daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 2nd, 2010, 07:58 AM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,902

PALEMBANG | Bank Sumsel Babel Tower | Office | 17 Floor | COMPLETED

Bank Sumsel Babel Tower

Owner: Bank Sumsel Babel
Floor: 16 and 19,300 m2
Location: Jl. Gubernur H.A. Bastari, Jakabaring
Construction: September 14, 2009 – December 7, 2010
Consultant: PT. Ciriajasa CM
Contractor: PT. Duta Graha Indah

__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 2nd, 2010, 03:26 PM   #2
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,902

new rendering..

__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2010, 03:21 AM   #3
twenty-first-floor
21st - 12A - 22 - 3 - P1
 
twenty-first-floor's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 561
Likes (Received): 97

apa gedung ini bakal jadi gedung yang tertinggi di kota Palembang setelah nanti selesai dibangun?
__________________
remember that you are needed. There is at least one important work to be done that will not be done unless you do it.
twenty-first-floor no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2010, 12:02 PM   #4
asriel992001
Registered User
 
asriel992001's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Jakarta (depok) and Bandung
Posts: 303
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by twenty-first-floor View Post
apa gedung ini bakal jadi gedung yang tertinggi di kota Palembang setelah nanti selesai dibangun?

masih aryaduta ya kalo ga salah saat ini yg tertinggi di Palembang 18 floor
asriel992001 no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2010, 04:14 PM   #5
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,902

Quote:
Originally Posted by asriel992001 View Post
masih aryaduta ya kalo ga salah saat ini yg tertinggi di Palembang 18 floor
but next Orchid will be the tallest with 25 floors
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2010, 04:42 PM   #6
DJ_Archuleta
Registered User
 
DJ_Archuleta's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ~Sumatera~
Posts: 3,058
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
but next Orchid will be the tallest with 25 floors
and that will makes Palembang beat both Makassar and Balikpapan in skyscrapers competition
__________________
Sumatera Photo Gallery - Click Here for Sumatera Buildings
Architectures - | Medan | Batam | Pekanbaru | Palembang | Padang | Bangka-Belitung
DJ_Archuleta no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2010, 04:16 AM   #7
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,294
Likes (Received): 16

+ 2 Lantai Basement
__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2010, 12:11 PM   #8
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,902

update by Fikr...

Menara Bank Sumsel Babel Update

__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2010, 12:18 PM   #9
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,982
Likes (Received): 137

cepat juga pembangunan nya
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2010, 01:02 PM   #10
gunny.gunason
Indonesian Malay
 
gunny.gunason's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: PLM/SIN
Posts: 1,479
Likes (Received): 27

Kalau lihat renderingnya, like a thin tower...
Majulah Palembang!
gunny.gunason no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2010, 04:41 AM   #11
retroisme
retro.ari
 
retroisme's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Palembang/Bandung
Posts: 494
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
new rendering..

kaya nya rendering yang ini ga jadi dipake deh, liat di rendering yang udah dipasang di area pembangunannya dan diliat dari bentuk struktur tiang2 nya juga. hmm. menurut semuanya yg bagus yg saya quote ini apa yg di papan pengumuman yg ada di pic pertama itu? kalo kata saya sih yg saya quote ini deh.
retroisme no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2010, 04:48 AM   #12
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,294
Likes (Received): 16

Nanti saya coba foto dari sisi depannya, sepertinya lebih mirip yang new rendering
__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2010, 12:18 PM   #13
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,902

Sumsel Bangun Industri Pariwisata
Sriwijaya Post - Kamis, 10 Juni 2010 16:23 WIB

PALEMBANG - Pemerintah Sumatera Selatan bergerak cepat menggali dan memajukan potensi pariwisata menjelang pelaksanaan SEA Games 2011. Jumlah wisatawan yang berkunjung ke Sumsel ditarget meningkat 300 persen. Dirjen Pemasaran Pariwisata Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata (Kemenbudpar) RI, DR Sapta Nirwandar, mengatakan, target wisatawan yang datang ke Indonesia pada 2011 capai 6,4 juta. Sebagian besar ke Palembang.

Gubernur Sumsel H Alex Noerdin, mengatakan, pelaksanaan SEA Games 2011 dijadikan momen mendatangkan wisatawan domestik dan internasional ke Sumsel.

“Selain sukses pelaksanaan, kita target SEA Games 2011 membawa manfaat bagi masyarakat Sumsel. Silahkan kerahkan semua potensi pariwisata yang ada, menyambut tamu-tamu kita dari 11 negara ASEAN dan wisatawan domestik,” kata Alex, ketika menjadi pembicara pada acara The Ancient Heritage of Sriwijaya, Seminar Potensi Ekonomi dan Pariwisata Muara Enim dan Kota Palembang, di Hotel Dharmawangsa, Jakarta, Kamis (10/6).

Dia mengatakan, panitia dari 11 negara ASEAN akan ditempatkan di lantai 1-5 Gedung Bank Sumsel di Kompleks Jakabaring. “Gedung itu nanti berlantai 17. Panitia akan ditempatkan di lantai 1 sampai 5 Bank Sumsel, lokasi sekretariat panitia,” kata Alex, sesaat sebelum bergegas ke bandara menuju Palembang.

Plt Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sumsel, Robby Kurniawan, menambahkan, Pemprov Sumsel tengah memperbaiki semua jalur transportasi menuju Sumsel.

“Kita tengah membenahi dan membuka lebih luas sarana transportasi darat, laut, dan udara. How to get there (bagaimana menuju ke sana/Palembang). Contoh, rute penerbangan Singapura-Palembang, Kuala Lumpur-Palembang. Termasuk memperbanyak rute Jakarta-Palembang. Kita berbenah dan mengajak masyarakat Sumsel demam SEA Games, seperti demam World Cup,” tambahnya.

Dirjen Pemasaran Pariwisata, Sapta Nirwandar, optimistis Sumsel bisa memanfaatkan momen SEA Games 2011. Sebagai pria asal Sumsel, Sapta berharap provinsi ini bisa mendatangkan wisatawan asing ke Palembang dengan jumlah yang lebih besar dari tiga daerah penyelenggara SEA Games yang lain, DKI Jakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Barat.

"Ayo gerakkan ekonomi kreatif, seperti cinderamata, souvenir, songket, pempek, tekwan, kaus, pindang, dan kekayaan potensi wisata kita. Buat kemasan yang menarik dan secantik mungkin. Catatan saya, ekonomi kreatif seperti ini bisa menjadikan masyarakat sejahtera,” paparnya.

Sapta mengatakan, potensi wisatawan nusantara yang datang ke Sumsel antara lain datang dari domestik Sumsel, Bangka Belitung, Banten, DKI, dan Bengkulu. “Untuk pasar wisatawan manca negara, antara lain dari Malaysia, Singapore, China, dan Eropa,” paparnya.

Turut hadir sebagai pembicara dalam acara The Ancient Heritage of Sriwijaya, antara lain Bupati Muara Enim Muzakkir Sai Sohar dan Wali Kota Palembang Eddy Santana Putra. Acara dilanjutkan peninjauan kerajinan Sumsel, ramah tamah, dan launching buku Hatta Rajasa, yang dihadiri tokoh-tokoh Sumsel di Jabodetabek
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2010, 02:24 AM   #14
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

wow.. berarti paling engga akhir tahun ini udah harus kelar itu gedung kalo mau jadi sekretariat panitia...
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2010, 12:31 PM   #15
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,902

Quote:
Originally Posted by Fikr View Post


keren neh:okaya: kayaknya rendering ke-2 yah yang dipakai
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2010, 04:37 PM   #16
gunny.gunason
Indonesian Malay
 
gunny.gunason's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: PLM/SIN
Posts: 1,479
Likes (Received): 27

bolehlah, kawasan ini akan menjadi kawasan terpadunya Palembang, jom!
__________________
Venice of The East 东方威尼斯

Singapore Internasional School @Rajawali - Palembang
Singapore Intenational School @CitraGrand City - Palembang

PALEMBANG 653 - 2012
gunny.gunason no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2010, 09:22 AM   #17
kemasslolii
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Palembang, Bandar Lampung
Posts: 108
Likes (Received): 0

baguss nih gedung , pasti unikk
kemasslolii no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2010, 03:33 AM   #18
Kiagus
Registered User
 
Kiagus's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 169
Likes (Received): 0

Sebenernya kalo kawasan jaka baring tu yang masih kota palembang sampai batas mana ya? soalnya kalo udah di simpang yang menuju musi II atau kayu agung udah masuk kabupaten OKI.
Kiagus no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2010, 03:55 AM   #19
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,294
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by Kiagus View Post
Sebenernya kalo kawasan jaka baring tu yang masih kota palembang sampai batas mana ya? soalnya kalo udah di simpang yang menuju musi II atau kayu agung udah masuk kabupaten OKI.


bukan OKI tapi OI (Ogan Ilir) kecamatan Pemulutan
__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2010, 12:54 PM   #20
gunny.gunason
Indonesian Malay
 
gunny.gunason's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: PLM/SIN
Posts: 1,479
Likes (Received): 27

any progress here?
__________________
Venice of The East 东方威尼斯

Singapore Internasional School @Rajawali - Palembang
Singapore Intenational School @CitraGrand City - Palembang

PALEMBANG 653 - 2012
gunny.gunason no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
palembang, south sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu