search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 30th, 2012, 05:34 AM   #121
elang_dimaz
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 65
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
ada anggota dprd yg ga gaptek, yg tau alamat email instansinya bisa saja ngintip thread ini. Menurutku ada hal yg lebih besar tuk didahulukan yaitu masa depan kota ini. Belajar kpd kota yg lebih maju. Apa ga malu ma propinsi tetangga ?
ga tau nih, anggota dprd yg ga setuju dgn pembngunan RITA MALL sbenernya org2 yg hanya menghambat perkembangan kota purwokerto,,
td baca di harian radar bms jg katanya pmbngunan Rita Melanggar perda,,
pdhal surat ijin mendirikan Rita Sdh ditandatangani Pak Bupati..
Pak MARDJOKO benar2 bupati yg pro investasi..
elang_dimaz no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 30th, 2012, 05:37 AM   #122
elang_dimaz
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 65
Likes (Received): 0

Untuk Rita semoga cepat dimulai pembangunannya,, jangan pedulikan org2 yg ingin menghambat pembangunanmu..
elang_dimaz no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 12:26 PM   #123
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

harian satelit pos terbittan rabu, 30 juni 2012 ada yang menuliskan berita yang isinya "Tinggi bangunan yang melebihi tinggi pendopo sipanji dapat mengurangi kewibawaan pemerintah" makin aneh opini-opini yang beredar
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 05:59 PM   #124
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by snp_asia View Post
Salam kenal utuk bro Sitoneizer & bro bharadaya
terima kasih atas inputnya

"SALTNPEPPER love Purwokerto"
Ini daftar harganya

Latest news

Lower groun floor rp 375.000-600.000 per meter
Groun floor rp 175.000-325.000
1st floor 150.000-275.000
2nd floor 125.000-225.000

Service charge 75.000 permeter per bulan
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 06:04 PM   #125
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,935
Likes (Received): 405

Harga di lantai LG koq malah yg paling mahal? Itu bukannya lantai untuk hipermarketnya? Biasanya harga termahal kan di lantai G dekat atrium dan pintu utama.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 06:33 PM   #126
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Harga di lantai LG koq malah yg paling mahal? Itu bukannya lantai untuk hipermarketnya? Biasanya harga termahal kan di lantai G dekat atrium dan pintu utama.
Patokan marketing rita biasa nya paling dekat hyper market itu paling rame sama paling dekat tempat parking cuman saya dapat infonya gt
Menurut patokan saya untuk kelas jawa tengah yg bisa dikategorikan mall adalah

Semarang
Paragon
Citraland
Java
Dp

Solo
Solo grand mall
Solo square
Solo paragon

Jogja
Ambarukmo plasa
Malioboro
Galeria

Tinggal rita mau bermain dikelas mana
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 06:42 PM   #127
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,935
Likes (Received): 405

Yapp, yg mas Yumi sebutin itu memang masuk kategori mal. Sedikit saran buat manajemen Rita: kalo memang mau masuk pasar kelas menengah-atas, sekalian bikin brand baru utk dept. store-nya. Jangan pake nama 'Rita' lagi karena biar bagaimanapun citranya sudah melekat sebagai dept. store kelas (maaf) menengah-bawah, sekelas lah dgn Ramayana. Ini juga biar bisa mengundang minat tenant yg sudah punya nama. Setidaknya kasus Rita Supermall Tegal sudah jadi bukti dgn minimnya minat tenant utk masuk.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 06:56 PM   #128
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Yapp, yg mas Yumi sebutin itu memang masuk kategori mal. Sedikit saran buat manajemen Rita: kalo memang mau masuk pasar kelas menengah-atas, sekalian bikin brand baru utk dept. store-nya. Jangan pake nama 'Rita' lagi karena biar bagaimanapun citranya sudah melekat sebagai dept. store kelas (maaf) menengah-bawah, sekelas lah dgn Ramayana. Ini juga biar bisa mengundang minat tenant yg sudah punya nama. Setidaknya kasus Rita Supermall Tegal sudah jadi bukti dgn minimnya minat tenant utk masuk.
kalo seandainya matahari, malah bakal tambah sepi mas. smw bakal ke matahari. mungkin maksud rita adalah memperkuat jaringan mas. menjadi yang terbesar di purwokerto, jadi buka cabang banyak, antar cabang saling menguatkan mas, bukan melemahkan. CMIIW
Untuk mengenai tenant yang bergabung

Mengenai hypermarketnya akan dikelola oleh siapa pihak rita sedang dilemma karena mereka membuat mall ini untuk membentuk kalangan menengah atas di purwokerto

Mereka sedang mempertimbangkan kemungkinan Bergabungnya tenant besar
Saya sudah menemui sendiri pihak marketing rita. Mereka ingin mall ini setara dengan paragon semarang, solo paragon, amplas jogjakarta. Target mereka disitu. Maka dari itu tenant yang diundang beragam.

Menurut penuturan marketing rita ada 2 versi pengurusan

1 . Dept store dan hypermarket mereka kelola
Tapi tenant besar jarang ada yang bergabung (dialami oleh rita tegal) dimana keramaian mallnya kalah oleh pacific mall tegal. Dan tidak jarang malah orang tegal pergi ke cirebon untuk shopping kayak ke grage fll.

2. Hypermarket dan dept store mereka berikan kepada pihak luar
Dan kemungkinannya carrefour dan centro dimana kemaren sebelum rita memasarkan kaplingan dalamnya pihak carrefour sudah langsung menyatakan minat mereka membangun di rita karena luasan hyper rita memenuhi standar carrefour. CarrefoUr meminta 6500 m2 sedangkan lower ground rita bisa 8500m2.

Kedua kemungkinan diatasyang dipertimbangkan rita

Karena purwokerto sebagai kota destinasi bukan ceritanya orang purwokerto kalau belanja ke amplas jogja.

Mereka takut dengan investasi sampai 1T ditambah ada hotel300 kamar kok kualitas mallnya gitu doang?

Cuman mereka belum mau merilis tenant2 apa saja yang akan masuk di rita. Mungkin masih top secret.
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 07:01 PM   #129
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,935
Likes (Received): 405

Na itu dia, mereka pengennya Rita Supermall Purwokerto itu setara dgn Amplaz atau Paragon, kan? Salah satu caranya ya bikin dept. store-nya yg bagus sekalian, jgn tanggung-tanggung. Kalo tetep maksain pake Rita, di Isola sudah ada, gak jauh juga ada yg di Kebondalem. Manajemennya tetap Rita cuman mereka bikin satu lini baru lagi yg betul-betul menunjang kelas Rita Supermall yg pengennya sekelas dgn Amplaz atau Paragon.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 04:41 AM   #130
elang_dimaz
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 65
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Na itu dia, mereka pengennya Rita Supermall Purwokerto itu setara dgn Amplaz atau Paragon, kan? Salah satu caranya ya bikin dept. store-nya yg bagus sekalian, jgn tanggung-tanggung. Kalo tetep maksain pake Rita, di Isola sudah ada, gak jauh juga ada yg di Kebondalem. Manajemennya tetap Rita cuman mereka bikin satu lini baru lagi yg betul-betul menunjang kelas Rita Supermall yg pengennya sekelas dgn Amplaz atau Paragon.
setuju banget...
sayang klo sdh dibangun mewah2 malah gak berkelas,, ga ada yg dibanggakan jadinya,,saya yakin klo yg isi tenant rita mall sekelas carrefour/ hipermart pasti akan ramai, semoga pihak Rita benar2 mempertimbangkan dgn matang atau mungkin orang Rita ada yg baca thread ini..
elang_dimaz no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 06:40 AM   #131
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,519
Likes (Received): 327

Sepertinya untuk Pembangunan Rita Supermall akan berbuntut panjang dan berlarut2...
saya harapkan seh tidak demikian...

tapi dari beberapa pro kontra yg muncul, dihadapkan pada permasalahan area Pendopo Si Panji. sepertinya kita perlu obyektif mengenai hal ini.

dari Disporabudpar Kab.Banyumas mengungkapkan, Pendopo Si Panji bukan Cagar Budaya. dan ada pula yg menyikapi tidak diperkenankan Bangunan bediri menutupi/ mengalahkan tinggi Pendopo Si Panji...

mungkin saja, kl lokasi Rita Supermall ini tidak di depan Alun2 Purwokerto atau dengan kata lain tidak berada pada ring 1 dari area Pendopo Si Panji, kayaknya tidak bermasalah seperti ini.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 07:35 AM   #132
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,167
Likes (Received): 864

Apapun masalahnya mau pro atau kontra, RIta Supermall sudah diteken Bupati, titik. alasan utama adalah memang tidak meyalahi aturan yang ada,i ini penjelasan dari pihak yang berwenang. Soal isi perda yang katanya jaraknya harus minimal 500 meter itu adalah antara toko modern dengan tradisional. Sedangkan Rita Supermall masuk kategori pusat perbelanjaan dan pembandingnya bukan toko-toko, tapi pasar tradisional, demikian penjelasannya. Untuk anggota DPRD komisi A dan komisi B, hati-hati ya buat statemen di koran!
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 02:15 PM   #133
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Apapun masalahnya mau pro atau kontra, RIta Supermall sudah diteken Bupati, titik. alasan utama adalah memang tidak meyalahi aturan yang ada,i ini penjelasan dari pihak yang berwenang. Soal isi perda yang katanya jaraknya harus minimal 500 meter itu adalah antara toko modern dengan tradisional. Sedangkan Rita Supermall masuk kategori pusat perbelanjaan dan pembandingnya bukan toko-toko, tapi pasar tradisional, demikian penjelasannya. Untuk anggota DPRD komisi A dan komisi B, hati-hati ya buat statemen di koran!
mas, matahari dept store jaraknya 5 langkah dari pasar tradisonal aja bisa berdiri. harusnya Rita Supermall yang jaraknya 200m dari pasar praha juga dapet ijin
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2012, 02:41 AM   #134
javanasia
almost famous
 
javanasia's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Jog
Posts: 436
Likes (Received): 39

Mgkn si rita ini pengen mengikuti langkah sukses yogya dept store di bandung, tp sepengtahuan saya yogya dept store malah blm berani buka mall sendiri (in this case hi-end mall),krn brand mereka msh mlekat sbg dept store yg mid-low..
__________________
As homy as jogja
javanasia no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2012, 02:50 AM   #135
javanasia
almost famous
 
javanasia's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Jog
Posts: 436
Likes (Received): 39

Kritik jg buat dprd banyumas..
Kalau mempermasalahkan ketinggian rita mall yg nantinya bakal mempengaruhi kewibawaan pendapa sipanji,knp ga pendopo dan gedungnya dibikin lbh megah,indah dan mewah,biar ga kalah gitu lho...gitu aja kok repot ya..aneh2 memang org dprd ya dimana2
__________________
As homy as jogja
javanasia no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2012, 04:04 AM   #136
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Floor plan rita sangat mirip dengan festival city link di bandung

http://festivalcitylink.com/mall/floor-plan/
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2012, 09:12 AM   #137
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,167
Likes (Received): 864

Quote:
Originally Posted by javanasia View Post
Kritik jg buat dprd banyumas..
Kalau mempermasalahkan ketinggian rita mall yg nantinya bakal mempengaruhi kewibawaan pendapa sipanji,knp ga pendopo dan gedungnya dibikin lbh megah,indah dan mewah,biar ga kalah gitu lho...gitu aja kok repot ya..aneh2 memang org dprd ya dimana2

Nah, setuju banget bro, Harusnya sipandji dan DPRD dibangun tower building aja, artistik tuh,
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2012, 10:11 AM   #138
henda
Registered User
 
henda's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Cherbon
Posts: 354
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
kira2 siapa ya yg bersedia nglongok Thread ini ???

Kepada Anggota Dewan yang terhormat... kami percaya para wakil rakyat akan bisa mengambil kebijakan yang mendukung investasi dan juga memajukan perekonomian...
Membaca Forum SSC??????? Mana Sempaattt.........
anggota DPR kan sekarang lagi hobi nonton bokep pake galaxy tab.. spt yang di senayan itu lho....

http://www.investor.co.id/home/anggo...bar-porno/9328

--------------------------------O-O-T----B-A-N-G-E-T---------------------
henda no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2012, 05:02 PM   #139
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 437
Likes (Received): 17

Quote:
namun, dia mengatakan, polemik yang sekarang mengemuka sudah tidak logis. "kae ndeleng neng mekkah nden. wong ka'bah sing genah-genah nggon suci, be ya bisa ana bangunan liane sing bisa lewih dhuwur. lhah wong kiye pendopo mbok gawean ewong,"
Komentar bapak mardjoko mengenai pembangunan Rita Supermall.
sumber : harian banyumas , jumat legi 1 juni 2012
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2012, 05:36 PM   #140
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
Komentar bapak mardjoko mengenai pembangunan Rita Supermall.
sumber : harian banyumas , jumat legi 1 juni 2012
Wkaka liat komentarnya

Lah wong kabah be akeh bangunan tinggine.

Meneh pendopo sing ngarepe njaluk ana bangunane

Like this lah mardjoko berarti bupati pro investasi......

Atau arep nyalon maning sih ya dadine ijine tok na kabeh
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu