daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 26th, 2012, 05:18 PM   #2221
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,390
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
bakal ada kejutan kok nanti... tunggu aja Om
woo.. sadis kayaknya nanti..
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 26th, 2012, 05:21 PM   #2222
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6768

Quote:
Originally Posted by Grady View Post

About W hotel, will it use the rendering shown above ? I hope it's changed.
me too, the one on the rendering is to plain and boring for such a luxury hotel, W hotel KL is one of my fav, boxy but has ornament on the facade that can make the hotel less dull and make it more attractive
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2012, 04:58 AM   #2223
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2012, 09:15 AM   #2224
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6768

ternyata office towernya keren maannnn!!





source: http://foto.detik.com/readfoto/2012/...mulai-dibangun
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2012, 09:41 AM   #2225
1lh4m5
ilhaamni
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,640
Likes (Received): 2827

itu facade office tower nya warna biru atau hitam sih ? kalau di render nya biru

==================================
Kondominium Orchard dan Tower Residence laris 85%

Quote:
JAKARTA. Salah satu emiten properti anak usaha Ciputra Group, PT Ciputra Property Tbk hingga bulan September 2012 berhasil menjual 85% tower kondominium The Orchard Satrio dan tower the Residence & Fraser Suites Serviced Apartment.

Dua tower itu merupakan bagian dari proyek office tower Ciputra World 2 Jakarta yang sudah dipasarkan sejak Agustus 2012. Office Tower Ciputra World 2 Jakarta terdiri dari dua menara The Orchard Satrio dan The Residence and Fraser Suites Serviced Apartments dan satu office Tower untuk W Hotel.

Tempat ini akan memiliki 349 kondomonium The Orchard Satrio, 117 unit kondomonium The Residence, 200 unit Fraser Suites Serviced Apartments, 80.000 m2 lahan, 250 kamar W Hotel dan 120 unit Kondomonium Premium.

Kompleks ini terletak pada area lahan seluas 3,2 hektare (ha) yang berlokasi di segi tiga emas Jalan Satrio, Kuningan, Jakarta. “Menara Orchard dan The Residence sudah dibangun awal tahun, dan hingga September sudah laku 85%," ujar Candra Ciputra, Presiden Direktur Ciputra Property usai groundbreaking Office Tower Ciputra World 2 Jakarta, Rabu (26/9).

Untuk Menara Orchard dan The Residence, 45% akan dijual strata dan sisanya 55% akan disewakan. Harga jual properti ini kini sudah dibanderol Rp 31 juta per m2, atau naik 55% dibandingkan awal 2012 yang hanya Rp 20 juta per m2.

Ciputra World 2 Jakarta dilengkapi fasilitas-fasilitas premium seperti 3 Zones ( Low, Mid dan High), Grade A Office, Executive Lift dan Executive Toilet, 18 Lift dan Security System. Kompleks ini juga memiliki lahan hijau sebanyak 7000 m2 dan dikembangkan menjadi hiasan lampu (lantern) sehingga menjadi garden of lights di kawasan Kuningan.

Candra bilang, pembangunan perkantoran Ciputra World 2 Jakarta memiliki Gross Floor Area (GFA) seluas 80,000 m2 dan akan selesai pada 2015 dengan investasi sebesar Rp 1 triliun. Atas pencapaian penjualan ini, perseroan mencatat marketing sales Agustus sebesar Rp 1,2 triliun. "Ssampai akhir tahun marketing sales kami bisa mencapai Rp 1,5 triliun, atau tumbuh tiga kali lipat dibandingkan 2011," harap Direktur dan Sekretaris Perusahaan Ciputra Property, Artadinata Djangkar.

Dari total marketing sales itu, 75% atau sebesar Rp 900 miliar disumbang oleh penjualan office tower Ciputra World 2 Jakarta.
source
__________________
MyMiddle Finger likes you--

Last edited by 1lh4m5; September 27th, 2012 at 09:54 AM.
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 06:04 AM   #2226
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post
itu facade office tower nya warna biru atau hitam sih ? kalau di render nya biru


source
Sepertinya bukan perbedaan warna, hanya beda nuansa saja. Sama seperti office tower CWJ1 yang kacanya berwarna blue grey - aslinya abu-abu dengan sedikit kebiruan - tapi sering kali terlihat lumayan biru, bahkan di foto kelihatan lebih biru lagi . Maket yang terlihat agak hitam itu IMO suasananya malam hari dengan lampu2 dalam gedung yang berwarna warm.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 06:15 AM   #2227
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Office Tower

Kesibukan pekerja di lobby office tower dengan wave wall yang terlihat makin sempurna. Ceiling / plafond juga mulai dikerjakan. Ada yang mau tebak apa warna ceiling ini nantinya?

up pic

Persiapan pasang curtain wall kaca:

keep photos online

Tampak depan dari jalan Satrio. Jalan Satrio sisi office tower ini kontur tanahnya memang lebih rendah (sekitar 2 m) dari sisi Somerset. Tampak adanya perbedaan elevasi antara permukaan jalan dengan pedestrian way yang lebih di atas.

upload picture

Ramp mobil menuju lobby office tower ditutupi granit

upload
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 06:24 AM   #2228
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,894
Likes (Received): 11688

I like the wave wall texture , elegant n show spirit for working.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 06:28 AM   #2229
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Pedestrian Way

CWJ1 ini menyediakan jalur pedestrian yang lapang untuk ukuran Jakarta, minimal 6 meter lebarnya.
Sebelah kiri foto (lebih di atas) adalah calon pedestrian way, sedangkan kanan adalah jalan untuk 2 lajur mobil yang sudah diaspal (masih berada di balik pagar seng kalau dilihat dari luar). Bila pagar proyek ini dilepas, jalan Satrio akan bertambah lebih lebar.
Gap antara jalan raya dan jalur pedestrian nantinya berupa penghijauan / taman kecil.

keep photos online

Ini salah satu bagian calon jalur pedestrian yang sudah dicor

temporary image hosting

Pedestrian way di depan pintu utama mall. Masih sedikit lebih tinggi dari jalan Satrio

picture hosting


upload

Bakal pedestrain way sisi jalan samping

photo upload
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 06:57 AM   #2230
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,894
Likes (Received): 11688

Can't wait to see when finish later
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 09:33 PM   #2231
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Pedestriannya kayaknya bakal bener2 sesuatu yang beda neh dari yang lain kalau dah jadi.
Mudah2 jadinya gak asal tapi bener2 sesuatu yang Wah sehingga benar2 nyaman buat melewatinya...
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 05:16 AM   #2232
flamable
BANNED
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 268
Likes (Received): 0

Dari segala hal yang huge dan wow yang diberikan CWJ kepada Jakarta, saya sangat menantikan pedestrian walknya.... apakah realisasinya serupa dengan rendernya atau berbeda.... sebuah proyek baru bisa dikatakan BAGUS dan SUKSES, bila dapat melibatkan partisipasi penduduk jakarta untuk dapat menikmatinya....

gak perlu sampai harus punya unit-unit mewah apartemen di dalamnya, yang remeh temeh kesannya namun sangat vital adalah pedestrian walk di sekitarnya.... ini yang namanya pengembangan external community development.... saya percaya Ciputra akan dengan sangat concern menyeimbangkan antara internal community development dengan external community development....

semoga saja terwujud...
flamable no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 12:06 PM   #2233
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

29-09-2012
Sorry Just Pass trough , sekalian lewat...semoga berguna






Last edited by Toto Boerham; October 1st, 2012 at 05:35 AM.
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 12:18 PM   #2234
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580





Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 12:36 PM   #2235
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580







Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 04:53 PM   #2236
givary98
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 428
Likes (Received): 42


asik loh CWJ 1 dari deket

looks massive
__________________
Support These Airports into World-Class Airports!

Kuala Namu Intl (Medan) | Juanda Intl (Surabaya) | Ngurah Rai Intl (Bali)
Sultan Hasanuddin Intl (Makassar) | Sepinggan Intl (Balikpapan)

INDONESIA
------------------------------------------------------
givary98 no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 05:19 PM   #2237
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,261
Likes (Received): 1659

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Font plazanya mirip logo sebuah pusat perbelanjaan deh kayaknya...
__________________
CONGRATULATIONS


ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

MISS GRANDSLAM 2017
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 06:10 PM   #2238
Moncichi
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 253
Likes (Received): 8

iya lah, keliatan banget CWJ nantang Plaza Indonesia, Plaza Senayan, Senayan City. Kalo Mall-nya mungkin Grand Indonesia Mall, Pondok Indah Mall. Pacific Place-nya ngga ada yah?

Plaza Indo sih bisa kalah dari CWJ untuk luxury brands dan luxury F&B-nya dan lagi Plaza Indo floor to ceiling height-nya lebih rendah jadi rada kurang grand. Kalo CWJ tinggi banget floor to ceiling-nya, maka-nya Prada Global Store lebih tertarik buka di CWJ soalnya toko-nya jadi lebih keren untuk di design for new concept facade dengan higher floor to ceiling height.
Moncichi no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 06:46 PM   #2239
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2016

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
29-09-2012

Repost...Repost..dan Repost (same day pula lgi)

--Part 1--

1.


2. Bro bluemoon, apa mediannya gak dibelokin aja? kenapa musti diluruskan?


3. Jalan samping CWJ


4.


5. Lobby office tower


6. Bluemoon, ini untuk ruang exhaust fan?


7. Ini pintu masuk rencananya pake sistem apa?


8. Lagi dipoles
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 06:53 PM   #2240
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2016

--Part 2--

1. Pedestrian


2. Sekilas bentuknya mirip pedestrian depan Kuncy


3.


4. Ramp depan Main Lobby


5.


6.


7.


8. Bluemoon, gak apa2 nih exhaust fan ditempatkan dekat Pedestrian?
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium