search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 23rd, 2014, 11:06 AM   #121
panggon.com
Nyubi
 
panggon.com's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Purwokerto
Posts: 702
Likes (Received): 163

rep tuku kursi boss ngenteni informa bae lah wkwkwk
__________________
www.Panggon.Com
Direktori Alamat, Telp & Foto

www.PurwokertoGuidance.com
Wisata, Kuliner, Hotel, Hiburan, Akomodasi

panggon.com no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 24th, 2014, 04:41 AM   #122
Zack_Qhy
Registered User
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by syech udin View Post
setelah sekian lama dinanti... akhirnya dibikin trit jga PCC, selamat!

kondisi di lapangan:





untuk PCC apakah sdh mulai proses pembangunan gan?
Zack_Qhy no está en línea   Reply With Quote
Old June 24th, 2014, 08:17 PM   #123
coco_marcoco
Homo Sapiens
 
coco_marcoco's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Purwokerto, Semarang
Posts: 55
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
maksudnya Carrefour mas
Owalah.. Gak kepikiran kalo Carrefour mas

Kalau semisalkan toko-toko di kompleks stasiun timur jadi dipindah menghadap ke jalan Kol. Sugiono sesuai rencana, tentu akan menjadikan jalan ini ramai.
Sekarang saja sudah ada tempat makan sambal baru di sini, cabang dari yang ada di sebelah kantor Bapermas.
coco_marcoco no está en línea   Reply With Quote
Old June 24th, 2014, 08:23 PM   #124
coco_marcoco
Homo Sapiens
 
coco_marcoco's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Purwokerto, Semarang
Posts: 55
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by Zack_Qhy View Post
untuk PCC apakah sdh mulai proses pembangunan gan?
Sejauh ini sih masih belum ada aktivitas pembangunan mas, mungkin menunggu setelah pilpres CMIIW
coco_marcoco no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2014, 05:27 AM   #125
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,519
Likes (Received): 327

seperti yg pernah dismpaikan om Mahdi, kemungkinan project2 baru termasuk PCC nunggu lebaran dan penetapan hasil Pilpres selesai. CMIIW

saat ini land clearing blm selesasi sepenuhnya, terutama utk sisi selatan dahulu yg dikerjakan.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2014, 10:20 AM   #126
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,519
Likes (Received): 327

yg ini ane pindahin dari trit RSM

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
dari pihak rita menyediakan lahan 5+1 cuman pihak XXI bersikeras minta 6+1 karena demand nonton di sini sangat besar. Karena rajawali studione gede banget salah satu paling gede di indo.

1 eks karasidenan barlingmascakeb nonton di purwokerto sekitar 5 kabupaten berkisar di 6 juta orang menonton di purwokerto

jadi jumlah bioskop di purwokerto sangat kurang dan rencana menambah lagi di Purwokerto City Centre
meskipun jarak PCC dan RSM kurang dari 1 km, dan sama2 di ruas Jensud, namun kebutuhan bioskop di Purwokerto sepertinya memang masih kurang.

kl yg di render PCC penampakan Cinema nya sepertinya 21 ya, gak tahu apa nanti XXI yg nongkrong atau 21.
yg penting PWT jadi ada alternatif bioskop dengan harga yg berbeda.
paling murah tetep Rajawali. #colek kang vanmook
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2014, 10:23 AM   #127
vanmook
Registered User
 
vanmook's Avatar
 
Join Date: May 2011
Posts: 825
Likes (Received): 139

..dan paling membanggakan Mas Is..
vanmook no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2014, 02:46 PM   #128
Jaka jack
Registered User
 
Jaka jack's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Location: purwokerto
Posts: 1,865
Likes (Received): 637

nanti jd mall terpanjang di banyumas raya, dr perempatan palma smpe depan RRI
Jaka jack no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2014, 04:33 PM   #129
LVZ's
eLViZi's
 
LVZ's's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Solo Sala Aha
Posts: 485
Likes (Received): 71

betewe selain Ace n Cinema 21, tenant2nya apalagi?
LVZ's no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2014, 06:18 AM   #130
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,519
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Ket pada render yang dapat saya baca :
Lantai 1 Hypermat , ware house 7000 m2, book store, exhibition hall
Lantai 2 : food baverage, ace hard ware 4500 m2, retail
Lantai 3 : game, cinema 21, ace hardware , informa 4000 m2.
Lantai 4 : ace hardware , informa 1800 m2

iya, ujung barat
Quote:
Originally Posted by LVZ's View Post
betewe selain Ace n Cinema 21, tenant2nya apalagi?
list lengkap nya belum keluar , blm ada publish lagi dari PT. KA Properti Manajemen.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2014, 04:12 AM   #131
herupendowo
Registered User
 
herupendowo's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 291
Likes (Received): 24

smoga thn ini ada progress..lamaklaman kl dilht jelek jg bnyk seng berjejer di tengah kota..
herupendowo no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2014, 11:49 AM   #132
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505





Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2014, 01:46 PM   #133
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,167
Likes (Received): 864

Giliran saya motret semoga sudah ada perkembangan.
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2014, 06:56 AM   #134
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,519
Likes (Received): 327

benarkah ada ruko di perempatan palma yg direnov dan akan digunakan utk kantor pemasaran PCC ?
ane blm sempet lihat di TKP.
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2014, 09:05 AM   #135
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505

Infonya seperti itu..kemarin Uuud yang nanya ke boss YK kan?...
Btw nih lepas pemilu + lebaran, kapan ya jadwal alat berat "ngumpul" utk mulai kontruksi?
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2014, 03:59 PM   #136
eijin_kiver
Registered User
 
eijin_kiver's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 321
Likes (Received): 36

penasaran aja, itu sisa rel kunonya mau digunakan apa ya? kalau misalnya dimanfaatkan sebagai transportasi sepertinya akan menjadi nilai ++ untuk mal ini atau menjadi etalase di dalam mal juga bagus
eijin_kiver no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2014, 04:57 PM   #137
Prigelano
KeeP WalKinG
 
Prigelano's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Kebumen - Bekasi & somewhere
Posts: 815
Likes (Received): 200

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
Kl dilihat dari render, rencana 200 M ini lumayan utk ukuran Purwokerto.
tampaknya Ace Hardware mendapat space paling banyak ya.

tinggal Cinema nya ini mau berapa studio.
karena dalam jarak kurang dari 1 km ada RSM yg rencananya juga ada XXI 5+1 premiere. CMIIW
ooh untuk hypermarket yang masuk jadinya Hypermart ya?
karena dulu team giant (ekstra) sempat cukup semangat ingin buka di purwokerto..

Biasanya yang paling luas hypermarketnya mas... karena paling tidak membutuhkan space 7000m2
__________________
KeeP WalKinG
Prigelano no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2014, 06:20 PM   #138
coco_marcoco
Homo Sapiens
 
coco_marcoco's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Purwokerto, Semarang
Posts: 55
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
benarkah ada ruko di perempatan palma yg direnov dan akan digunakan utk kantor pemasaran PCC ?
ane blm sempet lihat di TKP.
Kemarin saya sempat liat ruko di palma yang eks Fuji Image Plaza sedang dibuka pintunya dan ada aktivitas di situ. Mungkinkah di sini lokasinya?
coco_marcoco no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2014, 04:13 AM   #139
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,519
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by Prigelano View Post
ooh untuk hypermarket yang masuk jadinya Hypermart ya?
karena dulu team giant (ekstra) sempat cukup semangat ingin buka di purwokerto..

Biasanya yang paling luas hypermarketnya mas... karena paling tidak membutuhkan space 7000m2
blm tahu pastinya juga seh mas, soalnya kemaren Carrefour juga mau masuk, entah nanti yg deal yg mana

Quote:
Originally Posted by coco_marcoco View Post
Kemarin saya sempat liat ruko di palma yang eks Fuji Image Plaza sedang dibuka pintunya dan ada aktivitas di situ. Mungkinkah di sini lokasinya?
ya mungkin itu, mang Uud n bos YK sempet bilang gitu
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2014, 08:19 AM   #140
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,519
Likes (Received): 327

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Infonya seperti itu..kemarin Uuud yang nanya ke boss YK kan?...
Btw nih lepas pemilu + lebaran, kapan ya jadwal alat berat "ngumpul" utk mulai kontruksi?
nah itu dia om... naga2nya kok jadi oktober neh

Quote:
Originally Posted by eijin_kiver View Post
penasaran aja, itu sisa rel kunonya mau digunakan apa ya? kalau misalnya dimanfaatkan sebagai transportasi sepertinya akan menjadi nilai ++ untuk mal ini atau menjadi etalase di dalam mal juga bagus
kl mengacu RTRW Jateng dan Rencana Induk Perkeretaapian jalur Purwokerto-Wonosobo akan direvitalisasi (2018-2020), dan Stasiun Timur adalah salah satu Stasiun yg bakal diaktifkan kembali.
tpi melihat perkembangan sekarang ada kemungkinan jika revitalisasi 50-50. gabungan jalur lama dan jalur baru.

utk konsep area Mall sendiri, sempet ada plan ada kereta wisata / trem internal, karena panjang nya kompleks ini sekitar 300 m. hanya saja di render yg sudah dipublish tidak terlihat rencana tersebut. CMIIW
kita lihat dari KA Properti Manajemen mau kayak gimana neh bikin PCC
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -

eijin_kiver liked this post
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu