daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Reply

 
Thread Tools
Old December 21st, 2008, 09:37 AM   #1
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

Indonesian Concert Hall

Mungkin di antara para member SSC ada yang pernah nonton atau ikut berpartisipasi dalam acara - acara yang diadakan di dalam concert hall (bukan musik pop,rock, acara2 idol) boleh post photo - photo atau susunan acara disini

berikut post AAG dalam beberapa konser musik

Nusantara Symphony Orchestra
Held by Miranda S. Goeltoem
at Balai Sarbini







AAG no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 21st, 2008, 09:38 AM   #2
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

Usmar Ismail Concert Hall

Usmar Ismail Concert Hall
Located at Rasuna Said Sebelahnya Pasar Festival

Jakarta Chamber Orcestra

Conductor
Arvip Priatna
Menghadirkan Pianis muda berbakat Stephanie Onggowinoto

Tampak Luar Gedung






Concert Stage


Lightning




Tempat Duduk


HTM:
Platinum : 200.000
Gold : 100.000
Student : 50.000

Kalau masalah photo kurang jelas karena sebenarnya ngambil photo sembunyi2 nih karena kalau konser kaga boleh ngambil photo seharusnya, konser ini namanya Chamber karena pemain tidak terlalu banyak dan suasananya santai

banyak orang2 penting di konser ini salah satunya ibu Pia Alihshjabana ---> anak Sutan Takdir Alihshjabana sekaligus pemimpin dan pendiri majalah femina group.

ayo yang lain post juga dong kalau pernah nonton pagelaran musik klasik dsb.

Last edited by AAG; December 21st, 2008 at 10:02 AM.
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2008, 09:39 AM   #3
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

Pianississimo

Held by Ananda Sukarlan
TIM (Taman Ismail Marzuki)
4 January 2009


Sorry bad quality of lightning jadinya

Legging roomnya lumayan sama enak buat duduk tapi lama2 pegel juga nih



Panggung yang lebih jelasan


Soft Lightning sebelum dan sesudah konser dimulai baru dinyalakan.


Saat Pembagian Hadiah


Lumayan juga sih konser pianissimo ini walaupun agak telat setengah jam dari waktu awal, sama mungkin karena gedung tua jadinya panas.
HTM : 50.000
ada yang lebih murah lagi yaitu tiket berdiri 10.000

Last edited by AAG; January 19th, 2009 at 10:46 AM.
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2008, 09:44 AM   #4
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,521
Likes (Received): 32

harusnya beginian masuk Nusantara..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2008, 10:03 AM   #5
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

masuk nusantara yah? haduh gimana dong nih....
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2008, 03:44 PM   #6
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,873
Likes (Received): 1368

Gpp, ntar mod yang pindahin vid, tolong ya

Btw, so far yang g pernah cobain nyanyi baru di Usmar Ismail Hall susah banget buat paduan suara disana, ga bisa denger antara satu dan lainnya. padahal jaraknya deket :p
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2008, 05:24 PM   #7
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,211
Likes (Received): 257

WUih mantaps ya
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2008, 06:30 PM   #8
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Gpp, ntar mod yang pindahin vid, tolong ya

Btw, so far yang g pernah cobain nyanyi baru di Usmar Ismail Hall susah banget buat paduan suara disana, ga bisa denger antara satu dan lainnya. padahal jaraknya deket :p
masa sih? emang sih kalau diperhatiin luas panggungnya besar, terus langit2nya tinggi. kalau di gedung konser yang baru2 bukannya biasanya dibantu speaker kan?
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2008, 07:55 PM   #9
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,873
Likes (Received): 1368

masalahnya kalo concert paduan suara, jarang yang dibantu pake sound sys. jadi akustik bro

dan akustik di Usmar itu mantep banget, sampe2 g nyanyi & temen samping g nyanyi yang jaraknya < 1m kdengeran cuma angin-angin jadinya kalo ilang nada, mo nebengnya susah hehehe.. anw, Usmar juga berfungsi sebagai theater. Jadi udah 2 in 1 buat pemutaran cinema & concert stage

--------------

ada banyak lagi yang keren2, tapi g ga punya fotonya. yang g pernah Goethe Haus, & Grand Chapel UPH. ada lagi Upper Room, sama yang di Kuningan. g lupa namanya..

Btw ndri, suka musik klasik juga ? anggota choir ? sayang g ga bisa ikut yang tanggal 4, masih di cerbon
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2008, 05:22 AM   #10
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

suka cen, gua juga maen piano tapi stop dulu waktunya kaga sempet, ayo dong di post foto - fotonya, biar rame in nih thread, dulu ade gua pernah nonton yang di GKJ, gedungnya bagus banget gaya tempo doeloe, sayang dia kaga sempet foto2in. ntar deh kalau ada konser lagi gua pasang di sini foto2 sama announcmentnya.
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2009, 10:26 AM   #11
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

New Years Concert with Symphonia Vienna

New Years Concert with Symphonia Vienna

Konser ini diadakan tanggal 17 january 2009 di balai kartini sekaligus konser terbagus yang pernah gua alamin hingga saat ini.

Vienna Symphonia Orchestra



Ini Conductornya



Ini dia Harpist pria pertama Indonesia



Kalo ini Folks song soloist (yoddle)




The Concert Stage
lumayan tapi apa lightning ga berlebih?




kelihatan kan curamnya? AAG nonton dari balkon.



catatan: kaga ada ruang kaki jadi hati2 kalo jatoh kemiringan kira2 hampir 40 derajat, ga cocok buat orang tua

Soft Lightning



Vienna symphonia orchestra bae banget mereka sampe kasih EMPAT encore!! gua juga sampe ngerasain radentzky march by Johann Strauss, asik banget sama meriah. mereka juga professional banget jam 8 teng langsung mulai, biasa ciri khas bule

HTM : 50.000 ----> di Balai Kartini
HTM : 1.500.000 --> di Hotel Indonesia Kempinski

di HI mahal soalnya buat charity. kalo forumer SSC ada yang pernah ikutan konser atau nonton tolong di post ya! Acen ayo post dong foto2 choirnya

Last edited by AAG; January 19th, 2009 at 11:33 AM.
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2009, 11:39 AM   #12
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

Ini contoh radentzky March by Johann Strauss

AAG no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2009, 04:43 PM   #13
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

Nusantara Symphony Orchestra Great Symphonic Journey



yang punya dong:


(AAG Lihat dia lho, orangnya kecil, + rambut di highlight)

The Conductor:



Nusantara Symphony Orchestra







The Stage:







Corridor Lightning:


Uplight Lightning:




Komentar AAG
Gedung yang bagus dan dingin bener, ruang kaki yang ramah(AAG kagak usah pegel2,

NSO mah udah jaminan keren kaga usah dikomentarin lagi

yang hadir 70%ekspatriat
banyak orang2 penting ada Arifin Panegoro(lagi) yang punya Medco Energi
sama bu Pia Alihsjabana founder Femina Group

oh ya buat Acen kalo punya video, photo2 post ya.

Last edited by AAG; February 14th, 2009 at 05:03 PM.
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2009, 05:55 AM   #14
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 935
Likes (Received): 23

ada yang punya foto2 di UpperRoom Jakarta, gedung parkir belakang hotel nikko

akustiknya keren banget untuk konser.
__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2009, 01:59 PM   #15
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

kaga punya, belom pernah ke sana.
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2010, 07:27 AM   #16
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 935
Likes (Received): 23

AULA SIMFONIA JAKARTA
Jl. Industri Blok B 14 Kav 1. Jakarta Pusat 10720





__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2010, 01:56 PM   #17
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,211
Likes (Received): 257

...

Ajeeeee gileeeeee ,,,, keren beneeeeerrr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2010, 09:38 AM   #18
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 935
Likes (Received): 23

Aula Simfonia di klaim oleh designernya DR> Stephen Tong sebagai salah satu gedung pertunjukan dengan akustik terbaik di dunia.

hmmmm anyone can prove it???
__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu