daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Reply

 
Thread Tools
Old September 15th, 2014, 03:14 PM   #2781
Prigelano
KeeP WalKinG
 
Prigelano's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Kebumen - Bekasi, & somewhere
Posts: 181
Likes (Received): 62

Juga di Dayeuh Luhur kab. Cilacap, dari perbatasan Jabar sedang ada pelebaran jalan...Jalan Raya Banjar - Majenang hingga KM 11,
kelihatannya 1 meter sisi kiri dan kanan...
Tadinya agak timpang ketika masuk Jateng... sekarang sudah lumayan






__________________
KeeP WalKinG

Sitoneizer, alfsat, panggon.com liked this post
Prigelano no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 16th, 2014, 01:49 PM   #2782
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,076
Likes (Received): 420

RTH, rest area, public area Patikraja



Sent from my GT-S5360
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2014, 01:51 PM   #2783
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,076
Likes (Received): 420

Pasar bobotsari purbalingga





Sent from my GT-S5360
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2014, 01:55 PM   #2784
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,076
Likes (Received): 420

Quote:
Originally Posted by Prigelano View Post
Juga di Dayeuh Luhur kab. Cilacap, dari perbatasan Jabar sedang ada pelebaran jalan...Jalan Raya Banjar - Majenang hingga KM 11,
kelihatannya 1 meter sisi kiri dan kanan...
Tadinya agak timpang ketika masuk Jateng... sekarang sudah lumayan






Deket kabun karet dan kawasan industri udah bagus juga jalannya ya ?

Sent from my GT-S5360
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2014, 02:08 PM   #2785
Prigelano
KeeP WalKinG
 
Prigelano's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Kebumen - Bekasi, & somewhere
Posts: 181
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Deket kabun karet dan kawasan industri udah bagus juga jalannya ya ?

Sent from my GT-S5360
yang daerah itu sudah aspal...


daerah Lumbir juga ada pelebaran di beberapa titik..


__________________
KeeP WalKinG

alfsat, panggon.com liked this post
Prigelano no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2014, 01:41 AM   #2786
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,963
Likes (Received): 1786

Bandara Wirasaba...
Info terkini spt di halaman sebelumnya, landas pacu cuma 1400 ?
OOT, barusan inbox dengan Wamenhub pak Bambang, pribadi sampaikan tentang bgmn sih sebenarnya sikap kemenhub atas usulan 5 kabupaten untuk merealisasikan Bandara Wirasaba menjadi komersil....just wait for the answer
__________________
I'm just an ORDINARY PEOPLE

Jakarta-Purbalingga (Wirasaba)-Jambi (Merangin)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2014, 03:41 AM   #2787
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,778
Likes (Received): 223

dan dari Dishubkominfo Jateng juga meminta runway 2.000 meter.
tapi Kemenhub ngasih cuman 1.400 meter.

*anak tiri banget*
__________________
Fp SSCI Purwokerto| Growing City | DAOP V
Terima kasih untuk > 1 juta views Purwokerto P & D



Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2014, 03:43 AM   #2788
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,778
Likes (Received): 223

dopost
__________________
Fp SSCI Purwokerto| Growing City | DAOP V
Terima kasih untuk > 1 juta views Purwokerto P & D




Last edited by Isma Hendra; September 17th, 2014 at 08:18 AM.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2014, 03:52 AM   #2789
Jaka jack
Registered User
 
Jaka jack's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Location: purwokerto
Posts: 590
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
dan dari Dishubkominfo Jateng juga meminta runway 2.000 meter.
tapi Kemenhub ngasih cuman 1.400 meter.

*anak tiri banget*
klo 1.400 meter bisa didarati pesawat jenis apa aja itu mas?
__________________
untuk berbuat hal yg besar tidak harus jd orang besar
Jaka jack no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2014, 04:35 AM   #2790
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,076
Likes (Received): 420

Quote:
Originally Posted by Prigelano View Post
yang daerah itu sudah aspal...


daerah Lumbir juga ada pelebaran di beberapa titik..


Kawasan warung batok industri ya, keren , pemandangan bagus,

Kalo daerah cikukun katanya rawan longsor, semoga dipinggir jalan diberi pengaman.

Btw tugu perbatasan Lumbir ada pict ga ? Katanya mau dijadikan rest,area dan banyak orang jualan ?
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum

Last edited by Sitoneizer; September 17th, 2014 at 04:40 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2014, 07:42 AM   #2791
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,963
Likes (Received): 1786

Quote:
Originally Posted by Jaka jack View Post
klo 1.400 meter bisa didarati pesawat jenis apa aja itu mas?
Paling yang baling-2 saja...cessna (capung), CN 235 cs ATR
__________________
I'm just an ORDINARY PEOPLE

Jakarta-Purbalingga (Wirasaba)-Jambi (Merangin)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2014, 03:27 PM   #2792
Prigelano
KeeP WalKinG
 
Prigelano's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Kebumen - Bekasi, & somewhere
Posts: 181
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Kawasan warung batok industri ya, keren , pemandangan bagus,

Kalo daerah cikukun katanya rawan longsor, semoga dipinggir jalan diberi pengaman.

Btw tugu perbatasan Lumbir ada pict ga ? Katanya mau dijadikan rest,area dan banyak orang jualan ?
oh, ga ngeh... jadi ga keambil gambarnya...
tapi sempet lihat arah Majenang sebelah kanan (lupa nama daerahnya) ada lokasi dibawah pohon2 besar mirip lereng... kaya rest area mirip dengan yang di Kota Banjar..
__________________
KeeP WalKinG
Prigelano no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:12 AM   #2793
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,076
Likes (Received): 420

Quote:
Originally Posted by Prigelano View Post
oh, ga ngeh... jadi ga keambil gambarnya...
tapi sempet lihat arah Majenang sebelah kanan (lupa nama daerahnya) ada lokasi dibawah pohon2 besar mirip lereng... kaya rest area mirip dengan yang di Kota Banjar..
Kota Majenang juga alun alun disediakan tempat kuliner, kotanya dipercantik. Yang di Lumbir adalah tugu yang berbentuk lambang kabupaten Banyumas.

Btw progres Linggamas sisi Banyumas





Sent from my GT-S5360
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:17 AM   #2794
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,076
Likes (Received): 420

Kawasan Segamas ya ? Rapi banget, pasar di tata seperti ini, apakah ada rencana pengembangan ?




Sent from my GT-S5360
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:48 AM   #2795
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,963
Likes (Received): 1786

Iya Linggamas kapan sih bisa dioperasikan?.infrastruktur penting utk menuju Bandara Sudirman Wirasaba (njenengi dewek.com)..

Segamas pasar besar di Purbalingga, kayaknya sih itu sdh cukup luas, pengembangannya lihat gmn nanti, tapi menurutku msh perlu dirapikan terutama los-los yang bs rapi dikit, artinya ga beda sama pasar lainnya, bagusnya deket terminal+pasar hewan , polres+rumahsakit
__________________
I'm just an ORDINARY PEOPLE

Jakarta-Purbalingga (Wirasaba)-Jambi (Merangin)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 10:09 AM   #2796
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,963
Likes (Received): 1786

Quote:
Originally Posted by Ayah hanif View Post
Sabtu, 13 September 2014 05:50 WIB | JIBI/SOLOPOS/Antara | |

Kanalsemarang.com, PURBALINGGA-TNI Angkatan Udara mengizinkan pengembangan Pangkalan Udara Wirasaba, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, menjadi bandara komersial yang dapat melayani sejumlah maskapai penerbangan.
“Kepala Staf TNI AU Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia telah mengirimkan surat persetujuan pengembangan Lanud Wirasaba kepada Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo,” kata Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Jawa Tengah Urip Sihabudin seperti dikutip Antara, Jumat (12/9/2014).
Ia menjelaskan bahwa surat persetujuan tertanggal 9 September 2014 itu bernomor B/837-09,32/9/Disfaskonau dan berisi persetujuan TNI AU atas pemanfaatan aset barang milik negara Pangkalan TNI AU Wirasaba untuk menjadi bandara.
Menurut dia, TNI AU sudah pernah mengirimkan surat persetujuan serupa pada tahun 2007. Namun, masa berlaku hanya satu tahun dan belum ditindaklanjuti dengan nota kesepahaman bersama.
“Nota kesepahaman itu mengatur tentang daerah lingkungan kerja bandara, operasional penerbangan, pemanfaatan aset barang milik negara berupa aset tanah atau fasilitas, dan pengaturan personel penerbangan,” ujarnya.
Nota kesepahaman tersebut, kata dia, segera disiapkan sehingga pelaksanaan tidak membutuhkan waktu lama.
Urip mengatakan bahwa pihaknya sedang menyelesaikan master plan pengembangan Lanud Wirasaba dan berdasarkan kebutuhan 25 tahun ke depan, Dishubkominfo Jateng ingin merancang landasan pacu hingga 2.000 meter.
“Hal tersebut sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang ingin ada pesawat jet berkapasitas minimal 100 orang di Wirasaba, tetapi Kementerian Perhubungan menilai panjang ‘runaway’ cukup sekitar 1.400 meter saja,” katanya.
Jika panjang “runaway” hanya diizinkan 1.400 meter, menurut dia, tidak perlu pembebasan lahan baru. Namun, kalau lebih, pembebasan lahan harus dilakukan dengan dana dari patungan lima kabupaten, yakni Purbalingga, Banyumas, Wonosobo, Banjarnegara, dan Kebumen.
“Pemprov Jateng juga sedang mengajukan permohonan bantuan anggaran kepada pemerintah pusat, dan rencananya Kementerian Perhubungan mengucurkan dana untuk bagian ‘runaway’ dan ‘apron’ pesawat, sedangkan terminal penumpang dan lainnya menjadi urusan pemprov dan lima pemkab sekitar,” ujarnya.
, good news lah, masalah masih di Kemenhub, Pemda 5 kab + propinsi harus bs meyakinkan kpd Kemenhub, agar runway bs menjadi 2.000 m, drpd nanti dibangun 1.400 m tp tdk mengakomodasi jenis pesawat yg bs beroperasi (jet) ya buat apa...

Btw sekiranya terealisasi, sekali lagi lokasi sangat strategis dan cukup dekat dengan 5 wilayah itu> Banyuma/Pwt bs memanfaatkan Linggamas jarak cuma 14 km, Purbalingga jarak 15 km, Banjarnegara 30 km, Wonosobo 60 km, Kebuman (Via Gombong-sempor-Klampok) cuma 50 km...
__________________
I'm just an ORDINARY PEOPLE

Jakarta-Purbalingga (Wirasaba)-Jambi (Merangin)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu