search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 14th, 2009, 07:45 AM   #21
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,403
Likes (Received): 1559

Projek Kampus UNSOED yg baru di Desa Blater

Masterplan kawasan


Tampak massa bangunan
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; April 14th, 2009 at 08:01 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 14th, 2009, 10:02 AM   #22
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Posts: 2,427
Likes (Received): 188

@ om ampelio : trims untuk informasi dan gambar rendering project unsoed

sekarang PWT terus berbenah ya... keberadaan UNSOED memang menjadi salah satu tiang penyangga kemajuan PWT sekarang
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2009, 02:51 PM   #23
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 942
Likes (Received): 4

Good News

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
ada nih proyek di purwokerto
5. Novotel/ Aston rencana 2011
Mungkin ini berita yang mendukung kenyataan PWT bakal punya aston

Aston kembangkan proyek di 3 daerah
JAKARTA: Tiga proyek hotel Aston dikembangkan di Bali, Yogyakarta, dan Purwokerto dengan jumlah kamar mencapai 506 unit kamar. Nilai investasi ketiga proyek itu diperkirakan mencapai US$28,3 juta atau sekitar Rp282 miliar.
Menurut sumber Bisnis di kalangan masyarakat konstruksi nasional, ketiga proyek itu digarap oleh dua pengembang yang berbeda. Proyek Grand Svasti Bali Condotel digarap oleh PT Puri Jepun Lestari, Aston Yogya dikembangkan oleh PT Jonathan Bintang Utama, dan Aston Purwokerto oleh PT Wisuda.
"Proyek Hotel Aston di Yogyakarta dibangun di atas lahan seluas 3.020 m2, proyek di Purwokerto dibangun di atas lahan 6.700 m2, dan di Bali di lahan seluas 2,7 hektare," katanya kemarin.
Konstruksi proyek di Yogyakarta dan Puwokerto belum diketahui kapan akan dimulai, sedangkan proyek di Bali akan dibangun pada Juni tahun ini dan diharapkan selesai akhir 2010.
Aston Yogyakarta Hotel & Convention dikembangkan sebanyak 150 kamar tidur, dengan perkiraan biaya proyek mencapai US$8,7 juta. Aston Purwokerto Hotel & Convention Center akan dibangun dengan 160 kamar tidur yang akan menelan biaya sekitar US$3,26 juta.
Adapun, Grand Svasti Bali Condotel akan terdiri dari 196 unit kondotel, dengan perkiraan biaya proyek mencapai Rp150 miliar atau US$16,3 juta.
Hingga berita ini diturunkan, Bisnis belum berhasil mendapatkan konfirmasi dari Aston International, selaku perusahaan yang ditunjuk sebagai manajemen atau pengelola ketiga proyek properti itu.
Pihak manajemen Puri Jepun Lestari, Jonathan Bintang Utama, dan PT Wisuda, selaku pengembang dari tiga proyek hotel itu juga belum berhasil dihubungi.
Sebelumnya, Aston International menyatakan akan mengelola hotel bintang tiga dan bintang dua pada tahun ini, untuk akan membidik pasar kelas menengah.
T. Marlene Frans, Corporate Marketing & PR Manager Aston International, mengatakan konsep tersebut dikembangkan seiring dengan tuntutan pasar.
Dia menyebutkan banyak perusahaan melakukan efisiensi dan mengurangi anggaran perjalanan dinas dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu konsekuensinya adalah banyak pebisnis yang mencari penginapan di hotel bintang tiga atau bintang dua.
"Kami sudah rancang konsep hotel bintang tiga dan bintang dua ini sejak lama karena pasarnya cukup gemuk. Niat kami semakin menguat pada saat krisis seperti ini, karena semakin banyak perusahaan yang melakukan efisiensi, termasuk anggaran penginapan," katanya.
Aston akan memasarkan jaringan hotel bintang tiga tersebut dengan nama Quest dan hotel bintang dua dengan nama Fave.
Kendati minim fasilitas dan dikembangkan secara sederhana, kualitas pelayanan yang diberikan akan tetap sama dengan Hotel Aston.
Dia mengemukakan pengembangan hotel kelas menengah itu juga untuk memberikan kesempatan kepada pengembang berskala kecil dan menengah yang mempunyai anggaran terbatas, untuk membangun hotel.
Hotel akan dibangun dengan desain yang sangat efisien.
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 02:52 PM   #24
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

ada yang baru bos...

FX (family entertainment center) konsep nya semi mall
terdiri atas

cucian mobil otomatis
car rental
karaoke keluarga
mini market
gamezone ( sejenis timezone, dan game center online)
bookstore
hobbies(pet shop. ikan hias.)
foodcourt
fruit store

foto menyusul...
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 02:57 PM   #25
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 9,056
Likes (Received): 454

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
ada yang baru bos...

FX (family entertainment center) konsep nya semi mall
terdiri atas

cucian mobil otomatis
car rental
karaoke keluarga
mini market
gamezone ( sejenis timezone, dan game center online)
bookstore
hobbies(pet shop. ikan hias.)
foodcourt
fruit store

foto menyusul...
ga ada bioskopnya??

IMO PWT kurang banget loh bioskopnya, cuma ada Rajawali ya klo ga salah..
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2009, 04:37 PM   #26
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

sedang direncanakan bioskop juga.
ada tambahan kayaknya.

basement1 dan 2 tempat parkir
subbasement itu hotel melati
f1 shopping centre.
f2 food court, kids playground dan online gaming
f3 cinema
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 04:54 AM   #27
aprillio
EVERYTHING MAN SHOULD BE
 
Join Date: Jul 2008
Location: jog-srg
Posts: 256
Likes (Received): 0

update pics proyek2 pwt dong biar ga sepi2 amat...
aprillio no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 07:05 AM   #28
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

.


ASTON mo masuk ke Purwokerto ?
...good news , gwe dukung banget deh.
saatnya Purwokerto punya international Brand Hotel & skylines, jangan hanya Semarang-Solo aja. Klo bisa hypermarket2 juga masuk ke sini.

Jangan kalah sama Jatim. Madiun sudah punya Carrefour dan Hypermart, Kediri punya hotel 10 lantai (Grand Surya). Jateng masih terpusat di Semarang-Solo




.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 07:06 AM   #29
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

.


Supermall juga sudah pantas dibangun di PWT.







.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 10:28 AM   #30
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,403
Likes (Received): 1559

Quote:
Originally Posted by aprillio View Post
update pics proyek2 pwt dong biar ga sepi2 amat...
Betul, tanpa gambar grafis atau foto ...susah bagi forumer2 utk memberi komentar, apalagi jarang2 ada forumer disni yg pernah ke Purwokerto

Menurut Tony Buzan (penemu Mind Map): Secara alamiah otak manusia lebih mudah dirangsang bekerja dengan gambar2 (radial) daripada lewat teks (linear)
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 10:43 AM   #31
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

.



....paling2 hanya bisa membayangkan, berkhayal, dan berimajinasi


Gw ke Purwokerto sebulan yg lalu, menurut gw yg berbeda adalah stasiunnya. Atmosfer klasiknya sudah hilang digantikan interior yg sangat modern dibandingkan stasiun2 Semarang, Solo, Jogja (yg full bangunan klasik) ----> dengan warna2 yg sangat mencolok (dominan merah) . Entah itu satu kemajuan ato malah kemunduran




.

Last edited by gantengscool; April 29th, 2009 at 12:15 PM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 03:59 PM   #32
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

maap2 sori bgt
bener2 sibuk gawean belum sempet moto2
ngejar deadline nih
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2009, 08:20 AM   #33
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,403
Likes (Received): 1559

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Gw ke Purwokerto sebulan yg lalu, menurut gw yg berbeda adalah stasiunnya. Atmosfer klasiknya sudah hilang digantikan interior yg sangat modern dibandingkan stasiun2 Semarang, Solo, Jogja (yg full bangunan klasik) ----> dengan warna2 yg sangat mencolok (dominan merah) . Entah itu satu kemajuan ato malah kemunduran

maksudnya ini mas gantengscool? ...memang kelihatan brand new tapi desain eksteriornya terlalu sederhana bahkan cenderung "garing" (asal-asalan ?) utk kota cukup terkenal seperti Purwokerto


IMO desain dan penampilan eksterior stasiun KA yang lama masih jauh lebih bagus
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2009, 09:05 PM   #34
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post

maksudnya ini mas gantengscool? ...memang kelihatan brand new tapi desain eksteriornya terlalu sederhana bahkan cenderung "garing" (asal-asalan ?) utk kota cukup terkenal seperti Purwokerto


yo'i Om,
kok jadi ilang yach keklasikannya

IMO sih memang kelihatan lebih bagus versi lamanya


gwe sempet nginap di Hotel eks gedung BHS (namanya apa ya ?? lupa...warnanya hijau ), bikin pic2 juga ...cuma sayang hilang kena virus


.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2009, 11:20 AM   #35
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

wisata niaga Ya?
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2009, 11:54 AM   #36
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 9,814
Likes (Received): 500

Stasiun KA purwokerto jadi jelek amaaattt....dulu jaman kuliah gw setia pake kereta di stasiun ini (thn 1991-1996).
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2009, 06:18 PM   #37
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
wisata niaga Ya?
iya....


eh..ada pic Museum BRI ga ?

biar forumer pada tahu klo Bank Pertama di Indonesia ya di Purwokerto ini (tempat kelahiran BRI).





.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2009, 07:39 AM   #38
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

itu hotel keluarga besar gua.

nyaman gak bos

bisa kasih komen ga?

picnya menyusul ya semua

-Museum BRI
-Hotel sebelah BCA PWKT
-NEW MATAHARI ISOLA
-PCW (PURWOKERTO CITY WALK)
-F2 ( FAMILY FUN ) ENERTAINMENT
-HOTEL DI PWKT
-RESTORAN BARU
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2009, 09:58 AM   #39
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

ini pcw site plan


Last edited by yumi_kimji; May 4th, 2009 at 10:05 AM. Reason: gambar
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2009, 10:01 AM   #40
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 296
Likes (Received): 76

cara masukin foto gmn yah?
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu