daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali



Reply

 
Thread Tools
Old April 4th, 2014, 03:32 AM   #481
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 879
Likes (Received): 229

di grand taruma kan, yang bikin asing itu atap2nya kayak gitu, jadi kayak bukan di indonesia, kalau ruko2 yang warna warni disampingnya gak ada, gak bakalan saya tahu kalau ini di karawang, bench bench nya juga ngasih kesan unik, bagus konsepnya taruma flavour...

gambar ke dua malah kayak liat film2 jepang jaman dulu...

btw itu padma kelihatannya baru sekitar 10 lantai berarti masih setengah lagi tuh tingginya...
__________________
sudah bisa... :D
aAedol no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 4th, 2014, 06:01 AM   #482
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 35
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by gerard.hardy View Post
Kang CS dimanakah ini ? Indahnya ....
Di Grand Taruma
__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2014, 06:08 AM   #483
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 35
Likes (Received): 9

view Progress Grand Taruma ( Rumah, Waterpark, Ruko )





__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"

aAedol liked this post
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2014, 06:25 AM   #484
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 35
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by aAedol View Post
di grand taruma kan, yang bikin asing itu atap2nya kayak gitu, jadi kayak bukan di indonesia, kalau ruko2 yang warna warni disampingnya gak ada, gak bakalan saya tahu kalau ini di karawang, bench bench nya juga ngasih kesan unik, bagus konsepnya taruma flavour...

gambar ke dua malah kayak liat film2 jepang jaman dulu...

btw itu padma kelihatannya baru sekitar 10 lantai berarti masih setengah lagi tuh tingginya...
kalau ga salah sudah lantai ke 13 atau 14 gitu, minggu kemarin baru ngitung nunjuk2 pake jari
__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2014, 11:34 AM   #485
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 879
Likes (Received): 229

Quote:
Originally Posted by cybershoot View Post




Suka banget lihat gambar2 ini...

uniknya karawang itu masih polos sekali, jadi masih bisa di utak atik, dan perkembangan kotanya bukan di daerah yang padat penduduk, jadi terlihat rapi... keuntungan punya luas wilayah yang besar juga, penduduknya menyebar terbanyak memang di daerah karawang kota, klari dan teluk jambe, tapi daerah2 ini kebanyakan perumahan modern bukan sekedar perkampungan penduduk yang tidak tertata... tinggal rapihin jalan tarumanagara dan tertibkan PKL yang ada disepanjang jalan ini, karawang makin cantik...
__________________
sudah bisa... :D
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2014, 01:29 PM   #486
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 879
Likes (Received): 229

Technomart Juga Makin Komplit
Written By Mang Raka on Jumat, 28 Maret 2014 | 12.00



Quote:
GALUH Mas Karawang berupaya menjadi pusat hunian yang nyaman dan dinamis. Hal itu ditandai dengan pembangunan berbagai fasilitas bisnis dan hiburan yang satu per satu mulai rampung dibangun. Salah satunya adalah pembangunan gedung dan bergabungnya tenant-tenant besar di Technomart.
Corporate Promotion Manager Galuh Mas, Heru Mahad menyampaikan, technomart adalah pusat niaga otmotif, elektronik, perlengkapan teknik, dan furnitur terbesar di Jawa Barat. "Ke depan Technomart telah merencanakan menggelar topping off pada Mei 2014," terang Heru.

..

Lantai satu diisi Informa, Hypermart, furniture, tools, dan hobi. Lantai dua akan diisi oleh White Brown, peralatan elektronik dan teknik. Sedangkan lantai tiga akan menjadi bengkel dan salon mobil berkualitas.
__________________
sudah bisa... :D
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2014, 01:46 PM   #487
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 879
Likes (Received): 229

Update project Galuh Mas Maret 2014

Wonderland






Hotel Mercure



Techno Mart





Festive Walk



photo: galuhmas.com
__________________
sudah bisa... :D

rhadika liked this post
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2014, 02:35 PM   #488
Sitoneizer
Hidden Knight
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL
Posts: 7,597
Likes (Received): 303

Galuhmas itu yang bikin makin metropolis ya. ini proyek pemda yanga ditawarkan ke swasta atau bagaimana ?
__________________
JUVENTINI since 1995

Zynga Cityville Lover
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 6th, 2014, 02:03 AM   #489
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 879
Likes (Received): 229

Galuh Mas itu murni swasta mas bro, sepertinya di karawang pemdanya gak begitu aktif dalam hal2 yang beginian... jangankan masalah properti, masalah infrastruktur aja, mungkin di indonesia cuma ada satu2nya pemda yang saling lempar tanggung jawab dengan jasa marga soal siapa yang punya jalan...
__________________
sudah bisa... :D
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2014, 03:09 AM   #490
baims
s@kd!n
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: pas-bgl-mlg PP
Posts: 431
Likes (Received): 18

manteb ..metropolis banget karawang.
kalau saya liat konsep galuhmas hampir sama seperti tamandayu ciputra di pasuruan..komplit ada hunian,waterpark & theme park,hotel,CBD..

luasnya berapa ha area galuh mas ni kang??

apakah ada proyek yg lain dari developer lain kang yg mengembangkan "kota mandiri" seperti galuh mas ni kang?

Last edited by baims; April 8th, 2014 at 03:15 AM.
baims no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2014, 04:04 AM   #491
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 35
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by baims View Post
manteb ..metropolis banget karawang.
kalau saya liat konsep galuhmas hampir sama seperti tamandayu ciputra di pasuruan..komplit ada hunian,waterpark & theme park,hotel,CBD..

luasnya berapa ha area galuh mas ni kang??

apakah ada proyek yg lain dari developer lain kang yg mengembangkan "kota mandiri" seperti galuh mas ni kang?

Untuk Luas Galuh Mas lebih dari 150 hektare, untuk " Kota Mandiri lainya " ada juga dari developer lain ( Citra Kebun Mas ). Tapi nampaknya hanya slogan saja, "Menuju Kota Mandiri " keadaan dilapangannya nampak belum. Sedangkan Untuk Developer Agung Podomoro Land, Rencananya akan menjadikan Karawang Project jangka panjangnya. Untuk sekarang ini sudah memiliki lebih dari 22 titik lokasi yang bakal terintergrasi satu project dg project lainya. seperti jalan di Tarumanegara, sepajang 3KM ada 3 project big prestigiousnya ( Luxury Villa, Grand Taruma, Superblock Taruma City).
__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 04:30 AM   #492
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 35
Likes (Received): 9

View Pembangunan Swiss-belhotel dari Lapang Karangpawitan


Nampaknya lebih dari 5 lantai
__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 08:30 AM   #493
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 879
Likes (Received): 229

thanks bro, btw kok bisa keliahatan yah dari karang pawitan, perasaan jaraknya cukup jauh, ini yang disamping Karawang Indah hotel kan bro?...
__________________
sudah bisa... :D
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 10:49 AM   #494
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 35
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by aAedol View Post
thanks bro, btw kok bisa keliahatan yah dari karang pawitan, perasaan jaraknya cukup jauh, ini yang disamping Karawang Indah hotel kan bro?...
Yoi, project yang di samping Hotel Grand Karawang Indah.
__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 11:20 AM   #495
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi
Posts: 1,415
Likes (Received): 231

Nanti jadi berapa lantai ya? Ada yg punya rendernya gak?
__________________
Bekasi dulunya bernama Dayeuh Sundasembawa (Jayagiri) adalah ibukota Kerajaan Tarumanegara kerajaan pertama di Pulau Jawa menurut catatan sejarah, Dayeuh Sundasembawa (Jayagiri) telah ada jauh sebelum Sunda Kalapa /Jayakarta /Batavia / Jakarta berdiri.

tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 01:54 PM   #496
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 879
Likes (Received): 229

Quote:
Originally Posted by cybershoot View Post
Yoi, project yang di samping Hotel Grand Karawang Indah.
kalau dari kp aja kelihatan, itu memang lebih dari 5 lantai bro... itu kan harusnya terhalang beberapa bangunan, tapi masih kelihatan juga...
__________________
sudah bisa... :D
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 06:49 AM   #497
Bung Aim
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 1
Likes (Received): 0

Pelabuhan Cilamaya Pemerintah Tunggu Studi Tim Independen

Kelanjutan proyek pembangunan Pelabuhan Cilamaya, Karawang, Jawa Barat masih menunggu hasil studi kelayakan tim independen terkait dengan nasib jalur pipa minyak dan gas serta rig milik PT Pertamina. Pemerintah telah menugaskan konsultan minyak internasional guna memantau kemungkinan desain pelabuhan tidak mengganggu rig dan pipa migas di sepanjang laut Jawa. Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Bappenas Dedi Supriyadi mengatakan, hasil studi itu akan menentukan apakah jalur di Cilamaya bisa dilalui oleh kapal atau pipa migas harus dipindah. Sebelumnya, hasil studi awal konsultan Jepang menyebutkan rencana pelabuhan tidak perlu dipindah meski ada rig dan pipa dekat lokasi tersebut.
Bila hasil kajian konsultan minyak independen ini selesai pada Juni, pemerintah bisa melanjutkan desain
Pelabuhan Cilamaya. Dalam kajian tersebut paling penting soal keamanan pengeboran minyak yang dilakukan disana, khusus untuk pipa gas akan menjadi tanggung jawab kontraktor Cilamaya. Yang penting rig nya karena kedalamannya mencapai 2.000-3.000 kilometer. Proyek Pelabuhan Cilamaya yang ditargetkan selesai 2020 tersebut bakal lancar jika seluruh masalah soal pipa dan rig selesai.

(sumber)
Bung Aim no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 08:44 AM   #498
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 879
Likes (Received): 229

Geser Jakarta, Tiga Kota Ini Jadi Lokasi Bisnis Favorit di RI

Quote:
Liputan6.com, Jakarta - Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) mengaku pamor ibukota sebagai lokasi bisnis strategis bagi pelaku usaha bakal meredup meskipun Jakarta telah masuk dalam deretan kota potensial bisnis dunia oleh lembaga konsultan asing. Lokasi bisnis potensial ke depan akan tergantikan di tiga daerah pinggiran.

Ketua Bidang Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Apindo, Soebronto Laras mengaku Bekasi, Karawang dan Purwakarta akan menjadi daerah favorit bagi pelaku usaha lokal maupun asing untuk berinvestasi di Tanah Air.

"Kami sudah tidak bicara Jakarta lagi. Jakarta bukan lagi prioritas karena macet dan banjir. Jadi sepanjang tol Cikampek itu akan menjadi daerah potensial berbisnis," ujar dia di kantornya, Jakarta, Rabu (16/4/2014).

Soebronto Laras mengaku, dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA), lahan di sepanjang tol Cikampek tersebut laris manis dibeli investor.

"Lahan di kawasan industri sepanjang jalan tol Bekasi, Karawang, dan Purwakarta sudah habis dibeli investor. Menyedihkannya yang beli investor asing. Karena kalau terjadi apa-apa, mereka nggak rugi sebab tinggal angkut koper, selesai," jelasnya.

Lahan itu, menurut dia, dibeli mulai harga US$ 40 per meter persegi pada 2005. Namun seiring merangkaknya harga jual, tanah tersebut kini ditaksir mempunyai nilai US$ 200 per meter persegi atau naik berkali-kali lipat.

"Mereka beli lahan untuk investasi di industri otomotif, elektronik dan sebagainya," cetus Soebronto.
__________________
sudah bisa... :D
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 10:04 AM   #499
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 35
Likes (Received): 9

Maket Grand Taruma

















__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"

Last edited by cybershoot; April 21st, 2014 at 09:20 AM.
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2014, 05:25 AM   #500
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: United States of America
Posts: 35
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Nanti jadi berapa lantai ya? Ada yg punya rendernya gak?
Spanduknya udah di pasang di pagarnya kemarin. dari gambarnyanya sih wooow, tingginya lantainya lebih dari berita yang beredar sebelumnya. Maaf belum sempet capture photonya.
__________________
"Hai orang-orng yang beriman! bertakwalah kepada Allah & hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok & bertakwalah kepada Allah. Sungguh Allah Maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan"
cybershoot no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu