search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 5th, 2017, 02:38 AM   #381
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Maket Apartement Pertamina Cilacap .
__________________
Terkadang ada yang lupa dengan" Asal Daerahnya Sendiri " dimana anda di lahirkan dan di besarkan .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 5th, 2017, 01:35 PM   #382
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Info dari orang dalam
GB tahap 2 dimulai september nanti , jika tidak ada halangan .
Jumlah lantai naik menjadi 15 lantai ..
Kita tunggu saja bulan depan ..semoga lancar kembali .
__________________
Terkadang ada yang lupa dengan" Asal Daerahnya Sendiri " dimana anda di lahirkan dan di besarkan .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2017, 07:04 AM   #383
T. Mahdi
Registered User
 
T. Mahdi's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto
Posts: 878
Likes (Received): 59

Good news ...
So Cilacap bakalan punya 4 tower apartemen ya ... !
__________________
Cities, like dreams, are made of desires and fears. What is capable of restoring enthusiasm and confidence, what can encourage the human spirit to rediscover its path, to raise its eyes on the horison, to dream a life worthy of its vocation, if not "beauty"?

parno PANDOWO liked this post
T. Mahdi no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2017, 07:14 AM   #384
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 296
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by T. Mahdi View Post
Good news ...
So Cilacap bakalan punya 4 tower apartemen ya ... !
infonya 4 set, 1 set 2 tower berarti 8 tower....mohon maaf kalau salah....coba check di page sebelumnya...klo gak salah ada beritanya
parno PANDOWO no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2017, 05:51 AM   #385
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,530
Likes (Received): 331

Emeijing Pertamina Cilacap...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2017, 05:03 AM   #386
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Maket Apartement Pertamina Cilacap .
yang tahap dua mana maketnya ?
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 04:03 AM   #387
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
yang tahap dua mana maketnya ?
Belum boleh dipublish , katanya sih ngga beda jauh dari tahap pertama ..
Cuma perbedaan jumlah lantai aja katanya .
__________________

parno PANDOWO, Yoga M Dewantara liked this post
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 05:22 AM   #388
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by parno PANDOWO View Post
infonya 4 set, 1 set 2 tower berarti 8 tower....mohon maaf kalau salah....coba check di page sebelumnya...klo gak salah ada beritanya
Quote:
Originally Posted by T. Mahdi View Post
Good news ...
So Cilacap bakalan punya 4 tower apartemen ya ... !
Direncanakan akan dibangun 4 SET TOWER yang masing-masing terdiri dari 250 – 300 unit hunian
Pembangunan direncanakan bertahap sesuai dengan jumlah pertambahan pekerja untuk kilang-kilang baru tersebut.
Dengan melakukan kontrak kerja sama dengan PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk pada tanggal 7 Juni 2016, tepat dalam waktu satu tahun, 2 tower apartemen cantik milik Pertamina di Cilacap sudah selesai dan siap dihuni, tepatnya pada tanggal 6 Juni 2017.

saya sependapat dengan Pak T Mahdi 4 set artinya 4 unit artinya 4 tower
dua tower sudah dibangun jadi dua tower lagi
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

parno PANDOWO liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 06:01 AM   #389
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 296
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Direncanakan akan dibangun 4 SET TOWER yang masing-masing terdiri dari 250 – 300 unit hunian
Pembangunan direncanakan bertahap sesuai dengan jumlah pertambahan pekerja untuk kilang-kilang baru tersebut.
Dengan melakukan kontrak kerja sama dengan PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk pada tanggal 7 Juni 2016, tepat dalam waktu satu tahun, 2 tower apartemen cantik milik Pertamina di Cilacap sudah selesai dan siap dihuni, tepatnya pada tanggal 6 Juni 2017.

saya sependapat dengan Pak T Mahdi 4 set artinya 4 unit artinya 4 tower
dua tower sudah dibangun jadi dua tower lagi
OK wait n see aja...katanya setelah RDMP beroperasi 2023 jmlh karyawannya mencapai 1250, kalau 1 tower kapasitasnya 250-300, kyanya kalu cuma 4 tower masih kurang apalagi 1 set 2 tower pertama kapasitasnya cuma 250

Last edited by parno PANDOWO; August 15th, 2017 at 10:22 AM.
parno PANDOWO no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 01:54 PM   #390
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Satu set itu 2 tower ..
4 set 8 tower ..
Karena dalam 1 tower itu kapasitasnya ngga sampai 250 ..cuma 125an kapasitas ruangnya .
__________________
Terkadang ada yang lupa dengan" Asal Daerahnya Sendiri " dimana anda di lahirkan dan di besarkan .

parno PANDOWO liked this post
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 04:50 AM   #391
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

saya sangat berhati hati membedakan pendapat dengan keterangan resmi. tapi jika itu memang benar maka dipastikan Cilacap menjadi kabupaten dengan tower apartemen terbanyak di Jawa tengah dan jika dikategorikan kota bisa jadi antara kota pertama atau kedua dengan apartemen terbanyak
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

parno PANDOWO liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 04:56 AM   #392
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 296
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
saya sangat berhati hati membedakan pendapat dengan keterangan resmi. tapi jika itu memang benar maka dipastikan Cilacap menjadi kabupaten dengan tower apartemen terbanyak di Jawa tengah dan jika dikategorikan kota bisa jadi antara kota pertama atau kedua dengan apartemen terbanyak
tapi klau cuma 4 tower untuk mengakomudasi 1250 karyawan sesuai berita disitus pertamina kayaknya masih kurang, secara 2 tower pertama kapasitasnya 250 set. seandainya benar 8 tower yah lumayan lah walaupun cuma diperuntukan untuk karyawan pertamina
parno PANDOWO no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 05:42 AM   #393
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

betul , saya harap itu bisa terwujud karena bisa mengangkat potensi kawasan barat selatan Jawa Tengah yang selama ini tertinggal
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

parno PANDOWO liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 03:01 PM   #394
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 296
Likes (Received): 187

CILACAP IMB Apartemen Ikut Jadi Penopang Retribusi IMB Cilacap RADAR BANYUMAS JUMAT, 18 AGUSTUS 2017

CILACAP – Memasuki minggu ke-3 Agustus, target retribusi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di Kabupaten Cilacap sudah tercapai. Dari target definitif sebesar Rp 1,5 miliar, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Cilacap (DPMPTSP) telah berhasil mengumpulkan 2 kali lipatnya mencapai angka Rp 3 miliar. Kepala DPMPTSP Kabupaten Cilacap, Drs Budi Santosa M.Si mengatakan, dari data DPMPTSSP, sampai awal minggu ke-3 Agustus tercatat sebanyak 422 IMB dikeluarkan. Dari jumlah tersebut, IMB untuk rumah tinggal masih mendominasi disusul dengan toko, pabrik sampai apartemen. DOMINAN : IMB rumah tinggal masih mendominasi penyumbang retribusi IMB di Kabupaten Cilacap untuk tahun 2017. “Tidak ada jaminan gemilangnya capaian retribusi IMB tahun ini bisa terulang kembali tahun depan. Alhamdulillah selama ini untuk target retribusi IMB di Cilacap selalu tercapai,” ujarnya. Dia menjelaskan, pemasukan IMB yang cukup besar diberikan oleh PT Pertamina untuk apartemen, kantor serta podium dengan total pemasukan mencapai Rp 954.130.000.000. Selanjutnya PT Holcim sebesar Rp 701.495.438 dan PT S2P senilai Rp 288.599.000. “Dengan berdirinya apartemen di Cilacap tentunya dapat semakin menggairahkan sektor ekonomi lokal. Apartemen komersil pun jika harganya kompetitif tentu masih dapat terjangkau oleh daya beli masyarakat Cilacap dan sekitarnya,” jelas dia. Setelah IMB keluar, maka tugas dari DPMPTSP selesai. Tugas selanjutnya menjadi tanggung jawab dinas teknis lainnya dalam mengawasi dan mengawal pembangunan bangunan. “Untuk target pada anggaran perubahan kita belum tau berapa. Berapapun targetnya yang ditetapkan, kami optimis mampu mencapai target tersebut,” imbuhnya. (yda)

Sumber: http://radarbanyumas.co.id/imb-apart...i-imb-cilacap/

ini kemungkinan IMB untuk tower pertama...cos tidak dijelaskan secara spesifik untuk semua rencana apartemen atau hanya fase pertama😏
parno PANDOWO no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 03:54 PM   #395
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Yang menarik holcim dan pt.s2p ? Kalau sumber segara primadaya sih emang rencana mau bangun , kalau holcim ? Emang mau jejak pertamina juga yah ?
__________________
Terkadang ada yang lupa dengan" Asal Daerahnya Sendiri " dimana anda di lahirkan dan di besarkan .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 04:10 PM   #396
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 296
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Yang menarik holcim dan pt.s2p ? Kalau sumber segara primadaya sih emang rencana mau bangun , kalau holcim ? Emang mau jejak pertamina juga yah ?
mngkin perluasan area pabrik, cos scara pabrik semen tidak membutukan karyawan banyak..jadi blm meerlukan apartemen
parno PANDOWO no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 04:46 PM   #397
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

untuk holcim kemungkinan IMB untuk mendirikan bangunan pabrik RDF di clay quary jeruklegi



__________________

parno PANDOWO liked this post
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2017, 11:44 PM   #398
ptt76
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Location: Sumpiuh - Kebumen
Posts: 978
Likes (Received): 648

Mega Proyek RDMP RU IV Masuki Tahap Engineering


Mega proyek RDMP RU IV saat ini masih dalam tahap engineering.Yudha Iman Primadi/Radarmas

Quote:
CILACAP – Memasuki pertengahan Oktober, mega proyek di Cilacap Refinery Development Master Plan (RDMP) RU IV untuk modifikasi kilang yang sudah ada, masih pada tahap engineering.

Sesuai rencana pembangunan PT Pertamina (Persero), pada kuarta IV 2017 proyek RDMP RU IV sudah pada tahap Front End Engineering Design (FEED).

Head Of Comrel Pertamina RU IV, Ristanto Heru W mengatakan, memang ada informasi terkait rencana penutupan Jalan MT Haryono dari PDAM Tirta Wijaya sampai ke pertigaan Holcim untuk perluasan Pertamina.

Jalan akan diganti dari arah timur sebelum Bulog dan menyambung ke Jalan MT Haryono sesudah PDAM Tirta Wijaya. “Semua sedang dalam tahap proses dan sudah disosialisasikan kepada warga. Saat ini masih tahap engineering,” ujarnya.

Dia menjelaskan, pelaksanaan proyek RDMP meliputi kegiatan pembaruan fasilitas eksisting, pembangunan unit proses baru, penambahan beberapa unit utilities, penambahan pembangunan tangki, penambahan pembangunan jetty, pengalihan kanal dalam area proyek sampai pengalihan jalan umum.

Ketika Jalan MT Haryono akan ditutup sebagian, Pertamina membuatkan jalan baru sebagai pengalihan Jalan MT Haryono. Untuk itu dilakukan pengadaan lahan baru sebagai pengganti jalan tersebut.

“Untuk proses pembelian atau penggantian semua masih dalam proses. Untuk data persisnya, Jakarta yang lebih mengetahui,” terang Heru.

Nilai investasi proyek RDMP RU IV sebesar 4,4 miliar US dollar. Proyek direncanakan selesai pada tahun 2021 dan akan menjadi salah satu kilang terbesar di Asia.

Keuntungan dari proyek RDMP RU IV yaitu meningkatkan fleksibilitas kilang agar dapat mengolah minyak mentah dengan tingkat kandungan sulfur dari 0,1 % menjadi 1,6 %.

Meningkatkan Nelson Complexity Index RU IV dari 4,4 menjadi 8,6. Peningkatan produksi BBM sebesar 135 %, peningkatan kualitas produk dari EURO II ke EURO V dan meningkatkan margin kilang RU IV Cilacap.

“Tadinya kilang Pertamina ada 7. Karena kilang di Pangkalan Brandan tutup, saat ini kilang hanya tinggal 6 di Dumai, Plaju, Cilacap, Balikpapan, Balongan dan Sorong,” imbuh dia. (yda)
http://radarbanyumas.co.id/mega-proy...p-engineering/
ptt76 no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2017, 05:47 AM   #399
ptt76
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Location: Sumpiuh - Kebumen
Posts: 978
Likes (Received): 648

Awal 2018, Pembebasan Tanah Selesai Untuk Mega Proyek RDMP RU IV



Quote:
CILACAP – Bulan Oktober ini, penetapan Gubernur Jawa Tengah terkait tanah yang akan dibebaskan untuk mega proyek RDMP RU IV, keluar. Perusahaan Daerah Kawasan Industri Cilacap (KIC) memperkirakan penetapan lokasi tanah keluar pada minggu ketiga atau ke empat Oktober.

Direktur Perusahaan KIC, Ratinuddin Yusuf ketika ditemui Radarmas, Jumat (20/10) mengatakan, dengan keluarnya penetapan lokasi tanah yang akan dibebaskan dari Gubernur, maka segala sesuatunya sudah mengikat dan mempunyai kekuatan hukum.

“Semua pihak baik masyarakat maupun perusahaan yang terdampak pembebasan lahan untuk proyek RDMP RU IV harus bisa menerima,” ujarnya.

Dia menjelaskan, pengadaan lahan untuk proyek RDMP RU IV direncanakan selesai pada awal tahun 2018 mendatang. Dari informasi yang didapatkannya, proyek RDMP RU IV akan dimulai pada tahun 2020 dan selesai di tahun 2024.

Untuk ganti rugi bagi perusahaan yang terdampak diserahkan kepada tim apraisal independen yang telah memperoleh legalitas. “Yang jelas semua akan dihitung,” tegas dia.

Menurut dia, Kabupaten Cilacap sebagai daerah yang pro investasi, sudah selayaknya menjamin ketersediaan lahan bagi para investor. Sebab banyak investor yang berminat untuk menanamkan modalnya di Cilacap. Salah satunya karena upah minimum kabupaten yang belum tinggi.

“Cilacap luas, tapi tidak sedikit wilayah yang justru bukan milik pemerintah daerah. Mudah-mudahan megaproyek RDMP RU IV berjalan lancar karena proyek ini merubah tata ruang Cilacap ke depan,” imbuhnyanya.
http://radarbanyumas.co.id/awal-2018...tanah-selesai/
ptt76 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu