daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old September 19th, 2011, 10:36 AM   #1
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

B A N D U N G | Stadion Gelora Bandung Lautan Api | 40.000

The Location of Gedebage Stadium




The Rendering






drie no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 19th, 2011, 10:41 AM   #2
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Update

30 Juli 2011
Quote:
Originally Posted by Don KingKong View Post
Project Stadion Gedebage dari jauh..


http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...postcount=2839

5 Agustus 2011
Quote:
Originally Posted by endar View Post
requestan kawan2 sekalian terjawab, hehe,, 3 jam puter2 ga sia2, walau sekarang jadi tarawih dirumah, tapi ga apa2, hehe, akhirnya nemu dan bercengkrama sama pegawai, rencana selesai pada tahun 2012 akhir, sedangkan gelanggang olah raga lain menyusul ,seperti GOR2, Kolam renang. tadi nanya ttng pembagunan Danau, dijawab itu future project katanya. sitenya gedeeee bgt.. ditambah kawasannya udah makin penuh..

1. akses pintu tol baru, jalannya masih kurang bagus, tapi rata, cuma berbatu.


2. proyek dari jarak sekitar 2 KM.


3. proyek stadiumnya,, udah mulai kelihatan, pertama lihat saya langsung bilang, wow gede bgt.

5 Agustus 2011

Quote:
Originally Posted by endar View Post
4. masuk site tampak belakng, satpamnya (Pak Iwan) baikk bgt ngijinin foto2 disini..


5. rame sekali proyeknya oleh kendaraan dan pekerja.. tandanya proyek ini mulus dan baik


6. site plan dari Papan di Proyek


5 Agustus 2011

Quote:
Originally Posted by endar View Post
proyek didalemnya, msih cor dan paku2 bumi, berisik bgt, tapi sitenya,, WOW masyaAllah gede bgt.. stadiumnya gede bgt,,, tanah2nya udah mulai dinaikan dan banyak bunyi2 keras dihasilkan,, salut buat pekerjanya,, strong man..

7. tiang pancang stadium


8. ada crine yang siap2 rise lagi


9. paku bumi yang bersisk dan suaranya ngeri, kaya ada yang tabrakan


10. crine di dalam lokasi


11. sebenarnya ga boleh foto dalem area proyek, pak sudiryo, maafkan aku paparazi (nama petugas keamanan yang tegas tapi baik, ngajak diskusi dan sedikit berjalan2)
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 10:43 AM   #3
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Update

20 Agustus 2011


Quote:
Originally Posted by hanya defil View Post
image hosted on flickr


image hosted on flickr


kejauhan
image hosted on flickr


jauh teuing
image hosted on flickr


naun deui hehe
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 10:47 AM   #4
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Update

6 Sepetember 2011


Quote:
Originally Posted by Don KingKong View Post
Progress stadion gedebage waktu mudik ke garut




15 Sepetember 2011

Quote:
Originally Posted by hanya defil View Post







17 September 2011

Quote:
Originally Posted by RayArtress View Post
yang mau liat foto sus gedebage dari jalan tol dgn crane sudah ada 2 biji
image hosted on flickr

DSC00142 by bari_kun, on Flickr

ini kayaknya gara2 pada awal proyek dananya kurang, jadi sus gedebage ga semua tribunnya pake atap. soalnya setau saya design sus gedebage yg buatan penta architecture itu sudah final, ya gak sih?
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 12:17 PM   #5
hanya defil
Registered User
 
hanya defil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bandung
Posts: 240
Likes (Received): 0



League

Perserikatan
winner (5): 1937, 1961, 1986, 1990, 1994
Runner-up (8) : 1933, 1934, 1936, 1950, 1959, 1960, 1982/1983, 1984/1985

Divisi Utama
winner (1): 1994–95

Asian Club Championship
1995-96: Quarterfinal
__________________
Football Coming Home
hanya defil no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 01:20 PM   #6
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,824
Likes (Received): 156

Akhirnya dibuat juga threadnya...
Widana89 no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 01:49 PM   #7
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,874
Likes (Received): 1486

....threadnya bagus, renderingnya lengkep dan updatenya tersusun dengan rapi , what a genious concept
@ drie
thank u so much


keep update guys
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 04:42 PM   #8
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,452

nice.. terimaksih sudah dibuatkan tritnya.
endar no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 06:04 PM   #9
isnan
Registered User
 
Join Date: May 2009
Posts: 47
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by RayArtress View Post
ini kayaknya gara2 pada awal proyek dananya kurang, jadi sus gedebage ga semua tribunnya pake atap. soalnya setau saya design sus gedebage yg buatan penta architecture itu sudah final, ya gak sih?
taunya ga semua tribun pake atap?

Last edited by isnan; September 21st, 2011 at 09:08 AM.
isnan no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 06:07 PM   #10
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Isnan : Sepertinya saya gak pernah mengeluarkan pernyataan demikian, kalau boleh bisa sertakan Link aktif dari pernyataan atas id saya yang anda Quote ?? mana tau saya ada kekeliruan
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 06:23 PM   #11
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,693

Untuk Isnan, siapapun anda tolong jangan mencatut nama orang lain seperti itu. yang mengeluarkan Pernyataan seperti yang anda Quote bukan saya, namun RayArtress, ini Link aktifnya : http://www.skyscrapercity.com/showpo...&postcount=289.

saya tidak tau apa Motif anda mengganti Id RayArtress menjadi Id saya, yang jelas harap anda edit kembali postingan tersebut.
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 09:04 PM   #12
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,003

@isnan, tolong di perhatikan Quote nya, original post bukan oleh user drie. thanks

Cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2011, 01:36 PM   #13
hanya defil
Registered User
 
hanya defil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bandung
Posts: 240
Likes (Received): 0

Di pindah juga yahh... bagus deh jadi user dari bandung gampang ikut update.
__________________
Football Coming Home
hanya defil no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2011, 01:40 PM   #14
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,456
Likes (Received): 462

yup, biar lebih terkontrol.

btw thanks threadnya drie
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2011, 01:43 PM   #15
hanya defil
Registered User
 
hanya defil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bandung
Posts: 240
Likes (Received): 0

Adhi Karya Targetkan SUS Gedebage Rampung Oktober 2012




SembilanNews.com — PT Adhi Karya, kontraktor megaproyek Stadion Utama Sepakbola (SUS) Gedebage Kota Bandung mentargetkan pembangunan selesai pada Oktober 2012. “Itu pun dengan catatan, jika persoalan dana tidak lagi menjadi kendala seperti yang terjadi selama ini,” jelas Engineering Manager PT Adhi Karya pada proyek SUS, Hanif Setyo Nugroho, kepada SembilanNews di lokasi proyek stadion siang tadi.

Hingga saat ini, kata Hanif, pekerjaan sudah mencapai progres 28 persen. Dengan adanya tambahan biaya dari Pemkot Bandung sebesar 25 miliar, serta Provinsi sebesar 25 miliar, pihaknya bisa mengerjakan hingga 52 persen pada akhir tahun ini.

“Terlebih lagi menurut informasi, tahun 2012 mendatang kebutuhan sisa anggaran sebesar 108 miliar akan dipenuhi Pemkot dan Pemprov, kami optimis proyek bisa selesai sesuai target,” tambahnya. Meski begitu, pihaknya juga akan realistis jika ternyata kemampuan keuangan pemerintah tidak sanggup menutupi itu.

“Yang jelas tidak akan kami tinggalkan pekerjaan ini, namun kami tentunya akan menjadwalkan ulang dengan pemberi tugas,” tandas Hanif. Tentang konsekuensi yang harus diterima jika hal tersebut terjadi, Hanif mengatakan, akan mengurangi beban kerja namun tetap menjaga kualitas.

Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Distarcip, Yayat Ahmad Sudrajat, mengatakan Adhi Karya tetap konsisten mengerjakan megaproyek SUS dengan target selesai pada Oktober 2012. “Tapi mereka juga bersedia memperpanjang kembali pembangunan, jika ternyata dana yang dibutuhkan untuk proyek ini mengganggu kemampuan keuangan daerah, apalagi jika mengganggu proyek infrastruktur strategis lainnya,” ujar Yayat. (SN-Tommy)

http://sembilannews.com/?p=10026
__________________
Football Coming Home
hanya defil no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2011, 05:09 PM   #16
hanya defil
Registered User
 
hanya defil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bandung
Posts: 240
Likes (Received): 0

image hosted on flickr
__________________
Football Coming Home
hanya defil no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2011, 05:28 PM   #17
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,874
Likes (Received): 1486

good HD
kayaknya HD demen banget sama proyek2 infrasturuktur macem stadion ini ya.....

bisa share info juga ga bakal dibikin stasion transit yang buat akses ke stadion
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2011, 03:08 AM   #18
izoel0210
Registered User
 
izoel0210's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pontianak
Posts: 128
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by hanya defil View Post
Adhi Karya Targetkan SUS Gedebage Rampung Oktober 2012




SembilanNews.com — PT Adhi Karya, kontraktor megaproyek Stadion Utama Sepakbola (SUS) Gedebage Kota Bandung mentargetkan pembangunan selesai pada Oktober 2012. “Itu pun dengan catatan, jika persoalan dana tidak lagi menjadi kendala seperti yang terjadi selama ini,” jelas Engineering Manager PT Adhi Karya pada proyek SUS, Hanif Setyo Nugroho, kepada SembilanNews di lokasi proyek stadion siang tadi.

Hingga saat ini, kata Hanif, pekerjaan sudah mencapai progres 28 persen. Dengan adanya tambahan biaya dari Pemkot Bandung sebesar 25 miliar, serta Provinsi sebesar 25 miliar, pihaknya bisa mengerjakan hingga 52 persen pada akhir tahun ini.

“Terlebih lagi menurut informasi, tahun 2012 mendatang kebutuhan sisa anggaran sebesar 108 miliar akan dipenuhi Pemkot dan Pemprov, kami optimis proyek bisa selesai sesuai target,” tambahnya. Meski begitu, pihaknya juga akan realistis jika ternyata kemampuan keuangan pemerintah tidak sanggup menutupi itu.

“Yang jelas tidak akan kami tinggalkan pekerjaan ini, namun kami tentunya akan menjadwalkan ulang dengan pemberi tugas,” tandas Hanif. Tentang konsekuensi yang harus diterima jika hal tersebut terjadi, Hanif mengatakan, akan mengurangi beban kerja namun tetap menjaga kualitas.

Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Distarcip, Yayat Ahmad Sudrajat, mengatakan Adhi Karya tetap konsisten mengerjakan megaproyek SUS dengan target selesai pada Oktober 2012. “Tapi mereka juga bersedia memperpanjang kembali pembangunan, jika ternyata dana yang dibutuhkan untuk proyek ini mengganggu kemampuan keuangan daerah, apalagi jika mengganggu proyek infrastruktur strategis lainnya,” ujar Yayat. (SN-Tommy)

http://sembilannews.com/?p=10026
klo dihitung2 cuma buat stadion ngeluarin dana 158 Miliar total, dilihat dari biaya kayaknya Rendering dr PT PENTA NGA DIGUNAKAN

Menurut info



smoga aja dgn dana yg cuma 158 M bisa ngasilkan yg sesuai gambar awal
biar jadi contoh buat daerah lain dgn dana seadanya bisa ngasilkan stadion yg lebih megah, nih stadion biayanya masih di bawah PALARAN, STADION RIAU dan GLORA BUNG TOMO
izoel0210 no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2011, 05:47 AM   #19
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 711

Oleh: Hanhan Husna
Jabar - Jumat, 16 September 2011 | 10:00 WIB

INILAH.COM, Bandung - Sejak mulai dibangun pada 2009, proyek pembangunan Stadion Utama Sepakbola (SUS) Gedebage sudah menghabiskan dana sekitar Rp220 miliar.

Sedangkan untuk tahun ini, diperkirakan biaya yang kembali dikeluarkan Pemkot Bandung mencapai Rp148 miliar. Total dana yang dibutuhkan untuk membangunm megaproyek stadion bertaraf internasional ini mencapai Rp622 miliar. Sebagian besar dana digunakan untuk pekerjaan konstruksi berat, terutama pembangunan stadion dan lapangan sepak bola.

"Untuk pembangunan konstruksi stadion sendiri mencapai sekitar Rp500 miliar. Dana sebesar itu untuk pembangunan hingga 80% DED (detail engenering disign)," ujar Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya (Distarcip) Kota Bandung Yayat Ahmad Sudrajat saat ditemui di lokasi proyek SUS Gedebage, Kamis (15/9/2011).

Dia mengatakan, proyek yang dikerjakan PT Adhi Karya itu memang hanya sampai 80%, sementara sisanya dikerjakan oleh kontraktor lain. "Sisa pekerjaan sebesar 20% itu untuk pekerjaan konstruksi tidak berat, seperti rumputisasi luar stadion, pemasangan lampu, dan perlengkapan aksesori," ujarnya.

Meski tidak dikerjakan oleh PT Adhi Karya, dia menegaskan, hal itu tidak akan berdampak pada kualitas akhir stadion yang akan dijadikan home base Persib Bandung tersebut. "Kalaupun nantinya kualitas pekerjaannya tidak sebagus Adhi Karya, tidak akan terlalu berisiko," tambah Yayat.[den]


http://www.inilahjabar.com/read/deta...an-rp220-milar
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2011, 09:03 AM   #20
isnan
Registered User
 
Join Date: May 2009
Posts: 47
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Untuk Isnan, siapapun anda tolong jangan mencatut nama orang lain seperti itu. yang mengeluarkan Pernyataan seperti yang anda Quote bukan saya, namun RayArtress, ini Link aktifnya : http://www.skyscrapercity.com/showpo...&postcount=289.

saya tidak tau apa Motif anda mengganti Id RayArtress menjadi Id saya, yang jelas harap anda edit kembali postingan tersebut.
maaf, hanya kekeliruan saja...
thanks untuk koreksinya, sudah saya edit kok
isnan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu