daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 24th, 2015, 05:37 AM   #6181
mfa_fariz
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 371
Likes (Received): 12

biasanya yang berlaku dinegara lain yang menerapkan PSC on ticket gimana ya?
kalau dulu pernah loh refund PSC karena ga jadi terbang dengan AirA***
ga tau itu kebijakan maskapai aja atau memang harus bisa refund dari pemerintahnya
kalau di Indonesia gimana ya?
ada yang punya detil peraturan tentang penerapan PSC on ticket ini?
mfa_fariz no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 24th, 2015, 10:52 AM   #6182
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 1,376
Likes (Received): 226

Garuda Investigasi Penyelundupan Ribuan Kura-kura ke Bali

TRIBUNNEWS.COM, MANGUPURA - Pihak Garuda Airlines Bali masih melakukan investigasi internal terkait upaya penyelundupan 5.284 kura-kura moncong babi dari Timika, Papua ke Bali, Kamis (22/01/2015) lalu.

General Manager Garuda Airlines Bali, Syamsudin JS, mengatakan, langkah investigasi ini perlu dilakukan karena sejumlah paket yang berisi kura-kura moncong babi tersebut diangkut menggunakan pesawat Garuda GA 653.

"Kami perlu lakukan itu, sebab penyelundupan tersebut menggunakan pesawat kami," ujarnya.

Mengenai lolosnya sejumlah kardus dan koper pengangkut hewan ke bagasi pesawat tersebut, ia berkilah bahwa pihaknya tidak memeriksa semua barang milik penumpang.

"Pokoknya ketika sudah melewati mesin X-Ray kita anggap sudah aman," jelasnya.

Hal ini juga karena pihaknya tidak mungkin memeriksa keseluruhan barang milik penumpang.

"Kita tidak bisa memeriksa barang penumpang. Kami hanya memeriksa jumlah barang dan memeriksa kesesuaian antara jumlah barang yang tertera di boarding pass dengan daftar barang di bagasi milik penumpang," ujarnya. (sui)

Garuda Investigasi Penyelundupan Ribuan Kura-kura ke Bali http://www.tribunnews.com/regional/2...a-kura-ke-bali
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2015, 11:00 AM   #6183
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 1,376
Likes (Received): 226




Sent from my iPhone using Tapatalk
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2015, 11:55 AM   #6184
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 6,586
Likes (Received): 789

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post

"Pokoknya ketika sudah melewati mesin X-Ray kita anggap sudah aman," jelasnya.


Garuda Investigasi Penyelundupan Ribuan Kura-kura ke Bali http://www.tribunnews.com/regional/2...a-kura-ke-bali
Loh. Ini yang ngomong siapa dan logikanya dimana?
Daripada berdalih lebih baik manajemen garuda minta maaf karena emang lengah ground handlingnya
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2015, 04:37 PM   #6185
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,877
Likes (Received): 3347

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post



Sent from my iPhone using Tapatalk
Pernah,GA 355 BPN SUB cuma 25 orang.Udah biasa klo low season seperti itu penumpangnya cuma dikit.

PK GFZ GA 355
by Zulfiqo Ilham Chudori, on Flickr
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
&
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
adalah pengelola Jasa Kebandarudaraan di Indonesia

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
adalah penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan di Indonesia

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
adalah pengelola Slot,Schedule, dan Kebijakan mengenai Penerbangan di Indonesia

Last edited by IlhamBXT; January 24th, 2015 at 04:47 PM.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2015, 04:37 PM   #6186
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,381
Likes (Received): 370

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Lucu ya.... Bagaimanakah PSC buat transit passengers ini diberlakukan di Bandara lain?
Quote:
Originally Posted by Mr. Des3084 View Post
Mungkin ini strategi mengakali sistem yg ada. Dulu katanya GA merugi karena penghitungan PSC berdasarkan jumlah penumpang tanpa mempedulikan status transit/transfer. Artinya sistem ini harus dikoreksi terlebih dahulu sebelum memaksakan berlakunya kembali PSC on ticket ini
Kemaren saya juga bayar PSC 2 kali waktu mau ke BNE, satu di Jakarta dan satu lagi di Bali. Ngeselin sih emg, harusnya ada penyesuaian sistem dulu sebelom maksain PSC dimasukin ke harga tiket
__________________
Different usage of coffee between The Netherlands and Indonesia

NL: People drinks coffee to ensure they finish their job in satisfactory and efficiently
ID: Everything can be solved by a "coffee" (We call it ngopi-ngopi)

My Flickr Photostream:
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Visit my cheap blog
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >>
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2015, 08:42 PM   #6187
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,702
Likes (Received): 254

Quote:
Originally Posted by sasamakan View Post
Kemaren saya juga bayar PSC 2 kali waktu mau ke BNE, satu di Jakarta dan satu lagi di Bali. Ngeselin sih emg, harusnya ada penyesuaian sistem dulu sebelom maksain PSC dimasukin ke harga tiket

Kenapa PSC gak dimasukin setiap ticket per departure airport. I mean, contoh: CGK-DPS (PSC included), DPS-ICN(PSC included) dll

Masa iya ini jaman 2015 dan Indonesia masi begini-begini sajaa haduuuhhh...
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:24 AM   #6188
amankms
Registered User
 
amankms's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Samarinda
Posts: 239
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Kenapa PSC gak dimasukin setiap ticket per departure airport. I mean, contoh: CGK-DPS (PSC included), DPS-ICN(PSC included) dll

Masa iya ini jaman 2015 dan Indonesia masi begini-begini sajaa haduuuhhh...
setuju....

paling males klo bayar PSC di loket tersendiri (ga digabung di konter cek in), jadi 2 kali ngantri.....
__________________
Biarkan tetap jadi misteri dalam gelap dan sepi....
amankms no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:30 AM   #6189
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,702
Likes (Received): 254

GA | Garuda Indonesia | The Airline of Indonesia

Quote:
Originally Posted by amankms View Post
setuju....



paling males klo bayar PSC di loket tersendiri (ga digabung di konter cek in), jadi 2 kali ngantri.....
Memang capek juga ngantri beberapa kali kalo sebenarnya hal tersebut tidak diperlukan...


Lha sebenernya saya gahabis pikir, kemaren GA bilang merugi itu bagaimana ngitungnya? Sesusah itukah memasukan biaya PSC kedalam harga tiket? Apa kemaren semua dipukul rata biaya PSC dihitung Rp. 40.000?? Dan hanya dimasukan dalam satu nomer booking? Bukan per-nomer penerbangan? Hayolah Pemerintah juga sudah harus berpikiran lebih maju. Memang beberapa kebijakan kemenhub belakangan ini sangatlah out of the brain menurut saya tapi hal yg beginian mengenai PSC dll masih kacau. Malu nanti GA udah pindah ke T3U masih dipusingkan dengan PSC dll. Haduuuhh....
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:13 AM   #6190
Yflyer
Registered User
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 2
Likes (Received): 0

Di web GA bagian news ada announcement mengenai penghentian sementara beberapa rute,termasuk rute ke OZ.Ini memang murni sedang low season kah?Menurut saya agak "lucu" outbound dari DPS sampai di-suspend sampai 2 bulan padahal menurut saya bukannya outbound DPS ke OZ marketnya lebih bagus daripada CGK,apakah rute ini sudah jenuh seperti rute Jepang?

Semoga gak pengaruh ke pax OZ karena GA sering "buka tutup rute"
Yflyer no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:21 PM   #6191
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,381
Likes (Received): 370

Namanya rute kosong ya wajar lah untuk season2 tertentu, tapi saya rasa sampe disuspend 2 bulan kayaknya rada keterlaluan.... Gimana mau mengembalikan kepercayaan masyarakat kalo GA sendiri akhir2 ini bikin kebijakan yang gonjang-ganjing.

Apalagi mulai Maret 2015 tiket dengan subkelas V/S/H/L/G tidak akan mendapat milleage ataupun frekuensi untuk penghitungan garuda miles. Sepelit2nya SQ aja ga sepelit dan segalau GA akhir-akhir ini. Mungkin mereka terlalu menangkap 5 star airlines terlalu berlebihan tanpa berfikir kalo branding mereka masih acak adut sampe sekarang. No offence loh ya.....

Kalo kaya begini sih mending bikin Flying Blue sekalian. 15 kali eligible flights dgn Skyteam Members bisa naik ke tier silver mereka yg sudah termasuk Skyteam Elite
__________________
Different usage of coffee between The Netherlands and Indonesia

NL: People drinks coffee to ensure they finish their job in satisfactory and efficiently
ID: Everything can be solved by a "coffee" (We call it ngopi-ngopi)

My Flickr Photostream:
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Visit my cheap blog
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >>
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:17 PM   #6192
amankms
Registered User
 
amankms's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Samarinda
Posts: 239
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Memang capek juga ngantri beberapa kali kalo sebenarnya hal tersebut tidak diperlukan...


Lha sebenernya saya gahabis pikir, kemaren GA bilang merugi itu bagaimana ngitungnya? Sesusah itukah memasukan biaya PSC kedalam harga tiket? Apa kemaren semua dipukul rata biaya PSC dihitung Rp. 40.000?? Dan hanya dimasukan dalam satu nomer booking? Bukan per-nomer penerbangan? Hayolah Pemerintah juga sudah harus berpikiran lebih maju. Memang beberapa kebijakan kemenhub belakangan ini sangatlah out of the brain menurut saya tapi hal yg beginian mengenai PSC dll masih kacau. Malu nanti GA udah pindah ke T3U masih dipusingkan dengan PSC dll. Haduuuhh....
sama satu lagi om.....
percuma web/mobile check in, tapi harus ngantri lagi di konter check in buat bayar PSC.....
__________________
Biarkan tetap jadi misteri dalam gelap dan sepi....
amankms no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu