daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old June 2nd, 2011, 09:37 AM   #1
mahasiswa
Registered User
 
mahasiswa's Avatar
 
Join Date: May 2011
Posts: 226
Likes (Received): 5

Basko Hotel dan Mall segera di Pekanbaru!!

PEKANBARU, HALUAN — Pengusaha H Basrizal Koto berencana membangun hotel, apartemen dan mall di atas tanah miliknya yang berlokasi di Jl. Jendral Sudirman (antara Kantor Pegadaian dan Bea Cukai). Rencana pembangunan tersebut diekspos kepada Walikota Pekanbaru serta jajarannya di ruang rapat Walikota, Senin (9/5).

Dalam kesempatan itu Basko hadir beserta tim, diantaranya Hj, Mukhniarti,SE yang juga isterinya, Dirut PT RAM Zico Putera Basko, Direktur PT CRMP H Edi Zahar Koto, Direktur Basko Grup Erjoni Suwikan, Wakil Pimpinan Umum Haluan Riau H Dheni Kurnia, beserta Pimred Zulkani, Pimpinan Perusahaan Yulidawati Koto, serta konsultan pembangunan hotel dan mall, Antono.

Tim diterima langsung Walikota H Herman Abdullah, MM beserta jajarannya, diantaranya, Sekko H Yusman Amin, Asisten I HR Dorman Johan, Asisten II Zulfikar serta jajaran Kepala Satker diantaranya tampak Kadis PU Dedi Gusriadi, Kadishub S Sayuti, Kepala BPT Edi Satria, Kadistako Firdaus CES, Kepala BLH, Kadisperindag El Syabrina dan sejumlah Kadis lainnya di lingkungan Pemko Pekanbaru.

Dalam pemaparannya Basko menyampaikan rencananya akan membangun mall, hotel dan apartemen di atas lahannya seluar 17 ribu meter persegi. Digambarkannya, pembangunan hotel, mall, dan apartemen dalam satu kawasan akan dibangun dengan konsep desain terbaik yang pernah ada.

Dengan sentuhan tangan konsultan yang profesional, kawasan tersebut akan menghadirkan konsep yang siap memanjakan dan memenuhi kebutuhan masyarakat Pekanbaru, serta bagi setiap pengunjung yang datang ke Pekanbaru. Keberadaan kawasan ini juga akan mendukung keberadaan Kota Bertuah sebagai kota kunjungan wisata. “Semua aspek telah kita siapkan dan pertimbangkan, dari segi desainnya, sengaja kita hadirkan konsultan yang profesional, yang juga telah menangani pembangunan mall-mall kenamaan di Indonesia,” tutur Basko.

Sementara konsultan pembangunan Antono menggambarkan dan menjelaskan secara detail rencana pembangunan mall, apartemen dan hotel yang menyatu dalam satu kawasan yang didesain secara modern, menarik, dengan mengutamakan konsep ramah lingkungan, ketersediaan tempat parkir yang banyak, lalin, dan sebagainya.

Untuk lalin, dipastikan tidak akan menimbulkan kemacetan, karena selain ada dua akses pintu masuk yang disediakan yaitu di Jl. Jendral Sudirman dan Jl. Diponegoro, juga akan disediakan dua ground lantai yang diperkirakan bisa menampung hingga 1000-an parkir mobil, ditambah dengan areal parkir terbuka yang disiapkan di bagian selatan yang menyatu didalamnya kawasan taman yang sengaja dihadirkan untuk menciptakan green areal. “Untuk mall kita mengusung konsep single coridor yang memanjakan pengunjung, juga tesedia areal funn zone dengan fasilitas permainan terbaik. Di belakang mall, ada area life style zone yang menghadap Jalan Diponegoro, dari sini pengunjung bisa berehat sekaligus menikmati pemandangan kota,” jabarnya sambil memperlihatkan sketsa bangunan. Dikawasan ini juga tersedia hypermarket yang akan mendukung keberadaaan mall, dan ballroom untuk mendukung hotel.

Dan yang penting lagi, rencana pembangunan kawasan super blok ini juga telah mempertimbangkan aspek peraturan dan ketentuan yang berlaku. Terkait syarat-syarat pendukung izin, siap untuk dipenuhi.

Wako dan jajarannya tampak kagum terhadap konsep rencana pembangunan kawasan tersebut, dan menyampaikan apresiasinya terhadap rencana pembangunan. Dan selanjutnya pembicaraan mengarah kepada hal teknis. “Kalau semua syarat sudah terpenuhi sesuai ketentuan yang berlaku, prihal izin akan diupayakan secepatnya keluar. Prinsipnya, kalau bisa dipercepat, kenapa harus diperlambat,” tegasnya. (h/don)






mahasiswa no está en línea  

Sponsored Links
 
Old June 2nd, 2011, 09:37 AM   #2
mahasiswa
Registered User
 
mahasiswa's Avatar
 
Join Date: May 2011
Posts: 226
Likes (Received): 5

semoga kesampaian lah ya, hahaha
mahasiswa no está en línea  
Old June 2nd, 2011, 09:38 AM   #3
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,591
Likes (Received): 377

salah tempat ..... Tidak boleh ada Thread Project bangunan di sini ....

Thread Project pun hendaklah hanya project-project yang benar2 sudah CLEAR.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old June 2nd, 2011, 09:43 AM   #4
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Sebaiknya Thread ini di di tutup dulu lah,, belum ada kepastian juga kapan Proyek tersebut di mulai pengerjaannya,, ntah tahun ini ntah tidak,, Proyek ini baru sebatas WACANA
drie no está en línea  
Old June 2nd, 2011, 09:52 AM   #5
mahasiswa
Registered User
 
mahasiswa's Avatar
 
Join Date: May 2011
Posts: 226
Likes (Received): 5

hehe, iyadeh, di tutup aja
mahasiswa no está en línea  
Old June 2nd, 2011, 12:29 PM   #6
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,196

heheh bro mahasiswa mau tancap gas nih ....mungkin alangkah lebih baiknya konsultasi dulu dengan temen2 yg lain sebelum membuat new thread
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea  
Old June 2nd, 2011, 01:07 PM   #7
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

udah aku laporkan ke Moderator kok,, kalau sebaiknya Thread ini di gembok atau sekalian di Archive aja,, kita tunggu aja aksi dari Mod
drie no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu