search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 23rd, 2016, 03:09 AM   #41
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post

Yakin ini proyek bakal lancar dan langsung tancap gas...
Btw apakah sudah ada penampakan TC yg ereksi hari ini , kalau tidak salah beberapa hari kemaren ada yg liat rangkaian TC datang CMIIW...
Belum ke lokasi lagi , coba nanti siang saya pantau project ke lapangan ..
Waktu saya kesana , sedang ada pemasangan tratag/tenda , sepertinya untuk acara GB ini proyek .
rizky123 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 24th, 2016, 06:57 AM   #42
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Kayaknya waktu pelelangan sudah berakhir dan otomatis dah ada yg dapet kontrak proyek pembangunan apartemennya.. Di sini disebutkan waktu pelelangan hanya tiga hari dr tanggal 15 sampai 17 maret.. Semoga cepat ground breaking kalo liat di thread Balikpapan kabarnya akhir april mulai uc..
berarti uc bentar lagi. dalam 1 atau 2 bulan kedepan .
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2016, 01:39 PM   #43
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Dah dapat dipastikan kontraktor pembangunan head office Pertamina Cilacap adalah pt. Hutama karya





__________________

Andi_alfianto liked this post
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2016, 01:45 PM   #44
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Saat ini blm nampak Tower crane yg ereksi baru pemancangan bore pile perdana..





Ini dia yg di tunggu tunggu..



Maaf gambar kurang jelas.. Tidak berani lagi mendekat krna rame pekerja dan Security
__________________

Andi_alfianto liked this post
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2016, 02:13 PM   #45
Andi_alfianto
Registered User
 
Andi_alfianto's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Majenang-jateng
Posts: 833
Likes (Received): 219

Sepertinya rendernya berbeda ya dg yg kemaren yach , yg ini bentuk gedungnya memanjang terlihat 5 lantai CMIIW.
Andi_alfianto no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2016, 02:32 PM   #46
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post
Sepertinya rendernya berbeda ya dg yg kemaren yach , yg ini bentuk gedungnya memanjang terlihat 5 lantai CMIIW.
Iya mas Andi.. Render berbeda dr yg kmaren, sepertinya hanya lima lantai..
Lahannya memanjang jika pakai TC saya kira akan pakai dua TC kanan kiri..






Pagar seng sudah tertutup rapat semua tdk ada celah buat ambil gambar di dlm..

Last edited by opik81; April 24th, 2016 at 02:44 PM.
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2016, 03:42 PM   #47
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Saat ini blm nampak Tower crane yg ereksi baru pemancangan bore pile perdana..





Ini dia yg di tunggu tunggu..



Maaf gambar kurang jelas.. Tidak berani lagi mendekat krna rame pekerja dan Security
Padahal kerenan render yang saya posting , malah di ganti lagi ..
Bore pile sudah berpindah dari tengah ke pinggiran yah ?
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2016, 04:19 PM   #48
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Padahal kerenan render yang saya posting , malah di ganti lagi ..
Bore pile sudah berpindah dari tengah ke pinggiran yah ?
Iya mas.. Padahal lebih keren yg di posting sama Sampeyan..
Tp ga papa ntar kalo dah jadi jg ga kalah keren kok, yakin..
Kalo ada waktu coba di foto dr dekat mas, aslinya desain nya keren hanya saja foto yg saya ambil dr jauh kurang jelas ga kelihatan detailnya..
Iya, bore pile nya udah mencar satu dikanan satu dikiri..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2016, 06:19 PM   #49
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,529
Likes (Received): 331

Ganti render to ternyata
Tpi kl progress nya kyaknya nih bakalan cepet . IMO
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2016, 07:42 PM   #50
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
Ganti render to ternyata
Tpi kl progress nya kyaknya nih bakalan cepet . IMO
Sepertinya iya Om.. Render ini yg di pakai karena gambar ini yg nempel di lokasi proyek.
Kelihatannya seperti itu, melihat aktifitas pekerja dan alat berat yg di kerahkan proyek ini bakalan cepet progress nya biar apartemenya cepat menyusul
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2016, 01:43 AM   #51
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Saat ini blm nampak Tower crane yg ereksi baru pemancangan bore pile perdana..





Ini dia yg di tunggu tunggu..



Maaf gambar kurang jelas.. Tidak berani lagi mendekat krna rame pekerja dan Security
jangan jangan sesuai Perijinan 4 lantai
Quote:
Originally Posted by rizky123 View Post
Padahal kerenan render yang saya posting , malah di ganti lagi ..
Bore pile sudah berpindah dari tengah ke pinggiran yah ?
sebagai RU yg memiliki fasikilitas terlengkap Di Indonesia sebenarnya tidak berlebihan pertamina office tower cilacap andai bangun 12 lantai . berhubung ini jateng barat selatan ada proyek begini patut disyukuri meski malah jadi 4 lantai .

Last edited by Sitoneizer; April 25th, 2016 at 05:29 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2016, 01:36 PM   #52
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Kontraktor proyek apartemen di bpp dah pasti pt. Pembangunan perumahan apa mungkin yg di Cilacap juga sama kontraktornya mengingat dlm paket lelang sepertinya satu paket.. Kita lihat saja nanti
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2016, 05:34 AM   #53
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

karena sepaket kemungkinan sama kontraktornya
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2016, 05:52 AM   #54
didik indra
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 7
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Kontraktor proyek apartemen di bpp dah pasti pt. Pembangunan perumahan apa mungkin yg di Cilacap juga sama kontraktornya mengingat dlm paket lelang sepertinya satu paket.. Kita lihat saja nanti
apa sudah punya bocoran render apartemen ini?
didik indra no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2016, 06:47 AM   #55
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by didik indra View Post
apa sudah punya bocoran render apartemen ini?
Blm mas.. Kontraktornya aja msh belum pasti pt. Mana.. Nanti kalau sudah ada aktivitas di lokasi proyek baru bisa memastikan..
Mbok masnya ada info bisa di share di sini
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2016, 05:27 PM   #56
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 975
Likes (Received): 79

Prakualifikasi lelang proyek apartement Pertamina Cilacap .


Tak sabar nunggu proyek ini GB ..
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2016, 06:50 PM   #57
balfajrs
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 105
Likes (Received): 15

itu alatnya yg merah merah udah mulai kerja kok, kerjanya 24 jam malah, soalnya kemaren pas pulang malem nyala lampu terang sekali dan menimbulkan suara yg cukup terdengar sampai SD YPMC
balfajrs no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2016, 04:04 PM   #58
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Progress pembangunan head office Pertamina Cilacap.. Blm banyak perubahan, msh sebatas pemancangan bore pile dan pengecoran pondasi.. Render yg kmaren terpasang di pagar sudah tidak nampak lagi..










Last edited by opik81; May 1st, 2016 at 04:15 PM.
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2016, 04:07 PM   #59
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Apakah ini rangkaian TC yang di nanti nanti..???
Ada dua tumpukan, satu di utara dan satu di selatan..





opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2016, 07:52 AM   #60
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,606
Likes (Received): 3552

Mantab progressnya bakal cepet nih , modalnya dah punya
Cilacap makin bercahaya
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu