search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 23rd, 2016, 09:43 AM   #961
Boy1
Registered User
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 235
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by eka767 View Post


Naah...
Silangit udah jadi 2x sehari aja..
Lagi-lagi, ga salah deh SJ buka rute ini.
Semoga rute-rute SJ-IN yang banyak dicap "rute ajaib" seperti MRB bisa sama seperti DTB dan LLG pula..
Rute ajaib SJ group malah betul2 sangat membantu di beberapa daerah. Di Muara Bungo misalnya, SJ satu2nya maskapai di sana, dan tentu dengan adanya SJ bisa mempermudah transportasi di sana, biar nggak harus ke ibukota provinsi lagi. Bisa dibilang SJ-IN udah hampir sama dengan maskapai "perintis". Biasanya kan itu kerjaan Susi Air atau Aviastar, dan Merpati waktu dia masih hidup.

BTW, SJ group nggak ada rencana mau tukar jenis pesawat? Apa B735 masih efektif? Walaupun B735 nya yang sering jadi jembatan udara di daerah yang sangat kekurangan transportasi cepat. B735 kan bisa ditukar dengan Embraer 190/195, atau jenis2 lainnya, yang kapasitasnya hampir sama dengan B735. Bahkan kalo pake Embraer bisa mendarat di bandara yang nggak bisa didaratin B735.
__________________

abdulhaliq liked this post
Boy1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 23rd, 2016, 02:37 PM   #962
antoinetonee
Registered User
 
antoinetonee's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Palembang
Posts: 931
Likes (Received): 107

Quote:
Originally Posted by Boy1 View Post
Rute ajaib SJ group malah betul2 sangat membantu di beberapa daerah. Di Muara Bungo misalnya, SJ satu2nya maskapai di sana, dan tentu dengan adanya SJ bisa mempermudah transportasi di sana, biar nggak harus ke ibukota provinsi lagi. Bisa dibilang SJ-IN udah hampir sama dengan maskapai "perintis". Biasanya kan itu kerjaan Susi Air atau Aviastar, dan Merpati waktu dia masih hidup.

BTW, SJ group nggak ada rencana mau tukar jenis pesawat? Apa B735 masih efektif? Walaupun B735 nya yang sering jadi jembatan udara di daerah yang sangat kekurangan transportasi cepat. B735 kan bisa ditukar dengan Embraer 190/195, atau jenis2 lainnya, yang kapasitasnya hampir sama dengan B735. Bahkan kalo pake Embraer bisa mendarat di bandara yang nggak bisa didaratin B735.
Kalo kasus LLG sih sebenarnya karena pasarnya ada dan cukup besar, Sumsel Barat itu luas banget dan penduduknya lumayan banyak (walau gak padat) tetapi infrastruktur transportasinya nggak ada. Seharusnya rute ini nggak masuk rute perintis karena nggak terpencil-terpencil banget. Orang mau ke Jakarta atau ke Jawa (dan tempat lainnya) dulu harus ke PLM dan BKS dan sering kali harus menginap di sana, sehingga adanya SJ group yang terbang ke sini 2x sehari dengan harga tiket yang relatif terjangkau (kira-kira sama dengan tiket SJ PLM-CGK) jelas sangat membantu dan tepat sasaran.

Seharusnya Sumsel Barat dan Tengah masih perlu beberapa bandara lagi (dan terkoneksi setidaknya dengan CGK/HLP dan PLM), misalnya Pagar Alam (Sumsel Barat utara), Baturaja (Sumsel Barat selatan, punya Semen Baturaja), dan Martapura/Belitang (Sumsel tengah/selatan).

Balik ke topik biar gak makin OOT, SJ group kayaknya perlu untuk bikin subsidiary turboprop a la GA Explore/IW, kalo ada pasti bisa merajalela di sektor penerbangan regional Sumbagsel karena demand-nya besar, airlines regional lain masih gak berani melayaninya lebih dari frekuensi 1x sehari, dan tentunya SJ group udah punya reputasi di sini dibanding airlines lainnya. Mudah2an akuisisi R80 nanti bakal jadi dah.
__________________
Depart from evil, and do good; seek peace, and pursue it.

Last edited by antoinetonee; July 23rd, 2016 at 05:13 PM.
antoinetonee no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2016, 05:07 PM   #963
Ben_s
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Location: Medan
Posts: 543
Likes (Received): 163

Quote:
Originally Posted by eka767 View Post


Naah...
Silangit udah jadi 2x sehari aja..
Lagi-lagi, ga salah deh SJ buka rute ini.
Semoga rute-rute SJ-IN yang banyak dicap "rute ajaib" seperti MRB bisa sama seperti DTB dan LLG pula..
Agak telat ya mungkin pihak SJ nya untuk publikasi penambahan jadwal rute jakarta-silangit 2 x sehari..mulai pertengahan juni bulan lalu sudah 2 x soalnya..bahkan bukan tidak mungkin jadi 3 x ..setiap aku cek tiked nya selalu sold out...padahal ada juga GA 3 x seminggu...
Ben_s no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2016, 12:59 AM   #964
yudipratama
Registered User
 
yudipratama's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: tanjung pandan
Posts: 490
Likes (Received): 18

Ngomong2 dibandara silangit ini ada fasilitas dppu yah...kan jaraknya cukup jauh.
yudipratama no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2016, 02:09 AM   #965
Ben_s
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Location: Medan
Posts: 543
Likes (Received): 163

Quote:
Originally Posted by yudipratama View Post
Ngomong2 dibandara silangit ini ada fasilitas dppu yah...kan jaraknya cukup jauh.
Sudah ada bg...di SUMUT sudah 4 bandara punya fasilitas DPPU : Polonia, Kualanamu, Silangit, Fl. Tobing/sibolga...Binaka & Aek godang belum punya..harusnya sih bndara binaka gunung sitoli sudah harus punya flight ke sana suda rame...
Ben_s no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu