daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Reply

 
Thread Tools
Old May 1st, 2007, 11:33 AM   #1
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,016
Likes (Received): 173

SURABAYA | Grand City Surabaya | Mall | 12 Fl | Completed

Name : Gubeng Grand City
Status : Under Construction
Floors :
- Hotel = 24
Location : Jl. Gubeng Pojok, Central Surabaya
Developer : PT Hardaya Widya Graha
Web : www.grandcitysurabaya.com
___________________________________________________

Renderings :






Last edited by OPTX; June 20th, 2008 at 04:13 PM.
OPTX no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 1st, 2007, 04:23 PM   #2
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,733
Likes (Received): 77

This is cool. I saw another rendering with variation. They still have the big round and the hotel is still a cube box like that. This one, is better.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 3rd, 2007, 08:37 AM   #3
Zorobabel
Awesomeness
 
Zorobabel's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,209
Likes (Received): 2

It looks classy.
Zorobabel no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2007, 08:37 PM   #4
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,016
Likes (Received): 173

Any recent photos of the progress ?
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2008, 07:41 PM   #5
studio_one
Tribalwars
 
studio_one's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Mlg, Sby, Sgp
Posts: 170
Likes (Received): 0

almost everyday i pass this project, but i just can't stop and take the photos >.<
studio_one no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2008, 10:35 PM   #6
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,733
Likes (Received): 77

^Well, can you tell us if there are progress? Last time I saw a photo in Jawapos with background of the site and shown there is/are crane already.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 20th, 2008, 04:12 PM   #7
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,016
Likes (Received): 173

The web :

http://www.grandcitysurabaya.com/
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2008, 04:33 PM   #8
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,733
Likes (Received): 77

Wah keren, tapi website masih belum jadi, malah speedtest!?

Kalo bener, bisa menyedot pengunjung dan membuat Surabaya Delta Plaza bertambah sepi karena lokasinya yang berdekatan! Udah saatnya Surabaya Plaza dibangun lagi menjadi superblock yg lebih menarik!
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 20th, 2008, 06:55 PM   #9
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,780

Quote:
Originally Posted by teddybear View Post
Wah keren, tapi website masih belum jadi, malah speedtest!?

Kalo bener, bisa menyedot pengunjung dan membuat Surabaya Delta Plaza bertambah sepi karena lokasinya yang berdekatan! Udah saatnya Surabaya Plaza dibangun lagi menjadi superblock yg lebih menarik!
Plaza Surabaya aka Delta Plaza nggak sepi loh, malah ramai menurutku. Tahun 2004 restoran Chinese Food kelas atas terkemuka, Jade Imperial Restaurant, malah buka cabang disana. Kalo siang dan sore hari, banyak pegawai2 kantor di Sby Pusat yang datang makan dan kongkow disini. Letaknya sangat strategis sih. Hanya saja, toko2nya memang tidak segemerlap TP dan Mal Galaxy. Tapi aku setuju, Plaza Surabaya masih bisa dikembangkan lebih baik lagi.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2008, 07:06 AM   #10
glitz_boy
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: Singapore - Surabaya
Posts: 1,042
Likes (Received): 2

This could light up these area even more .... Plaza Surabaya or Delta Plaza is just a bit too small and not so glam looking .... but its location is its best factor ... Should be redeveloped into something bigger, something more iconinc, and something more CBD-taste
glitz_boy no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2008, 07:29 AM   #11
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,780

Apa masih ada yg ingat kalo tahun 1990, adalah Presiden Soeharto sendiri yang meresmikan Surabaya Delta Plaza Prasasti peresmiannya masih ada di depan pintu masuknya tuh. Barangkali satu2nya mal di Indonesia yg diresmikan Presiden Soeharto.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2008, 02:19 PM   #12
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,733
Likes (Received): 77

^Well, diskusinya jadi OOT, for awhile it is okay .

Saya ingat pembangunan Delta Plaza dulu direncanakan berikut hotel, office, apartemen, dan bisa jadi merupakan superblock pertama di Indonesia, lebih dahulu dari Tunjungan Plaza (Masih ada masterplan yang lama di internet kalo kita cari imagenya di Google). Pemiliknya adalah Group Beringin. Setelah selesai pembangunan tahap pertama, yaitu plaza/mall-nya dibuka, tetap kurang sukses karena letaknya yang diatas bekas rumah sakit jaman belanda, dan tersebar rumor2x soal hantu dan angkernya tempat tersebut.

Kepemilikan lalu dibeli oleh Salim group. Entah Soeharto meresmikannya waktu setelah dibeli oleh Salim atau waktu masih ditangan group Beringin? Atau mungkin Group Beringin anak Group Salim, kurang tahu. Memang merupakan proyek yang besar karena luasnya, dan dengan diresmikannya oleh Soeharto mungkin juga untuk mengundang masyarakat datang.

Anyway, letaknya yang strategis, dan demikian didepan mata kalo turun dari jembatan Gubeng, sebenarnya sayang dibiarkan begitu saja tidak dikembangkan lagi. Saya bisa membayangkan dengan dibangunnya hotel, office, apartment yang tinggi menjulang, pemandangan di seberang sungai waktu lewat di Gubeng benar2x wah!
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 21st, 2008, 02:33 PM   #13
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,780

Diresmikan Presiden Soeharto waktu pemiliknya masih yang pertama, yaitu Beringin Group (keluarga Tanihaha). Dulu waktu diresmikan, dipromosikan sebagai business complex terbesar di Asia Tenggara, makanya worthed untuk diresmikan presiden.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2008, 10:05 AM   #14
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,162
Likes (Received): 39

dilihat sekilas,rasanya grand city surabaya membidik pasar kelas menengah atas.
delta plasa udh punya penggemar tersendiri,terutama dr murid sekolah yg bnyk mnyebar di daerah situ.
apalagi delta udh penuh sesak kbnyakan pengunjung tp kualitasnya gak berubah.
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2008, 05:31 AM   #15
ulost16
Registered User
 
ulost16's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Medan - Jakarta - Kuala Lumpur
Posts: 162
Likes (Received): 0

wah
di render sungainya bersih biru..
hehehehe
__________________
Pecinta Tanah Air Yang Sakit Hati

Semoga Indonesia Semakin Maju dengan Tetap Mempertahankan Nilai dan Norma Pancasila
ulost16 no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2008, 06:47 PM   #16
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,162
Likes (Received): 39

grand city ngebut lhoo,tiap kali lewat situ pas malem crane-nya masih gerak2,pekerja2nya jg masih ada bbrapa,tp gak seramai siang.
kira2 kapan ya mallnya jadi?
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2008, 12:13 PM   #17
MinImaX
Top Top
 
MinImaX's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Sėshuǐ (スラバヤ)
Posts: 688
Likes (Received): 0

mungkin pas imlek :p :p :p
MinImaX no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2008, 12:32 PM   #18
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

ga ada photo update nya yah??
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2008, 03:54 PM   #19
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,162
Likes (Received): 39

update tanggal 25 agustus 2008



pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2008, 09:16 PM   #20
studio_one
Tribalwars
 
studio_one's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Mlg, Sby, Sgp
Posts: 170
Likes (Received): 0

Thanks for the pic
Finish dinding nya kok pake bata merah biasa yah..
Kontraktor arsitektur nya masi tetap sama? Murinda?
studio_one no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu