search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 28th, 2012, 11:07 AM   #101
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
yg pasti merusak pemandangan lah. Menurutku egois aja yg punya, warung makannya kecil kok, kebetulan aja pas depan bni 46. Menurutku cara mengakali ya jadikan area parkir di sekitar warung itu. Shg tdk menjadi 'center of interest'.
usul yg bagus, tapi menurut saya hak milik atas tanah yang bersertifikat harus dihormati karena tanah bersertifikat sudah dipayungi hukum.

menurut saya, solusi yang terbaik adalah merangkul rumah makan padang tersebut dengan menggeser warungnya kearah timur dan dibuat warung lantai 3 dengan model dan desain yg klop dengan rita supermall (tukar guling) . (saya yakin biayanya tidak melebihi 5 miliar).
abaikan masalah PERDA warisan yg memunculkan berjuta rasa kecewa .

untuk pak Buntoro walau badai menerpa rencana pembangunan Rita Supermall . saya yakin suatu saat akan indah pada waktunya. karena niat bapak untuk memajukan kota Purwokerto itu sangat baik.
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 28th, 2012, 01:05 PM   #102
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,518
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
saya kira perda peninggalan bupati terdahlu sudah direvisi sama bupati Banyumas.
ternyata belum . mosok bangunan di sebelah selatan alun-alun ga boleh melebihi tinggi pendopo sipanji karena menghalai Garis Gunung Slamet-Pendopo-laut selatan
konsep apa itu?
walahhhh.... Ya Allah... ...
semoga Pak Bupati Banyumas yg sekarang beserta jajaran DPRD bersedia dan tanggap mengenai hal ini... apakah kita akan tersudutkan karena hal2 kurofat seperti ini ???


Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
usul yg bagus, tapi menurut saya hak milik atas tanah yang bersertifikat harus dihormati karena tanah bersertifikat sudah dipayungi hukum.

menurut saya, solusi yang terbaik adalah merangkul rumah makan padang tersebut dengan menggeser warungnya kearah timur dan dibuat warung lantai 3 dengan model dan desain yg klop dengan rita supermall (tukar guling) . (saya yakin biayanya tidak melebihi 5 miliar).
abaikan masalah PERDA warisan yg memunculkan berjuta rasa kecewa .

untuk pak Buntoro walau badai menerpa rencana pembangunan Rita Supermall . saya yakin suatu saat akan indah pada waktunya. karena niat bapak untuk memajukan kota Purwokerto itu sangat baik.

Rita Ritelindo sudah begitu concern dengan pengembangan di wilayah pusatnya yaitu di Purwokerto,,, harapan kita semoga Rita Supermall , proyek prestisius ini bisa terelasisasi secepatnya... dan akan menyerap tenaga kerja lokal... (walaupun tidak semuanya)
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2012, 02:32 PM   #103
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

Quote:
Originally Posted by snp_asia View Post
Nice and Interesting place!!, sedang kami pelajari untuk masuk ke Purwokerto.
SALTNPEPPER menswear
welcome to purwokerto, marilah berinvestasi di purwokerto, peluang yg masih terbuka luas.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2012, 02:41 PM   #104
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,929
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by snp_asia View Post
Nice and Interesting place!!, sedang kami pelajari untuk masuk ke Purwokerto.
SALTNPEPPER menswear
Nice!
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2012, 03:05 PM   #105
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
walahhhh.... Ya Allah... ...
semoga Pak Bupati Banyumas yg sekarang beserta jajaran DPRD bersedia dan tanggap mengenai hal ini... apakah kita akan tersudutkan karena hal2 kurofat seperti ini ???





Rita Ritelindo sudah begitu concern dengan pengembangan di wilayah pusatnya yaitu di Purwokerto,,, harapan kita semoga Rita Supermall , proyek prestisius ini bisa terelasisasi secepatnya... dan akan menyerap tenaga kerja lokal... (walaupun tidak semuanya)
tapi sekarang sepertinya sudah berubah. baru saja saya nyimak obrolan santai di BMSTV yg membahas Tata Ruang Purwokerto dan dihadiri dinas terkait. pada akhir acara host menyimpulkan Purwokerto akan menjadi kota yang aman dan Besar.

Rita we love you
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2012, 03:13 PM   #106
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,518
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
tapi sekarang sepertinya sudah berubah. baru saja saya nyimak obrolan santai di BMSTV yg membahas Tata Ruang Purwokerto dan dihadiri dinas terkait. pada akhir acara host menyimpulkan Purwokerto akan menjadi kota yang aman dan Besar.

Rita we love you
mantap.... semoga terwujud... dan Rita Supermall juga akn menjadi salah satu tonggak menuju ke sana...
We Love Purwokerto...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 01:39 AM   #107
tuki manuel
Registered User
 
tuki manuel's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Purwokerto
Posts: 415
Likes (Received): 16

waduh2 ...lagi2 anggota dewan ga di pusat ga di daerah sama aj kelakuanya , pd sok sok taat pd hukum pdahal ma klo uang dh bicara jg hukum pd dilanggar . emang ga dapet jatah kali yah ?
Sy harap sih anggota dewan lebih modrn cara brfikirnya . Jgn kolot lg masa hari gini msh pr
caya ma mitos .hehe
tuki manuel no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 02:36 AM   #108
snp_asia
Registered User
 
snp_asia's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: SINGAPORE,JAKARTA
Posts: 48
Likes (Received): 1

Salam kenal utuk bro Sitoneizer & bro bharadaya
terima kasih atas inputnya

"SALTNPEPPER love Purwokerto"
snp_asia no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 02:55 AM   #109
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,518
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by snp_asia View Post
Salam kenal utuk bro Sitoneizer & bro bharadaya
terima kasih atas inputnya

"SALTNPEPPER love Purwokerto"
terimakasih dah join di Pwt..

btw bro/sis stay di Singapore apa Jakarta ???
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 03:40 AM   #110
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,222
Likes (Received): 3504

Quote:
Originally Posted by tuki manuel View Post
waduh2 ...lagi2 anggota dewan ga di pusat ga di daerah sama aj kelakuanya , pd sok sok taat pd hukum pdahal ma klo uang dh bicara jg hukum pd dilanggar . emang ga dapet jatah kali yah ?
Sy harap sih anggota dewan lebih modrn cara brfikirnya . Jgn kolot lg masa hari gini msh pr
caya ma mitos .hehe
At least ada anggota dewan DPRD Banyumas "ngintip" thread ini

Kita dukung kemajuan bukan kemunduran
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 04:48 AM   #111
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,518
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
At least ada anggota dewan DPRD Banyumas "ngintip" thread ini

Kita dukung kemajuan bukan kemunduran
kira2 siapa ya yg bersedia nglongok Thread ini ???

Kepada Anggota Dewan yang terhormat... kami percaya para wakil rakyat akan bisa mengambil kebijakan yang mendukung investasi dan juga memajukan perekonomian...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 08:16 AM   #112
T. Mahdi
Registered User
 
T. Mahdi's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto
Posts: 878
Likes (Received): 59

Kalau gak salah perda yang 'dibenturkan' dengan pembangunan Rita Supermall adalah aturan mengenai pendirian pasar moderen yang harus berjarak minimal 500m dari toko sejenis yang sudah ada. Nah ini menjadi masalah karena di dekat lokasi Rita Supermall ini ada beberapa toko sejenis dengan jarak kurang dari 500m ... Hmmmmm ... sepertinya yang ini terlihat kontradiktif ya..? CMIIW ...
T. Mahdi no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 02:44 PM   #113
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

ada anggota dprd yg ga gaptek, yg tau alamat email instansinya bisa saja ngintip thread ini. Menurutku ada hal yg lebih besar tuk didahulukan yaitu masa depan kota ini. Belajar kpd kota yg lebih maju. Apa ga malu ma propinsi tetangga ?
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 03:54 PM   #114
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by T. Mahdi View Post
Kalau gak salah perda yang 'dibenturkan' dengan pembangunan Rita Supermall adalah aturan mengenai pendirian pasar moderen yang harus berjarak minimal 500m dari toko sejenis yang sudah ada. Nah ini menjadi masalah karena di dekat lokasi Rita Supermall ini ada beberapa toko sejenis dengan jarak kurang dari 500m ... Hmmmmm ... sepertinya yang ini terlihat kontradiktif ya..? CMIIW ...
sangat example :
rita isola - moro - Sri ratu -Duta Mode
jarak yg satu dengan yang lainnya kurang dari 200 meter. malah bisa terbangun

tapi saya yakin banyumas 2003 silam dengan banyumas 2012 sudah berbeda. bupatinya Pro invesatasi dan anggota DPR nya yg dipilih oleh rakyat juga orang yg memiliki intelektual yg tinggi.
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR

Last edited by Hudyana; May 29th, 2012 at 04:10 PM.
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 04:01 PM   #115
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
ada anggota dprd yg ga gaptek, yg tau alamat email instansinya bisa saja ngintip thread ini. Menurutku ada hal yg lebih besar tuk didahulukan yaitu masa depan kota ini. Belajar kpd kota yg lebih maju. Apa ga malu ma propinsi tetangga ?
Nanti saya usahakan kepala badan penanaman modal melihat thread ini

Trim
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 04:03 PM   #116
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

jarak 500 m dari toko sejenis? Setahuku biasanya yg di maksud bukan toko tapi pasar tradisional sbg satu unit kesatuan. Spt pasar manis misalnya, bukan pertokoan yg memang ada disepanjang jalan.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 04:14 PM   #117
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,518
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Nanti saya usahakan kepala badan penanaman modal melihat thread ini

Trim
Kepala BPMPP Kab. Banyumas ...
semoga bisa dengan bijak dalam memutuskan perizinan... ...

Saya dukung pemrosesan izin yg memang sudah lengkap persyaratanya,, jika untuk IMB harus ada HO terlebih dahulu... jika ada hal2 yg membuat proyek2 seperti Rita ini tersendat, mohon diungkapkan saja kenapa dan bagaimana...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 05:07 PM   #118
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
walahhhh.... Ya Allah... ...
semoga Pak Bupati Banyumas yg sekarang beserta jajaran DPRD bersedia dan tanggap mengenai hal ini... apakah kita akan tersudutkan karena hal2 kurofat seperti ini ???
mas isma ini bukan isi perda tapi ini konsep yg pernah saya baca di surat pembaca.
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 05:11 PM   #119
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
Kepala BPMPP Kab. Banyumas ...
semoga bisa dengan bijak dalam memutuskan perizinan... ...

Saya dukung pemrosesan izin yg memang sudah lengkap persyaratanya,, jika untuk IMB harus ada HO terlebih dahulu... jika ada hal2 yg membuat proyek2 seperti Rita ini tersendat, mohon diungkapkan saja kenapa dan bagaimana...
aku percaya itu

ayo goalkan seperti proyek aston!
Purwokerto kota yang aman dan besar, sudah disepan mata
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2012, 07:04 PM   #120
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,929
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by snp_asia View Post
Salam kenal utuk bro Sitoneizer & bro bharadaya
terima kasih atas inputnya

"SALTNPEPPER love Purwokerto"
Sama-sama, salam kenal juga. Saya sering beli produknya, modelnya bagus dan nyaman dipakai. Saya tunggu kehadirannya di Jogja juga, ya.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu