimpal baik material maupun non material. Amien. Salut...salut...salut.
Ayah hanif no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 08:33 AM   #4032
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Wah barusan liat penampakan pesawat terbang cukup rendah di langit Purwokerto, apa itu susi air lg uji coba ya??? soalnya selama ini jarang bahkan tidak pernah liat pesawat terbang rendah di langit Purwokerto.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 02:26 PM   #4033
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,536
Likes (Received): 332

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
Wah barusan liat penampakan pesawat terbang cukup rendah di langit Purwokerto, apa itu susi air lg uji coba ya??? soalnya selama ini jarang bahkan tidak pernah liat pesawat terbang rendah di langit Purwokerto.

tadi juga ada heli auri mondar2 di atas kalibagor, lewat, sepertinya pada mau ke Wirasaba...
semoga ini hal baik terkait Bandara...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 02:50 PM   #4034
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,217
Likes (Received): 885

penataan pkl di purwokerto patut diapresiasi. pkl ikan hias di ahmad yani akan dipindah ke pasar purwanegara. pasar burung sukses pindah ke kongsen. pkl jensud sang disiapkan tempat di gedung depan toko roti. pratista harsa sukses. blok A sedang dibangun. walau belum semua masalah tuntas. pasar tiban tiap sabtu malam di ragasemangsang dan pasar senggol tiap minggu pagi di satria. belum nemu solusi.
__________________
Banyumas Bumi Satria
Cilacap Bumi Wijayakusuma
Bengkulu Bumi Raflesia
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

Last edited by Sitoneizer; September 6th, 2012 at 03:03 PM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 06:14 PM   #4035
ankgars
Registered User
 
ankgars's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: AB-H-L-DM-DD-DB-DM
Posts: 76
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
emang domisili di mana mas? datang aja mas nostalgia. wkwk.
Eyang asli Purwokerto, sekarang domisili di Gorontalo makanya udah jarang berkunjung ke kota ini
ankgars no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 08:08 PM   #4036
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
tadi juga ada heli auri mondar2 di atas kalibagor, lewat, sepertinya pada mau ke Wirasaba...
semoga ini hal baik terkait Bandara...
Iya mas moga aja begitu.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 08:16 PM   #4037
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
info di wikipedia emang paling gede di jateng mas. saya heran ini terminal nyungsep di pelosok jauh dari pusat kota kok tetep ramai ya? wkwkwk. malah jalan sultan agung ikutan rame padahal kan jalur lintasnya gerilnya. ini terminal dari gerilya lumayan jauh.
tp kalau menurut aku daerah terminal baru ini ga mblusuk2 amat mas, lebih tepatnya mungkin daerah pinggiran. Jalur utamanya emang gerilya, tp untuk bus keluar masuk purwokerto jalurnya berbeda, masuk dari timur maupun barat lewat gerilya, keluar ke timur maupun barat lewat sultan agung.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 10:40 PM   #4038
Ayah hanif
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Location: Palembang-Jakarta-Purwokerto
Posts: 108
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
tadi juga ada heli auri mondar2 di atas kalibagor, lewat, sepertinya pada mau ke Wirasaba...
semoga ini hal baik terkait Bandara...

Mungkin benar mas... itu kunjungan para pejabat TNI AU ke Wirasaba

Coba dibaca (merdeka.com, 6 September 2012) "TNI AU setujui Lanud Wirasaba jadi bandara komersial"
Ayah hanif no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 02:24 AM   #4039
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,217
Likes (Received): 885

Quote:
Originally Posted by Ayah hanif View Post
Mungkin benar mas... itu kunjungan para pejabat TNI AU ke Wirasaba

Coba dibaca (merdeka.com, 6 September 2012) "TNI AU setujui Lanud Wirasaba jadi bandara komersial"
wah. great. positif nih. saya ucapkan selamat buat kita semua. Banyumas raya bakal memasuki babak baru.
__________________
Banyumas Bumi Satria
Cilacap Bumi Wijayakusuma
Bengkulu Bumi Raflesia
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 03:00 AM   #4040
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,536
Likes (Received): 332

Quote:
Originally Posted by Ayah hanif View Post
Mungkin benar mas... itu kunjungan para pejabat TNI AU ke Wirasaba

Coba dibaca (merdeka.com, 6 September 2012) "TNI AU setujui Lanud Wirasaba jadi bandara komersial"

hohooo.... langkah pertama sudah berhasil...
tinggal Kemenhub, dan APBN neh untuk upgrade bandaranya...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium