daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 12:46 PM   #3261
bobtrix
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Surabaya
Posts: 416
Likes (Received): 74

Boleh nambahin ya
Merpati Maintenance Facility (MMF) di juanda surabaya
Cmmiw
bobtrix no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old Yesterday, 03:07 PM   #3262
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,940
Likes (Received): 360

Sudah sepantasnya Pemprop yg keluar duit hampir 1.5 triliun untuk BSB berinovasi dg rencana pembangunan MRO ini. Jadi dapat 2 benefit sekaligus, bandara sbg akselerator ekonomi dan sumber pendapatan daerah.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:30 PM   #3263
amankms
Registered User
 
amankms's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Samarinda
Posts: 240
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by 3voltcalist View Post
Enaknya BSB, bangun MRO ga perlu reklamasi.. Panjangin landasan ga perlu reklamasi.. Mo bangun pangkalan TNI AU ga perlu reklamasi.. Itu tanah saya dekat BSB 2 hektar klu ujung belakangnya kena perluasan, saya hibahkan aja.. Ikhlas sy..
lohhh....ga jadi dibuat kolam pemancingan om???
__________________
Biarkan tetap jadi misteri dalam gelap dan sepi....
amankms no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 03:19 AM   #3264
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,705
Likes (Received): 254

Quote:
Originally Posted by Elga Damian View Post
Angkasa Pura berpeluang kelola BSB
20 January 2015
Excerpt

(Kaltim Post) - Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak pernah melontarkan saat groundbreaking runway pada 24 Maret 2014 bahwa BSB tak bakal dikelola PT Angkasa Pura. Faroek mewacanakan Perusahaan Daerah dan investor sebagai operator BSB.

Dikonfirmasi di Kantor Gubernur, kemarin Faroek mengatakan pihaknya masih mengkaji pola pengelolaan yang tepat. Tentu terangnya, tak sembarangan dalam tugas pengelolaan tersebut. "Menginginkan dikelola secara professional. Saya belum memutuskan sekarang," ujarnya.


Dia mengaku bahwa sudah banyak, yang menemui dirinya untuk menjadi operator. "Banyak. Tentu akan dipilih yang berpengalaman dan bisa membuat untung," sebutnya.

Disebutkan, tak ketinggalan PT Angkasa Pura juga turut berpeluang. "Angkasa Pura itu instruksi Dahlan Iskan (mantan menteri BUMN) untuk masuk ke BSB," imbuhnya.

Say no to Angkasa Pura


Quote:
Originally Posted by abudafi View Post
Eng ing eng... AP eh, giliran runwaynya dah dikerjain ujuk2 masuk., kmren2 pas sisi udara masalah kemana aja??


Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post
Wah jangan sampai AP yang ngelola BSB nih bahaya... Gelagatnya mencurigakan sekali kenapa baru sekarang? Mending dikelola sendiri saja tidak usah makai AP nanti bisa jadi ada pembatasan rute dsb lagi. Tapi let see aja, semoga saja tidak...

Kenapa kalo dikelola AP1? Apakah yakin dikelola sendiri lebih baik? Jangan under-estimate dan main ambil kesimpulan dong. Kenapa AP1 gada pas ngebangun? Hello yang ngerencanain, biaya, bangun, dll kan bukan rencana AP1? Mau dipegang sama Dep. Hub? Amit-amit gue sih. Pemegang operator swasta/non-AP1&2 di Indonesiapun belum ada yg benar-benar stand out! Jangan lupa hal ini!
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 03:21 AM   #3265
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,940
Likes (Received): 360

Welcome aja mas ke AP1. Asal mereka bisa develop bandara ini lebih baik lagi, saya juga tak masalah.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:15 AM   #3266
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,469
Likes (Received): 363



Lagian PT. Angkasa Pura itu kan dapat instruksi dari Pak Dahlan Iskan yg saat itu menjabat sbg menteri BUMN.

Dan sekarang beliau tdk menjabat lagi sebagai menteri.

Sehingga apakah instruksi tersebut akan tetap di jalankan atau tidak, ya wait and see aja lah.

__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:27 AM   #3267
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,940
Likes (Received): 360

Kalaupun tidak jadi tak mengapa, karena malah itu yg diharapkan forumers sini om.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 05:26 AM   #3268
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,011
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Kalaupun tidak jadi tak mengapa, karena malah itu yg diharapkan forumers sini om.
Well said bro Mourinho
__________________
Better Die On My Feet
Than To Live On My Knees



To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
&
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
&
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Member of :
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 07:08 AM   #3269
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 360
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Kalaupun tidak jadi tak mengapa, karena malah itu yg diharapkan forumers sini om.
Kami mengharapkan BSB jadi dan berkembang dengan market pasar dan mudah2an tidak ada jegalan lagi biar Samsia dan BSB bisa maju.

BSB jadi apalagi ada MRO Intesitas kebutuhan penerbangan akan lokasi pemeliharaan dan parkir semakin meningkat akan menambah magnet bandara
__________________
"
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
tidak membuang
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
."

Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 07:44 AM   #3270
mirwan_chelsea
dari Kaltim, Untuk Kaltim
 
mirwan_chelsea's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Samarinda, Berau
Posts: 19
Likes (Received): 5

step by step aja dulu, fokus ke konstruksi runway BSB saja terlebih dahulu, masalah siapa pengelola dan bla bla bla, biar itu jadi urusan pemerintah, yang terpenting dan yang paling utama adalah aktivitas di bandara temindung bisa pindah sesuai target (akhir 2015).setelah itu baru menunggu runway hingga mampu didarati pesawat berbadan lebar dan menunggu maskapai nasional/internasional bersedia membuka rute mereka dari dan ke BSB.

jika BSB jadi, maka baik untuk back up SAMSIA jika terjadi hal2 yang tidak diinginkan, demikianpun sebaliknya. BSB dan SAMSIA bisa saling bersinergi untuk kemajuan KALIMANTAN TIMUR.

intinya BSB bisa menjadi pengganti TEMINDUNG yang sudah tak layak, dan JIKA bisa jadi BACK UP yang LAYAK bagi SAMSIA. KENAPA TIDAK
__________________
Tuhan tidak pernah menjanjikan kalau langit akan selalu biru, Bunga akan selalu mekar, Dan mentari akan selalu bersinar, Tapi tuhan pasti akan selalu memberikan hikmah dibalik setiap musibah,,
mirwan_chelsea no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu