search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 21st, 2012, 07:54 PM   #101
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Kalau saya sih simple. Thread ini kan memang dibuat untuk mengekspose Project and Development sebuah kota. Tapi, sebelum masuk ke ranah project and development. Kita perlu menyajikan dulu cityscape kota tersebut. Supaya kita bisa melihat potensi kota tersebut. Dan gedung gedung perkantoran, perumahan, ruko, fasum, dll tersebut adalah hasil dari project and development kota itu sendiri. Dan project and development suatu kota tidak akan pernah berhenti. Keduanya akan terus berjalan seiring zaman. So, CONGRATULATIONS FOR CILACAP. Have a nice discussion.

Last edited by semarangcitizen; May 21st, 2012 at 10:07 PM.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 21st, 2012, 09:49 PM   #102
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

sudah mas biarin aja, saya pikir tidak ada yg salah kok dengan di buatnya threadnya kota Cilacap dan ditampilkannya proyek - proyek yg sudah selesai karena itu merupakan awalan untuk mengenalkan potensinya kota Cilacap, jadi saya pikir sah - sah aja kawan - kawan di kawasan Kota Cilacap dan kab. Banyumas untuk menampilkan proyek - proyek yg sudah jadi sebagai awalan berdiskusi, selama thread ini tidak melanggar aturan, sah - sah aja.

saya ucapkan selamat atas dibuatkannya thread Cilacap project dan development, semoga thread ini tetap di jaga dan selalu up date proyek - proyek yg akan di bangun di Cilacap.
Se tejoe. .eh setuju mas
Sukses buat Semarang juga....
Rencana gath Semarang 28 Mei...afa undangan dr Om Titus juga...tq
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 04:39 AM   #103
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Sikapi Calo Lelang Proyek, Bupati Cilacap Keluarkan Edaran.
Begawan | May 21, 2012


Sikapi Calo Lelang Proyek, Bupati Cilacap Keluarkan Edaran – CILACAP, (PRLM).- Maraknya calo lelang proyek pengadaan barang dan jasa di lingkungan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Cilacap Jawa Tengah memaksa Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji mengeluarkan surat edaran
nomor 053/0420/08 tertanggal 30 Januari 2012 mengenai pelaksanaan pengadaan barang dan jasa pemerintah.
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 04:46 AM   #104
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

sudah mas biarin aja, saya pikir tidak ada yg salah kok dengan di buatnya threadnya kota Cilacap dan ditampilkannya proyek - proyek yg sudah selesai karena itu merupakan awalan untuk mengenalkan potensinya kota Cilacap, jadi saya pikir sah - sah aja kawan - kawan di kawasan Kota Cilacap dan kab. Banyumas untuk menampilkan proyek - proyek yg sudah jadi sebagai awalan berdiskusi, selama thread ini tidak melanggar aturan, sah - sah aja.

saya ucapkan selamat atas dibuatkannya thread Cilacap project dan development, semoga thread ini tetap di jaga dan selalu up date proyek - proyek yg akan di bangun di Cilacap.
Terimakasih buat dukungannya ,entah siapa yang salah ? entah siapa yang benar ? mungkin ada yang tidak terima,karena saya melihat di thread jakarta yang penuh proyek2 besar ,kebanyakan juga hanya foto gedung2 yang sudah jadi ? dari Hotel indonesia dan masih banyak gedung yang lain ? mungkin saya terlalu lancang bilang seperti ini ? tapi apakah ini sebuah fakta ?
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 04:53 AM   #105
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,514
Likes (Received): 863


sudah mas Rizky santai aja yg peting mas Rizky ttp posting soal info - info penting soal project yg sedang dan akan di bangun di kota Cilacap,soalnya saya juga pingin tau perkembangan kota Cilacap dan gk usah dipikirin omongan orang lain yg gk penting, selama thread ini tidak melanggar aturan, sah - sah aja kok mas.. keep posting mas..
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 06:14 AM   #106
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

everything is gonna be allright... ...

sedulur2 Banyumas Raya akan siap sedia update progress serta pic seputaran proyek di Cilacap...


salah satu yg saya tunggu adalah tahap awal program City Gas...

Last edited by Isma Hendra; May 22nd, 2012 at 06:19 AM.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 06:36 AM   #107
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Pertamina Investasi RFCC Cilacap US$ 1,4 Miliar


PT Pertamina (Persero), badan usaha milik negara di sektor minyak dan gas bumi, mengalokasikan dana US$ 1,4 miliar untuk pengembangan proyek pemanfaatan residu atau Residual Fluid Catalytic Cracking (RFCC) Pertamina Refinery Unit IV Cilacap, Jawa Tengah. Karen Agustiawan, Direktur Utama Pertamina, mengatakan pembangunan RFCC tersebut akan meningkatkan kapasitas kilang Cilacap sebanyak 62 ribu barel per hari menjadi 410 ribu barel per hari dari kapasitas saat ini 348 ribu barel pe rhari.
"Proyek ini sesuai kontrak akan dikerjakan selama 36 bulan atau selesai pada kuartal keempat 2014. Namun, kami akan meminta percepatan yakni selesai kuartal ketiga 2014," ujar Karen.




link


Ground Breaking nya sebenernya sudah diresmikan oleh Presiden pada 28 Desember 2011, namun pembangunannya secara bertahap dan simultan hingga 2014...



cilacapkab.go.id
mungkin forumers yg stay di Cilacap bisa ambil progress RFCC

Last edited by Isma Hendra; May 22nd, 2012 at 06:59 AM.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 06:39 AM   #108
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

calon2 proyek, (pernah ada postingan ini di thread sebelah oleh bro rizkie123 )

13 Proyek Di Cilacap Bakal Serap 9.194 Tenaga Kerja




Lensacimed/Wagino

CILACAP
, (CIMED) – Tahun 2012, investasi di Cilacap dipastikan bakal menyerap ribuan tenaga kerja menyusul adanya sejumlah proyek dengan nilai trilyunan rupiah . Tak tanggung-tanggung jumlah tenaga yang bakal terserap mencapai 9.194 orang.
Kepala Badan Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu (BPMPT) Kabupaten Cilacap, Indar Yuli Nyataningrum, mengatakan, tahun ini ada 13 proyek yang berinvestasi di wilayahnya dengan jumlah tenaga kerja yang terserap mencapai 9.194 orang.

“Besar kemungkinan dari asumsi angka penyerapan yang ada, jumlah tenaga kerja yang terserap akan bertambah lagi. Dengan demikian jumlah pengangguran yang ada sedikit berkurang,” ujar Indar kepada wartawan belum lama ini.

Secara rinci Indar Yuli menyebutkan, proyek yang cukup menonjol dalam penyerapan tenaga kerja adalah pengembangan PLTU Karangkandri kedua yang dikelola oleh PT.Sumber Segara Primadaya. Proyek ini dipastikan mampu menyerap 4.000 tenaga kerja. Berikutnya, mega proyek PLTU 2 Bunton yang memiliki investasi sebesar Rp 4 triliun. Proyek dari PT.PLN ini dipastikan akan menyerap 2.000 tenaga kerja.

Yang tak kalah menonjol adalah mega proyek RFCC (Resid Fluid Catalytic Cracking) Pertamina Refinery Unit (RU) IV yang memiliki rencana investasinya senilai Rp 8,4 triliun. Pada tahap awal, proyek ini diperhitungkan mampu menyerap sekitar 2.000 tenaga kerja. Dan dalam kelangsungannya mendatang, serapan tenaga kerjanya bisa mencapai 8.000 orang.

Proyek lainnya adalah pembangunan rumah sakit Sedya Sehat di Jalan Soekarno-Hatta yang diperkirakan akan menyerap sekitar 1.000 tenaga kerja. Sedangkan sekitar sembilan proyek lain, serapan tenaga kerjanya hanya dibawah 100 orang.

“Yang lain hanya antara 14 sampai 80 orang saja tenaga kerjanya. Karena memang sesuai dengan nilai investasinya,” pungkas Indar.

cilacapmedia
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 10:36 AM   #109
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
Pertamina Investasi RFCC Cilacap US$ 1,4 Miliar


PT Pertamina (Persero), badan usaha milik negara di sektor minyak dan gas bumi, mengalokasikan dana US$ 1,4 miliar untuk pengembangan proyek pemanfaatan residu atau Residual Fluid Catalytic Cracking (RFCC) Pertamina Refinery Unit IV Cilacap, Jawa Tengah. Karen Agustiawan, Direktur Utama Pertamina, mengatakan pembangunan RFCC tersebut akan meningkatkan kapasitas kilang Cilacap sebanyak 62 ribu barel per hari menjadi 410 ribu barel per hari dari kapasitas saat ini 348 ribu barel pe rhari.
"Proyek ini sesuai kontrak akan dikerjakan selama 36 bulan atau selesai pada kuartal keempat 2014. Namun, kami akan meminta percepatan yakni selesai kuartal ketiga 2014," ujar Karen.




link


Ground Breaking nya sebenernya sudah diresmikan oleh Presiden pada 28 Desember 2011, namun pembangunannya secara bertahap dan simultan hingga 2014...



cilacapkab.go.id
mungkin forumers yg stay di Cilacap bisa ambil progress RFCC
Kayanya kalau ambil picture di pertamina mandan susah loh ? biasanya kan ada larangan pengambilam gambar ? NO TAKE A PICTURE
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 10:42 AM   #110
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

del

Last edited by Sitoneizer; October 5th, 2012 at 11:31 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 11:02 AM   #111
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Baru tau nih, di atas ada ribut-ribut, ya sudahlah biarin aja, kita harusnya bangga, sesama orang Jawa Tengah mari sama-sama perkenalkan Jateng ke dunia luar itu yang kita harapkan. Dan orang luar tidak hanya tahu Jateng itu bukan cuma Solo dan Semarang aja, tapi luas, gitu aja kok repot.
Ya lagi pada ribut ,tapi wes reda ? biasa lagi ana sing ndewa nang thread ?
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 11:08 AM   #112
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Ya lagi pada ribut ,tapi wes reda ? biasa lagi ana sing ndewa nang thread ?

sip lah, tetap semangat ya, update terus gambar-gambarnya, kalo sya mungkin kalo ada waktu senggang baru bisa kirim
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 12:48 PM   #113
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,299
Likes (Received): 6197

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

sudah mas biarin aja, saya pikir tidak ada yg salah kok dengan di buatnya threadnya kota Cilacap dan ditampilkannya proyek - proyek yg sudah selesai karena itu merupakan awalan untuk mengenalkan potensinya kota Cilacap, jadi saya pikir sah - sah aja kawan - kawan di kawasan Kota Cilacap dan kab. Banyumas untuk menampilkan proyek - proyek yg sudah jadi sebagai awalan berdiskusi, selama thread ini tidak melanggar aturan, sah - sah aja.

saya ucapkan selamat atas dibuatkannya thread Cilacap project dan development, semoga thread ini tetap di jaga dan selalu up date proyek - proyek yg akan di bangun di Cilacap.
Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Terimakasih buat dukungannya ,entah siapa yang salah ? entah siapa yang benar ? mungkin ada yang tidak terima,karena saya melihat di thread jakarta yang penuh proyek2 besar ,kebanyakan juga hanya foto gedung2 yang sudah jadi ? dari Hotel indonesia dan masih banyak gedung yang lain ? mungkin saya terlalu lancang bilang seperti ini ? tapi apakah ini sebuah fakta ?


Perlu saya luruskan yah Yg gw permasalahkan bukan masalah dibuatnya tret2 ini, baik cilacap, purwokerto maupun kota manapun berhak membuat tret tersendiri di sub forumnya masing2, namun yang saya ingatkan adalah isi dari tret2 tersebut, materi yang ada di dalamnya. Ini tuh sub forum project and development.
Kalau memang niatnya ingin memperkenalkan kota Cilacap sepenuhnya kenapa tidak dibuat juga tret Cilacap di Nusantara.

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Ya lagi pada ribut ,tapi wes reda ? biasa lagi ana sing ndewa nang thread ?
Ra sah gawe masalah kowe le, newbie sotoy
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 02:51 PM   #114
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,514
Likes (Received): 863

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Perlu saya luruskan yah Yg gw permasalahkan bukan masalah dibuatnya tret2 ini, baik cilacap, purwokerto maupun kota manapun berhak membuat tret tersendiri di sub forumnya masing2, namun yang saya ingatkan adalah isi dari tret2 tersebut, materi yang ada di dalamnya. Ini tuh sub forum project and development.
Kalau memang niatnya ingin memperkenalkan kota Cilacap sepenuhnya kenapa tidak dibuat juga tret Cilacap di Nusantara.



Ra sah gawe masalah kowe le, newbie sotoy

santai wae np to Cyiin, gk usah emosi.
sory juga ya Cyiin, kita semua juga udah pada tau kok kalau thread ini thread tentang apa, cuma tidak ada salahnya kan kalau di awal - awal thread ini nampilin project - project yg sudah jadi..santai aja Cyiin..
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 05:04 PM   #115
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

sudah mas Rizky santai aja yg peting mas Rizky ttp posting soal info - info penting soal project yg sedang dan akan di bangun di kota Cilacap,soalnya saya juga pingin tau perkembangan kota Cilacap dan gk usah dipikirin omongan orang lain yg gk penting, selama thread ini tidak melanggar aturan, sah - sah aja kok mas.. keep posting mas..
Smell fishy ... As usual
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 05:06 PM   #116
riadylicious
Registered User
 
riadylicious's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: BTH-SUB
Posts: 409
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by eurico

Perlu saya luruskan yah Yg gw permasalahkan bukan masalah dibuatnya tret2 ini, baik cilacap, purwokerto maupun kota manapun berhak membuat tret tersendiri di sub forumnya masing2, namun yang saya ingatkan adalah isi dari tret2 tersebut, materi yang ada di dalamnya. Ini tuh sub forum project and development.
Kalau memang niatnya ingin memperkenalkan kota Cilacap sepenuhnya kenapa tidak dibuat juga tret Cilacap di Nusantara.

Ra sah gawe masalah kowe le, newbie sotoy
Santai wae lah Cyiin.. Kono gali potensi pajak di Mamuju ae, ojok dadi banci SSCI ae..
__________________
Rate Indonesia's High Rise
riadylicious no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 05:18 PM   #117
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,299
Likes (Received): 6197

Quote:
Originally Posted by riadylicious View Post
Santai wae lah Cyiin.. Kono gali potensi pajak di Mamuju ae, ojok dadi banci SSCI ae..
Punya masalah dengan saya? Sampai ngatain saya banci, kamu gak tahu apa2 tentang saya atau pekerjaan saya, gak usah sok2an yah
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 05:25 PM   #118
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Wes to rak sah ribut iki thread project and development. Ora thread fighting development. So please back to topic. biarkan forumer cilacap dan banyumas menyumbang informasi project and development yang ada di cilacap.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 05:31 PM   #119
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,299
Likes (Received): 6197

Saya dari awal baik2 ingin memberikan kontribusi yg postif di tret ini, mengingatkan agar tidak terlalu jauh melenceng pembahasannya malah dikatain banci!!!

Sudah saya jelaskan juga maksud saya yg sebenarnya itu apa, masih tetap dipanjang2in pakai ngatain saya banci!!!

Quote:
Originally Posted by riadylicious View Post
Santai wae lah Cyiin.. Kono gali potensi pajak di Mamuju ae, ojok dadi banci SSCI ae..
Tunjukan mukamu kalau berani riadylicious!

Sekarang lihat siapa yang berani melakukan personal attack dan memperpanjang masalah ini, dan saya tidak terima sama sekali dengan kata2 anda. Tadi sudah saya closing sudah saya beri penjelasan masih saja dibalas dengan kata2 seperti itu anjir bener, yang ngrusak forum ini malah kalian2 yg bertindak seperti itu.
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2012, 05:39 PM   #120
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Debit Air Sungai Cijalu Kecil PLTMH Batal Dibangun, Diganti PLTS

CILACAP, (CIMED) – Rencana Pemerintah Kabupaten Cilacap membangun Pembangkit Listrik Tenaga Micro Hidro (PLTMH) di sungai Cijalu, Desa Sadahayu, Kecamatan Majenang terancam batal karena debit airnya kecil. Sebagai gantinya akan menggunakan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) yang saat ini masih digunakan untuk melayani warga masyarakat di Kampunglaut.

Dok. LIPI - Sumber http://cilacapmedia.com/index.php/ekonomi-a-bisnis.html
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu