search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 19th, 2012, 05:35 AM   #41
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by henda View Post
selamat ya selamat.....
mudah2an lancar pembangunannya dan diisi tenant2 mid-up brand.....
btw, total luas lahan untuk pmbangunan project ini brp ha?

ada yang tau sp pemilik Rita group ini? org asli pwt?
Yang punya rita keluarga pak buntoro. Alias wenyam besanan dengan pt satu hati
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 19th, 2012, 08:52 AM   #42
tuki manuel
Registered User
 
tuki manuel's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Purwokerto
Posts: 415
Likes (Received): 16

Wow....MANTAP tenan iki ,,,keren deh .
tuki manuel no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 09:22 AM   #43
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,929
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Yang pasti bukan matahari & hypermart kok Bharadya Belom Goal masuk Purwokerto kok paketan toko itu.


Wow.. Congratulation to this thread Rita Supermall yah... Moga segera ground breaking! Jossss...!!
Aku malah setuju kalo MDS masuk Rita Supermall ini, minimal yg grade B, karena aku pikir belom ada dept. store selain MDS yg pas dgn pasar Purwokerto. Rita dept. store-nya sendiri menurutku masih sekelas dgn Ramayana.

Btw, utk restoran Padangnya, gimana kalo selain dikasih kompensasi juga dikasih kemudahan utk buka lapak di Rita Supermall? Jadi mereka gak bingung cari lokasi jualan lagi.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 09:23 AM   #44
henda
Registered User
 
henda's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Cherbon
Posts: 354
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Yang punya rita keluarga pak buntoro. Alias wenyam besanan dengan pt satu hati
perusahaan bidang apa tuh? namanya koq spt tagline salah satu pabrikan otomotif.. tanya ke pak dhe google sih kykna distributor pelumas, ga tau salah info ga tuh...
henda no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 09:48 AM   #45
gowel
Registered User
 
Join Date: May 2012
Posts: 8
Likes (Received): 0

Ada yang tahu isu akan dibangunnya kota mandiri di area Gunung Tugel.....? Katanya investornya Bambang Triatmojo?mayangsari
gowel no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 01:54 PM   #46
wonkcerbon
Rakyat Enggak Jelas
 
wonkcerbon's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 835
Likes (Received): 190

kalo proyek-nya di bangun sama rita saya percaya akan berjalan dgn lancar, liat aja yg di tegal termasuk cepat-lah pembangunannya, padahal saat itu perekonomian Indonesia masih belum terlalu stabil,

selamat buat Purwokerto, sebagai alumnus unsoed saya ikut bangga akan perkembangan kota ini.
__________________
1. If people from Poland are called Poles, why aren't people from
Holland called Holes?
2. Why is it called building when it is already built?
3. Do Lipton Tea employees take coffee breaks?
4. If olive oil comes from olives, where does baby oil come from?
5. If a book about failures doesn't sell, is it a success?
wonkcerbon no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 02:21 PM   #47
henda
Registered User
 
henda's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Cherbon
Posts: 354
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by wonkcerbon View Post
kalo proyek-nya di bangun sama rita saya percaya akan berjalan dgn lancar, liat aja yg di tegal termasuk cepat-lah pembangunannya, padahal saat itu perekonomian Indonesia masih belum terlalu stabil,

selamat buat Purwokerto, sebagai alumnus unsoed saya ikut bangga akan perkembangan kota ini.

dulu sempat liat / memperhatikan ga mas, spanduk yang memasarkan rita supermall tegal di beberapa lokasi strategis di cirebon? (mencoba mengincar market dan investor cirebon, mungkin) dlm hati wah tegal punya supermall, cirebon kalah deh.. tapi kata teman kerja yang asli tegal, smp skrg sebagian masyarakat tegal dan brebes masih banyak yang ke crb untuk belanja.

nah, kalau rita supermall di purwokerto ini, baru deh sesuai dengan namanya, supermall....
bakal menjadi magnet yang menarik masyarakat brebes, cilacap, purbalingga, kebumen, dan sekitarnya untuk mengeluarkan isi dompet mereka di purwokerto...

henda no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 02:38 PM   #48
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by gowel View Post
Ada yang tahu isu akan dibangunnya kota mandiri di area Gunung Tugel.....? Katanya investornya Bambang Triatmojo?mayangsari

kata siapa? kalau kata wartawan berikan link situsnya. menawi jere njenengan nggih ampun dijlentrehna .
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 03:44 PM   #49
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,913
Likes (Received): 5912

Propertinya Rita ini keren2 lho desainnya, contohnya Rita Supermall di Tegal, salah satu mall terbesar di Jawa Tengah, bahkan saat selesai dibangun menjadi yang tebesar di Jateng-DIY namun kemudian lengser setelah ada Amplaz. Sayangnya setelah beberapa tahun tampak muka mall nya kurang terawat, semoga rita supermall purwokerto ini nanti bisa dirawat baik2 secara eman2 banget desainnya udah keren seperti itu tp kl gk dirawat dgn baik, glassy juga yah mall nya keren dah!!
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 04:14 PM   #50
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

Quote:
Originally Posted by henda View Post
dulu sempat liat / memperhatikan ga mas, spanduk yang memasarkan rita supermall tegal di beberapa lokasi strategis di cirebon? (mencoba mengincar market dan investor cirebon, mungkin) dlm hati wah tegal punya supermall, cirebon kalah deh.. tapi kata teman kerja yang asli tegal, smp skrg sebagian masyarakat tegal dan brebes masih banyak yang ke crb untuk belanja.

nah, kalau rita supermall di purwokerto ini, baru deh sesuai dengan namanya, supermall....
bakal menjadi magnet yang menarik masyarakat brebes, cilacap, purbalingga, kebumen, dan sekitarnya untuk mengeluarkan isi dompet mereka di purwokerto...

harapannya begitu. semoga sukses
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 04:36 PM   #51
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,929
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Propertinya Rita ini keren2 lho desainnya, contohnya Rita Supermall di Tegal, salah satu mall terbesar di Jawa Tengah, bahkan saat selesai dibangun menjadi yang tebesar di Jateng-DIY namun kemudian lengser setelah ada Amplaz. Sayangnya setelah beberapa tahun tampak muka mall nya kurang terawat, semoga rita supermall purwokerto ini nanti bisa dirawat baik2 secara eman2 banget desainnya udah keren seperti itu tp kl gk dirawat dgn baik, glassy juga yah mall nya keren dah!!
Iya, Rita Supermall Tegal itu emang luas. Waktu pertama kali ke situ sekitar 4 taun yg lalu aja aku takjub. Gak tahu skrg kondisinya kyk gimana. Mestinya bisa jadi bahan pembelajaran dan pengalaman utk manajemen Rita dlm ngelola Rita Supermall Purwokerto nantinya.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 04:38 PM   #52
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

lahan Rita supermall diambil dari jalan slamet riyadi (komplek pereng)

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 04:52 PM   #53
Kamandaka khan
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 151
Likes (Received): 2

Selamat thread baru Rita Supermall Purwokerto..

Smoga makin maju Purwokerto


jadi ga sabar nunggu liat dpasang crane & bener2 mantap.
Kamandaka khan no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 05:35 PM   #54
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 45,763

congrats trit baru nya purwokerto......proyek paling keren di jateng bagian barat...

maju terus jateng!!
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2012, 09:14 PM   #55
wonkcerbon
Rakyat Enggak Jelas
 
wonkcerbon's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 835
Likes (Received): 190

Quote:
Originally Posted by henda View Post
dulu sempat liat / memperhatikan ga mas, spanduk yang memasarkan rita supermall tegal di beberapa lokasi strategis di cirebon? (mencoba mengincar market dan investor cirebon, mungkin) dlm hati wah tegal punya supermall, cirebon kalah deh.. tapi kata teman kerja yang asli tegal, smp skrg sebagian masyarakat tegal dan brebes masih banyak yang ke crb untuk belanja.

nah, kalau rita supermall di purwokerto ini, baru deh sesuai dengan namanya, supermall....
bakal menjadi magnet yang menarik masyarakat brebes, cilacap, purbalingga, kebumen, dan sekitarnya untuk mengeluarkan isi dompet mereka di purwokerto...

iya saya baru ingat,

selain itu,waktu Kuliah di purwokerto sih sering lewat mas, malah pernah mampir waktu ketengan naik bis ekonomi dari Cirebon ke Purwokerto,memang keliatannya megah tapi IMO dari sisi eksterior+interior masih lebih bagus grage mall,lagipula tenant2 grage mall lebih menarik saat itu ( disctarra, athlete foot, gramedia, Cineplek 21 dll). makanya saya sangsi waktu itu kalau bisa menarik market Cirebon
__________________
1. If people from Poland are called Poles, why aren't people from
Holland called Holes?
2. Why is it called building when it is already built?
3. Do Lipton Tea employees take coffee breaks?
4. If olive oil comes from olives, where does baby oil come from?
5. If a book about failures doesn't sell, is it a success?
wonkcerbon no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 02:25 PM   #56
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

dari segala sisi, membandingkan Tegal dg Cirebon tentu gap nya amat jauh. Bahkan PWT pun sbnrya masih di bawahnya. Berkat sbg kota pelajar n kampuslah PWT bisa unjuk gigi. Tp menurutku secara perkembangan kota Cirebon Lebih pas kalo pembandingnya Jogja n Solo.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 03:05 PM   #57
henda
Registered User
 
henda's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Cherbon
Posts: 354
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
dari segala sisi, membandingkan Tegal dg Cirebon tentu gap nya amat jauh. Bahkan PWT pun sbnrya masih di bawahnya. Berkat sbg kota pelajar n kampuslah PWT bisa unjuk gigi. Tp menurutku secara perkembangan kota Cirebon Lebih pas kalo pembandingnya Jogja n Solo.
bukan membandingkan crb dgn tegal koq,
tapi ingin mengatakan kLo Rita supermall di Purwokerto ini sesuai dengan namanya, SUPERMALL (megah, besar, dah mewah), beda dengan Rita Supermall di Tegal yang jauh dari bayangan saya waktu liat spanduk/bannernya yang dipasang smp cirebon.
henda no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 04:27 PM   #58
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 833
Likes (Received): 436

Loh kenapa jadi membandingkan city vs city? yah klo menurutku smw kota di indonesia memiliki keunikan masing", smw nya bagus dan berkembang dengan sangat baik...

Ada catatan untuk kasus rita supermall di tegal dan purwokerto.

untuk rita supermall di tegal emang lumayan besar, namun tenant" nya berasal dari rita juga seperti department store nya maupun supermarket nya. hal ini bukan dikarenakan tenant" besar gak mw investasi disana, mrk sebenarnya mw berinvestaasi di sana namun pihak rita menginginkan rita supermall tegal dikelola sendiri smw nya.

hal ini juga terjadi pada rita supermall yang akan dibangun di purwokerto yang begitu gagah n keren, jadi ingin nostalgia ke purwokerto, ingat jaman" kuliah disana.

rita supermall purwokerto juga rencananya akan diisi oleh tenant" lokal baik itu supermarketnya maupun departement storenya, mungkin untuk bioskopnya 21, dan hotelnya mungkin akan dikelola sendiri dengan nama rita hotel. mereka lebih mempercayakan segala sesuatunya dengan manajemen mereka sendiri. untuk toko buku mungkin kharisma karena mereka lagi ingin banyak buka cabang di jateng.
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 04:36 PM   #59
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 833
Likes (Received): 436

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Rencana marketing rita
Xxi

Rencana anchor tenant
Carrefour
Ace hardware
Index
Toys kingdom
Gramedia
Timezone

Cuman kalo rita sekarang sedang dilema dalam mengelola hypermarket dan department store

Karena takut nasib mallnya kayak rita tegal. Dimana tenant tenant besar tidak mau masuk mall tersebut

Hypermarket seluas 8500 meter persegi terbesar se jawa tengah dan jogja
untuk bioskop belum XXI mas sepertinya, biasanya bertahap dari cinema 21, setelah uji coba pasar baru naik jadi XXI mas.

gramedia katanya sudah ada di sri ratu mas, untuk buka cabang kedua di purwokerto sepertinya belum, yang bakal masuk mungkin kharisma mas.

carrefour tidak mungkin masuk rita supermall mas, karena pihak rita menginginkan mall tersebut dikelola penuh oleh manajemen rita.

ace hardware, toy kingdom, n index saat ini belum berencana masuk purwokerto mas dikarenakan mereka sedang penetrasi ke luar jawa.

timezone aku yakin masuk ke rita supermall.

*kangen bernostalgia masa" kuliah di purwokerto... Suatu saat nanti saya akan kembali ke purwokerto
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 05:40 PM   #60
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,929
Likes (Received): 405

Kalo semisal betul nantinya Rita DS yg buka di Rita Supermall, nasib Pasaraya Rita yg di dekat Tamara itu gimana?
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu