search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 5th, 2017, 01:38 AM   #381
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Maket Apartement Pertamina Cilacap .
__________________
Terkadang ada yang lupa dengan" Asal Daerahnya Sendiri " dimana anda di lahirkan dan di besarkan .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 5th, 2017, 12:35 PM   #382
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Info dari orang dalam
GB tahap 2 dimulai september nanti , jika tidak ada halangan .
Jumlah lantai naik menjadi 15 lantai ..
Kita tunggu saja bulan depan ..semoga lancar kembali .
__________________
Terkadang ada yang lupa dengan" Asal Daerahnya Sendiri " dimana anda di lahirkan dan di besarkan .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2017, 06:04 AM   #383
T. Mahdi
Registered User
 
T. Mahdi's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto
Posts: 878
Likes (Received): 59

Good news ...
So Cilacap bakalan punya 4 tower apartemen ya ... !
__________________
Cities, like dreams, are made of desires and fears. What is capable of restoring enthusiasm and confidence, what can encourage the human spirit to rediscover its path, to raise its eyes on the horison, to dream a life worthy of its vocation, if not "beauty"?

parno PANDOWO liked this post
T. Mahdi no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2017, 06:14 AM   #384
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 274
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by T. Mahdi View Post
Good news ...
So Cilacap bakalan punya 4 tower apartemen ya ... !
infonya 4 set, 1 set 2 tower berarti 8 tower....mohon maaf kalau salah....coba check di page sebelumnya...klo gak salah ada beritanya
parno PANDOWO está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 7th, 2017, 04:51 AM   #385
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,518
Likes (Received): 327

Emeijing Pertamina Cilacap...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2017, 04:03 AM   #386
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Maket Apartement Pertamina Cilacap .
yang tahap dua mana maketnya ?
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 03:03 AM   #387
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
yang tahap dua mana maketnya ?
Belum boleh dipublish , katanya sih ngga beda jauh dari tahap pertama ..
Cuma perbedaan jumlah lantai aja katanya .
__________________

parno PANDOWO, Yoga M Dewantara liked this post
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 04:22 AM   #388
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

Quote:
Originally Posted by parno PANDOWO View Post
infonya 4 set, 1 set 2 tower berarti 8 tower....mohon maaf kalau salah....coba check di page sebelumnya...klo gak salah ada beritanya
Quote:
Originally Posted by T. Mahdi View Post
Good news ...
So Cilacap bakalan punya 4 tower apartemen ya ... !
Direncanakan akan dibangun 4 SET TOWER yang masing-masing terdiri dari 250 – 300 unit hunian
Pembangunan direncanakan bertahap sesuai dengan jumlah pertambahan pekerja untuk kilang-kilang baru tersebut.
Dengan melakukan kontrak kerja sama dengan PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk pada tanggal 7 Juni 2016, tepat dalam waktu satu tahun, 2 tower apartemen cantik milik Pertamina di Cilacap sudah selesai dan siap dihuni, tepatnya pada tanggal 6 Juni 2017.

saya sependapat dengan Pak T Mahdi 4 set artinya 4 unit artinya 4 tower
dua tower sudah dibangun jadi dua tower lagi
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global

parno PANDOWO liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 05:01 AM   #389
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 274
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Direncanakan akan dibangun 4 SET TOWER yang masing-masing terdiri dari 250 – 300 unit hunian
Pembangunan direncanakan bertahap sesuai dengan jumlah pertambahan pekerja untuk kilang-kilang baru tersebut.
Dengan melakukan kontrak kerja sama dengan PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk pada tanggal 7 Juni 2016, tepat dalam waktu satu tahun, 2 tower apartemen cantik milik Pertamina di Cilacap sudah selesai dan siap dihuni, tepatnya pada tanggal 6 Juni 2017.

saya sependapat dengan Pak T Mahdi 4 set artinya 4 unit artinya 4 tower
dua tower sudah dibangun jadi dua tower lagi
OK wait n see aja...katanya setelah RDMP beroperasi 2023 jmlh karyawannya mencapai 1250, kalau 1 tower kapasitasnya 250-300, kyanya kalu cuma 4 tower masih kurang apalagi 1 set 2 tower pertama kapasitasnya cuma 250

Last edited by parno PANDOWO; August 15th, 2017 at 09:22 AM.
parno PANDOWO está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 12:54 PM   #390
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Satu set itu 2 tower ..
4 set 8 tower ..
Karena dalam 1 tower itu kapasitasnya ngga sampai 250 ..cuma 125an kapasitas ruangnya .
__________________
Terkadang ada yang lupa dengan" Asal Daerahnya Sendiri " dimana anda di lahirkan dan di besarkan .

parno PANDOWO liked this post
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 03:50 AM   #391
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

saya sangat berhati hati membedakan pendapat dengan keterangan resmi. tapi jika itu memang benar maka dipastikan Cilacap menjadi kabupaten dengan tower apartemen terbanyak di Jawa tengah dan jika dikategorikan kota bisa jadi antara kota pertama atau kedua dengan apartemen terbanyak
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global

parno PANDOWO liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 03:56 AM   #392
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 274
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
saya sangat berhati hati membedakan pendapat dengan keterangan resmi. tapi jika itu memang benar maka dipastikan Cilacap menjadi kabupaten dengan tower apartemen terbanyak di Jawa tengah dan jika dikategorikan kota bisa jadi antara kota pertama atau kedua dengan apartemen terbanyak
tapi klau cuma 4 tower untuk mengakomudasi 1250 karyawan sesuai berita disitus pertamina kayaknya masih kurang, secara 2 tower pertama kapasitasnya 250 set. seandainya benar 8 tower yah lumayan lah walaupun cuma diperuntukan untuk karyawan pertamina
parno PANDOWO está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 04:42 AM   #393
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,165
Likes (Received): 864

betul , saya harap itu bisa terwujud karena bisa mengangkat potensi kawasan barat selatan Jawa Tengah yang selama ini tertinggal
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global

parno PANDOWO liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 02:01 PM   #394
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 274
Likes (Received): 172

CILACAP IMB Apartemen Ikut Jadi Penopang Retribusi IMB Cilacap RADAR BANYUMAS JUMAT, 18 AGUSTUS 2017

CILACAP – Memasuki minggu ke-3 Agustus, target retribusi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di Kabupaten Cilacap sudah tercapai. Dari target definitif sebesar Rp 1,5 miliar, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Cilacap (DPMPTSP) telah berhasil mengumpulkan 2 kali lipatnya mencapai angka Rp 3 miliar. Kepala DPMPTSP Kabupaten Cilacap, Drs Budi Santosa M.Si mengatakan, dari data DPMPTSSP, sampai awal minggu ke-3 Agustus tercatat sebanyak 422 IMB dikeluarkan. Dari jumlah tersebut, IMB untuk rumah tinggal masih mendominasi disusul dengan toko, pabrik sampai apartemen. DOMINAN : IMB rumah tinggal masih mendominasi penyumbang retribusi IMB di Kabupaten Cilacap untuk tahun 2017. “Tidak ada jaminan gemilangnya capaian retribusi IMB tahun ini bisa terulang kembali tahun depan. Alhamdulillah selama ini untuk target retribusi IMB di Cilacap selalu tercapai,” ujarnya. Dia menjelaskan, pemasukan IMB yang cukup besar diberikan oleh PT Pertamina untuk apartemen, kantor serta podium dengan total pemasukan mencapai Rp 954.130.000.000. Selanjutnya PT Holcim sebesar Rp 701.495.438 dan PT S2P senilai Rp 288.599.000. “Dengan berdirinya apartemen di Cilacap tentunya dapat semakin menggairahkan sektor ekonomi lokal. Apartemen komersil pun jika harganya kompetitif tentu masih dapat terjangkau oleh daya beli masyarakat Cilacap dan sekitarnya,” jelas dia. Setelah IMB keluar, maka tugas dari DPMPTSP selesai. Tugas selanjutnya menjadi tanggung jawab dinas teknis lainnya dalam mengawasi dan mengawal pembangunan bangunan. “Untuk target pada anggaran perubahan kita belum tau berapa. Berapapun targetnya yang ditetapkan, kami optimis mampu mencapai target tersebut,” imbuhnya. (yda)

Sumber: http://radarbanyumas.co.id/imb-apart...i-imb-cilacap/

ini kemungkinan IMB untuk tower pertama...cos tidak dijelaskan secara spesifik untuk semua rencana apartemen atau hanya fase pertama😏
parno PANDOWO está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 02:54 PM   #395
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Yang menarik holcim dan pt.s2p ? Kalau sumber segara primadaya sih emang rencana mau bangun , kalau holcim ? Emang mau jejak pertamina juga yah ?
__________________
Terkadang ada yang lupa dengan" Asal Daerahnya Sendiri " dimana anda di lahirkan dan di besarkan .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 03:10 PM   #396
parno PANDOWO
Registered User
 
parno PANDOWO's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Ayah, Kebumen
Posts: 274
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Yang menarik holcim dan pt.s2p ? Kalau sumber segara primadaya sih emang rencana mau bangun , kalau holcim ? Emang mau jejak pertamina juga yah ?
mngkin perluasan area pabrik, cos scara pabrik semen tidak membutukan karyawan banyak..jadi blm meerlukan apartemen
parno PANDOWO está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 03:46 PM   #397
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

untuk holcim kemungkinan IMB untuk mendirikan bangunan pabrik RDF di clay quary jeruklegi



__________________

parno PANDOWO liked this post
opik81 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu