search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 19th, 2016, 08:23 AM   #81
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by tunggalbagas View Post
Kemungkinan jadi berapa TC ya mas kira2? Kalau lebih dari 1 TC berarti area cukup luas juga ya hehe
Untuk TC blm ketahuan jumlahnya mas soale blm ada yang naik ntar kalo dah naik baru tahu.. Yg di dlm proyek sih terlihat dua rangkaian TC yg msh di tumpuk.. Perkiraan saya ya pakai dua TC karena area cukup luas seukuran lapangan bola karna persis di samping proyek ada lapangan bola.. Kira kira ukuran lebih dari 50 x 100 meter area yang berpagar keliling..
opik81 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 19th, 2016, 08:29 AM   #82
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by didik indra View Post
untuk kontraktor apa sudah putus ya?
seharusnya kalau sudah ada TC kontraktor sudah putus

yang di balikpapan apartemen sudah putus kontraktor PP
Untuk proyek yg sudah ada TC nya itu proyek pembangunan head office Pertamina Cilacap mas.. Kontraktornya dari pt. Hutama karya
Sedangkan untuk proyek apartemen Pertamina Cilacap belum ketahuan kontraktornya yg dapet pt mana soale blm ada pergerakan di lapangan..
Kalo yg di Balikpapan kan sudah ketahuan kontraktornya pt. Pembangunan perumahan, bisa sama bisa tidak.. Lihat saja nanti
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2016, 02:40 AM   #83
anfill
Registered User
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 4
Likes (Received): 0

mantep nih bakal banyak menyerap tenagakerja di banyumas raya.
anfill no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2016, 01:43 PM   #84
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Progress pembangunan gedung baru head office Pertamina Cilacap hari ini..

Render terpasang di gapura utama pintu masuk proyek.. Terlihat 5 lantai







__________________

alfsat liked this post
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2016, 01:49 PM   #85
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Akhirnya yang di tunggu tunggu..
Satu Long arm Tower crane siap beroperasi.. Horee..









__________________

Andi_alfianto liked this post

Last edited by opik81; May 27th, 2016 at 06:03 PM.
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2016, 02:02 PM   #86
Andi_alfianto
Registered User
 
Andi_alfianto's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Majenang-jateng
Posts: 835
Likes (Received): 219

Waaaaaw.....
Ahirnya yg ditunggu* muncul juga.... TC pertama di kota Cilacap diluar proyek industri.. CMIIW
Smoga ngebut kedepanya...
Andi_alfianto no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2016, 02:24 PM   #87
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Iya mas kayaknya bakal ngebut.. Satu TC terpasang di sebelah selatan dan satu lagi di sebelah utara siap di pasang, pondasi TC sudah siap..









Maaf gambar kehalang daun.. Karena ambil gambarnya harus naik pohon
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2016, 07:31 PM   #88
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

sip pake 2 TC. pada papan proyek rencana pengerjaan berapa bulan ?
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2016, 07:20 AM   #89
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
sip pake 2 TC. pada papan proyek rencana pengerjaan berapa bulan ?
Iya Om sepertinya memang pakai dua TC,terlihat masih ada tumpukan TC lg di sebelah utara yg blm di instal Karena bentuk bangunan cukup panjang.. Saya lihat kemaren lengan TC jg cukup panjang melintang di atas jalan sampai keluar area proyek nyangkut di pohon .. Mungkin baru di Instal blm dioperasikan sepenuhnya karna terlihat banyak pekerja di atas crane lg ngotak atik mesin crane..
Untuk masa pekerjaan bangunan saya blm lihat papan pengumuman nya.. Mungkin ada di pintu masuk sebelah utara, kalo yg saya ambil gambarnya itu pintu masuk sebelah barat depan masjid..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2016, 07:00 AM   #90
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,530
Likes (Received): 331

5 lantai ya.. tpi memanjang
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2016, 01:04 PM   #91
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
5 lantai ya.. tpi memanjang
Iya Om lima lantai, gedung memanjang.. Coba kalo panjangnya di kepras terus di taruh di atas pasti lebih mantep
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2016, 01:08 PM   #92
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Tower crane hari ini lebih tinggi dari kemaren, naik satu tingkat.. Dan masih ada kemungkinan naik lagi kalo konstruksi gedung dah naik..







Sudah terlihat jelas dr jalan raya MT. Haryono dan terlihat jelas pula dari jalan rinjani..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2016, 01:14 PM   #93
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202









Maaf gambar kurang jelas, cuacane mendung dan gerimis..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2016, 01:15 PM   #94
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202







Untuk TC yg satu nya kemungkinan satu atau dua minggu ke depan baru naik..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2016, 03:43 PM   #95
Yoga M Dewantara
Yoga Dewantara
 
Yoga M Dewantara's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: PURWOKERTO MENUJU KOTA BESAR
Posts: 1,830
Likes (Received): 602

progressnya bener2 massive ya jadi semangat update nih . Congrats udah ereksi ya 1 TC. Tapi project ini pake 2 TC ya . Kalau ngeliat rendernya, bentuk bangunannya memanjang ya. Coba ya kalau dibuat vertikal kayaknya lebih irit lahan. Entar dibawahnya dikasih fasilitas penunjang lainnya gitu . Tapi it's OK ini juga udah tergolong besar
__________________

agus setiawan liked this post
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2016, 03:23 AM   #96
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Tinggal nunggu proges apartementnya , yang pastinya bakal menggunakan TC kembali ..
Bakal banyak TC menjulang di satu area ..
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2016, 03:40 AM   #97
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,613
Likes (Received): 3557

Wah TC nya sudah siap_2 ngebutin ni project...whuz-2 karena memang dananya "ada"
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2016, 10:54 AM   #98
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79




TC kedua siap berdiri ....
__________________

Andi_alfianto, RegattaZho liked this post
rizky123 no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2016, 01:30 PM   #99
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Wihhh mantap.. Dah semakin tinggi, lebih tinggi dr minggu kemarin saya ambil gambarnya..
TC ke dua menyusul wuss wuss.. Siap ngebut nihh
Di dlm proyek masih ada penampakan tumpukan TC apa ga mas Rizky..??
Sapa tau TC ke tiga muncul di sebelah selatan xixixi ngarep
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2016, 05:48 PM   #100
rizky123
Registered User
 
rizky123's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Cilacap Bercahaya
Posts: 976
Likes (Received): 79

Saya tidak mendekatan mas , jadi tidak tahu masih ada tumpukan TC atau ngga ..
2 TC aja udah jadi sejarah Cilacap mas .. Xixixi
rizky123 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu