search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 12th, 2015, 05:01 PM   #10081
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 2,232
Likes (Received): 225

Quote:
Originally Posted by danny.ma View Post
perkembangan terkini dari lahan (eks sanggar)





kalo dilihat dari rangkaian besi2 di lapangan, kayak nya pake sistem pancang.
kita tunggu saja kejutan selanjutnya dari lahan eks sanggar ini
wah ini bakal IBIS ya??
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 12th, 2015, 05:08 PM   #10082
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,359
Likes (Received): 64

Bang Danny.....sepertinya pondasinya bukan pancang tp pakai sistem bore pile dmn dilakukan pengeboran dgn kedalaman tertentu sesuai dgn hasil soil investigation (sondir dan boring)....kemudian besi yg telah dirangkai bulat seperti tabung pd gambar tsb dimasukkan kedlm lubang tanah tsb dan kemudian baru dituangkan semen (biasanya ready mix)....sistem ini dipakai pd kawasan yg padat bangunan agar tdk menimbulkan getaran
__________________
bicara Palembang orang selalu bilang kota Pempek, Tekwan dan Model
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2015, 06:38 PM   #10083
danny.ma
Registered User
 
danny.ma's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Baturaja
Posts: 961
Likes (Received): 305

masaguseka: bisa ia bro soalnya minim info, tanya org lapangan mereka jwb; belum boleh di publikasi.


benar bro valen,
sistem bore pile. (klo melihat rangkaian besi2 bulat di lapangan) , sistem ini juga di terapkan dalam pembangunan rajawali royal apartment.

wah, klo liat konstruksi nya kayak mau ngebangun gedung 20 lt an ya hehehe
danny.ma no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2015, 03:21 PM   #10084
SaboKingking
Swarnadwipa
 
SaboKingking's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Palembang
Posts: 645
Likes (Received): 9

Td pulang dari layo lewt musi 2 sekitar 500 meter sebelum jembatan ada plang BIZ PARK Ciputra.... Ada info lebih lanjut...
SaboKingking no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2015, 02:28 AM   #10085
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 36,017

Quote:
Originally Posted by SaboKingking View Post
Td pulang dari layo lewt musi 2 sekitar 500 meter sebelum jembatan ada plang BIZ PARK Ciputra.... Ada info lebih lanjut...
bisa dicari ke sini: http://www.skyscrapercity.com/showth...676572&page=30

cheers
__________________
palembang asia pacific beach volleyball tournament 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2015, 05:36 AM   #10086
SaboKingking
Swarnadwipa
 
SaboKingking's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Palembang
Posts: 645
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Projek ini bukan dalam kawasan CGC
SaboKingking no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2015, 05:53 AM   #10087
aldien03
Global Citizen
 
aldien03's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Palembang
Posts: 296
Likes (Received): 49



Bisa jadi sih, soalnya lahan CitraGrand Bizzlink udah dijadiin cluster ecohome sekarang.

Cuma setahuku ciputra/cipta arsi griya gak ada lahan lagi deh di tempat lain.. Coba kalau ada foto-nya.. Bisa ditanyain ke marketing-nya
__________________
"Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people." -E Roosevelt
aldien03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2015, 06:02 AM   #10088
aldien03
Global Citizen
 
aldien03's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Palembang
Posts: 296
Likes (Received): 49

Interesting.. After quick research on Internet, i've found some interesting render regarding Bizpark Ciputra Palembang.







From: Facebook BPCP




From: IG

Interesting.. It's like the whole project developed by Ciputra development only. And where is it?
Based on sini
Quote:
Butuh marketing executive untuk project pergudangan Ciputra di musi 2 Palembang. for info: pin bb 2303E3F3
__________________
"Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people." -E Roosevelt

Arestullah, paradyto liked this post

Last edited by aldien03; April 14th, 2015 at 06:26 AM.
aldien03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2015, 02:49 PM   #10089
danny.ma
Registered User
 
danny.ma's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Baturaja
Posts: 961
Likes (Received): 305

Hotel Santika




Fakultas Hukum Unsri - Bukit





danny.ma no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2015, 03:04 PM   #10090
SaboKingking
Swarnadwipa
 
SaboKingking's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Palembang
Posts: 645
Likes (Received): 9

[IMG]http://i58.************/2wdc1mo.jpg[/IMG]

[IMG]http://i62.************/qoisk5.jpg[/IMG]

Last edited by SaboKingking; April 14th, 2015 at 03:26 PM.
SaboKingking no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2015, 07:19 PM   #10091
dhinluvers
Love Palembang
 
dhinluvers's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Palembang
Posts: 36
Likes (Received): 22

Quote:
Originally Posted by SaboKingking View Post
Td pulang dari layo lewt musi 2 sekitar 500 meter sebelum jembatan ada plang BIZ PARK Ciputra.... Ada info lebih lanjut...
Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Quote:
Originally Posted by SaboKingking View Post
Projek ini bukan dalam kawasan CGC
Quote:
Originally Posted by aldien03 View Post


Bisa jadi sih, soalnya lahan CitraGrand Bizzlink udah dijadiin cluster ecohome sekarang.

Cuma setahuku ciputra/cipta arsi griya gak ada lahan lagi deh di tempat lain.. Coba kalau ada foto-nya.. Bisa ditanyain ke marketing-nya
Quote:
Originally Posted by SaboKingking View Post
[IMG]http://i58.************/2wdc1mo.jpg[/IMG]

[IMG]http://i62.************/qoisk5.jpg[/IMG]
yup bener.

bizzpark di daerah musi 2 adalah project baru, tidak termasuk dalam prject CitraGrand City.
satu grup tetapi beda subholding.

CitraGrand City = Subholding 1
BizzPark Musi 2 = Subholding 2

seperti yg pernah sy infokan di post ini : link

Quote:
Quote:
Originally Posted by aldien03 View Post
CitraGrandCity 200Ha + Sinarmas Land 100 Ha. Saya kira kawasan ini bener2 jadi kawasan mandiri dengan fasilitas paling lengkap di Palembang.
Fyi bang, informasi dari orang CAG ( citra arsi griya ) yang punya lahan CGC, mereka baru extension lahan baru, 78 ha. Jadi total nya lebih dari 200 ha skrg.
Terus juga akan ada bizPark di daerah Musi II ( Pergudangan ). Dan denger kabar ciputra group jg sedang exspansi ke arah jakabaring.

Kita lihat nanti biar waktu yg menjawab...
tinggal menunggu realisasi ciputra grup di daerah jakabaring
__________________

valencia2010, Arestullah liked this post
dhinluvers no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2015, 08:06 PM   #10092
aldien03
Global Citizen
 
aldien03's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Palembang
Posts: 296
Likes (Received): 49



Mantap ya. Ciputra baru kebuka mata-nya setelah liat market Palembang yang kondusif..

Udah monopoli aja Ciputra dan Lippo di Palembang.. Brand kayak Agung Sedayu, Agung Podomoro dan Sinarmas Land kemana ya,
__________________
"Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people." -E Roosevelt
aldien03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2015, 11:55 AM   #10093
conan_adogawe
I LOVE MY CITY
 
conan_adogawe's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 113
Likes (Received): 2

Sdh lama g maen kesini...udah bnyak perkembangannya
conan_adogawe no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2015, 05:27 PM   #10094
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 36,017

Quote:
Originally Posted by aldien03 View Post


Mantap ya. Ciputra baru kebuka mata-nya setelah liat market Palembang yang kondusif..

Udah monopoli aja Ciputra dan Lippo di Palembang.. Brand kayak Agung Sedayu, Agung Podomoro dan Sinarmas Land kemana ya,
he he he belum tentu juga yang lain bisa sukses masuk Palembang mantap nih

cheers
__________________
palembang asia pacific beach volleyball tournament 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2015, 06:16 AM   #10095
ifan21
Registered User
 
ifan21's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: JKT - PLM
Posts: 85
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by aldien03 View Post


Mantap ya. Ciputra baru kebuka mata-nya setelah liat market Palembang yang kondusif..

Udah monopoli aja Ciputra dan Lippo di Palembang.. Brand kayak Agung Sedayu, Agung Podomoro dan Sinarmas Land kemana ya,

Gak apa2 ASG, APL dan Sinarmas gak masuk ke Palembang, cukuplah Ciputra, Lippo dan Temasek Group yg bakal "mengobrak-abrik" kota PLG utk dijadikan Megapolitan baru....hehehe!

Apalagi Ciputra, selain lahan di Musi II, mereka juga denger2 sudah mengincar lahan di Talang Keramat - kenten 100 Ha, skrg lagi proses negosiasi dgn masyarakat setempat. Juga Temasek Group, utk proyek di Jakabaring yg akan mulai GB, denger2 jg itu proyek Tahap I mereka yg 'coba2' masuk PLG (Gilaaa....1,8 T dianggap coba2 oleh mereka )

Kita lihat saja 5 tahun kedepan gimana wajah Palembang nanti.....
__________________

dhinluvers, Arestullah liked this post
ifan21 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2015, 03:40 AM   #10096
aldien03
Global Citizen
 
aldien03's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Palembang
Posts: 296
Likes (Received): 49



Sebenernya Sinarmas sudah punya lahan sih di Palembang. Lumayan gede 100Ha-an pas ditengah-tengah CGC.

Sayang aja kalau mereka kehilangan momen akselerasi pembangunan ASIAN GAMES 2018. Mana market di Jakarta udah declining lagi, walaupun di Serpong masih rame aja.

Lahan sudah sudah hampir siap, tinggal nunggu eksekusi aja. Butuh trigger apa lagi ya, sebelum mereka mulai bangun di Palembang?
__________________
"Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people." -E Roosevelt
aldien03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2015, 05:53 PM   #10097
Steanley
Registered User
 
Steanley's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 101
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by masaguseka28 View Post
wah ini bakal IBIS ya??
ini mah proyek hotel IBIS
Steanley no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2015, 03:23 AM   #10098
Arestullah
. : Visit MUSI 2016 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 2,244
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by Steanley View Post
ini mah proyek hotel IBIS
Are you sure? Ada bukti resmi dak bang?
__________________
-----------------------------------------
Welcome To Bhumi Srivijaya
Milad Palembang 689-2016
-----------------------------------------
Arestullah no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2015, 07:42 AM   #10099
sadam alone
Registered User
 
sadam alone's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: somewhere
Posts: 246
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by Arestullah View Post
Are you sure? Ada bukti resmi dak bang?
http://palembang.tribunnews.com/2015...-kepala-cabang
Quote:
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Thamrin Group yang merupakan perusahaan lokal besar di Sumatera Selatan siap menjadi perusahaan nomor satu pada 2017 mendatang. Untuk mewujudkan terbentuknya ini, Thamrin Group saat ini mulai menjaring calon-calon pemimpin yang akan ditempatkan sebagai kepala cabang.
Untuk itu, Thamrin Group menggelar kegiatan "Goes to Campus" untuk mendapatkan cikal bakal cabang-cabang perusahaan ini nantinya.
General Manager SDM Thamrim Grup, Titus Permadi, Rabu (15/4) mengatakan pihaknya mencari fresh graduate ke berbagai kampus untuk dididik selama 6 bulan. "Salah satu yang kami lakukan adalah menjalin kerja sama dengan Palcomtech Palembang.
Thamrin Grup ingin membangun hubungan dengan kampus dalam rangka mencari calon karyawan terbaik, seperti nilai akademis yang tinggi, cocok dengan kultur Thamrin Grup, dan yang paling utama adalah mempunyai jiwa kepemimpinan.
"Kami mempunyai progam sales manajemen traine di Regis Busnisse School yang akan melatih para fress graduate untuk ditempatkan sebagai kepala cabang. Menu latihan yang akan diberikan adalah 2 bulan teori, 1 bulan pelatihan leadership, 1 bulan praktek jualan, dan 2 bulan on job training," ujarnya.
Dalam satu kali pelatihan, biasanya ada sekitar 30 fresh graduate yang ikut, namun setelah mengalami proses seleksi, biasanya yang benar-benar sesuai dengan kriteria hanya sekitar 5 orang.
Calon-calon kepala cabang ini nantinya akan ditempatkan di semua lini bisnis Thamrin Grup. Saat ini Thamrin Grup bergerak dalam bidang otomotif dan properti.
Untuk bisnis otomotif, Thamrin Brother memiliki jenis bisnis Suzuki, Ford, Yamaha, dan Hino. Sedangkan untuk Jenis bisnis properti Thamrin Brother merupakan pemilik Palembang Indah Mall (PIM) dan Hotel Emilia dan saat ini sedang membangun hotel terbaru, yakni Hotel Ibis. (cr5)
sadam alone no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2015, 08:07 AM   #10100
danny.ma
Registered User
 
danny.ma's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Baturaja
Posts: 961
Likes (Received): 305

semoga bener 15 lt ( ibis style)
danny.ma no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
palembang, palembang projects, south sumatra, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu