search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 18th, 2016, 04:00 PM   #21
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by balfajrs View Post
sing positif nganggo TC nembe Head Office nya lho, untuk apartemen belum ada kabar atau pergerakan lebih lanjut sampe sekarang.
Kira kira pakai berapa TC nih ya mas ?
rizky123 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 18th, 2016, 04:08 PM   #22
balfajrs
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 105
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Ok sipp..
Tapi nek bisa di foto ya laahh trus di posting nggo bukti biar ora pd penasaran xixixi Sampeyan yg rumahnya deket..
ya jajal ngesuk lha ya, soale kiye kebetulan mandan lama di cilacap, tak usahakan update semaksimal mungkin

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Kira kira pakai berapa TC nih ya mas ?
dari pantauan hari ini hanya ada 1 yg sudah selesai bongkar muat, besok tak liatnya lagi.

______________________________________
pembangunan rumah flat yg baru sekarang secara keseluruhan sudah mencapai 80%, kemungkinan setelah lebaran sudah bisa di tempati
balfajrs no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2016, 05:13 PM   #23
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,530
Likes (Received): 331

Emeijing... Cilacap mantap...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 04:52 AM   #24
tunggalbagas
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 32
Likes (Received): 0

Yang head office jadinya berapa lantai ya mas?
tunggalbagas no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 07:51 AM   #25
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Congrats thread baru nya , semoga pembangunannya lancar ... Apartement pertama di luar joglosemar yah ? Dan office yang cukup besar nantinya di area banyumas raya .
Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post

Waaaah ada thread baru ni yach......
Btw selamat atas dimulainya proyek Pertamina...semoga lancar pembangunanya......
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Congrats Cilacap...congrats new thread....
Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
Emeijing... Cilacap mantap...
Mari ramaikan thread yang ada, khususnya bagi silent rider yang rame rumpi di di grup BB , btw apresiasi buat Vanmook sudah mulai terlihat aktif, semoga yang lain ketularan.


Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
E-tender apartment Pertamina RU IV Cilacap & RU V Balikpapan

Pertamina
by Zulfiqo Ilham Chudori, on Flickr
Thanks atas share infonya. Congrat Balikapapan kebagian apartemen yang HR ya.

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Congratulation dg Thread barunya..
Meskipun dlm pengumuman studi amdal ini hanya empat lantai, melihat kondisi di lapangan dg banyaknya alat berat yg di kerahkan semoga saja tidak sesuai dg pengumuman ini.. Paling nggak tujuh lantai lah sepertiga info yg beredar selama ini.. Xixixi ngarep

Quote:
Originally Posted by tunggalbagas View Post
Yang head office jadinya berapa lantai ya mas?
Untuk sementara berpedoman pada Render yang ada dan sambil melihat perkembangan di lapangan. Kadang antara perijinanan dan di lapangan juga tidak selalu sesuai, bisa jadi di lapangan lebih tinggi atau banyak lantai daripada di perijinan. But wait and see aja
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 08:50 AM   #26
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,613
Likes (Received): 3557

OOT wah yang sudah keluar group BB , kita-kita ga rumpi loh
tapi rumpon...OK lah nanti forumers Banyumas Raya harus lebih aktif lagi ya
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 09:18 AM   #27
Andi_alfianto
Registered User
 
Andi_alfianto's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Majenang-jateng
Posts: 835
Likes (Received): 219

Ini kontraktornya siapa ya.....?? PP.,Adhi Karya atau WIKA.....??
Ngarep apartemenya ga terlalu lama GB nya biar TC nya rame di pusat kota....
Andi_alfianto no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 01:04 PM   #28
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post
Ini kontraktornya siapa ya.....?? PP.,Adhi Karya atau WIKA.....??
Ngarep apartemenya ga terlalu lama GB nya biar TC nya rame di pusat kota....
Pernah denger dr teman yg kerja di wika yg garap rumah flat Pertamina katanya kontraktor yg garap apartemen sama head office nya itu PT. Hutama karya..
__________________

Andi_alfianto liked this post
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 01:52 PM   #29
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Pernah denger dr teman yg kerja di wika yg garap rumah flat Pertamina katanya kontraktor yg garap apartemen sama head office nya itu PT. Hutama karya..
Bukannya apartement masih dalam proses tender yah ?
Untuk apartementnya sendiri , apakah nanti bakal bertahap yah , dari 2 tower terus nantinya bakal ada next project , seperti di balikpapan ..
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 02:56 PM   #30
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Bukannya apartement masih dalam proses tender yah ?
Untuk apartementnya sendiri , apakah nanti bakal bertahap yah , dari 2 tower terus nantinya bakal ada next project , seperti di balikpapan ..
Wah kalo itu saya kurang tau mas Rizky.. Kalo dua tower msh blm cukup menampung karyawan Pertamina bukan tak mungkin akan muncul tower tower selanjutnya.. Syukur syukur dr pengembang lain ikut tertarik bangun apartemen di Cilacap untuk komersial bukan apartemen khusus karyawan.. Amiin
Saya hanya dengar dr temen kalo yg garap Proyek nya pt hutama karya.. Bisa head office nya aja atau sama apartemenya juga liat saja nanti
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 03:53 PM   #31
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Iyha nih di tunggu pengembang yg secara komersial untuk umum , rusunawa saja laris manis , bahkan sampai kekurangan unit ..
Ya rusunami sudah cukup , yg penting menjulang ..
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2016, 10:49 PM   #32
Cucakrawa
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 83
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Iyha nih di tunggu pengembang yg secara komersial untuk umum , rusunawa saja laris manis , bahkan sampai kekurangan unit ..
Ya rusunami sudah cukup , yg penting menjulang ..
Rusunami yang deket eks perumahan pasir besi/aneka tambang apa jg sdh penuh? Beberapa bln yang lalu kyknya msh sepi.
Cucakrawa no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2016, 03:09 AM   #33
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Cucakrawa View Post
Rusunami yang deket eks perumahan pasir besi/aneka tambang apa jg sdh penuh? Beberapa bln yang lalu kyknya msh sepi.
Sudah mas , dari awal pendaftaran saja sampai kekurangan unit .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2016, 04:59 AM   #34
T. Mahdi
Registered User
 
T. Mahdi's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto
Posts: 878
Likes (Received): 59

Congratulation for the new thread ... Sip Cilacap makin exist... Third-tier City yg makin berkilau ...
T. Mahdi no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2016, 05:06 AM   #35
T. Mahdi
Registered User
 
T. Mahdi's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto
Posts: 878
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
OOT wah yang sudah keluar group BB , kita-kita ga rumpi loh
tapi rumpon...OK lah nanti forumers Banyumas Raya harus lebih aktif lagi ya
Heheheheh ... Peace ...
Baiknya group BB sinergis sama thread ...
T. Mahdi no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2016, 05:49 AM   #36
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post
Ini kontraktornya siapa ya.....?? PP.,Adhi Karya atau WIKA.....??
Ngarep apartemenya ga terlalu lama GB nya biar TC nya rame di pusat kota....
Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Pernah denger dr teman yg kerja di wika yg garap rumah flat Pertamina katanya kontraktor yg garap apartemen sama head office nya itu PT. Hutama karya..
Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Bukannya apartement masih dalam proses tender yah ?
Untuk apartementnya sendiri , apakah nanti bakal bertahap yah , dari 2 tower terus nantinya bakal ada next project , seperti di balikpapan ..
Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Wah kalo itu saya kurang tau mas Rizky.. Kalo dua tower msh blm cukup menampung karyawan Pertamina bukan tak mungkin akan muncul tower tower selanjutnya.. Syukur syukur dr pengembang lain ikut tertarik bangun apartemen di Cilacap untuk komersial bukan apartemen khusus karyawan.. Amiin
Saya hanya dengar dr temen kalo yg garap Proyek nya pt hutama karya.. Bisa head office nya aja atau sama apartemenya juga liat saja nanti
Karena masih dalam tahap lelang sepertinya untuk apartemen belum diketahui secara pastinya. but, its nice info jika kontraktornya HK.
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2016, 06:38 AM   #37
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79




Aktifitas di lokasi semakin sibuk , tumpukan crane tampak sudah berada di dalam lokasi .
__________________

Andi_alfianto liked this post
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2016, 09:04 AM   #38
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Karena masih dalam tahap lelang sepertinya untuk apartemen belum diketahui secara pastinya. but, its nice info jika kontraktornya HK.
Kayaknya waktu pelelangan sudah berakhir dan otomatis dah ada yg dapet kontrak proyek pembangunan apartemennya.. Di sini disebutkan waktu pelelangan hanya tiga hari dr tanggal 15 sampai 17 maret.. Semoga cepat ground breaking kalo liat di thread Balikpapan kabarnya akhir april mulai uc..

Last edited by opik81; April 20th, 2016 at 09:09 AM.
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2016, 06:28 AM   #39
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post



Aktifitas di lokasi semakin sibuk , tumpukan crane tampak sudah berada di dalam lokasi .
sambil pantau terus kondisi di lapanganan. yang sudah terlihat tanda tanda UC baru Head Office, semoga yang digunakan adalah yang 7 lantai.
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2016, 01:58 AM   #40
Andi_alfianto
Registered User
 
Andi_alfianto's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Majenang-jateng
Posts: 835
Likes (Received): 219


Yakin ini proyek bakal lancar dan langsung tancap gas...
Btw apakah sudah ada penampakan TC yg ereksi hari ini , kalau tidak salah beberapa hari kemaren ada yg liat rangkaian TC datang CMIIW...
Andi_alfianto no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu