daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Java Island Skylines and Building Pictures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 28th, 2008, 07:48 PM   #1
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,348
Likes (Received): 3450

:: ( Djakarta Tempo Doeloe ) :: Old Pics of Jakarta!

Monas - Past & Present ! ( p.s : look at the surrounding area... )


Now..






Old Thamrin..

Thamrin 2008..



Bundaran H.I ... past & present






Old Pancoran i like this one...very very very very different from now..

compare....






Stasiun Beos




Old Harmoni...




__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 30th, 2008, 03:49 PM   #2
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,680
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Monas - Past & Present ! ( p.s : look at the surrounding area... )

niceee....planningnya monas dari dulu emang ok ! lebih ok kalo dulu lokasinya tepat sekitar waterfront ( pantai indah kapuk lah)
fotonya mirip kota2 kecil khas eropa seperti Bern...

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
foto ini mungkin zamannya my dad rambutnya masih gondrong kribo, pake baju ketat celana gombrong, persis Ahmad Albar Style.. masih pengantin baru atau baru punya abang pertama-ku yang usianya 15 tahun lebih tua ...


[QUOTE=AceN;18024284]
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
gedungnya tak banyak mengalami perubahan drastis...cuman sayangnya tampak sedikit kotor karena pemandangan di sekitarnya yang tambah padat

overall, jakarta banyak berubah drastis dari tahun ke tahun, kerabatku yang tinggal di luar jakarta/ jawa ataupun yang di foreign country spt new zealand /ausie mengapresiasi jakarta dengan kota yang tak pernah berhenti bersolek...sampai ada seloroh sebulan apalagi setahun tidak menginjak jakarta...dijamin anda akan merasakan perubahan drastis dengan kota ini yang bagi sebagian orang bahkan membuat linglung...apa saja!!!! terutama pembangunannya.
saya sendiri yang orang jakarta sempat dibuat bengong sewaktu underpass dari arah hotel golden menuju kemayoran yang hanya hitungan sebulan tiba-tiba jadi...kapan konstruksinya berjalan ????? cepettt bgd !!!

thx acen for sharing!
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?

Dito Roso liked this post
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2008, 04:33 PM   #3
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,497
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Trip2Java View Post
overall, jakarta banyak berubah drastis dari tahun ke tahun ...sampai ada seloroh sebulan apalagi setahun tidak menginjak jakarta...dijamin anda akan merasakan perubahan drastis dengan kota ini yang bagi sebagian orang bahkan membuat linglung...apa saja!!!! terutama pembangunannya.
Seperti ini http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=10361211
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2008, 02:57 PM   #4
zeinamilakes
Always Happy
 
zeinamilakes's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: indonesia
Posts: 52
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Old Pancoran i like this one...very very very very different from now..

compare....



Coba bandingkan dengan yg ini :
kira2 ini tugu pancoran tahun brp ya??..

]gfhbg
__________________
If There is a wiLL There wiLL Be Away
zeinamilakes no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2008, 05:47 PM   #5
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 662
Likes (Received): 81

antara taon 78-80 ngkali
Balandra no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2008, 06:46 PM   #6
anOz
COVER-NMS
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 4,010
Likes (Received): 512

Diliat dari mobil-mobilnya kayaknya bukan tahun segitu dech...
Kira-kira tahun 65-70..

Nich dari wiki...
Monumen Patung Dirgantara atau lebih dikenal dengan nama Patung Pancoran adalah salah satu monumen patung yang terdapat di Jakarta. Letak monumen ini berada di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan. Patung ini dirancang oleh Edhi Sunarso sekitar tahun 1964 - 1965 dengan bantuan dari Keluarga Arca Yogyakarta atas permintaan Bung Karno untuk menampilkan keperkasaan bangsa Indonesia di bidang penerbangan.





Sejarahnya :
Pada awalnya Patung Pancoran ini berada di depan Gedung Sate, tapi karena dia vegetarian, dia pindah deh ke Pancoran



Patung ini terbuat dari bahan perunggu, berat patung 11 ton, Tinggi patung 11 meter, sementara tinggi voetstuk (kaki patung) 27 meter, dikerjakan oleh PN Hutama Karya dengan IR. Sutami sebagai arsitek pelaksana.
Patung ini dikerjakan oleh team pematung Keluarga Arca Yogyakarta di bawah pimpinan Edhi Sunarso sedangkan pengecorannya dilaksanakan oleh Pengecoran Patung Perunggu Artistik Dekoratif Yogyakarta pimpinan I Gardono.
Lama pembuatan patung ini satu tahun (1964-1965). Tahap penyelesaian mengalami kelambatan disebabkan oleh keadaan politik akibat adanya peristiwa kudeta Gerakan Tigapuluh September/ pemberontakan PKI yang terjadi di tahun 1965.
Sampai dengan meletusnya G30S/ PKI patung ini belum selesai dipasang. Tidak satupun bagian dari patung yang terpasang sehingga sempat beredar isu bahwa patung ini menggambarkan alat pencungkil mata yang digunakan PKI dalam melaksanakan aksinya gerakan kudeta.
Bung Karno dengan keras hati ingin sekali membuktikan bahwa isu tersebut tidak benar, sehingga beliau menginginkan pemasangan Patung Dirgantara dapat segera diselesaikan.
Biaya pemasangan patung ini pembiayaannya berasal dari kantung pribadi Bung Karno, yaitu dengan menjual sebuah mobil pribadinya.
__________________
say No to me
anOz no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2008, 06:49 PM   #7
anOz
COVER-NMS
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 4,010
Likes (Received): 512

Kalo gak salah udah pernah dikirim tapi di thread lain...

Thamrin tempo doeloe...

Tampak gedung tinggi pertama di Indonesia sedang dibangun, Wisma Nusantara
__________________
say No to me
anOz no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2008, 10:04 AM   #8
zeinamilakes
Always Happy
 
zeinamilakes's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: indonesia
Posts: 52
Likes (Received): 0


itu jl.MH. Thamrin thn 60 an kali ya???

__________________
If There is a wiLL There wiLL Be Away
zeinamilakes no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2008, 09:44 AM   #9
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,497
Likes (Received): 17

1


2


3
image hosted on flickr

Last edited by bozhart; March 4th, 2012 at 05:02 PM.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2008, 09:45 AM   #10
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,497
Likes (Received): 17

Kolam renang ini sekarang sudah diinjak Menara BCA

1


2


3
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2008, 09:47 AM   #11
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,497
Likes (Received): 17

1


2
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2008, 09:56 PM   #12
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,628
Likes (Received): 642

nemu di kaskus..

Peta Jakarta jaman dulu


Istana Negara 1885


Tanjung priok 1935


Stasiun Beos ( Kota ) 1929


Lapangan Banteng
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2008, 09:58 PM   #13
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,628
Likes (Received): 642

Condet Ciliwung


Bandara Kemayoran 1950


Kembangan


Bioskop Megaria 1947
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2008, 10:00 PM   #14
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,628
Likes (Received): 642

Kali Antjol 1925


Otista


Gedung Kesenian


Tanah Abang 1955


Menteng Raya 1955
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2008, 10:02 PM   #15
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,628
Likes (Received): 642

Kramat Raya 1955


Jatinegara 1955


Pintu Air 1950


Merdeka Barat-Thamrin 1950


Gajah Mada 1950


Hayam Wuruk 1948
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2008, 10:05 PM   #16
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,628
Likes (Received): 642

Glodok 1932


Ancol 1948


Jl. Ir Juanda


Jl. Pintu Besar Selatan


Bunderan HI




Harmoni
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2008, 05:48 AM   #17
cml
Registered User
 
cml's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Posts: 597
Likes (Received): 1

credit to naya_hachi from flickr:









ini yg paling gw suka VV



from LIFE photo:





__________________
FREE!
cml no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2008, 07:34 AM   #18
r4d1ty4
House Targaryen
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dragonstone
Posts: 5,260
Likes (Received): 1275





diliat dr dua foto ini Jakarta uda jadi calon kota macet..dan terbukti pada sekarang2 ini...
__________________
Aegon Targaryen, The Rightful Heir to the Iron Throne
r4d1ty4 no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2008, 11:27 AM   #19
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031



uedan ini pic bener2 super2 tua bgt... jakarta masih rata. Wisma Nusantara juga masih dalam progress pondasi kali ye...

coba kita bandingin sama yg ini. di posisi yang cukup sama

image hosted on flickr
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2008, 11:36 AM   #20
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,508
Likes (Received): 1392

Ternyata Jalanan Jakarta yang bolong2 berdebu dan jorok sudah dari zaman belanda ya ....
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu