search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 18th, 2012, 04:11 PM   #21
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Lokasi Project tepat di tengah kota, di depan alun-alun kabupaten, sebelah Rita Bakery



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

minjam pic dari thread sebelah
Posisi Blok A & B Prathista Harsa (merah), warung nasi padang (hijau) dan Rita supermall (biru)


Mudah -mudahan kawasan ini akan berkembang dinamis

Last edited by Sitoneizer; May 18th, 2012 at 07:05 PM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 18th, 2012, 04:28 PM   #22
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,530
Likes (Received): 331



good... ...

terus kabarnya yg 1 rumah makan tuh, yg belum mau pindah gmna bro ???

ada yg tahu ???
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 04:39 PM   #23
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Selamat buat tread barunya.
Ada sedikit usul buat kalimat pembuka yg saya quote diatas.

Itu kalau diartikan, yg menjadi ibukota banyumas adalah Rita Supermal, bukan Purwokerto.
Akan lebih baik jika penulisannya: Rita Supermal in Purwokerto, the capital city of Banyumas with a total population of 1.7 milion at present day, is the second mall by the developer after the first successul Rita Supermal in Tegal, Central Java.

Kalimat "the capital city of Banyumas with a total population of 1.7 milion at present day" ini adalah kalimat penjelasan tambahan, jadi harus dikurung oleh koma buka tutup sebagai punctuation.
Demikian sarannya.

Mungkin karena ejaan dalam English itu cara memaknai kata dan kalimat berbeda dengan ejaan dalam bahasa Indonesia bro, tapi boleh juga usulannya, ini untuk menyamakan persepsi dan tidak ambigu.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:04 PM   #24
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,390
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post

Shot at 2012-05-17


keren keren keren

selesai kapan nih rencana?

btw bioskopnya lokal punya apa xxi nih?
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:21 PM   #25
Bambarema
Dream city
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 251
Likes (Received): 8

Melihat masifnya proyek ini, parking spaces yg hanya 500 itu kayaknya masih kurang apalagi hotelnya jg sangat besar (300 kamar). Dg memperhitungkan parkir utk karyawan hotel/mall, mungkin nantinya hanya menyisakan separohnya untuk parkir pengunjung mall.....

Kalau tidak diantisipasi, kawasan ini bisa sangat crowded, krn parkir akan meluber kemana-mana.
Just a thought...
Bambarema no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:44 PM   #26
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by detwis View Post
keren keren keren

selesai kapan nih rencana?

btw bioskopnya lokal punya apa xxi nih?
Rencana marketing rita
Xxi

Rencana anchor tenant
Carrefour
Ace hardware
Index
Toys kingdom
Gramedia
Timezone

Cuman kalo rita sekarang sedang dilema dalam mengelola hypermarket dan department store

Karena takut nasib mallnya kayak rita tegal. Dimana tenant tenant besar tidak mau masuk mall tersebut

Hypermarket seluas 8500 meter persegi terbesar se jawa tengah dan jogja
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:47 PM   #27
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post


good... ...

terus kabarnya yg 1 rumah makan tuh, yg belum mau pindah gmna bro ???

ada yg tahu ???
Pihak rmh makan katanya ditawar 5 m belum mau dilepas
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:48 PM   #28
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by Bambarema View Post
Melihat masifnya proyek ini, parking spaces yg hanya 500 itu kayaknya masih kurang apalagi hotelnya jg sangat besar (300 kamar). Dg memperhitungkan parkir utk karyawan hotel/mall, mungkin nantinya hanya menyisakan separohnya untuk parkir pengunjung mall.....

Kalau tidak diantisipasi, kawasan ini bisa sangat crowded, krn parkir akan meluber kemana-mana.
Just a thought...
Untuk masalah parkir rencana nya rita akan membongkar kantor rita yang berada dijalan pereng untuk dijadikan gedung parkir secara tanah rita dibelakang juga sebagian besar milik rita
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 07:47 PM   #29
Bambarema
Dream city
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 251
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Untuk masalah parkir rencana nya rita akan membongkar kantor rita yang berada dijalan pereng untuk dijadikan gedung parkir secara tanah rita dibelakang juga sebagian besar milik rita
Siip lah kalau gitu
Bambarema no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 08:52 PM   #30
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Rencana marketing rita
Xxi

Rencana anchor tenant
Carrefour
Ace hardware
Index
Toys kingdom
Gramedia
Timezone

Cuman kalo rita sekarang sedang dilema dalam mengelola hypermarket dan department store

Karena takut nasib mallnya kayak rita tegal. Dimana tenant tenant besar tidak mau masuk mall tersebut

Hypermarket seluas 8500 meter persegi terbesar se jawa tengah dan jogja
wah hypermarket terbesar di jabagteng ya. Tenant besar tdk masuk kalo tdk yakin dg pangsa pasar. Ini tanggung jawab terutama pemda untuk menciptakan iklim yg sehat n pertumbuhan ekonomi yg positif , apa dg memaksimalkan keuntungan lokasi geografis yg strategis, fasiltas kota dan wisata yg mengundang pengunjung, atau meningkatkan taraf hidup warganya.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 09:00 PM   #31
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Pihak rmh makan katanya ditawar 5 m belum mau dilepas
bener2 penghambat pembangunan n kepentingan umum nih.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 09:14 PM   #32
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,950
Likes (Received): 899

Wah selamat buat purwokerto.....









Semoga cepet selesai... whuz....whuz....whuz.... naik secepatnya....

Quote:
Originally Posted by detwis View Post
selamat thread barunya

16 lt wuih.. sah HR

btw update foto lokasi dong

maju trus purwokerto !!!
mas detwis kalau 16 lantai itu udah HR mas...
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 09:21 PM   #33
Bambarema
Dream city
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 251
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
bener2 penghambat pembangunan n kepentingan umum nih.
Tepatnya kepentingan bisnis kali ....he..he

Win-win solution-nya barangkali ...tuker tambah dengan properti Rita yg sekarangg utk bakery spy rumah makan padang ini tetep survive dan laris, proyek Rita jg lancar....
Bambarema no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 09:31 PM   #34
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,764
Likes (Received): 1695

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Mantep nih, Rita Supermall!

Mas Yumi, utk dept. store dan hipermarketnya apa dari Rita (seperti di Tegal) atau disewain ke pihak lain? Lalu hotelnya, pakai manajemen apa?
Yang pasti bukan matahari & hypermart kok Bharadya Belom Goal masuk Purwokerto kok paketan toko itu.


Wow.. Congratulation to this thread Rita Supermall yah... Moga segera ground breaking! Jossss...!!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

iAmAnjar liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 09:36 PM   #35
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,764
Likes (Received): 1695

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Rencana marketing rita

Hypermarket seluas 8500 meter persegi terbesar se jawa tengah dan jogja
Wahhh...?? Ini mah bakal jadi hypermarket terbesar se-Indonesia kalo beneran area penjualannya 8500 m2.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 09:42 PM   #36
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Selamat buat thread barunya. Sudah lama saya tunggu2 :banana;
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 09:44 PM   #37
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Wahhh...?? Ini mah bakal jadi hypermarket terbesar se-Indonesia kalo beneran area penjualannya 8500 m2.
Wow terluas se Indonesia? kira2 hypermarket apa yg bakalan hadir di Rita Supermall ini ?
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 12:23 AM   #38
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,613
Likes (Received): 3557

Quote:
Originally Posted by Bambarema View Post
Tepatnya kepentingan bisnis kali ....he..he

Win-win solution-nya barangkali ...tuker tambah dengan properti Rita yg sekarangg utk bakery spy rumah makan padang ini tetep survive dan laris, proyek Rita jg lancar....
Case nya mirip RM Padang yg sda di komplek Bidakara Pancoran Jkt
Nyempil sendiri bertahun2. .akhirnya sekarang sdh rata tanahnya...
Kuat juga bargain nya...semoga yg di Pwt ini, setuju dgn win win solution. Dan tdk menjadi hambatan pembangunan project massive ini......
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 12:40 AM   #39
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,613
Likes (Received): 3557

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Rencana marketing rita
Xxi

Rencana anchor tenant
Carrefour
Ace hardware
Index
Toys kingdom
Gramedia
Timezone
Brand hotelnya nanti apa ya bozz? 300 rooms. Yg jelas Internasional mngmt ya..
Sekali lg Congrats buat Purwokerto khususnya project ini..
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 05:33 AM   #40
henda
Registered User
 
henda's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Cherbon
Posts: 360
Likes (Received): 82

congratz...

selamat ya selamat.....
mudah2an lancar pembangunannya dan diisi tenant2 mid-up brand.....
btw, total luas lahan untuk pmbangunan project ini brp ha?

ada yang tau sp pemilik Rita group ini? org asli pwt?
henda no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu