search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 4th, 2009, 10:24 AM   #41
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,929
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
cara masukin foto gmn yah?
liat tutorial broo.. disitu diajarin lengkap koq, mo pake imageshack ato photobucket ada cara2nya..
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 7th, 2009, 08:46 AM   #42
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

FOTOTOTO

Ini pabrik raambut yang baru di jalan gerilya
bisa menampung tenaga kerja sebesar 2000 orang



Family fun entertainment
konsepnya seperti fx cuman masih tahap pembangunan



Matahari mall yang baru jalan jenderal soedirman
bekas isola yang lama



Hotel melati baru sebelah gedung bca soedirman (gak tau namane)



Hotel wisata niaga yang katanya fotonya kena virus ni ye?



Rusunawa ( Rumah susun mahasiswa)
kost2an milik unsoed khusus untuk mahasiswa unsoed (200 kamar)



Stadion sepakbola unsoed



Kompleks gor satria
(beach volley ball)



Stadion sepakbola



lapangan indoor




yang lainnya menyusul yaaaaaa
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2009, 12:58 PM   #43
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,529
Likes (Received): 461

keep posting bro..

btw, tumben beach volley ada kanopinya..
trus itu pabrik rambut?
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2009, 03:50 PM   #44
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

iya pabrik rambut

buat lapangan pekerjaan baru

nanti deh menyusul

foto2 purwokerto city walk
yang di baturaden di masukin pwt aja yaaa
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2009, 04:57 PM   #45
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,815
Likes (Received): 8

ditunggu yumiiii...
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2009, 06:44 PM   #46
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post


Hotel wisata niaga yang katanya fotonya kena virus ni ye?


yo'i, ini hotel yg gwe inepin....bekas BHS juga kan (seperti Grand Wahid Salatiga dan Best Western Premiere Solo ).


Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
trus itu pabrik rambut?
maksudnya pabrik wig PMA dari Korea, Nan...(CMIIW).

Kan di daerah sana -Purbalingga (20 km dari Purwokerto) merupakan pusat pembuatan wig (PMA Korea) yg jumlah pabriknya puluhan dan diekspor ke berbagai negara.





.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2009, 11:22 PM   #47
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,929
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post

-------------------

maksudnya pabrik wig PMA dari Korea, Nan...(CMIIW).

Kan di daerah sana -Purbalingga (20 km dari Purwokerto) merupakan pusat pembuatan wig (PMA Korea) yg jumlah pabriknya puluhan dan diekspor ke berbagai negara.





.
Yepp, ikut nambahin.. Purbalingga emang jd sentra industri wig dan juga bulu mata palsu.. Banyak banget perusahaan wig dan bulu mata palsu dr korea di kota ini.. Bahkan di purbalingga ada pusat studi korea segala loh.. Hohoo maklum kmaren kkn di purbalingga
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2009, 11:26 PM   #48
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,929
Likes (Received): 405

@ yumi: trus nasibnya matahari yg di kebondalem gmn??apa bakal pindah ato tetep buka? Bagus lg klo matahari yg baru ada hypermartnya juga
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2009, 04:04 AM   #49
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
@ yumi: trus nasibnya matahari yg di kebondalem gmn??apa bakal pindah ato tetep buka? Bagus lg klo matahari yg baru ada hypermartnya juga

tetep buka
malah di sebelah metro department store di kebondalem ada bangunan mangkrak sudah 20 tahun di hentikan pembangunannya akan diteruskan mulai akhir tahun ini. kalau gak salah (mall 6 lantai)

hypermart giant sedang di bangun di jalan s parman
cuman agak tersendat aja terkendala masalah listrik yang sampai 1 megawatt

nanti akhir tahun ini gambar rancangan detail untuk stasiun pjka timur sudah ada karena kontrak tanah disitu berakhir 2009 ini dan kepemilikannya tetap menjadi milik pt KA

rencananya
hotel, residence, supermall, hypermart, citywalk (5 hektar) 400x125 m tanahnya. Foto baru ada akhir tahun ini.
sama terminal lama proses menjadi taman kota agak tersendat gara2 posisinya kurang strategis.

yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2009, 04:09 AM   #50
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
yo'i, ini hotel yg gwe inepin....bekas BHS juga kan (seperti Grand Wahid Salatiga dan Best Western Premiere Solo ).




maksudnya pabrik wig PMA dari Korea, Nan...(CMIIW).

Kan di daerah sana -Purbalingga (20 km dari Purwokerto) merupakan pusat pembuatan wig (PMA Korea) yg jumlah pabriknya puluhan dan diekspor ke berbagai negara.







.
murah kan kamarnya. bersih lagi. yang kurang apa bos dari hotel ini?
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2009, 04:15 AM   #51
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

yah maklum kawan2



yah maklum kawan2 purwokerto jadi kota mati selama 20 tahun
dan banyak yang harus di benahi di berbagai sektor
dulu purwokerto mengenal 2 pemimpin

'BUPATI BANYUMAS'
'GUBERNUR BANYUMAS'>>>>>>>>>>>> ini yang gak beres

monopoli kekuasaan jadi invenstor asing menarik diri dari kota ini

harus mengejar ketertinggalan dari kota solo selama 15 tahun........

Last edited by yumi_kimji; May 9th, 2009 at 04:26 AM. Reason: gambar
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2009, 12:40 PM   #52
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,375
Likes (Received): 1539

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post

yah maklum kawan2 purwokerto jadi kota mati selama 20 tahun
dan banyak yang harus di benahi di berbagai sektor
dulu purwokerto mengenal 2 pemimpin

'BUPATI BANYUMAS'
'GUBERNUR BANYUMAS'>>>>>>>>>>>> ini yang gak beres

monopoli kekuasaan jadi invenstor asing menarik diri dari kota ini
harus mengejar ketertinggalan dari kota solo selama 15 tahun........
Yup selain tu... salah satu kendala utama Purwokerto adalah ketersediaan akses Airport/Bandara.
Terus terang ditinjau dari sudut manapun agak susah mengembangkan suatu daerah/kota jika jarak tempuh dari Bandara (komersial) sangat jauh, saat ni bandara komersial paling dekat ke JOG Adisucipto (sekitar 4 jam atau lebih), lewat SRG, SOC atau BDO lebih jauh lagi.

Mgkin lebih dekat lagi ke Cirebon, tapi gw gak tahu pasti bandara Cirebon ini dipake utk penerbangan komersial rutin atau gak

...dlm hal ini sebenarnya bisa join dengan kab.Cilacap utk membangun bandara komersial bersama. Nothing is impossible... liat aja Kediri yg nekat membangun fasilitas udara walaupun belum ada "fixed deal" dengan pemerintah pusat. So tinggal pemimpin2 daerah-nya gmana?
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2009, 02:32 PM   #53
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Yepp, ikut nambahin.. Purbalingga emang jd sentra industri wig dan juga bulu mata palsu.. Banyak banget perusahaan wig dan bulu mata palsu dr korea di kota ini.. Bahkan di purbalingga ada pusat studi korea segala loh.. Hohoo maklum kmaren kkn di purbalingga
KKN di sana ye....




Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
murah kan kamarnya. bersih lagi. yang kurang apa bos dari hotel ini?
Lumayan bersih....cuma memang kamarnya kecil.

Lucu and unique aja, soalnya lift dan lobi hotel di teras...bukan di ruangan tertutup...kayaknya memang menyesuaikan fungsi bangunan sebelumnya






.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2009, 03:14 PM   #54
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,208
Likes (Received): 719

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Yup selain tu... salah satu kendala utama Purwokerto adalah ketersediaan akses Airport/Bandara.
Terus terang ditinjau dari sudut manapun agak susah mengembangkan suatu daerah/kota jika jarak tempuh dari Bandara (komersial) sangat jauh, saat ni bandara komersial paling dekat ke JOG Adisucipto (sekitar 4 jam atau lebih), lewat SRG, SOC atau BDO lebih jauh lagi.

Mgkin lebih dekat lagi ke Cirebon, tapi gw gak tahu pasti bandara Cirebon ini dipake utk penerbangan komersial rutin atau gak

...dlm hal ini sebenarnya bisa join dengan kab.Cilacap utk membangun bandara komersial bersama. Nothing is impossible... liat aja Kediri yg nekat membangun fasilitas udara walaupun belum ada "fixed deal" dengan pemerintah pusat. So tinggal pemimpin2 daerah-nya gmana?
Sori ikut nimbrung, urun rembug saja.
Memang idealnya bandara baru dibangun di kawasan jateng bag barat atau Jabar bagian Timur. Saat ini terhembus kabar justru JOG akan dipindah ke Kab kulon Progo. Terlepas masalah otonomi dll. Menurut saya itu rencana yang nanggung. Karena jika dipindahpun kurang bermanfaat bagi regional yang bersebelahan seperti PWT, Cilacap. Karena jika PWT lalu membuat bandara , maka akan terjadi rebutan market. Lebih berguna jika bandara dibangun di sekitar banyumas dan bandar Jog tetap atau tidak dipindah. Karena dengan demikian akan membuat bandara lebih berguna bagi masyarakat sekitar banyumas hingga Tegal, Cilacap, bahkan hingga Cirebon dan perbatasan bag Timur Jawa Barat.

Lalu JOG seharusnya lebih difokuskan dalam jaringan SOC dan JOG yang saling mengisi kebutuhan bisnis dan pariwisata.

Namun jikapun membangun bandara masih terlalu mahal, infrastruktur yang perlu dibangun sebagai gantinya adalah kereta api. Dan ini nampaknya jika digarap bisa lebih terbuka peluangnya, karena PT KAI saat ini sedang merevitalisasi bisnis Kereta Api secara menyeluruh. Bukan tidak mungkin jika ada kereta cepat melayani rute PWT JOG bukan tidak mungkin waktu tempuh PWT JOG bisa dipersingkat hingga 2 jam, sehingga perjalanan PWT JOG tidak terlampau lama.

Yah ini IMHO lho...soalnya sekarang kebanyakan kabupaten kota kadang seperti keranjingan membangun infrastrukturnya sendiri, tanpa memperhatikan fasilitas/infrastruktur yang sudah ada dan sinergitas dengan kawasan disekitarnya. Takutnya apa yang sudah dibangun menjadi mubazir, dan atau hanya membuat daerah satu maju dan daerah yang lainnya jadi tertinggal sama sekali...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2009, 03:51 PM   #55
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 942
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Menurut saya itu rencana yang nanggung. Karena jika dipindahpun kurang bermanfaat bagi regional yang bersebelahan seperti PWT, Cilacap. Karena jika PWT lalu membuat bandara , maka akan terjadi rebutan market. Lebih berguna jika bandara dibangun di sekitar banyumas dan bandar Jog tetap atau tidak dipindah. Karena dengan demikian akan membuat bandara lebih berguna bagi masyarakat sekitar banyumas hingga Tegal, Cilacap, bahkan hingga Cirebon dan perbatasan bag Timur Jawa Barat.

Yah ini IMHO lho...soalnya sekarang kebanyakan kabupaten kota kadang seperti keranjingan membangun infrastrukturnya sendiri, tanpa memperhatikan fasilitas/infrastruktur yang sudah ada dan sinergitas dengan kawasan disekitarnya. Takutnya apa yang sudah dibangun menjadi mubazir, dan atau hanya membuat daerah satu maju dan daerah yang lainnya jadi tertinggal sama sekali...
BUkankah kalo gak salah di Kares banyumas udah ada Bandara yaitu Bandara Tunggul wulung Cilacap (yang pernah disinggahi merpati Jakarta-Cilacap a,a Cilacap -Semarang) lalu dihentikan.
Yang kedua Bandara Wirasaba di Purbalingga? yang pernah santer terdengar mau diterbangi garuda.

Menurutku biar posisi ditengah kares Banyumas, lebih baik mengembangkan Bandara Wirasaba aja dengan memperpanjang runway ama mempercantik terminal penumpang. dengan Kode kota PWT aja, seolah olah Purwokerto sebagai kota inti. Tapi di jaman otda sekarang.................perlu kepiwaian kepala daerah untuk rembugan je.

dengan begitu Bandara bisa dipakai bersama di kawasan Kares Banyumas yang efeknya akan terasa di kab - kab lain. Purwokerto mungkin segera bisa kejar SOLO.

Last edited by Cah_Bagus97; May 9th, 2009 at 04:03 PM.
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2009, 04:12 AM   #56
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

memang sih

memang seharusnya dengan pengembangan bandara wirasaba di purbalingga tidak hanya purwokerto yang bisa maju tp kota2 lain di sekitarnya pun bisa maju hehehe

cilacap, purwokerto, kebumen, banjarnegara, sekitar tegal dan pemalang pun bisa maju.

memang biaya yang dibutuhkan tidak sedikit

tp dengan bantuan pemerintah cilacap dan purwokerto

bandara tersebut bisa di bangun dengan mudahnya
( mungkin bisa international airport )

karena penghasilan daerah cilacap jauh melampaui solo
nomor 2 dibawah semarang (seperti pertamina dan dlll)

sedangkan bangun bandara butuh 1 TRilyun ya?????
gak tahu ding kira2 aja
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2009, 04:15 AM   #57
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Yup selain tu... salah satu kendala utama Purwokerto adalah ketersediaan akses Airport/Bandara.
Terus terang ditinjau dari sudut manapun agak susah mengembangkan suatu daerah/kota jika jarak tempuh dari Bandara (komersial) sangat jauh, saat ni bandara komersial paling dekat ke JOG Adisucipto (sekitar 4 jam atau lebih), lewat SRG, SOC atau BDO lebih jauh lagi.

Mgkin lebih dekat lagi ke Cirebon, tapi gw gak tahu pasti bandara Cirebon ini dipake utk penerbangan komersial rutin atau gak

...dlm hal ini sebenarnya bisa join dengan kab.Cilacap utk membangun bandara komersial bersama. Nothing is impossible... liat aja Kediri yg nekat membangun fasilitas udara walaupun belum ada "fixed deal" dengan pemerintah pusat. So tinggal pemimpin2 daerah-nya gmana?

kediri mah ada gudang garam
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2009, 03:37 AM   #58
aprillio
EVERYTHING MAN SHOULD BE
 
Join Date: Jul 2008
Location: jog-srg
Posts: 256
Likes (Received): 0

mall matahari deket isola itu berapa lantai nantinya?kok kayaknya tanahnya gak begitu luas ya..wow nantinya di jl. S parman bakal ada giant Hypermarket ya? berarti kedua setelah semarang dong di jateng,berdiri sendiri atau gabung dengan mall,bangunan baru atau renovasi? sori cerewet banget
aprillio no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2009, 04:51 PM   #59
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

mall matahari yang baru nanti 3 lantai + 1 lantai basement
memang gak gitu gede amat tapi jika dilihat dari depan memang cuma 30 m tp kedalam dan kesampingnya itu lho panjang bgt kira2 5000M2

ya lagi buat GIANT hypermarket cuman listrik nya gak acc

itu berdiri sendiri kayak makro semarang
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2009, 12:33 PM   #60
Alphonse Not-Elric
member of skullers
 
Alphonse Not-Elric's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Baraya&Soraya
Posts: 613
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
memang seharusnya dengan pengembangan bandara wirasaba di purbalingga tidak hanya purwokerto yang bisa maju tp kota2 lain di sekitarnya pun bisa maju hehehe

cilacap, purwokerto, kebumen, banjarnegara, sekitar tegal dan pemalang pun bisa maju.

memang biaya yang dibutuhkan tidak sedikit

tp dengan bantuan pemerintah cilacap dan purwokerto

bandara tersebut bisa di bangun dengan mudahnya
( mungkin bisa international airport )

karena penghasilan daerah cilacap jauh melampaui solo
nomor 2 dibawah semarang (seperti pertamina dan dlll)


sedangkan bangun bandara butuh 1 TRilyun ya?????
gak tahu ding kira2 aja
wah, tiba2 tercetus pikiran!!! napa cilacap konsep pembangunannya ga kaya balikpapan aza ya???? khan banyak tuh kilang minyak!!! ada pelabuhan yang tenang lagi. tapi, ya tergantung pemerintahnya bisa sekreatif dan seprogresif balikpapan. yaa, mungkin jauh banget kali antara clacap dg balikpapan nggak?, tapi knapa ga dicoba??? sedikit mendekati lah paling nggak.
__________________
Beri kami satu ruang,
Tuk katakan yang benar, kuburkan yang salah.
Alphonse Not-Elric no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu