daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 29th, 2012, 01:51 AM   #1881
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Posisi total poin secara akumulatif saat ini adalah:

1. H&M : 600

2. Grady : 500

3. tollfreak : 600

4. momo45 : 100

5. SSC surabaya : 200

6. heartbreaker : 100

7. andhira : 100

8. mKors : 400
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 29th, 2012, 06:38 AM   #1882
concorde8
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 5
Likes (Received): 0

salam kenal
bro bluemoon mau tanya sebenarnya hotel tower tuh sampai lantai berapa direncanakannya,dulu pernah lihat kompas sampai 61 lantai.itu termasuk crown atau tidak.
concorde8 no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 08:01 AM   #1883
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2016

Quote:
Originally Posted by concorde8 View Post
salam kenal
bro bluemoon mau tanya sebenarnya hotel tower tuh sampai lantai berapa direncanakannya,dulu pernah lihat kompas sampai 61 lantai.itu termasuk crown atau tidak.
Izinnya cuma sampai 52 lantai. Mungkin salah cetak atau salah tangkap kali wartawannya.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 10:43 AM   #1884
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Quote:
Originally Posted by SSC_surabaya View Post
Domino's Pizza
Bakerzin
Kopi Luwak
My Kopi O!
Omnivoro
De'Excelso
Garuda Indonesia Lounge
Laopan
HAAGEN DAZS
Killiney Kopitiam
Mos Burger
Roolas tea & Caffe
Fish & Co
Red Mango
Harrods tea & caffe
Kafe Victoria
Piazzaitalia
Crystal Jade Restaurant
Moncheri
HSBC Lounge
Gekko
Pizza Marzano
Quickly
Jade Imperial
Barby's
Nona Manis
Pattisserie Francois
Kafe Betawi
Imperial Laian
Mr.Bakso
Bakso GM
Rice - Bowl
Es Teler 77
Hoang Hou
Puri Iwake
Roppan
Bengawan Solo Caffe
Blacck Canyon Coffee
Killiney Caffe
Bentoya
House of Wok
Paradise Dynasty
Quali
Gei Dan Jei
Crystal Jade Caffe
Cupp A Coffee Caffe
Shi - ci - don
American Grill
Tang Palace
Eaton Bakery
Chatime
Dairy Queen
Bee Cheng Hiang
Breadlife
New Zealand Natural Ice Cream
Laopan
Top Noodle Express
Red Bean
Dante Caffe

semoga saya bisa menang , hehehe ..
Tepat untuk Kafe Betawi dan Breadlife

Tambahan 200 poin untuk kamu...

Fish & Co juga benar cuma tidak dapat poin karena sudah pernah saya mentioned sebelumnya...
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 10:45 AM   #1885
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Posisi jumlah poin kumulatif sekarang adalah sbb:

1. H&M : 600

2. Grady : 500

3. tollfreak : 600

4. momo45 : 100

5. SSC surabaya : 400

6. heartbreaker : 100

7. andhira : 100

8. mKors : 400
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 10:53 AM   #1886
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Quote:
Originally Posted by concorde8 View Post
salam kenal
bro bluemoon mau tanya sebenarnya hotel tower tuh sampai lantai berapa direncanakannya,dulu pernah lihat kompas sampai 61 lantai.itu termasuk crown atau tidak.
Salam kenal juga concorde8, selamat bergabung dan berkontribusi...

Mengenai jumlah lantai hotel tower, seperti teman2 lain yang sudah bantu jawab, memang benar 52 lantai plus 2 lantai mech room di atasnya dan crown.

Walaupun cuma 54 lantai (2 lantai tidak di-occupied), ketinggain tower ini relatif tinggi karena hotel & hunian premium ini memliki ketinggian ceiling yang tinggi. Jarak floor to floor rata-rata 4,5 m ada juga yang 6 m, 7,5 m, dll. Di roof top lantai 50 ada kolam renang lho!
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 11:14 PM   #1887
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6762

kalo total ketinggiannya ada berapa bro?? menyentuh angka 250m gak??
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 03:37 AM   #1888
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053


AFAIK sih 253,33 m. Tapi masih mungkin ada perubahan. Bisa juga tidak. Let's see...
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 03:40 AM   #1889
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Teman-teman forumer, tebak2an tenant F&B akan saya tutup/akhiri (bahasanya formal banget gak sih... ) besok malam tgl 31 Juli pkl 24.00 WIB. Bagi yang masih mau ikutan nebak, ditunggu lho. Jangan ragu dan malu-malu
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 03:46 AM   #1890
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2016

253 meter sudah termasuk struktur crownnya blum bro? Atau roof floor ketinggiannya berada di kisaran segitu. Soalnya kalo belum termasuk struktur crownnya, bisa saja CWJ hotel & Condominium calon gedung tertinggi di Jakarta
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 05:07 AM   #1891
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,093
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Mari kita lanjutkan lagi, tambah dipermudah dengan huruf bantu antara 2 - 4 huruf:

9. -i-- & -r--- (Western)

10. T------ -o---- -a----m- (Japanese)

11. -l N----r- (Lebanese)

12. -h- -u-- -i-- (Chinese)

13. M---u-s (Western)

14. -l- -h--- --- (Singaporean)

15. S--h--- (Taiwanese)

16. -u---r --n- (Western)

Selamat menebak...
Al Nafoura (Lebanese)
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 06:54 AM   #1892
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post
253 meter sudah termasuk struktur crownnya blum bro? Atau roof floor ketinggiannya berada di kisaran segitu. Soalnya kalo belum termasuk struktur crownnya, bisa saja CWJ hotel & Condominium calon gedung tertinggi di Jakarta
Sudah sampai ujung struktur 'jidat' / crown.


Quote:
Originally Posted by Volksraad View Post
Al Nafoura (Lebanese)
Betul Al Nafoura, tapi sebelumnya sudah tepat ditebak oleh Grady.
Jadi sorry ya Volksraad tidak ada tambahan poin.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 08:51 AM   #1893
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6762

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Sudah sampai ujung struktur 'jidat' / crown.



usul tambahin crownnya 10 meter lagi deh biar kalah tuh BNI 46 Tower, ya walaupun lebih tinggi 0,33 m he he...
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 09:25 AM   #1894
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,894
Likes (Received): 11688

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
usul tambahin crownnya 10 meter lagi deh biar kalah tuh BNI 46 Tower, ya walaupun lebih tinggi 0,33 m he he...
Why not give idea = make it 72 floors. It will reach 300 m.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 09:48 AM   #1895
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6762

kalo itu terlalu muluk2 om,,,, kalo nambahin spire atau crown kaca 10 meter lagi masih terbilang rasional lah he he...
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 10:03 AM   #1896
Dani al Jabbar
Registered User
 
Dani al Jabbar's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: samarinda-jakarta
Posts: 59
Likes (Received): 0

wah, gedungnya bisa setinggi apa ya? bakal jadi tertinggi di jakarta ya? CWJ ini emang proyek yg paling ditunggu, terakhir saya liat februari kemren, progressnya mantap
Dani al Jabbar no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 02:13 PM   #1897
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Hotel Tower update

Per sore ini hotel tower sudah mencapai level 49:


Bandingannya dengan bulan lalu ketika mencapai level 46:
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 03:07 PM   #1898
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6762

claddingnya juga nambah, alhamdulillah yah....
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 04:43 PM   #1899
H&M
H&M
 
H&M's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 1,797
Likes (Received): 380

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Teman-teman forumer, tebak2an tenant F&B akan saya tutup/akhiri (bahasanya formal banget gak sih... ) besok malam tgl 31 Juli pkl 24.00 WIB. Bagi yang masih mau ikutan nebak, ditunggu lho. Jangan ragu dan malu-malu

Tebakan terakhir gw:

- Godiva
- Beard Papa
- Crystal Jade Kitchen
- Espressamente Illy
- Famous Amos
- Santouka
- Charlie Brown Cafe
- O'Brien's
- Garrett Popcorn
- Maquis
- Ten Ten
- 4 Fingers Crispy Chicken
- Kopitiam
- Kopi Luwak
- Awfully Chocolate
- Eu Yan Sang
- Itacho Sushi
- Secret Recipe
- Imperial Treasure
- Paradise Dynasty
- Paradise Inn
- Taste Paradise
- ROYCE'
- Cold Rock Ice Creamery
- Cold Stone
- Ya Kun Kaya Toast
- Brotzeit
- Malones
- Antoinette
- Tonkatsu Ma Maison
- Xi Men Ding
H&M no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2012, 03:31 AM   #1900
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Quote:
Originally Posted by H&M View Post

Tebakan terakhir gw:

- Godiva
- Beard Papa
- Crystal Jade Kitchen
- Espressamente Illy
- Famous Amos
- Santouka
- Charlie Brown Cafe
- O'Brien's
- Garrett Popcorn
- Maquis
- Ten Ten
- 4 Fingers Crispy Chicken
- Kopitiam
- Kopi Luwak
- Awfully Chocolate
- Eu Yan Sang
- Itacho Sushi
- Secret Recipe
- Imperial Treasure
- Paradise Dynasty
- Paradise Inn
- Taste Paradise
- ROYCE'
- Cold Rock Ice Creamery
- Cold Stone
- Ya Kun Kaya Toast
- Brotzeit
- Malones
- Antoinette
- Tonkatsu Ma Maison
- Xi Men Ding
Tebakannya tepat untuk Famous Amos dan Marquis (= tebakan no urut 13)

Nambah poin 200 lagi...

Last edited by Bluemooncm78; July 31st, 2012 at 05:15 AM.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium