search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 1st, 2014, 09:30 AM   #61
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Dapet info dari temen, leader paparon, pertokoan pengganti toko2 di jensud yang di kol sugiono, katanya gedungnya menyatu dengan mall. Jadi mall bagian depan yang menghadap jensud, toko2 pengganti menghadap kol sugiono, jadi hp center dll, mungkin kabayan juga, tetap di stasiun timur, hanya relokasi dari utara ke selatan saja.
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 2nd, 2014, 05:35 PM   #62
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Bakal pertokoan yang direlokasi untuk proyek PCC, CMIIW apa jadi menghadap jl.Kol.Soegiono?.



Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2014, 04:03 AM   #63
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

rencananya demikian ya, ruko2 yg saat ini menghadap Jensud akan dipindah ke selatan, jdi ada di kol.sugiono. CMIIW

ne om Mahdi yg tepat di depan project nya, mungkin ada info perkembangna terbaru.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2014, 04:33 AM   #64
wonkcerbon
Rakyat Enggak Jelas
 
wonkcerbon's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 834
Likes (Received): 193

semoga proyeknya cepat ber-jalan, btw sepertinya ini proyek paling prestisius dari PT.KAI ya, CMIIW tdk ada rencana proyek lain dari PT.KAI yg sebesar ini,

btw Kalau dari accor, yg bintangnya mentok ya Sofitel atau grand pullman, benar tidak mas2 ,
kalau memang itu brandnya, memang luar biasa sekali, bahkan di kota besar saja belum tentu ada..
__________________
1. If people from Poland are called Poles, why aren't people from
Holland called Holes?
2. Why is it called building when it is already built?
3. Do Lipton Tea employees take coffee breaks?
4. If olive oil comes from olives, where does baby oil come from?
5. If a book about failures doesn't sell, is it a success?

Isma Hendra, Toto Boerham liked this post
wonkcerbon no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2014, 04:51 AM   #65
Ardyan
Registered User
 
Ardyan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 6,123
Likes (Received): 941

Quote:
Originally Posted by wonkcerbon View Post
semoga proyeknya cepat ber-jalan, btw sepertinya ini proyek paling prestisius dari PT.KAI ya, CMIIW tdk ada rencana proyek lain dari PT.KAI yg sebesar ini,

btw Kalau dari accor, yg bintangnya mentok ya Sofitel atau grand pullman, benar tidak mas2 ,
kalau memang itu brandnya, memang luar biasa sekali, bahkan di kota besar saja belum tentu ada..
PT KAI ada proyek serupa yaitu revitalisasi sta.Tugu Jogja...skrg tahap pengumuman AMDAL...
render juga sudah ada...
===
btw, congrats buat DAOP V Purwokerto yg cerdas nangkap peluang..............
__________________

Isma Hendra, Sitoneizer liked this post
Ardyan no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2014, 05:06 AM   #66
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

yg jelas PT KAI sedang memaksimalkan seluruh aset2 nya di daerah.
salah satunya area eks-Stasiun Timur Pwt ini yg sudah tak beroprasi sejak berpuluh2 tahun.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -

Ardyan liked this post
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2014, 06:19 AM   #67
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Bakal pertokoan yang direlokasi untuk proyek PCC, CMIIW apa jadi menghadap jl.Kol.Soegiono?.



Iya pertokoan ini pindah ke sebelah selatan. Satu gedung dengan mall katanya. Jadi lokasinya bersebelahan dibelakang mall.

Sent from my GT-S5360
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2014, 07:46 PM   #68
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Berarti kelak yang sisi Sudirman ini, untuk gate utama mall + hotel ya...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2014, 03:19 AM   #69
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by Ardyan View Post
PT KAI ada proyek serupa yaitu revitalisasi sta.Tugu Jogja...skrg tahap pengumuman AMDAL...
render juga sudah ada...
===
btw, congrats buat DAOP V Purwokerto yg cerdas nangkap peluang..............
Sebenarnya bukan rencana daop v ya, tapi KAI pusat. Daop v tidak bisa memutuskan sendiri tapi instruksi dari pusat.

Btw kalo membaca page pertama thread purwokerto sudah tercatat antara lain proyek stasiun timur. Ya , pertimbangan nama thread bahwa nantinya jadi stasiun terintegrasi mall dan bandara wirasaba. Serta revitalisasi jalur stasiun timur wonosobo.
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2014, 03:17 AM   #70
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Terkait revitalisasi Jalur KA Pwt_Wnsb, kayaknya masih perlu waktu lama CMIIW..walau info bandara wirasaba msh dlm tahap perijinan ulang...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2014, 05:16 AM   #71
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

memang masih lama kok utk plan revitalisasi jalur KA Pwt-Wnsbo. (itupun kl dari KAI dan Kemenhub jadi revitalisasi)

yg paling membuat penasaran adalah eks-Stasiun Timur ini, kl jadi revitalisasi, apa iya beneran jadi mall sekaligus Stasiun KA ?
bahkan sempat ada info, nanti ada kereta Bandara (Wirasaba) kayak di Kualanamu dan bisa chek in di Stasiun Timur. CMIIW

yahhh masih terlalu pagi utk yg demikian.
lha wong project nya msih lanjutin land clearing.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2014, 05:26 AM   #72
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Yah at least proyek mall+hotel dulu lah....semoga sesuai render ya...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2014, 01:46 PM   #73
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

desain renderingnya keren... moga-moga mirip rendering anchor tenantnya ACE ?
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2014, 02:52 PM   #74
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Tampaknya ACE Hardware akan ambil space cukup luas CMIIW
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2014, 05:40 PM   #75
Jaka jack
Registered User
 
Jaka jack's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Location: purwokerto
Posts: 1,889
Likes (Received): 656

rumah makan kabayan pindah di daerah sini kah..??


Jaka jack no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2014, 12:29 AM   #76
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Ealah, aku ketinggalan trit anyar... Asem jere... wis halaman 4. Mantap lah, semoga lancar ya. PT KAI tegas, ga setengah2 dalam menerapkan kebijakan2nya, semoga bangun mallnya juga ga setengah2, gas pooolll...
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2014, 12:35 AM   #77
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by faiz irsyad View Post
selamat thread barunya mas. mantap jaya mudah2an mulus ni proyek. btw eks stasiun ini terkahir di pake tahun brp mas???
Sekitar tahun 2007 masih aktif ngangkut dari gudang pusri, pernah mergokin rangkaian ditarik lokomotif D301.
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2014, 06:41 AM   #78
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
Sekitar tahun 2007 masih aktif ngangkut dari gudang pusri, pernah mergokin rangkaian ditarik lokomotif D301.
Lewat mana mas ? apa relnya masih ada ?
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2014, 07:11 AM   #79
panggon.com
Nyubi
 
panggon.com's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Purwokerto
Posts: 705
Likes (Received): 165

Ya lewat yg ke arah jl pahlawan itu lha..

Sent from my GT-I8160 using Tapatalk
__________________
www.Panggon.Com
Direktori Alamat, Telp & Foto

www.PurwokertoGuidance.com
Wisata, Kuliner, Hotel, Hiburan, Akomodasi

panggon.com no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2014, 11:12 AM   #80
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto - Yogyakarta
Posts: 975
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Lewat mana mas ? apa relnya masih ada ?
Quote:
Originally Posted by panggon.com View Post
Ya lewat yg ke arah jl pahlawan itu lha..

Sent from my GT-I8160 using Tapatalk
Tahun 2007 ya masih ada banget relnya mas. Betul yg ke arah stasiun pwt maksudnya.

Last edited by adiraga; June 8th, 2014 at 03:32 PM.
adiraga no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu