daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 17th, 2008, 12:10 AM   #201
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,571
Likes (Received): 1422

Quote:
Originally Posted by paw25694 View Post
iya deh yang di pekanbaru udah ada.. haha bercanda
Duhh, paw ... Di Jawa BAgian Tengah mal terkeren berarti ada di AMbarukmo y ... Hm, investor lokal tuh ... Kalau mau bangun sesuatu, investor lokal mesti maju duluan ... Mal terbesar di PEkanbaru (yang ada J.Co/Breadtalk) nya juga investor lokal .... SUNPLAZA (yang ada SOGO) juga investor lokal

Investor nasional mainnya di jakarta mulu sih
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.

Last edited by rilham2new; February 17th, 2008 at 12:19 AM.
rilham2new está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 17th, 2008, 11:45 AM   #202
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 8,786
Likes (Received): 1639

Ambarukmo bukan di Jawa Tengah, tapi di Yogyakarta
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2008, 05:22 AM   #203
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,571
Likes (Received): 1422

Kan aku bilang Jawa Bagian Tengah ... Bukan Jawa Tengah
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 22nd, 2008, 04:48 PM   #204
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,129

J-CO open today in Java Mall....

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2008, 06:32 PM   #205
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Dikirain mau buka di Paragon City, ternyata sudah buka di Java Mall. Thanks infonya
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2008, 06:38 PM   #206
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,129

paragon, kayaknya breadtalk sama starbucks...itu perkiraan lho..

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2008, 09:04 AM   #207
Patronusa Pastel
Registered User
 
Join Date: Mar 2007
Location: Semarang, Central Java and Bandung, West Java
Posts: 108
Likes (Received): 2

Any new update on the progress of the new projects in Semarang??
Picture?? OR else??
__________________
10 things that i remembers most of SEMARANG :
1. Take a walk from Citraland Mall to Plaza Simpanglima l... (thanks for the skybridge)
2. Go to one of many cafe's in Candi areas.
3. I missed coconuts ice in Jalan Dr.Cipto.
4. Watch movie or just hangout in E Plaza, a lifestyle entertainment centre.
5. Go bowling in astro cafe.
6. I really like chinese food in Semarang.
7. The old city of Semarang (Dutch heritage) it just.... magnificant
8. Visit dugderan (in Ramadhan time)
9. Dine in Gombel Area.
10. Just love to go back HOME!!
Patronusa Pastel no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2008, 09:31 AM   #208
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Pusat kuliner pertama di Semarang itu Waroeng Semawis yg berdiri pd tahun 2005. Entah kenapa Suara Merdeka menyebut Royal Food Square ini bakal jadi pusat kuliner pertama di Semarang.

==============================================

Pusat Kuliner Pertama di Semarang

Inilah mungkin satu-satunya kawasan terpadu dan paling lengkap di kota Semarang. Betapa tidak, konsep yang dirancang oleh PT Family Inti Sejati, pengembang terkemuka di kota Atlas, memberikan fasilitas yang komplit mulai dari pusat kuliner, tempat pameran, hiburan, dan hunian.

Direktur pengembang, Buyamin MBA, mengungkapkan, saat ini Semarang belum memiliki kawasan yang memiliki fasilitas lengkap seperti di Royal Food Square, sehingg perlu ada kawasan terpadu. ”Selama ini belum ada kawasan perumahan yang memiliki pusat kuliner sekaligus tempat penyenggaraan berbagai kegiatan seperti pameran, sehingga kami membangun pusat kuliner bagi warga Semarang dan sekitarnya,” katanya.

Lokasinya terletak di sebelah perumahan cluster Royal Regency atau samping Vihara dan depan Holy Stadium di kawasan Marina, Semarang Barat. Pembangunaannya sedang berlangsung, diharapkan sudah bisa dioperasikan pada Agustus dan Desember 2008.

Royal Food Square, kata dia, merupakan sebuah kawasan bisnis khusus kuliner yang terdiri dari bangunan rumah toko (ruko), ruang terbuka (open space) yang tertata, pondokan/kios, stan yang bisa disewa, dan jasa penyelenggaraan acara seperti ulang tahun, arisan, dan sebagainya. Bangunan ruko disedian untuk usaha sistem franchise, seperti membuka restoran KFC, McDonald, dan Hot Pot.
Sementara area terbuka (open space) untuk mengadakan berbagai usaha dan kegiatan, seperti pameran, pentas hiburan, sebagainya. Area terbuka ini difungsikan sebagai pondokan atau kios untuk berjualan makanan, seperti bakso, lunpia, nasi babat, ronde, dan nasi ayam.

Selain itu, ruang terbuka tersebut digunakan stan yang bisa disewa untuk berjulan rokok, voucher, minuman energi. ”Kami akan menyediakan panggung untuk pameran sepeda motor, mobil, kredit card, dan sebagainya,” tuturnya. Bagi yang ingin mengadakan acara pesta ulang tahun dan arisan, pengelola menyediakan jasa penyelenggaraan event.

Jadi, kawasan tersebut merupakan tempat bersantap bernuansa art deco, tropis tradisional, dan kombinasi oriental. ”Ruko dan ruang terbuka itu menawarkan beragam pilihan makanan terbaik dari kota Semarang, Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Yogyakarta, yang dapat dinikmati sampai malam. Untuk menyemarakkan suasana, berbagai jenis hiburan akan ditampilkan. ”Cocok bagi keluarga dan para remaja yang ingin menikmati makanan dengan suasana menyenangkan,” ujarnya.

50 ruko

Di dalam kawasan tersebut, menurut Buyamin, akan dibangun 50 unit ruko yang didesain bergaya art deco untuk usaha franchise atau tenant besar. ”Setiap pemilik ruko atau tenant dapat mendesain tata ruangnya sesuai konsep yang akan ditampilkan,” katanya. Halaman depan ruko boleh di set untuk tempat makan dengan konsep tidak permanen. Sedangkan belakang ruko dapat digunakan sesuai kebutuhan.

Begitu pula di dalam ruang terbuka, akan dibangun 40-50 unit berbagai ukuran pondokan bambu dengan atap rumbai untuk stand makanan dan minuman. Hiasan lampion minimalis dan oriental akan menghiasi antar pohon yang terdapat di sekitar lokasi. Di lokasi tertentuk akan ditempatkan obor bambu, lilin gelas, lampu led pohon dan lampu spot.

Selain itu, dilengkapi meja payung dan kursi pengunjung. Akan disediakan pula standing fan besar dari beberapa sisi untuk memberikan rasa sejuk pada pengunjung. Sementara water fountain memberikan suasana gemericik air, menimbulkan suasana natural.

Untuk menciptakan suasana ceria, alunan musik akan dilantunkan melalui sebuah perangkat audio dengan sound system yang sempurna. Bakan itu saja fasilitas yang bakal disediakan. Televisi berukuran besar akan ditempatkan di beberapa lokasi. Akan dibangun panggung untuk show dan berbagai kegiatan lain, dan blocking untuk pameran. Tentu saja akan disediakan fasilitas penunjang yang sangat penting, seperti kamar mandi, kamar kecil, wastafel umum, dan sebagainya. Bagi yang berminat bisa mendaftarkan diri pada pengembang, karena jumlah unit yang tersedia terbatas. (mb)

Sumber: http://suaramerdeka.com/smcetak/inde...itacetak=10071

Last edited by bozhart; April 26th, 2008 at 10:15 AM.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2008, 09:32 AM   #209
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Pemakuan bumi proyek Paragon City kelihatan hampir selesai.

1.


2.


Paragon City Jadi Ruang Publik Terbesar

SEMARANG-Pembangunan megaproyek Paragon City di Jalan Pemuda Semarang yang mulai digarap sejak Agustus 2007, akan menjadi ruang publik terbesar di Kota Lumpia ini. Tempat berbagai aktivitas sosial dan bisnis ini, akan menempati total luas areal 110.000 m2.

Dance Aquarianto, General Manager PT Cakrawala Sakti Kencana (Paragon City Semarang) mengatakan, di lokasi itu, akan dibangun hotel bintang 4 dengan 260 kamar plus convention hall yang mampu menampung 2.300 tempat duduk. Hotel ini akan menempati lokasi di lantai 8 sampai 12.

Selain itu, lanjutnya, Paragon City juga akan dilengkapi dengan keberadaan mal di lantai 5 dengan luas areal sampai 40.000 m2. ‘’Khusus untuk kebutuhan ruang parkir, telah dirancang untuk mampu menampung sedikitnya 1.200 mobil dan 800 motor. Untuk ruang parkir di Semarang, ini termasuk paling luas,’’ katanya.

Pembangunan mal dan hotel Paragon City yang dikerjakan PT Wika Contractor itu, lanjutnya, kini tengah memasuki tahap konstruksi utama. Direncanakan pembangunan mal sudah bisa selesai dan beroperasi sekitar awal 2009. Sedangkan pembangunan hotel-nya baru rampung tiga bulan berikutnya. Manajemen hotel dan pengelolaannya akan ditangani Holiday Inn.

Persaingan

Terkait persaingan hotel dan mal di Semarang yang tumbuh pesat dalam beberapa tahun belakangan, Dance menyebutkan tidak ada masalah. Apalagi pihaknya sudah memiliki segmen market sendiri.

Saat beroperasi nanti, menurut dia, akan mampu menyerap tenaga kerja sekitar 4.000 - 5.000 orang. Jumlah tenaga kerja itu, 70 persen di antaranya justru lulusan SMU yang notabene relatif sulit mencari pekerjaan.

Hal ini sesuai dengan tujuan pertama dibangunnya Paragon City, yakni agar dapat mendukung laju geraknya sektor ekonomi dan pariwisata di Kota Semarang.

“Kami berharap Paragon City akan dapat menjadi salah satu lokomotif perekonomian Semarang yang dapat menarik gerbong ekonomi masyarakat di sekitar lokasi dan kota Semarang umumnya,’’ katanya.

Paragon City, lanjutnya, dibangun dengan konsep terintegrasi antara mall convention hall dan hotel, sehingga bisa menjadi salah satu alternatif masyarakat Semarang untuk beraktivitas sosial. Seperti tempat wisata keluarga, tempat berbelanja kebutuhan keluarga dengan lingkungan nyaman.
Selain itu bisa untuk meeting dengan klien atau menjadi tempat ajang pameran produk unggulan ekspor Kota Semarang.

Paragon City mempunyai konsep family life style mall dan tempat leisure and hang out juga tempat untuk wisata kuliner yang menjadi tren masyarakat saat ini dan akan menjadi ikon baru masyarakat kota Semarang. (B19-33)

Sumber: http://suaramerdeka.com/smcetak/inde...itacetak=10258

Last edited by bozhart; April 26th, 2008 at 10:16 AM.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2008, 09:39 AM   #210
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,659
Likes (Received): 681

itu superblok ya?
ada XXI?
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2008, 12:01 PM   #211
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 8,529
Likes (Received): 1597

mudah2an proyek gini2 di terima semua rakyat semarang..
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2008, 07:59 PM   #212
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Amin

@ Nanda. Gw nggak pasti superblok atau bukan
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2008, 04:11 AM   #213
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

SPBU di Mugas sudah dibongkar total tetapi katanya akan dibangun lagi SPBU yg baru.

bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2008, 04:12 AM   #214
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Rusunawa Kaligawe

1


2


3


4
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2008, 04:20 AM   #215
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Trilomba Juang Akan Jadi Hotel
* Pemkot Minta Persetujuan DPRD

SEMARANG - Kompleks Gelanggang Olahraga Trilomba Juang, Mugas,
diproyeksikan menjadi kawasan olahraga yang dilengkapi hotel dan perkantoran
(office building).

Letter of intent (LoI) untuk pembangunan proyek tersebut telah ditandatangani pada Semarang Business Forum (Sembiz) II 2008, 2 Mei lalu, dengan nilai Rp 282,15 miliar.

Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Pemberdayaan BUMD, dan Aset Daerah (BKPM-PB dan A) Kota Semarang, Harini Krisniati mengatakan, LoI pengembangan kawasan itu ditandatangani Pemkot dengan PT Rabas Mitra Sejati.
Rabas tak lain adalah perusahaan yang mengelola SPBU Pandanaran.

’’Sesuai prosedur pemanfaatan aset Pemkot, kami akan meminta persetujuan DPRD. Surat sudah kami siapkan, besok (hari ini—Red) kami sampaikan pada Pak Wali, kemudian diserahkan ke Dewan,’’ kata Harini, Senin (5/5).
Dikatakan, sekali pun ada pengembangan, sarana itu sesuai peruntukannya, tetap merupakan kawasan olahraga.

Pembangunan hotel dan office building, sebagai pelengkap kawasan olahraga terpadu itu harus memperhatikan komposisi antara bangunan dan ruang terbuka untuk olahraga.

’’Soal berapa persentasenya, nanti akan dibicarakan. Yang jelas, dari luasan 3,4 hektare, tidak boleh semuanya menjadi gedung,’’ katanya.

Meresahkan

Rumor mengenai alih fungsi Gelanggang Olahraga Trilomba telah santer beredar di kalangan penyewa bangunan, warga yang biasa berolahraga, serta pedagang yang mangkal di kompleks itu.

Umi (30), karyawan Bintang Comunication menuturkan, kabar yang tak jelas sumbernya itu berembus sejak kurang-lebih tiga bulan lalu. Ada yang menyebut akan dijadikan mal, ada juga yang mengatakan akan dibuat hotel.

Rumor itu, ujar dia, menjadikan resah semua pihak. Pihak penyewa khawatir, alih fungsi akan membuat harga sewa naik. Warga khawatir kehilangan tempat olahraga yang gratis dan strategis. Sementara pedagang takut kehilangan tempat berjualan.

Sri, pedagang yang telah berjualan di Trilomba Juang selama 23 tahun menolak dengan tegas jika alih fungsi dilaksanakan. Dia meminta pihak yang berwenang menggagalkan upaya itu.

“Banyak orang kecil yang menggantungkan hidup dari tempat ini. Kalau benar akan dijadikan mal atau hotel, bagaimana nasib kami?” kata Sri.

Sementara Beni, warga Mugasari, Semarang Selatan, menuturkan Trilomba Juang merupakan satu-satunya lapangan olahraga yang berada di tengah kota. Setiap hari menjadi arena olahraga murah bagi warga.(H6,H3-18)

Sumber: http://suaramerdeka.com/smcetak/inde...itacetak=12173

=================

Foto2 Trilomba Juang Stadium

1.


2.


3.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2008, 11:41 AM   #216
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,571
Likes (Received): 1422

Wah BOZHART pulang kampung ..... bakal banyak gambar baru nih
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 12th, 2008, 11:46 AM   #217
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,659
Likes (Received): 681

itu Rusunawa nya masih ada yang mau dibangun?
crane-nya masih ada..

iya nih pul kam ya?ampe masuk2 stadion ambil2 pic..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2008, 12:16 PM   #218
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Hehehe

Ya rusunawa Kaligawe itu masih ada lagi yg mau dibangun. Ini ada foto lain, sedang pancang tiang.


Last edited by bozhart; July 14th, 2009 at 07:00 PM.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2008, 12:18 PM   #219
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,496
Likes (Received): 17

Ini peta rencana Universitas Pelita Harapan yg mau dibangun di pantai Marina, Semarang, mungkin di atas tanah reklamasi.

Rencana denah UPH Semarang:

1. Administration & Library
2. Medical Faculty
3. Faculty of Economics
4. Faculty of Design Planning
5. Faculty of Computer Science
6. Faculty of Tourism & Faculty of Fine Arts
7. Canmpus Village and Food Junction
8. Faculty of Political Science & Faculty of Law
9. Hotel
10. Convention Centre & Ballroom
11. Clubhouse / Gymnasium

==================

Lokasi UPH Semarang mungkin di lingkaran merah:


==================

Di dekat UPH itu juga akan dibangun mal dan ruko2 (yg bertulisan Commercial Area IX di peta atas), ini maketnya:
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2008, 07:45 AM   #220
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,375
Likes (Received): 3491

kok crown bangunan paling tinggi kaya Ciputra Hotel ya ?
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium