search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 19th, 2016, 01:42 PM   #1101
Yoga M Dewantara
Yoga Dewantara
 
Yoga M Dewantara's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: PURWOKERTO MENUJU KOTA BESAR
Posts: 1,830
Likes (Received): 602

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
hahahaha sekarang jadi spot favorit buat foto2 itu gedung parkir lantai paling atas...
Iya tuhh . Gara2 di Pwt minim tempat hiburan, jadinya anak-anak muda pada larinya kesana. Termasuk saya OOT
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 23rd, 2016, 11:00 AM   #1102
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

kalo moro ga ada inovasi dan ekspansi ke daerah penyangga bisa digeser kompetitor seniornya di purwokerto yang berdiri sejak tahun 80 an sebagai ritel lokal terbesar .
apalagi progress gedung masih begitu aja, maaf saya lebih tertarik lihat perkembangan sekolah smp swasta di sebelahnya yang jadi 4 lantai lol
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2016, 05:40 PM   #1103
Yoga M Dewantara
Yoga Dewantara
 
Yoga M Dewantara's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: PURWOKERTO MENUJU KOTA BESAR
Posts: 1,830
Likes (Received): 602

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
kalo moro ga ada inovasi dan ekspansi ke daerah penyangga bisa digeser kompetitor seniornya di purwokerto yang berdiri sejak tahun 80 an sebagai ritel lokal terbesar .
apalagi progress gedung masih begitu aja, maaf saya lebih tertarik lihat perkembangan sekolah smp swasta di sebelahnya yang jadi 4 lantai lol

Sekolah Putera Harapan maksudnya . Iya sayang banget. Kayaknya jadi mangkrak nih gedung. Malah kesannya jadi kumuh. Karena disudut tertentu banyak sampah bertebaran. Bahkan ada tulisan2 jorok yang dilakukan entah siapa. Belum lagi parkirannya yang semrawut
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2017, 09:45 PM   #1104
dharmatjandra
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 10
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
kalo moro ga ada inovasi dan ekspansi ke daerah penyangga bisa digeser kompetitor seniornya di purwokerto yang berdiri sejak tahun 80 an sebagai ritel lokal terbesar .
apalagi progress gedung masih begitu aja, maaf saya lebih tertarik lihat perkembangan sekolah smp swasta di sebelahnya yang jadi 4 lantai lol
setuju banget, inovasi sangat mutlak sekali diperlukan kl mau bertahan
dharmatjandra no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2017, 03:27 PM   #1105
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Moro bukan mall, tapi pusat grosir, jadi gedung saat ini memang bukan level mall dari segi manajemen maupun desain Dan tata bangunan.
Ada info Moro berencana akan membangun Mall tapi bukan sekarang, yaitu menunggu proyek Graha Timur selesai.
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2017, 03:48 AM   #1106
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

mengingat Graha Timur juga bagian dari proyek nya Moro dan akan dikembangkan menjadi pusat komersial baru maka kita akan membahas nya di thread ini. infonya dalam waktu dekat akan segera dibangun lagi baik di jalan perintis maupun graha timur
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2017, 04:44 PM   #1107
GEMEZ
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 55
Likes (Received): 7

Tepat 5 tahun sudah seperti apa mall nya?
GEMEZ no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2017, 03:49 AM   #1108
Javanoir
Registered User
 
Javanoir's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 45
Likes (Received): 3

Sempat mampir dan mengunjungi food court nya. Menurut saya pribadi masih blm pas kalau disebut "mall". Lebih mirip toko tunggal tetapi besar ukurannya. Sejenis Golden Trully lah. Yang disayangkan, bangunannya kelihatan seperti masih setengah jadi, sehingga kesan saya itu penataannya belum bisa maksimal. Mungkin memang masih OTW menuju mall ya. Pengunjung si rame. Sayang waktu ke food court nya itu saya merasa agak pengap, mungkin karena ramai pengunjung dan banyak aroma macam2 makanan.
__________________

GEMEZ, D'amon liked this post

Last edited by Javanoir; July 4th, 2017 at 07:07 AM.
Javanoir no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2017, 01:14 PM   #1109
Egoiste
Registered User
 
Egoiste's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 12
Likes (Received): 5

Sorry guys, terpaksa Kasi comment. Ga enak neh bacanya. Sebaiknya hindari tulisan/ungkapan yg tendensius. Opini pribadi Anda dibaca banyak orang. Kurang teratur, pengap, atau kata2 penilaian pribadi lainnya baiknya gunakan dgn tepat dan bijak. Please. Bisa saja rumah Anda pun kurang teratur dibanding rumah si A. Atau mobil saya lebih pengap dibanding mobil si B. Please note your comment. Baiknya didasarkan data dan ukuran yg valid, supaya tidak bias. Biar sama2 enak guys. Peace.
__________________

Toto Boerham liked this post
Egoiste no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2017, 07:02 AM   #1110
Javanoir
Registered User
 
Javanoir's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 45
Likes (Received): 3

Baik Mas, mohon maaf kalau kurang berkenan. Ndak bermaksud utk menyinggung ato bikin ndak nyaman. Yang saya tuliskan memang hanya kesan pribadi. Terus terang baru sadar kalau tulisan saya bisa diakses ato dibaca banyak orang dengan penerimaan yg berbeda2. Saya coba lakukan koreksi.

Matur nuwun sanget buat masukannya.
Javanoir no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2017, 07:13 AM   #1111
Javanoir
Registered User
 
Javanoir's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 45
Likes (Received): 3

Di halaman2 sebelumnya itu saya baca memang ada rencana pembangunan ya, dan juga kalau saya liat itu di gedung parkir konstruksinya seperti masih mau dilanjut lagi. Mungkin sehabis Lebaran ini ya, soalnya pas Lebaran kemarin ini pengunjungnya ramai banget.
Javanoir no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2017, 08:16 AM   #1112
waskitoady92
Hamba Allah
 
waskitoady92's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Location: Oslo, Norway
Posts: 279
Likes (Received): 166

Quote:
Originally Posted by Javanoir View Post
Di halaman2 sebelumnya itu saya baca memang ada rencana pembangunan ya, dan juga kalau saya liat itu di gedung parkir konstruksinya seperti masih mau dilanjut lagi. Mungkin sehabis Lebaran ini ya, soalnya pas Lebaran kemarin ini pengunjungnya ramai banget.
belum ada info lagi soal pusat perbelanjaan ini, ownernya masih fokus ke proyek lain dulu
waskitoady92 no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2017, 03:42 PM   #1113
GEMEZ
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 55
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Egoiste View Post
Sorry guys, terpaksa Kasi comment. Ga enak neh bacanya. Sebaiknya hindari tulisan/ungkapan yg tendensius. Opini pribadi Anda dibaca banyak orang. Kurang teratur, pengap, atau kata2 penilaian pribadi lainnya baiknya gunakan dgn tepat dan bijak. Please. Bisa saja rumah Anda pun kurang teratur dibanding rumah si A. Atau mobil saya lebih pengap dibanding mobil si B. Please note your comment. Baiknya didasarkan data dan ukuran yg valid, supaya tidak bias. Biar sama2 enak guys. Peace.
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
ini yg senengnya tendensi....kontribusilah dengan postingan update...
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Tendensi sekali....dari dulu ga masalah....banyumas bikin greater kan moderator yang bikin.... bisa ngamuk kemana-2 nih mba Gemez.....jangan pukul rata....kirain anda forumer senior.... boleh benci sesuka hati tapi jangan diumbar kemana-2
banyak tendensiusme ya, ada di mana2, lagi musim?.. keren memang kata tendensi dan tendensius, keliatan intelek yang ngomongnya...

oops, nanti inyong dibilang tendensius dan dilaporkan lagi.. haha ayo pelapor ke-3, dapat piring cantik lho.
__________________
saat membaca thread forum Skyscraper city (kota pencakar langit) isinya perbaikan gorong˛, perbaikan jalan desa, pembangunan ruko, SPBU, & chitchat, di situ kadang saya merasa GEMEEEZZZZZZ

Last edited by GEMEZ; July 4th, 2017 at 03:53 PM.
GEMEZ no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2017, 05:10 AM   #1114
Javanoir
Registered User
 
Javanoir's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 45
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by GEMEZ View Post
Tepat 5 tahun sudah seperti apa mall nya?
Quote:
Originally Posted by waskitoady92 View Post
belum ada info lagi soal pusat perbelanjaan ini, ownernya masih fokus ke proyek lain dulu
Ternyata pembangunan proyek ini sdh berjalan lebih 5 tahun ya, baru menyadari, benar2 ndak menyangka. Waktu terus berlalu. Harapannya sih cepat dilanjut, biar lebih banyak pilihan buat Shoping n wisata belanja. Secara harga sih OK banget ni supermarketnya.
__________________

GEMEZ liked this post
Javanoir no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2017, 07:31 AM   #1115
Egoiste
Registered User
 
Egoiste's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 12
Likes (Received): 5

Just share. Sjk awal gw memilih utk hanya jadi penikmat forum ini. Just enjoy. No comment. No kontribusi. No hard feelings. No baper. Hanya tertarik pd fakta, data, info yg valid n relevan, penalaran yg jelas.

Kacamata gw sbg penikmat forum pasti beda dgn kacamata investor ato pelaku bisnis.

Kacamata penikmat :
- Ada info proyek gede, hepi
- Ada proyek baru, palagi HR, hepi
- Ada GB mall/hotel, hepi
- Proyek mangkrak, bikin rada lesu

Kacamata investor :
- Portofolio investasi
- Analisa peluang pasar
- Timing
- Capitalization
- Financing, cash flow, dll
- Competitor
- Internal SnW
- Bisnis over all
- SDM
- Portfolio pemegang saham
- bla bla bla bla bla bla bla bla bla

Mau masuk terlalu jauh, bukan ranah gw n pasti pusing. So, gw pilih utk sekedar enjoy saja liat perkembangan yg ada. Penikmat sejati. Peace @Javanoir.
Egoiste no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2017, 05:19 PM   #1116
Javanoir
Registered User
 
Javanoir's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 45
Likes (Received): 3

Bagaimana kabarnya Moro Mall apakah sdh akan dimulai pembangunan tahap berikutnya?
Maaf hanya ingin tahu progres nya bagaimana, semoga ada perkembangan
Javanoir no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2017, 05:54 AM   #1117
D'amon
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 79
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by Javanoir View Post
Sempat mampir dan mengunjungi food court nya. Menurut saya pribadi masih blm pas kalau disebut "mall". Lebih mirip toko tunggal tetapi besar ukurannya. Sejenis Golden Trully lah. Yang disayangkan, bangunannya kelihatan seperti masih setengah jadi, sehingga kesan saya itu penataannya belum bisa maksimal. Mungkin memang masih OTW menuju mall ya. Pengunjung si rame. Sayang waktu ke food court nya itu saya merasa agak pengap, mungkin karena ramai pengunjung dan banyak aroma macam2 makanan.


Saya sangat setuju sekali sama om javanoir.. Food court moro ini saluran pembuangan dari dapur sangat buruk, ga tau bagaimana system exhaust nya.. Secara kasat mata juga keliatan berasap ini foodcourt dan
setiap habis makan dari foodcourt pasti baju bau ga enak..
What a big no for me to have a dinner or lunch in moro food court..

Gak ada kata2 tendensius atau apalah menurut saya, karena dalam berforum kita bebas mengeluarkan pendapat (secara sopan tentunya) dan kata PENGAP itu kata2 yang wajar, karena memang kondisinya seperti itu.. just my 2 cent
D'amon no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2017, 06:36 AM   #1118
Javanoir
Registered User
 
Javanoir's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 45
Likes (Received): 3

Saya baru malah itu Mas kalo saluran pembuangannya yg bikin agak pengap. Emang si Wkt itu kondisi penuh terasa seperti agak berkabut gitu. Harepannya bisa buat jadi masukan manajemen Moro spy bisa ditangani lebih baik ya.

Kalo menurut saya tempat belanja sebesar Moro masih tetap perlu food court yg nyaman. Palagi kalo nanti jadi dibangun lebih gede itu mall nya.
Javanoir no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu