search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 21st, 2012, 07:11 PM   #61
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 833
Likes (Received): 436

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Kalo semisal betul nantinya Rita DS yg buka di Rita Supermall, nasib Pasaraya Rita yg di dekat Tamara itu gimana?
kalo seandainya matahari, malah bakal tambah sepi mas. smw bakal ke matahari. mungkin maksud rita adalah memperkuat jaringan mas. menjadi yang terbesar di purwokerto, jadi buka cabang banyak, antar cabang saling menguatkan mas, bukan melemahkan. CMIIW
mas_dika no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 21st, 2012, 07:42 PM   #62
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post
kalo seandainya matahari, malah bakal tambah sepi mas. smw bakal ke matahari. mungkin maksud rita adalah memperkuat jaringan mas. menjadi yang terbesar di purwokerto, jadi buka cabang banyak, antar cabang saling menguatkan mas, bukan melemahkan. CMIIW
Untuk mengenai tenant yang bergabung

Mengenai hypermarketnya akan dikelola oleh siapa pihak rita sedang dilemma karena mereka membuat mall ini untuk membentuk kalangan menengah atas di purwokerto

Mereka sedang mempertimbangkan kemungkinan Bergabungnya tenant besar
Saya sudah menemui sendiri pihak marketing rita. Mereka ingin mall ini setara dengan paragon semarang, solo paragon, amplas jogjakarta. Target mereka disitu. Maka dari itu tenant yang diundang beragam.

Menurut penuturan marketing rita ada 2 versi pengurusan

1 . Dept store dan hypermarket mereka kelola
Tapi tenant besar jarang ada yang bergabung (dialami oleh rita tegal) dimana keramaian mallnya kalah oleh pacific mall tegal. Dan tidak jarang malah orang tegal pergi ke cirebon untuk shopping kayak ke grage fll.

2. Hypermarket dan dept store mereka berikan kepada pihak luar
Dan kemungkinannya carrefour dan centro dimana kemaren sebelum rita memasarkan kaplingan dalamnya pihak carrefour sudah langsung menyatakan minat mereka membangun di rita karena luasan hyper rita memenuhi standar carrefour. CarrefoUr meminta 6500 m2 sedangkan lower ground rita bisa 8500m2.

Kedua kemungkinan diatasyang dipertimbangkan rita

Karena purwokerto sebagai kota destinasi bukan ceritanya orang purwokerto kalau belanja ke amplas jogja.

Mereka takut dengan investasi sampai 1T ditambah ada hotel300 kamar kok kualitas mallnya gitu doang?

Cuman mereka belum mau merilis tenant2 apa saja yang akan masuk di rita. Mungkin masih top secret.

Tapi positif masuk. Mcdonalds. Pizza hut. Hokben. Excelso

Nanti ada info apa saya kasi tau lagi
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 07:50 PM   #63
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

Besok rabu saya dapat price list harga per meter perseginya.

Lah wong hotelnya aja biggest in central java. Jadi kualitas mallnya harus seimbang

Satu lagi yang menyebabkan rita harus kompetitif. Pihak moro mall juga sedang membangun mall dilahan seluas 1.6 hektar dan sebesar 4 lantai dan termasuk parking building area.

Kedua orang ini terkenal persaingannya sengit dikota ini.
Jika 1 nya punya apa. 1 nya harus punya ap.

Melihat kasus ini. Jika celah ini tidak diambil rita maka. Bisa diambil oleh moro mall

Selain itu baru santer gosipnya pihak pak yuda dari cv ganesha dan pemilik aston imperium
Bekerja sama dengan keluarga nya dijogja. Kebetulan keluarganya pemilik ambarukmo plaza jogja bekerja sama dengan sultan mau membangun mall dipurwokerto di perempatan dkt. Ini juga bisa dibilang sebagai ancaman. Hope the best

Last edited by yumi_kimji; May 21st, 2012 at 08:02 PM. Reason: Kualitas
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 07:54 PM   #64
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Kalo semisal betul nantinya Rita DS yg buka di Rita Supermall, nasib Pasaraya Rita yg di dekat Tamara itu gimana?
Selain membangun di alun2 rita juga mebangun buntos chicken dan rita bakery di bekas villa krandji

3000m2 4 lantai

Lha mungkin yang di bangunan ini isinya punya rita semua

Dari supermarket. Dept store. Buntos. Rita bakery. B fun karaoke.
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 09:08 PM   #65
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

Diam diam Purwokerto menyimpan investor retail yg gahar dan dilirik. Dan skali ada desain bangunannya berkelas spt sdh dibuktikan Aston purwokerto dan rendering Rita supermall ini,kl diliat yg tegal aja bs bagus bgtu,mngkin yg purwokerto bs lbh.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2012, 09:54 PM   #66
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Besok rabu saya dapat price list harga per meter perseginya.

Lah wong hotelnya aja biggest in central java. Jadi kualitas mallnya harus seimbang

Satu lagi yang menyebabkan rita harus kompetitif. Pihak moro mall juga sedang membangun mall dilahan seluas 1.6 hektar dan sebesar 4 lantai dan termasuk parking building area.

Kedua orang ini terkenal persaingannya sengit dikota ini.
Jika 1 nya punya apa. 1 nya harus punya ap.

Melihat kasus ini. Jika celah ini tidak diambil rita maka. Bisa diambil oleh moro mall

Selain itu baru santer gosipnya pihak pak yuda dari cv ganesha dan pemilik aston imperium
Bekerja sama dengan keluarga nya dijogja. Kebetulan keluarganya pemilik ambarukmo plaza jogja bekerja sama dengan sultan mau membangun mall dipurwokerto di perempatan dkt. Ini juga bisa dibilang sebagai ancaman. Hope the best
Wah good news lah...
Asalkan persaingan sehat...
Mall baru dsk Perempatan DKT?
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 02:09 AM   #67
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Besok rabu saya dapat price list harga per meter perseginya.

Lah wong hotelnya aja biggest in central java. Jadi kualitas mallnya harus seimbang

Satu lagi yang menyebabkan rita harus kompetitif. Pihak moro mall juga sedang membangun mall dilahan seluas 1.6 hektar dan sebesar 4 lantai dan termasuk parking building area.

Kedua orang ini terkenal persaingannya sengit dikota ini.
Jika 1 nya punya apa. 1 nya harus punya ap.

Melihat kasus ini. Jika celah ini tidak diambil rita maka. Bisa diambil oleh moro mall

Selain itu baru santer gosipnya pihak pak yuda dari cv ganesha dan pemilik aston imperium
Bekerja sama dengan keluarga nya dijogja. Kebetulan keluarganya pemilik ambarukmo plaza jogja bekerja sama dengan sultan mau membangun mall dipurwokerto di perempatan dkt. Ini juga bisa dibilang sebagai ancaman. Hope the best
Saya rasa pihak Rita juga sudah mempertimbangkan segala bentuk persaingan (pesaingan sehat) dan juga belajar dari apa yg terjadi pada Rita Tegal...

kl melihat hal ini, bisa saja opsi kedua yg akan dipakai Rita, yaitu menyerahkan pengelolaan ke pihak luar, semisal Carrefour...
karena Rita Supermall and Hotel ini adalah proyek prestisius, tidak mungkin akan sembarangan dalam pengelolaannya nanti...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 10:53 AM   #68
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

eh, sorry, kelewatan, bukan bermaksud city vs city, oke, kita luruskan lagi. Thanks infonya Mas Yumi, moga2 dapet info yang lebih banyak lagi nantinya.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 03:33 PM   #69
henda
Registered User
 
henda's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Cherbon
Posts: 360
Likes (Received): 82

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post
Loh kenapa jadi membandingkan city vs city? yah klo menurutku smw kota di indonesia memiliki keunikan masing", smw nya bagus dan berkembang dengan sangat baik...

Ada catatan untuk kasus rita supermall di tegal dan purwokerto.

untuk rita supermall di tegal emang lumayan besar, namun tenant" nya berasal dari rita juga seperti department store nya maupun supermarket nya. hal ini bukan dikarenakan tenant" besar gak mw investasi disana, mrk sebenarnya mw berinvestaasi di sana namun pihak rita menginginkan rita supermall tegal dikelola sendiri smw nya.

hal ini juga terjadi pada rita supermall yang akan dibangun di purwokerto yang begitu gagah n keren, jadi ingin nostalgia ke purwokerto, ingat jaman" kuliah disana.

rita supermall purwokerto juga rencananya akan diisi oleh tenant" lokal baik itu supermarketnya maupun departement storenya, mungkin untuk bioskopnya 21, dan hotelnya mungkin akan dikelola sendiri dengan nama rita hotel. mereka lebih mempercayakan segala sesuatunya dengan manajemen mereka sendiri. untuk toko buku mungkin kharisma karena mereka lagi ingin banyak buka cabang di jateng.
*speechless*
henda no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 08:02 PM   #70
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Bagaimana progres di lapangan ya
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2012, 12:22 AM   #71
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Bagaimana progres di lapangan ya
sepertinya masih nunggu slesai analisis amdal. Kan harus dipertimbangkan segala sesuatu. Moga cocok dg tata ruang wilayah yg sudah ada.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2012, 08:05 AM   #72
elang_dimaz
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 65
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Untuk mengenai tenant yang bergabung

Mengenai hypermarketnya akan dikelola oleh siapa pihak rita sedang dilemma karena mereka membuat mall ini untuk membentuk kalangan menengah atas di purwokerto

Mereka sedang mempertimbangkan kemungkinan Bergabungnya tenant besar
Saya sudah menemui sendiri pihak marketing rita. Mereka ingin mall ini setara dengan paragon semarang, solo paragon, amplas jogjakarta. Target mereka disitu. Maka dari itu tenant yang diundang beragam.

Menurut penuturan marketing rita ada 2 versi pengurusan

1 . Dept store dan hypermarket mereka kelola
Tapi tenant besar jarang ada yang bergabung (dialami oleh rita tegal) dimana keramaian mallnya kalah oleh pacific mall tegal. Dan tidak jarang malah orang tegal pergi ke cirebon untuk shopping kayak ke grage fll.

2. Hypermarket dan dept store mereka berikan kepada pihak luar
Dan kemungkinannya carrefour dan centro dimana kemaren sebelum rita memasarkan kaplingan dalamnya pihak carrefour sudah langsung menyatakan minat mereka membangun di rita karena luasan hyper rita memenuhi standar carrefour. CarrefoUr meminta 6500 m2 sedangkan lower ground rita bisa 8500m2.

Kedua kemungkinan diatasyang dipertimbangkan rita

Karena purwokerto sebagai kota destinasi bukan ceritanya orang purwokerto kalau belanja ke amplas jogja.

Mereka takut dengan investasi sampai 1T ditambah ada hotel300 kamar kok kualitas mallnya gitu doang?

Cuman mereka belum mau merilis tenant2 apa saja yang akan masuk di rita. Mungkin masih top secret.

Tapi positif masuk. Mcdonalds. Pizza hut. Hokben. Excelso

Nanti ada info apa saya kasi tau lagi
smga saja versi ke-2 yg dipake pihak Rita, secara carrefour lebih punya nama ditingkat nasional,lagian Rita sdh ada 3 tempat dipurwokerto, smg tdk terjadi seperti di Rita supermal Tegal, karena tenant yg mengisi kurang punya nama, walaupun tempatnya luas,tp org lebih memilih ketempat lain
elang_dimaz no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2012, 08:10 AM   #73
elang_dimaz
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 65
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Besok rabu saya dapat price list harga per meter perseginya.

Lah wong hotelnya aja biggest in central java. Jadi kualitas mallnya harus seimbang

Satu lagi yang menyebabkan rita harus kompetitif. Pihak moro mall juga sedang membangun mall dilahan seluas 1.6 hektar dan sebesar 4 lantai dan termasuk parking building area.

Kedua orang ini terkenal persaingannya sengit dikota ini.
Jika 1 nya punya apa. 1 nya harus punya ap.

Melihat kasus ini. Jika celah ini tidak diambil rita maka. Bisa diambil oleh moro mall

Selain itu baru santer gosipnya pihak pak yuda dari cv ganesha dan pemilik aston imperium
Bekerja sama dengan keluarga nya dijogja. Kebetulan keluarganya pemilik ambarukmo plaza jogja bekerja sama dengan sultan mau membangun mall dipurwokerto di perempatan dkt. Ini juga bisa dibilang sebagai ancaman. Hope the best
sudah gak asing lagi persaingan kedua Big bos ini dipurwokerto, apalagi Moro yg msh pnya hak kontrak banyak dipurwokerto, diantaranya belakang Matahari kebondalem & kolam renang Tirta kembar yg semuanya mangkrak
elang_dimaz no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2012, 05:27 PM   #74
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Quote:
Originally Posted by elang_dimaz View Post
sudah gak asing lagi persaingan kedua Big bos ini dipurwokerto, apalagi Moro yg msh pnya hak kontrak banyak dipurwokerto, diantaranya belakang Matahari kebondalem & kolam renang Tirta kembar yg semuanya mangkrak
sehatkan iklim investasi..persaingan buat kemajuan sih oke saja
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2012, 04:12 PM   #75
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

pindahan lagi...
jadi bagian ini yg nyempil RM yg blum bersedia dibeli ya, padahal dah ditawar 5 M dari pihak Rita... ckckckk...

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
mau bahas masalah yang katanya bisa menghambat pembangunan Rita supermall yaitu keberadaan rumah makan padang yang lahannya tidak mau dibebaskan.berdasarkan pengamatan yang saya lakukan tadi pagi keberadaan warung nasi padang tersebut berada pada kotakan garis merah seperti gambar dibawah ini.


sepertinya hal tersebut sudah diantisipasi pihak rita sejak lama, terbukti dengan pemasangan pagar beton yang berada di belakang dan samping warung nasi padang tersebut.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2012, 04:15 PM   #76
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

tamabahin lagi ahh...
pic by Hudyana ...

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
Pasar Prathista, lapas, rita , masjid & alun-alun

Posisi Blok A & B Prathista Harsa (merah), warung nasi padang (hijau) dan Rita supermall (biru)


pendapat ku mengenai pembangunan kedepan pasar prathista :
1. rumah yg memisahkan blok A & B dibeli dan dijadikan Prathista
2. lapas purwokerto (kuning) jika sudah dipindahkan. lokasinya dijadikan ruang terbuka hijau seperti alun-alun dan tembok pemisah pasar dan lapas dibongkar, supaya mendapat hadapan ke taman.
3. jalan pereng diperlebar dan diberi trotoar.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2012, 12:41 AM   #77
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
sehatkan iklim investasi..persaingan buat kemajuan sih oke saja
hebat ya, di satu kota ada 2 perusahaan lokal di bidang yang sama yg tumbuh berkembang ke daerah regional. Jangan saling sikut aja. Rita mau bangun, demikian juga moro, ya silakan. Kalo moro di promosikan juga oleh taksi kuning yg mangkal di stasiun. Kalo rita siapa yg bantu promosi ya?
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2012, 04:09 PM   #78
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

saya pindahin kesini ya... dari thread P & D

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
kabar terbaru rita supermall. Udah tercapai kesepakatan dg warga. Maaf saya tulis di thread ini. Info umum nih. Imb Akan segera keluar plg cpt juni, bila analisis amdal rampung.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2012, 05:16 PM   #79
Kamandaka khan
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 151
Likes (Received): 2

sepertinya klo RM padang tetep blm mau pindah bakal menghalangi pemandangan Rita Supermallnya ya
Kamandaka khan no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2012, 05:35 PM   #80
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by Kamandaka khan View Post
sepertinya klo RM padang tetep blm mau pindah bakal menghalangi pemandangan Rita Supermallnya ya
Kalo menurut denah ya rm Padang itu dibeli untuk dihancurkan Karen's melihat denah yang ada
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu