search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 3rd, 2016, 07:17 AM   #61
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,167
Likes (Received): 864

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Apakah ini rangkaian TC yang di nanti nanti..???
Ada dua tumpukan, satu di utara dan satu di selatan..





sip liputannya , tampaknya TC bakal segera naik nih.
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 4th, 2016, 05:21 AM   #62
tunggalbagas
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 32
Likes (Received): 0

Alamat proyeknya di cilacap jalan apa ya mas?
tunggalbagas no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2016, 07:31 AM   #63
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Quote:
Originally Posted by tunggalbagas View Post
Alamat proyeknya di cilacap jalan apa ya mas?
Alamat Proyek nya di komplek perumahan Pertamina lomanis, jalan MT Haryono Cilacap.. Gampang dicari, dipinggir jalan raya utama menuju kawasan industri dan pelabuhan..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2016, 07:58 AM   #64
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,519
Likes (Received): 327

Kl bakal lokasi apartemen nya kira2 dri project head ofice sblah mana nya?
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2016, 09:11 AM   #65
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,167
Likes (Received): 864

Sebenarnya dari pihak Pertamina sendiri belum ada rilis resmi mengenai lokasi apartemen ini. soal lokasi yang sekarang berkembang yaitu kompleks patra itu baru sebatas dugaan.masih ada lokasi lain yang lahannya juga milik pertamina yang juga siapa tahu menjadi lokasi apartemen antara lain : Kompleks RSPC, Kompleks Head Office saat ini sebelah utara Nasmoco dan juga Teluk Penyu AREA 70. Sebenarnya lokasi favorit menurut saya adalah di Area 70 karena bisa membuat fresh para pekerja dengan dimanjakan oleh suasana dan pemandangan kawasan wisata teluk penyu, dampaknya adalah semangat kerja menjadi lebih tinggi.
btw, apakah di pengumuman lelang tercantum secara rinci mengenai lokasinya?
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2016, 03:01 PM   #66
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Dalam prakualifikasi lelang hanya disebutkan lokasi apartemen berada di area perumahan refinery unit IV Cilacap tidak disebut secara rinci komplek perumahan yang mana krna setahu saya ada empat komplek perumahan Pertamina di Cilacap.. Komperta donan, Komperta gunung simping ada 2 dan komperta di jln. Juanda depan rs. Islam Fatimah..
Kalo perkiraan saya lokasinya di komperta donan yg ada pembangunan head office nya krna lahan paling luas dan di bagian timur ada lahan yg sudah berpagar keliling dg seng.. Nanti kalo ada waktu saya ambil gambarnya..

__________________

Isma Hendra liked this post

Last edited by opik81; May 4th, 2016 at 03:14 PM.
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2016, 03:06 PM   #67
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Bukan pula di komplek gedung patra Graha yg sudah berpagar keliling dg seng.. Karna gedung ini dlm proses perbaikan interior dan Exterior nya bukan akan di bongkar.. Padahal kalo di lokasi ini akan sangat bagus view nya di pinggir jalan raya..

opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2016, 02:16 PM   #68
tunggalbagas
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 32
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Alamat Proyek nya di komplek perumahan Pertamina lomanis, jalan MT Haryono Cilacap.. Gampang dicari, dipinggir jalan raya utama menuju kawasan industri dan pelabuhan..
Makasih mas opik infonya haha
tunggalbagas no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2016, 10:04 PM   #69
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,167
Likes (Received): 864

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Bukan pula di komplek gedung patra Graha yg sudah berpagar keliling dg seng.. Karna gedung ini dlm proses perbaikan interior dan Exterior nya bukan akan di bongkar.. Padahal kalo di lokasi ini akan sangat bagus view nya di pinggir jalan raya..

oh lokasi di perumahan ya. yang di jalan flores punya pertamina juga kan yang tembus terminal dan jalan rinjani?
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2016, 06:40 AM   #70
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
oh lokasi di perumahan ya. yang di jalan flores punya pertamina juga kan yang tembus terminal dan jalan rinjani?
Iya di area perumahan pertamina lokasi apartment nya..
Kalau yg di jalan flores kalo ga salah itu perumahan milik pt. Holcim, pernah baca ada papan namanya..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2016, 05:33 AM   #71
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,167
Likes (Received): 864

ok kalo udah fixed lokasi di perumahan hanya tinggal memantau perkembangan di lapangan. btw perkiraan TC buat office udah mulai di pasang ?
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2016, 12:22 PM   #72
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Progress pembangunan head office Pertamina Cilacap hari ini.. Blm nampak Tower crane yg ereksi.. Lokasi masih acak acakan di dalam, perkiraan saya nanti kalo bore pile nya sudah selesai pemancangan semua dan besi kolom untuk lantai dasar sudah siap di cor Baru naik dah Tower crane nya.. Mungkin dua minggu lagi atau sebulan lagi..







opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2016, 12:25 PM   #73
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Dari sebelah utara.. Terlihat ada tambahan satu mobile crane lagi yg warna biru



opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2016, 12:32 PM   #74
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Ini lokasi yg diperkirakan akan dibangun apartemen, letaknya di sisi timur komplek perumahan..
Tapi kayaknya sih bukan, sepertinya ini gudang penyimpanan material untuk proyek rumah flat nya wika







Dan ini gedung patra Graha yg dlm perbaikan Interior dan Exterior..

opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2016, 07:10 PM   #75
balfajrs
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 105
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Ini lokasi yg diperkirakan akan dibangun apartemen, letaknya di sisi timur komplek perumahan..
Tapi kayaknya sih bukan, sepertinya ini gudang penyimpanan material untuk proyek rumah flat nya wika



itu lokasi yg punya kemungkinan tinggi untuk apartemennya, soalnya di cari lokasinya yg dekat dengan pabrik.


btw yg jalan flores itu komperta gunung simping mas sito, terus itu bagian belakangnya, kalo bagian depannya itu yg langsung ketemu RSI sama Polres
balfajrs no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2016, 05:17 PM   #76
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Progress pembangunan head office Pertamina Cilacap hari ini..
Blm banyak perubahan yang berarti, msh fokus pada pondasi bangunan.. Mengingat lahan cukup luas dan panjang jadi otomatis tiang pancang pondasi yang di pancangkan dg mesin bore pile juga banyak..





opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2016, 05:26 PM   #77
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 621
Likes (Received): 201

Untuk Tower crane perkiraan saya sekitar dua atau tiga minggu lagi baru di naikan..
Terlihat truk kontainer mengangkut rangkaian Tower crane, entah untuk melengkapi dua rangkaian Tower crane yg sudah ada di dalam atau nambah satu lagi..



opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2016, 02:52 PM   #78
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,167
Likes (Received): 864

pantau terus perkembangannya, sambil cari render apartemennya susah banget,
__________________
Wangon the Town of Intersection & the Gate of Greater Banyumas

Banyumas The land of a thousand waterfalls
Istilah Perang Pemikiran diviralkan oleh kelompok yang pola pikirnya Terjebak Text mereka tak menyadari bagian dari skenario global
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2016, 05:25 PM   #79
tunggalbagas
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 32
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Untuk Tower crane perkiraan saya sekitar dua atau tiga minggu lagi baru di naikan..
Terlihat truk kontainer mengangkut rangkaian Tower crane, entah untuk melengkapi dua rangkaian Tower crane yg sudah ada di dalam atau nambah satu lagi..



Kemungkinan jadi berapa TC ya mas kira2? Kalau lebih dari 1 TC berarti area cukup luas juga ya hehe
tunggalbagas no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2016, 06:35 AM   #80
didik indra
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 7
Likes (Received): 0

untuk kontraktor apa sudah putus ya?
seharusnya kalau sudah ada TC kontraktor sudah putus

yang di balikpapan apartemen sudah putus kontraktor PP
didik indra no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu