daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 13th, 2011, 10:22 AM   #1021
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Di post lagi aja ya, mumpung masih anget...

Red Dot Hotel



Uploaded with ImageShack.us

_________________________________
Nunggu kabar terbaru dari project ini.....
ada info terkini mas Yummi?..
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 13th, 2011, 02:52 PM   #1022
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,024

Purwokerto perkembangannya mantaffffff
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 04:19 PM   #1023
Cahmulti
Registered User
 
Cahmulti's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Purwokerto
Posts: 11
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham

Mumpung masih hangat lebarannya ...ya dimaafkan
Yang penting wawasannya mas...

Urban Area Purwokerto banyak yang mengatakan "luas"...
Entahlah apa kata ahli kependudukan

Bagi saya sih potensi ekonomi dengan kemudahan investasi>ujung-2nya memberikan efek multiplier ke segala bidang..ya mbokan?..
Dan sekarang sudah mulai menggeliat ya kang. Project kecil dan besar udah mulai muncul. Hopefully more
Cahmulti no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2011, 04:53 PM   #1024
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Purwokerto
Posts: 819
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by T. Mahdi View Post
Kalau dilihat dari lay out dan kualitas bangunan sih sepertinya kisaran hotel bintang 3. Bangunan tiga lantai cukup luas, dengan lobby dan ballroom. Sebenarnya tinggal finishing. Namanya Grand Hotel Santosa. Tampaknya yang ini belum mangkrak, hanya saja sepertinya sedikit tersendat. Kadang masih nampak sedikit aktivitas di lokasi. Kabar2 dari lapangan, si pemilik sedang menjajaki kerjasama dengan investor lain, CMIIW.
Berarti masih menggunakan nama lama ya? semoga bisa segera finishing agar bisa ikut meramaikan industri perhotelahan yang akhir2 ini sedang tumbuh pesat di kota purwokerto dan mudah2an bisa menggandeng investor besar baik skala nasional atau internasional sehingga siap bersaing dengan hotel aston, horison, santika, wisata niaga, dll....
syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 06:36 AM   #1025
gelarthedentist
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung - Purwokerto
Posts: 23
Likes (Received): 0

PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT GIGI & MULUT UNSOED (PERTAMA DI JAWA TENGAH)

Saya selaku bagian dari civitas akademika Kedokteran Gigi Universitas Jenderal Soedirman, merasa perlu mengabarkan sebuah kaba baik untuk warga Purwokerto khususnya bagi pemerhati pembangunan dan pengembangan kota Purwokerto.

Kedokteran Gigi UNSOED sebagai lembaga pendidikan dokter gigi negeri pertama dan satu-satunya di Jawa Tengah yang berdiri sejak tahun 2008. Guna menunjang pendidikan penelitian dan pengabdian, Pada bulan September 2011 ini direncanakan akan melakukan peletakan batu pertama Pembangunan Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Jenderal Soedirman yang mana pembangunan RSGM UNSOED ini pengerjaannya dipercayakan kepada salah satu perusahaan kontruksi nasional.

RSGM UNSOED akan dibangun di Jl. DR. Soeparno Karangwangkal (Samping Pascasarjana UNSOED), dan rencananya gedungya memiliki 4 lantai.

Nantinya RSGM tersebut selain digunakan untuk pendidikan, juga menerima pasien umum, dan sebagai RSGM pertama & satu-satunya di Jawa Tengah RSGM UNSOED akan menjadi pusat rujukan pasien kelainan gigi dan mulut

Nantikan info selanjutnya..



Bagi yang masih bingung seperti apa RSGM mungkin kurang lebihnya seperti ini http://www.fkg.ugm.ac.id/index.php?o...id=6&Itemid=87

REFERENSI RESMI: http://lpse.unsoed.ac.id/eproc/app?s...age/LelangCari

Last edited by gelarthedentist; September 14th, 2011 at 06:49 AM.
gelarthedentist no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 07:20 AM   #1026
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

[QUOTE=gelarthedentist;83771294]Saya selaku bagian dari civitas akademika Kedokteran Gigi Universitas Jenderal Soedirman, merasa perlu mengabarkan sebuah kaba baik untuk warga Purwokerto khususnya bagi pemerhati pembangunan dan pengembangan kota Purwokerto.

Kedokteran Gigi UNSOED sebagai lembaga pendidikan dokter gigi negeri pertama dan satu-satunya di Jawa Tengah yang berdiri sejak tahun 2008. Guna menunjang pendidikan penelitian dan pengabdian, Pada bulan September 2011 ini direncanakan akan melakukan peletakan batu pertama Pembangunan Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Jenderal Soedirman yang mana pembangunan RSGM UNSOED ini pengerjaannya dipercayakan kepada salah satu perusahaan kontruksi nasional.

RSGM UNSOED akan dibangun di Jl. DR. Soeparno Karangwangkal (Samping Pascasarjana UNSOED), dan rencananya gedungya memiliki 4 lantai.

Nantinya RSGM tersebut selain digunakan untuk pendidikan, juga menerima pasien umum, dan sebagai RSGM pertama & satu-satunya di Jawa Tengah RSGM UNSOED akan menjadi pusat rujukan pasien kelainan gigi dan mulut

Nantikan info selanjutnya..



Thanks infonya...
Satu lagi Purwokerto layak menyandang kota "Pelayanan Kesehatan" baru
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 07:26 AM   #1027
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

CONGRATULATION !!

Selamat atas rencana dibangunnya RSGM pertama di Jateng, yang ditunjang oleh Jurusan kedokteran Gigi - Fakultas Kedokteran Unsoed di Kota Purwokerto...

Insya Alloh semakin menambah prasarana kesehatan yang juga menjadi rujukan/referensi untuk umum selain internal pendidikan...(Banyumas Raya)

Regards
Toto
PURWOKERTO'S LOVER
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 07:28 AM   #1028
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Quote:
Originally Posted by Cahmulti View Post
Dan sekarang sudah mulai menggeliat ya kang. Project kecil dan besar udah mulai muncul. Hopefully more
AMIN..AMIN
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 07:28 AM   #1029
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
Purwokerto perkembangannya mantaffffff
THANKS....amin amin
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 07:56 AM   #1030
elang_dimaz
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 65
Likes (Received): 0

#I#

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Kalau dilihat dari statistik>rata-rata bangunan baru di Purwokerto itu lebih dari 3 lantai ya?..
Kampus UMP, STIKES itu juga 4 lantai...
Red Dot = 6 lantai
Wisata Niaga = 5 lantai
Aston = 12 lantai
Ex Widodo = 7 lantai
Horison = ??
Santika = 6 lantai
Indosat = 5 lantai
Moro mall = 8 lantai
Rita mega mall = plann 14 lantai
Sri ratu II = 4 lantai
Yang belum office building>apakah BRI bakal bangun gedung juga?..CMIIW
Untuk Red Dot,Rita Mega Mall, Sri Ratu II moga aja cepet dibangun dalam waktu2 ini.. Purwokerto sudah waktunya punya Mall Yang Besar & Megah, saya juga berharap bioskop XXI'nya ga batal buka di Moro Mall
elang_dimaz no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 08:46 AM   #1031
gelarthedentist
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung - Purwokerto
Posts: 23
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
CONGRATULATION !!

Selamat atas rencana dibangunnya RSGM pertama di Jateng, yang ditunjang oleh Jurusan kedokteran Gigi - Fakultas Kedokteran Unsoed di Kota Purwokerto...

Insya Alloh semakin menambah prasarana kesehatan yang juga menjadi rujukan/referensi untuk umum selain internal pendidikan...(Banyumas Raya)

Regards
Toto
PURWOKERTO'S LOVER
Terima kasih, mohon Doa Restu dan Dukungan dari warga Purwokerto semuanya, dan semoga RSGM ini tidak sekedar menjadi kebanggan kita bersama tapi bisa memberikan manfaat yang lebih untuk masyarakat Purwokerto dan sekitarnya
gelarthedentist no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 08:47 AM   #1032
gelarthedentist
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung - Purwokerto
Posts: 23
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Kalau dilihat dari statistik>rata-rata bangunan baru di Purwokerto itu lebih dari 3 lantai ya?..
Kampus UMP, STIKES itu juga 4 lantai...
Red Dot = 6 lantai
Wisata Niaga = 5 lantai
Aston = 12 lantai
Ex Widodo = 7 lantai
Horison = ??
Santika = 6 lantai
Indosat = 5 lantai
Moro mall = 8 lantai
Rita mega mall = plann 14 lantai
Sri ratu II = 4 lantai
Yang belum office building>apakah BRI bakal bangun gedung juga?..CMIIW
Rumah Sakit Gigi dan Mulut, UNSOED = 4 lantai
gelarthedentist no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 08:53 AM   #1033
gelarthedentist
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung - Purwokerto
Posts: 23
Likes (Received): 0

Salam Kenal

Dear warga skycrapercity Purwokerto yang saya hormati..

Perkenalkan saya adalah newbie dalam forum ini, bagi saya forum ini adalah forum yang sangat luar biasa, karena tak sekedar bercuap-cuap ria tak ada gunanya melainkan saya perhatikan dalam forum ini banyak obrolan-obrolan penting dan bermanfaat. Salah satu manfaat yang bisa saya ambil adalah saya bisa lebih tahu dan tahu lebih tentang Purwokerto, meskipun di Purwokerto saya merantau tapi jujur saya cinta Purwokerto, saya bangga dengan perkembangan kota satria ini.

Best Regards

Gelar S. Ramdhani
Mahasiswa UNSOED

Blog | Facebook | Twitter | Kompasiana
gelarthedentist no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 09:03 AM   #1034
ndrye
Registered User
 
ndrye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 34
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by gelarthedentist View Post
Terima kasih, mohon Doa Restu dan Dukungan dari warga Purwokerto semuanya, dan semoga RSGM ini tidak sekedar menjadi kebanggan kita bersama tapi bisa memberikan manfaat yang lebih untuk masyarakat Purwokerto dan sekitarnya
Amien.... semoga cepat laksana tanpa ada problem yang berarti...
ndrye no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 12:13 PM   #1035
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,240
Likes (Received): 334

Dari thread ini kita memang bisa lihat kalo pembangunan di Purwokerto cukup pesat. Namun sampai saat ini sebagian besar adalah pembangunan gedung (hotel, pertokoan, RS, sarana pendidikan, dan sebagainya). Semoga Pemkab Banyumas juga sudah mulai memikirkan sistem transportasi di Purwokerto. Semakin banyak penduduk, semakin banyak pusat aktivitas, semakin tinggi pergerakan.

Sampai sekarang transportasi umum di Purwokerto cuma ada angkot (itupun cuma beroperasi sampai jam 5 sore, benarkan?). Angkutan paratransit ada taksi dan beca. Kalau 10 tahun ke depan masih begini, saya khawatir jalanan akan kacau beliau. Sekarang aja kalo jam bubaran sekolah, jalanan udah mampet. Mumpung masih "relatif lebih mudah diatur", sepertinya Pemkab harus merencanakannya dari sekarang. Pembenahan transportasi umum..... Jalur sepeda.... Ah asiknya kalo 50 persen warga kota menggunakan transportasi umum yang mapan. Gak usah muluk2, buat ukuran "kota baru gede" sih cukup bus kota biasa aja, yang penting reliable. Dan gimana agar masyarakat merasa keren kalo naik angkutan umum...

*ngomong apa sih ogut*

Ngintip RTRW Kab. Banyumas dulu ah
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 12:27 PM   #1036
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Sleman Sembada
Posts: 9,135
Likes (Received): 492

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
PROYEK RITA



Baru lihat rendering-nya. Bagus!
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 12:32 PM   #1037
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Quote:
Originally Posted by gelarthedentist View Post
Terima kasih, mohon Doa Restu dan Dukungan dari warga Purwokerto semuanya, dan semoga RSGM ini tidak sekedar menjadi kebanggan kita bersama tapi bisa memberikan manfaat yang lebih untuk masyarakat Purwokerto dan sekitarnya
Sama-2 kang...Ti Majalengka ya?...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 12:35 PM   #1038
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Baru lihat rendering-nya. Bagus!
..keknya bukan rendering terbaru boss...ini yang lama dan dipindahkan ke Tegal CMIIW...

Tapi mungkin ada forumers lain yang bisa infokan dengan jelas..pls...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 12:38 PM   #1039
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

[QUOTE=gelarthedentist;83773419]Dear warga skycrapercity Purwokerto yang saya hormati..

Perkenalkan saya adalah newbie dalam forum ini, bagi saya forum ini adalah forum yang sangat luar biasa, karena tak sekedar bercuap-cuap ria tak ada gunanya melainkan saya perhatikan dalam forum ini banyak obrolan-obrolan penting dan bermanfaat. Salah satu manfaat yang bisa saya ambil adalah saya bisa lebih tahu dan tahu lebih tentang Purwokerto, meskipun di Purwokerto saya merantau tapi jujur saya cinta Purwokerto, saya bangga dengan perkembangan kota satria ini.

Best Regards

Gelar S. Ramdhani
Mahasiswa UNSOED
[B]

Welcome ...!
Cinta Purwokerto & Majalengka

Bantu info seputar Unsoed ya..
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2011, 12:40 PM   #1040
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Quote:
Originally Posted by panitiakurban View Post
Dari thread ini kita memang bisa lihat kalo pembangunan di Purwokerto cukup pesat. Namun sampai saat ini sebagian besar adalah pembangunan gedung (hotel, pertokoan, RS, sarana pendidikan, dan sebagainya). Semoga Pemkab Banyumas juga sudah mulai memikirkan sistem transportasi di Purwokerto. Semakin banyak penduduk, semakin banyak pusat aktivitas, semakin tinggi pergerakan.

Sampai sekarang transportasi umum di Purwokerto cuma ada angkot (itupun cuma beroperasi sampai jam 5 sore, benarkan?). Angkutan paratransit ada taksi dan beca. Kalau 10 tahun ke depan masih begini, saya khawatir jalanan akan kacau beliau. Sekarang aja kalo jam bubaran sekolah, jalanan udah mampet. Mumpung masih "relatif lebih mudah diatur", sepertinya Pemkab harus merencanakannya dari sekarang. Pembenahan transportasi umum..... Jalur sepeda.... Ah asiknya kalo 50 persen warga kota menggunakan transportasi umum yang mapan. Gak usah muluk2, buat ukuran "kota baru gede" sih cukup bus kota biasa aja, yang penting reliable. Dan gimana agar masyarakat merasa keren kalo naik angkutan umum...

*ngomong apa sih ogut*

Ngintip RTRW Kab. Banyumas dulu ah
Good job! Think smart...

Iya yah?..Harus diperhatikan nih...transportasi..

Kalau bus, bikin aja line Karanglewas - Sokaraja PP...jauh tuh hampir 10 km kan?..
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium