search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 28th, 2009, 04:18 AM   #81
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by blinkblink View Post
puewokwrto keren

faktor mayangsari kah

gosipnya duit cendana banyak mengalir ke purwokerto melalu tangan yayang

itu sebagian benar
karena ada banyak usaha di sini milik mayangsari.
kabarnya setelah urusan perceraian dengan halimah sudah selesai, bambang mau tinggal di pwt
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 28th, 2009, 06:24 AM   #82
aprillio
EVERYTHING MAN SHOULD BE
 
Join Date: Jul 2008
Location: jog-srg
Posts: 256
Likes (Received): 0

ada pic PCW ga yumi?

btw nanti konsepnya PCW gmn,apa model spt ciwalk gitu apa cuma pertokoan biasa? tp yg pasti anak2 unsoed pada punya tempat tongkrongan baru...nongkrong?kuliahnya?
aprillio no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2009, 08:17 AM   #83
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by aprillio View Post
ada pic PCW ga yumi?

btw nanti konsepnya PCW gmn,apa model spt ciwalk gitu apa cuma pertokoan biasa? tp yg pasti anak2 unsoed pada punya tempat tongkrongan baru...nongkrong?kuliahnya?
maap masih sibuk gawe. udah deadline akhir bulan. kalo dah senggang gua photoin deh..

konsepnya paskal hyper square bandung. konsepnya tengah tengahnya food court super besar. terus ada arena indoor dan outdoor nya.

indoornya modelnya kayak snowcitynya singapore.
outdoornya theme park.

lainnya bentuk duko (dua toko) sebesar 8 blok
luas tanah nya sebesar 2.75 hektar
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2009, 09:46 AM   #84
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

Kota Purwokerto


Purwokerto adalah ibukota kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Kepala daerah kabupaten Banyumas saat ini adalah Drs. H. Mardjoko MM. Purwokerto terletak di selatan Gunung Slamet, salah satu gunung berapi yang masih aktif di pulau Jawa. Selain menjadi pusat pemerintahan karena menjadi pusat koordinasi daerah Jawa Tengah bagian Barat Bakorlin III, Purwokerto juga merupakan pusat perdagangan dan pendidikan karena memiliki lebih dari 17 perguruan tinggi baik negeri maupun swasta,juga menjadi sentra bisnis yang berkembang, terutama untuk Jawa Tengah bagian barat. Di kota ini ada sebuah objek wisata yang sangat terkenal yaitu Baturraden.
Salah satu jalan utama di Purwokerto.

Bahasa yang digunakan adalah bahasa Jawa dengan dialek Banyumasan. Bahasa ini merupakan bahasa kebanggaan yang patut untuk dilestarikan dan dihargai. Dialek dan budaya masyarakatnya memperkaya keanekaragaman Indonesia.

Perkembangan terakhir adalah munculnya wacana untuk mengubah Purwokerto menjadi kota, tetapi masih terjadi tarik ulur di kalangan DPRD Banyumas.

Purwokerto saat ini memiliki 17 perguruan tinggi, di antaranya (diurutkan berdasarkan abjad) adalah

* Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIKOM) Yos Sudarso (Jl. Soepadjo Roestam ..Tromol pos 1 Purwokerto, Depan RS Ortophedi Purwokerto)
* Akademi Kesehatan Lingkungan dan Sanitasi,
* Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK),
* Akademi Pariwisata (Akparis) Purwokerto,
* Akademi Perawat Kesehatan,
* Akademi Perhotelan dan Pariwisata Muhammadiyah,
* Akademi Pertanian Purwokerto,
* Akademi Teknik Wiworotomo,
* Politeknik Ma'arif Purwokerto,
* Sekolah Tinggi Agama Buddha (STAB),
* Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satria Purwokerto,
* Sekolah Tinggi Ilmu Agama Islam Negeri (STAIN),
* Univesitas Terbuka Tutorial Purwokerto (UTTP),
* Universitas Jenderal Soedirman,
* Universitas Muhammadiyah Purwokerto,
* Universitas Wijayakusuma (Unwiku),

Di bidang musik, Purwokerto telah menyumbang beberapa warganya di pentas nasional, antara lain Titik Sandora yang cukup terkenal di tahun 70-an. Lalu muncul Eric yang menyanyi bersama Melly Goeslaw untuk film AADC. Musik indie mengalami perkembangan pesat di sini debgan banyak artis potensial seperti Soul Saver, The Telephone, Stadium 12, dan mungkin yang belakangan sering terdengar, Tunas Bangsa Simphony. Komunitas mereka tergolong solid dan semakin terbantu dengan adanya webzine rawdep.com
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2009, 09:50 AM   #85
yumi_kimji
Registered User
 
Join Date: Apr 2009
Location: PURWOKERTO MEMBANGUN
Posts: 295
Likes (Received): 76

OBJEK WISATA BATURADEN

Baturaden adalah sebuah tujuan wisata di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia.

Baturaden terletak di sebelah utara kota Purwokerto tepat di lereng sebelah selatan Gunung Slamet. Baturaden karena letaknya di lereng gunung menjadikan kawasan ini memiliki hawa yang sejuk dan cenderung sangat dingin terutama di malam hari. Baturaden juga merupakan daerah wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal, terutama pada hari minggu dan hari libur nasional. Kondisi tersebut menyebabkan banyak hotel dan vila didirikan di sini.

Baturaden dapat ditempuh dengan menggunakan kendaraan pribadi maupun umum. Jarak dari kota Purwokerto sekitar 20 km dan dapat ditempuh dalam waktu 15 menit dengan lalu lintas yang tidak terlalu padat. Apabila ingin menggunakan kendaraan umum wisatawan dapat naik angkutan kota dari terminal di Purwokerto dan turun di terminal lokawisata Baturaden. Jika ingin lebih praktis wisatawan dapat menggunakan taksi. Jika memutuskan untuk menggunakan kendaraan pribadi, sebaiknya hati-hati karena jalan yang menanjak dengan kemiringan sekitar 30 derajat.

Batu Raden adalah keindahan yang memancar dari lereng Gunung Slamet. Lokasi wisata yang berjarak hanya sekitar 15 km dari kota Purwokerto, Jawa Tengah ini, tak hanya menyimpan panorama alam yang molek, tetapi juga cerita rakyat tentang Raden Kamandaka, atau Lutung Kasarung yang cukup akrab di masyarakat Indonesia.

Selain akses yang mudah, area wisata ini juga menyediakan hotel dan aneka penginapan yang memadai. Di samping, bagi pecinta alam terbuka disediakan camping ground yang nyaman dan aman. Dan tanpa perlu khawatir akan kesulitan memperoleh makanan, karena di area ini cukup banyak pedagang yang menjajakan sate kelinci.

Gunung Slamet dengan lereng-lerengnya yang landai, menawarkan panorama alam yang indah, dan udara yang segar.

[sunting] Lokasi wisata

* Pancuran Pitu Baturaden

Pemandian air panas yang yang mengandung belerang. Dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit kulit. Terletak di sebelah atas Pancuran Telu.

* Pancuran Telu

Pemandian air panas yang yang mengandung belerang. Dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit kulit. Terletak di sebelah bawah Pancuran Pitu.

* Bumi Perkemahan

Merupakan camping ground yang sering dimanfaatkan oleh para pecinta alam dan penikmat kegiatan out bond. Pernah digunkan sebagai tempat penyelenggaraan Jambore Nasional Gerakan Pramuka se-Indonesia pada tahun 2001.

* Kaloka Widya Mandala

Taman Kaloka Widya Mandala Baturraden atau Wisata Pendidikan Wanasuka Baturraden merupakan kebun binatang sekaligus sebagai tempat wisata edukasi yang diresmikan oleh Bupati Kepala Daerah Tingkat II Banyumas H. Djoko Sudantoko pada tanggal 17 mei 1995. Tempat ini pernah mendapatkan prestasi sebagai Visit Indonesia Dekade 1991-2000 dalam Penobatan Anugerah Wisata Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta di Semarang pada tanggal 23 Agustus 1996.

Di Taman Kaloka Widya Mandala Baturraden terdapat berbagai macam binatang yang berasal dari dalam maupun dari luar negeri seperti dari Australia, Asia dan Belanda. Koleksinya meliputi: Sapi kaki lima, Kambing kaki tiga, Gajah, Beruk (Buing), Buaya Irian, Ular Sanca, Kaswari, Monyet, Landak, Iguana, Cendrawasih, Kelelawar, Ayam Kate, Ayam Mutiara, Orang Utan, Elang Bondol, Rusa. Di tempat ini juga terdapat Museum Satwa Langka, seperti: Harimau Sumatera, Beruang Madu, dan Macan Dahan.

* Pemandian Air Panas
* Curug Ceheng
* Wahana Wista Lembah Combong
* Combong Valley Paint Ball and War Games
* Telaga Sunyi
yumi_kimji no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2009, 01:44 PM   #86
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,379
Likes (Received): 1540

Good info yumi kimji, waiting for the pics
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; May 31st, 2009 at 02:25 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2009, 03:32 AM   #87
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505

Hallo....Skyscrape Forumers
Saya selama ini hanya bisa membaca di forum-2 ini. Tapi belum paham bagaimana cara bergabung.
jadi ijinkan saya bergabung dengan anda2 yang hebat. Saya sangat interested dgn forum ini....
Bravo,,...salam
Toto Boerham

NB : Saya ingin meramaikan forum ini khususnya Thread Purwokerto ini..yang knp mandeg ya?..
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2009, 03:36 AM   #88
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505

Saya ingin tag beberapa pics tentang "PURWOKERTO" terbaru...

Pls tell me...guide me ya friends..?
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2009, 05:05 PM   #89
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,379
Likes (Received): 1540

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Hallo....Skyscrape Forumers
Saya selama ini hanya bisa membaca di forum-2 ini. Tapi belum paham bagaimana cara bergabung.
jadi ijinkan saya bergabung dengan anda2 yang hebat. Saya sangat interested dgn forum ini....
Bravo,,...salam
Toto Boerham

NB : Saya ingin meramaikan forum ini khususnya Thread Purwokerto ini..yang knp mandeg ya?..
Welcome Toto Boerhan!
Kedatangan anda sangat diharapkan, apalagi utk me-motivasi forum Purwokerto GO PURWOKERTO! GO JATENG!
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2009, 03:12 PM   #90
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,935
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Saya ingin tag beberapa pics tentang "PURWOKERTO" terbaru...

Pls tell me...guide me ya friends..?
salam kenal toto

cara unggah foto, bisa kunjungi tautan berikut:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=515217

jangan lupa kenalin dirimu di tautan berikut:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=111519
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2009, 03:31 AM   #91
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Welcome Toto Boerhan!
Kedatangan anda sangat diharapkan, apalagi utk me-motivasi forum Purwokerto GO PURWOKERTO! GO JATENG!
Thanks Ampelio....sebagai pemula ya melihat-2 dulu boleh kan?....
Yah dari dulu sering lihat thread tentang PWT & Kota- Jateng out of Smg & Solo..Info tambahan, bbrp hari yang lalu pas pulkam sempat lewat "Kampus Unsoed' yang baru di Purbalingga , kalo nggak salah untuk Fakultas Baru...Fisik bangunan seperti rendering di atas....Melewati sepanjang jalan Jend. Sudirman, dari Tugu Adipura hingga Stasiun, tepatnya di ruas Jalan Sudirman menjelang pasar Wage ada penataan trotoar atau semacam pedestrian..sayang belum take pict-nya....lumayan maju sekarang kok...banyak cabang Bank - bank di kota ini...Insya Alloh tunggu kesempatan saya akan tag gambarnya....Cheers..TQ
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2009, 03:33 AM   #92
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
salam kenal toto

cara unggah foto, bisa kunjungi tautan berikut:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=515217

jangan lupa kenalin dirimu di tautan berikut:

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=111519
Maturnuwun...rekan Bharadya....
Infonya sangat membantu....

Salam kenal ya?.
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2009, 06:53 AM   #93
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505



Salah satu sudut Purwokerto (Jl. Jendral Sudirman)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2009, 06:54 AM   #94
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505

Wah..blum resize tuh...gmnya?
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2009, 02:09 PM   #95
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,935
Likes (Received): 405

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Wah..blum resize tuh...gmnya?
pake yg photobucket aja, ada cara gampang buat nge-resize koq..

oya, proyek pujasera dan entertainment centre dekat terminal Purbalingga uda jadi belum ya? heuheu, kangen juga ma Purbalingga (tempatku KKN) dan Purwokerto (tempat buat hedon-nya.. )

oya, nambahin, thread ini khusus buat proyek2 yg akan dan sedang dibangun, untuk foto2 panorama kota, masuknya di subforum Nusantara ya
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2009, 08:21 AM   #96
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
pake yg photobucket aja, ada cara gampang buat nge-resize koq..

oya, proyek pujasera dan entertainment centre dekat terminal Purbalingga uda jadi belum ya? heuheu, kangen juga ma Purbalingga (tempatku KKN) dan Purwokerto (tempat buat hedon-nya.. )

oya, nambahin, thread ini khusus buat proyek2 yg akan dan sedang dibangun, untuk foto2 panorama kota, masuknya di subforum Nusantara ya
Thanks guide nya ya?..

Kemarin pas lewat terminal Purbalingga, bangunan itu namanya SEGAMAS (SegitiGa eMas)...ternyata pasar modern, terintegrasi dengan pasar hewan heeheh. Posisi tepat keluar terminal arah Purwokerto...(dibangun bekas stadion Wisesa)...tepat di jalan menuju PWT tadi dibangun air mancur (putaran)...lumayan bagus...

Jaln terus sampai perbatasan Jompo , jalan dua arah mulus sekali. Di Blater telah berdiri kampus Unsoed baru....

Kalo Purwokerto pastinya terus berkembang juga...Matahari Plasa yang Sudirman dekat Moro (lihat foto-2 di awal thread ini) itu udah Launching loh...#3 lantai, sekilas ada foodcourtnya...


Regards
Toto Boerham
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2009, 08:22 AM   #97
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,227
Likes (Received): 3505

Maksudnya Matahari plasa itu soft opening..
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2009, 09:08 AM   #98
kairos
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1
Likes (Received): 0

bioskop

Quote:
Originally Posted by yumi_kimji View Post
Ini pabrik raambut yang baru di jalan gerilya
bisa menampung tenaga kerja sebesar 2000 orang

Family fun entertainment
konsepnya seperti fx cuman masih tahap pembangunan

Matahari mall yang baru jalan jenderal soedirman
bekas isola yang lama

Hotel melati baru sebelah gedung bca soedirman (gak tau namane)

Hotel wisata niaga yang katanya fotonya kena virus ni ye?

Rusunawa ( Rumah susun mahasiswa)
kost2an milik unsoed khusus untuk mahasiswa unsoed (200 kamar)

Stadion sepakbola unsoed

Kompleks gor satria
(beach volley ball)

Stadion sepakbola

lapangan indoor

yang lainnya menyusul yaaaaaa

Bioskop yang memutar film film terbaru koq blm ada....??
kairos no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2009, 03:49 PM   #99
mrjoko
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 1
Likes (Received): 0

duh..bukannya purwokerto itu kota kecil..kayaknya dibanding pekalongan atau magelang aja kalah.. apalagi mau ngejar solo..
mrjoko no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2009, 05:45 PM   #100
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,379
Likes (Received): 1540

Quote:
Originally Posted by mrjoko View Post
duh..bukannya purwokerto itu kota kecil..kayaknya dibanding pekalongan atau magelang aja kalah.. apalagi mau ngejar solo..
oops jangan salah bro! ...Purwokerto tidak "sekecil" yang kita kira

...memang saat ni masih kalah dengan Pekalongan dan Tegal, dan cukup berat secara ekonomi mengejar kedua kota tsb, krn kedua kota tsb beruntung posisinya berada di jalur pantura (dilewati transportasi 24 jam Jkt-Smg-Sby)
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu