daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 17th, 2014, 06:16 AM   #661
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Kampung & Kota sama saja :)
Posts: 59
Likes (Received): 13

KARAWANG GT TECH PARK

New Big Project at Karawang








Sumber
__________________
يَاأَيُّهَاالَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚإِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

Last edited by cybershoot; October 17th, 2014 at 06:29 AM.
cybershoot no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 17th, 2014, 09:24 AM   #662
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,394
Likes (Received): 412

wah KI baru di koridor jalan konsorsium, pengembangnya siapa yah kang?... beberapa minggu yg lalu saya lewat jalan situ, dan itu waduk yg dibuat disekitar situ besar sekali loh dan dalam...

mudah2an mereka menyediakan area komersial, sehingga kemungkinan dibangun pusat bisnis seperti office, apartment sama hotel... sayang kalau enggak soalnya lokasinya tepat disamping jalan tol...

dan setahu saya lahan sandiego hills itu batasnya jalan konsorsium itu yang sebelahnya itu yg berbatasan langsung dengan tol itu milik toyota...berharap toyota juga masuk ke bidang properti...
__________________
Terlalu banyak drama di forum ini...
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2014, 11:40 AM   #663
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Kampung & Kota sama saja :)
Posts: 59
Likes (Received): 13

Belum jelas siapa pengembangnya, kemarin pas lewat tol cuman baru ada Billboard for sale doang. Kalau liat gambar di sumber webnya sih, gudang, ruko & Recreational zone.

Dulu denger rumornya sih akan bangun property jugakan Toyota di Karawang. Kalau ga salah pernah di post juga infonya tahun kemarin di forum ini
__________________
يَاأَيُّهَاالَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚإِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2014, 12:18 PM   #664
gerard.hardy
Patriot
 
gerard.hardy's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Bekasi (Kab & Kota)
Posts: 446
Likes (Received): 36

Kalo dilihat dr namanya GT Tech Park mungkin pengembangnya dr grup Gajah Tunggal yah kang ...
gerard.hardy no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2014, 04:56 AM   #665
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Kampung & Kota sama saja :)
Posts: 59
Likes (Received): 13

KARAWANG SETRAL BIZHUB ( repost update )


Sumber
__________________
يَاأَيُّهَاالَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚإِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

Last edited by cybershoot; Yesterday at 08:46 AM.
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2014, 05:02 AM   #666
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Kampung & Kota sama saja :)
Posts: 59
Likes (Received): 13

Gajah Tunggal, sudah ada pabriknya sih di Karawang. Malah dulu ada news sampe 1 triliun nilai investasinya di Karawang. Kalau GT Tech itu Gajah Tunggal group, mungkin kali ya
__________________
يَاأَيُّهَاالَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚإِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2014, 02:20 AM   #667
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Selatan Jawa Barat
Posts: 5,338
Likes (Received): 523

Supaya wajah Karawang kota tetap terjaga dan tertata dengan apik...juga sebagai ikon pariwisata baru di Kota Pangkal Perjuangan.

Karawang Harus Membuat Raperda Gedung Bertingkat

Senin, 20/10/2014 - 21:24

Quote:
KARAWANG, (PRLM).- Pemerintah Kabupaten Karawang harus segera menerbitkan Peraturan Daerah (Perda) tentang bangunan pencakar langit. Pasalnya, di daerah lumbung padi tersebut saat ini banyak dibangun gedung bertingkat yang tingginya mencapai puluhan meter.

Menurut dia, ketentuan tinggi bangunan perlu diatur dalam bentuk Perda. Dengan demikian wajah Karawang kota bakal tetap terjaga dan tertata dengan apik.

Atas dasar itu, lanjut Natala, pihaknya akan berkoordinasi dengan eksekutif guna menyusun draf Reperda tentang gedung bertingkat di atas lima lantai. Dengan demikian, keberadaan bangunan tinggi itu akan menambah dya pikat Karawang, bukan malah menambah kesemrawutan kota.

Saat ini, lanjut Dadan, ada 8 hotel berbintang yang sedang dibangun di Karawang. Selain itu ada pula belasan hotel melati di Kabupaten Karawang.

"Karawang belum memiliki Peraturan Daerah yang mengatur tentang tinggi bangunan. Jadi jika ada bangunan hotel yang cukup tinggi, itu berindikasi melanggar," kata Jimmy. (Dodo Rihanto/A-89)***
Selengkapnya : http://www.pikiran-rakyat.com/node/301562
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2014, 11:51 AM   #668
ahmadrifqies
Registered User
 
ahmadrifqies's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: karawang - purwakarta - bandung
Posts: 140
Likes (Received): 25

swiss belinn hotel
__________________
PURWAKARTA ISTIMEWA

ahmadrifqies no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:32 AM   #669
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Kampung & Kota sama saja :)
Posts: 59
Likes (Received): 13

Soft Opening Treepark Apartement


Karawang, 16Oktober 2014
Terletak di dalam kompleks prestisius Sedana Golf, TreePark Serviced Apartment merupakan proyek flagship dari Pohon Group di daerah Karawang. Residensial dengan layanan bintang-4 ini memiliki konsep hospitaliti unik yang mengadaptasi gaya seni Jepang modern dipadukan dengan nuansa yang tenteram. Terletak hanya 10 menit dari Karawang International Industrial Center (KIIC) dan 15 menit dari kawasan hunian dan niaga terpadu Galuh Mas, TreePark Karawang merupakan tempat tinggal yang ideal bagi pebisnis lokal maupun internasional.

Selanjutanya
__________________
يَاأَيُّهَاالَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚإِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

Last edited by cybershoot; Yesterday at 08:43 AM.
cybershoot no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:53 AM   #670
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,627
Likes (Received): 312

Sayang ya kenapa Apartemen2 yg sudah berdiri di Karawang kebanyakan lowrise atau paling banter Midrise,seperti Emerald Hill yg di Galuh mas itu, mungkin karena lahan kosong di Karawang masih luas kali ya? Jadi mirip apartemen2 di Jogja. Apartemen tapak

Semoga project2 apartemen yg HRnya yg sekarang masih proposed segera dibangun
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:52 AM   #671
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,394
Likes (Received): 412

Jangankan apartemen kang, hotel saja yg lebih dari lima lantai itu masih dianggap melanggar kang, apalagi apartemen yg merupakan residensial yg makin tinggi makin banyak penghuninya.. soalnya Karawang belum punya peraturan tentang tinggi bangunan sama peraturan soal air tanah yg digunakan oleh gedung diatas 5 lantai... Karawang ini jadi kayak kota prematur...
__________________
Terlalu banyak drama di forum ini...
aAedol no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:08 AM   #672
cybershoot
Registered User
 
cybershoot's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Kampung & Kota sama saja :)
Posts: 59
Likes (Received): 13

Harusnya sih sudah berdiri 2 tower apartement lebih 20 lantai, salah satunya 28 lantai, tapi ya begitulah . Yang sawah teknis berpuluh2 hektar dapat izin ( 3 Business Center ), masa yang di tengah kota... yang tahun 2004 sudah dapat izin mendirikan namun beda developernya malah di persulit. Kalau keingetan jadi gondok wkwkwk
__________________
يَاأَيُّهَاالَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚإِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ
cybershoot no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu