search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 29th, 2016, 01:50 AM   #121
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Sayang sekali blm ada render terpasang di lokasi proyek jd bikin penasaran dg desainya , mungkin nanti setelah lebaran baru di pasang..
Karena satu Owner dan satu kontraktor dengan yang di bpp.. Perkiraan saya desain nya ga akan jauh berbeda, hanya jumlah lantai nya saja yang lebih rendah..
Sama halnya dg rusun polri yang ada di Kroya satu Owner dan satu kontraktor bentuk bangunanya 95% sama dengan yang di semarang, Jakarta dan kota lainnya..

Ini render apartemen Pertamina bpp.. Ijin share
Tinggal dibagi dua aja lalu ditaruh di sebelah nya xixixi



opik81 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 29th, 2016, 05:23 AM   #122
didik indra
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 7
Likes (Received): 0

Yang di ditunggu2 ini.. terjawab sudah..
didik indra no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2016, 05:44 AM   #123
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

kalo benar mirip sangat disayangkan, karena desainnya kurang nendang sama sekali tidak glasy untuk perusahaan sekelas pertamina. cuma lumayan nambah MR aja.
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2016, 12:23 PM   #124
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
kalo benar mirip sangat disayangkan, karena desainnya kurang nendang sama sekali tidak glasy untuk perusahaan sekelas pertamina. cuma lumayan nambah MR aja.
Haha ya lumayan lah Om itu jg bagian depan full kaca sepertinya.. semoga nanti hasilnya lebih glassy.. Lumayan 10 lantai buat mancing bangunan bangunan tinggi yang lain biar bermunculan.. Syukur syukur High rise... biasanya kan gitu contohnya pertama muncul atrium inn dg enam lantai, lalu nyusul fave dg tujuh lantai dan Grand Asia nyusul berikutnya.. Dan sekarang Pertamina nyusul dg apartemen 10 lantai nya eh sapa tau besok besok lippo malls nyusul dengan High rise nya xixixi ngarep. Com
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2016, 02:50 PM   #125
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Buat forumer yang stay di kota Cilacap, untuk melihat progress pembangunan apartemen Pertamina Cilacap tidak harus masuk ke dalam komplek perumahan Pertamina donan, bisa di pantau dari jalan Manyar, jalan tajum atau jalan kranji depan smu 1 Cilacap karena lokasi pembangunan apartemen persis di sebelah pemukiman penduduk hanya terhalang pagar perumahan..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2016, 04:44 PM   #126
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

penampakan dari jl rinjani



__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2016, 06:01 PM   #127
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

ntar kalo TC proyek apartemennya sudah ereksi akan terlihat di sebelah kirinya TC proyek head office.. Persis di belakang orang yang naik motor itu..
Otomatis lebih tinggi lagi mungkin bisa dua kali lipat tingginya..

Oya Om nanya maaf oot.. Itu di sebelah timur alun alun ada proyek berpagar seng di depan LP lagi bikin apaan.. ? Kemaren cuma liat dari masjid agung ga mendekat..
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2016, 06:05 PM   #128
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

rehab pedestrian alun alun bertahap
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2016, 10:35 PM   #129
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Buat forumer yang stay di kota Cilacap, untuk melihat progress pembangunan apartemen Pertamina Cilacap tidak harus masuk ke dalam komplek perumahan Pertamina donan, bisa di pantau dari jalan Manyar, jalan tajum atau jalan kranji depan smu 1 Cilacap karena lokasi pembangunan apartemen persis di sebelah pemukiman penduduk hanya terhalang pagar perumahan..
ternyata sungai penuh kenangan saya jadi nama jalan di Cilacap . sip lokasi buat mantau proyek tanpa harus mendekat. dari taman lomanis terlihat ga ? dan dari jalan tembus dari pertigaan rumah makan padang ke jl juanda.

Last edited by Sitoneizer; July 2nd, 2016 at 10:04 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2016, 02:54 PM   #130
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
ternyata sungai penuh kenangan saya jadi nama jalan di Cilacap . sip lokasi buat mantau proyek tanpa harus mendekat. dari taman lomanis terlihat ga ? dan dari jalan tembus dari pertigaan rumah makan padang ke jl juanda.
Sungai tajum yahh he he..
Taman lomanis sih sebelah mana om..? Yg di jalan thamrin yang ada lapangan bolanya apa yg di depan kantor DCKTR ..?
pokoknya ntar kalo konstruksi dah tinggi TC nya pasti kelihatan Dari berbagai penjuru kota cilacap ..

INI ada gambar peta nya..





Yang warna merah lokasi proyek head office Dan yang biru lokasi proyek apartemen..
__________________

Isma Hendra liked this post
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2016, 05:55 PM   #131
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 4,530
Likes (Received): 331

wuoke...
sekarang ane udh jelas nih tentang lokasi project2 nya...
__________________

- BANYUMAS "KAWASAN TANPA KASTA" -

"be a good people"

- jika ada orang menganggapmu tidak baik, mungkin dia belum mengenalmu. -
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2016, 12:30 PM   #132
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Progress pembangunan head office maupun apartemen pertamina hari ini tidak ada aktifitas pekerja,sudah libur hari raya ..

Gambar terkini proyek pembangunan head office ..







opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2016, 12:36 PM   #133
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Dan gambar terkini proyek pembangunan apartemen ..







opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2016, 05:15 PM   #134
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Maaf kalo repost..
Render gedung baru head office baru pertamina cilacap..
Mumpung sepi ga ada pak satam
Gambar lebih jelas Dr yg dulu pernah ane posting..








Untuk render apartemen segera menyusul kalo dah di pajang di lokasi project ..

Last edited by opik81; July 4th, 2016 at 05:44 PM.
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2016, 07:02 AM   #135
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Dan gambar terkini proyek pembangunan apartemen ..







sudah ada tanda2 akan UC , maka TC baru bisa nambah 2-4
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2016, 07:04 AM   #136
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

Quote:
Originally Posted by opik81 View Post
Progress pembangunan head office maupun apartemen pertamina hari ini tidak ada aktifitas pekerja,sudah libur hari raya ..

Gambar terkini proyek pembangunan head office ..







progress cukup masive, bentar lagi naik lantai
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2016, 08:04 AM   #137
RegattaZho
Daffaihsan
 
RegattaZho's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: PWT-JOG
Posts: 1,811
Likes (Received): 537

Gak ada gali-gali basement ya
RegattaZho no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2016, 08:36 AM   #138
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

tak ada info basement . dan lahan parkir tampaknya bukan persoalan
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2016, 08:39 AM   #139
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Quote:
Originally Posted by RegattaZho View Post
Gak ada gali-gali basement ya
Untuk proyek head office tidak ada basement nya karna lahan parkir cukup luas di sekitar lokasi gedung head office..
Untuk apartemen dalam detail lelangnya disebutkan ada basement nya.. Kita lihat saja nanti progress nya di lapangan


Last edited by opik81; July 12th, 2016 at 09:04 AM.
opik81 no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2016, 02:55 PM   #140
opik81
Registered User
 
opik81's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Cilacap-Cirebon
Posts: 626
Likes (Received): 202

Proyek pembangunan head office Dan apartemen pertamina sudah dimulai lagi setelah libur lebaran.. Dan siap siap ngebut whuzz whuzz..

Head office ..







Ngecor ngecor..



opik81 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu