daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old August 22nd, 2014, 01:51 AM   #2821
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 730
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
ada kabar burung dari tmen, katnya Chevy mau bangun di lokasi "SUN MOTOR", hyundainya di deket pintu masuk Griya mangli. smoga saja..

Moga burungnya burung Garuda ya mas arman... Jadinya sakti...dan bener info kabarnya.

Memang selama ini SUN Motor adalah dealer mobil merk Chevrolet, selain merk Mitsubishi. Namun setahu saya Sun Motor "bukan" satu grup dengan PT Smart Mulia Abadi yang akan buka dealer/outlet di Jember. Apa iyaa ?? PT Smart Mulia Abadi bangun aset-nya di lahan milik SUN Motor ??? (Mohon info lebih lanjut... )
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 22nd, 2014, 03:21 AM   #2822
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 730
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Perkembangan Kota Jember sungguh diluar ekspektasi dan sangat layak untuk diapresiasi, Kota yg mandiri jauh dari pengaruh kota besar dan belum dimanjakan oleh infrastruktur skala Nasional .
Saya menyamakan Jember dengan Purwokerto di Jawa tengah atau Tasikmalaya di Jabar, beberapa sumber menyebut Jember Kota No.3 di Jatim
Terima kasih Bung tazpeople...

Semoga Jember dpt berkembang lebih baik lagi ke depan, dengan semakin memacu pembangunan wilayah dan pembangunan masyarakat-nya secara utuh dan keseluruhan, shg muara akhir berupa kemakmuran dan kesejahteraan warganya dapat terwujud.

Semoga seluruh daerah di Indonesia Raya bergerak terus meraih kemajuannya. Jayalah Indonesia-ku...

Salam kompak slalu.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2014, 05:31 AM   #2823
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 730
Likes (Received): 45

Berita seputar gelaran JFC...

Ada Jember Fashion Carnaval, Tiket Garuda Ludes Terjual
Kamis, 21 Agustus 2014 | 09:06 WIB
Quote:
JEMBER, KOMPAS.com - Tiket pesawat Garuda Indonesia untuk penerbangan Surabaya-Jember, Jawa Timur, Kamis (21/8/2014) sampai Minggu (24/8/2014) ludes terjual. “Jadi sejak hari ini hingga hari minggu, tiket penerbangan Surabaya- Jember sudah ludes terjual. Sedangkan untuk tiket Jember- Surabaya, mulai hari ini hingga tanggal 23 Agustus, sudah terisi antara 70-80 persen,” kata Manajer Area Garuda Indonesia Wilayah Jember-Banyuwangi, Boedi Prihantoro, Rabu (20/8/2014).

Namun lanjut Boedi, untuk tiket keberangkatan dari Jember-Surabaya, pada tanggal 24-25 Agustus sudah terjual 100 persen. “Sedangkan untuk keberangkatan tanggal 26 (September) Jember-Surabaya, sudah terisi 75 persen,” katanya.

....................
Sumber : http://travel.kompas.com/read/2014/0....Ludes.Terjual



JFC Dimulai, Seluruh Hotel di Jember Dipenuhi Wisatawan
Kamis, 21 Agustus 2014 | 08:07 WIB
Quote:
JEMBER, KOMPAS.com - Pergelaran Jember Fashion Carnaval (JFC) XIII yang akan dimulai pada Kamis (21/8/2014) hingga Minggu (24/8/2014), berdampak terhadap meningkatnya tingkat hunian hotel di Kabupaten Jember, Jawa Timur. “Mulai hari Kamis hingga hari Minggu, seluruh kamar hotel di Jember terisi penuh,” kata Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jember, Tegoeh Soeprayitno, Rabu (20/8/2014).

....................

Tegoeh menambahkan, hotel yang ada di Jember sebanyak 40 hotel dengan total kamar sebanyak 1.400 kamar. “Jumlahnya bertambah, tahun 2013 ada 1.200 kamar, sekarang bertambah jadi 1.400 kamar. Dan selama event JFC, kami juga memberikan diskon antara 10-20 persen,” katanya.

....................
Sumber : http://travel.kompas.com/read/2014/0...nuhi.Wisatawan
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2014, 05:39 AM   #2824
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 730
Likes (Received): 45

Jum'at, 22 Agustus 2014, 07:29 WIB
RS Perkebunan Jember Bangun Fasilitas Baru Rp50 Miliar
Quote:
Bisnis.com, SURABAYA—Rumah Sakit Perkebunan Jember yang dikelola Nusantara Medika Utama, anak usaha PT Perkebunan Nusantara X, memulai membangun fasilitas kesehatan baru senilai Rp50 miliar.

Direktur Utama PT Nusantara Medika Utama (NMU) Ibnu Gunawan menguraikan fasilitas berupa gedung layanan dinamai Gedung Medik Center RSP Jember. Peletakan batu pertama sebagai tanda pembangunan dimulai dilakukan, Kamis (21/8) hari ini.

Konstruksi fisik dijadwalkan membutuhkan waktu 10 bulan. Saat jadi di tahun mendatang, bangunan berlantai tersebut dilengkapi 4 kamar operasi, ICU (Intensive Care Unit), ICCU (Intensive Coronary Care Unit) dsb.

Gedung yang sama dilengkapi pula laboratorium, radiologi, farmasi, fisioterapi, medical check up, ruang bersalin, 45 ruang rawat inap, termasuk ruang VVIP dan VIP.

"Setelah gedung baru ini selesai, RSP Jember akan ada peningkatan berbagai fasilitas. Jumlah tempat tidur saat ini 106 unit, akan bertambah menjadi 150 tempat tidur," jelas Ibnu dalam rilis yang diterima Bisnis, Kamis (21/8/2014).

Nusantara Medika Utama mengelola 3 rumah sakit yakni, RS Perkebunan Jember, RS Gatoel Mojokerto, dan RS HVA Pare Kediri. Perusahaan juga mengelola 17 poliklinik pratama yang tersebar di berbagai kota. Jarigan tersebut kini memiliki 391 kamar tidur alias ruang rawat inap.
Sumber : http://surabaya.bisnis.com/m/read/20...ru-rp50-miliar
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2014, 06:51 AM   #2825
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,186
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Jum'at, 22 Agustus 2014, 07:29 WIB
RS Perkebunan Jember Bangun Fasilitas Baru Rp50 Miliar

Sumber : http://surabaya.bisnis.com/m/read/20...ru-rp50-miliar
di TKP sudah mulai pengerjaan mas.. kemarin saya lihat ada Exavator lgi keruk" tanah..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2014, 08:20 AM   #2826
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,186
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Moga burungnya burung Garuda ya mas arman... Jadinya sakti...dan bener info kabarnya.

Memang selama ini SUN Motor adalah dealer mobil merk Chevrolet, selain merk Mitsubishi. Namun setahu saya Sun Motor "bukan" satu grup dengan PT Smart Mulia Abadi yang akan buka dealer/outlet di Jember. Apa iyaa ?? PT Smart Mulia Abadi bangun aset-nya di lahan milik SUN Motor ??? (Mohon info lebih lanjut... )
Mungkin saja mas, barangkali PT. Smart mulia bikin kerjasama baru dengan Sun motor, meski bukan 1 group.. mungkin.. hehehe
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2014, 01:53 PM   #2827
Janoko
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 48
Likes (Received): 1

Bgmn kabar hotel2 berbintang baru yang mau masuk ke Jember nih ?? Oia Suncity Madiun sudah beroperasi kan, yg di Jember kapan mulainya hehe ??
Janoko no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2014, 02:39 AM   #2828
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 730
Likes (Received): 45

sabar ya mas, ditunggu dulu...

Yg jelas sudah ada pengerjaan adalah Hotel Aryaduta sebagai bagian dari superblock Jember Lippo Plaza di ek-brigif. Sementara untuk rencana Swiss Bell-In Hotel di eks-Hardys dan Santika di tempat yg kini masih Syafia Plaza belum ada kabar terbaru... Tinggal tunggu saja, sepengetahuan saya jadi koq sbgmana pemberitaan di halaman2 sebelumnya di trit ini.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2014, 01:47 PM   #2829
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 730
Likes (Received): 45

Kesuksesan Jember juga mendapat apresiasi dari Wagub Jabar yang sekaligus seniman kawakan Indonesia.... good to hear that...

Senin, 25 Agustus 2014, 19:29 WIB
Wagub Tergiur Kesuksesan Festival Budaya di Jember

Quote:
Bisnis.com,BANDUNG -- Ide pagelaran festival budaya internasional yang diinginkan Wagub Jabar Deddy Mizwar berkaca dari kesuksesan Jember, Probolinggo dan Banyuwangi di Jawa Timur yang sukses dengan festival budayanya.

Wagub Jabar Deddy Mizwar mengatakan hal itu terbukti, kesuksesan festival ikut menggerakan kesejahteraan dan pembangunan kota-kota tersebut. “Seperti Jember Festival, bagaimana dengan sebuah festival internasional. Jember sekarang menjadi sebuah kota yang luar biasa. Karena industri kreatifnya tumbuh dimana-mana," katanya di Bandung, Senin (25/8/2014).

Menurutnya pergerakan ekonomi terlihat dari jalannya hotel, transportasi, kuliner dan segala macam. Di sana menurutnya sampai sekarang di desanya tidak ada jalan-jalan yang rusak. Karena bagian dari area sebuah festival budaya.

"Bahkan di beberapa desa sudah muncul beberapa tempat pertunjukan. Bahkan ada sebuah bukit yang kosong sekarang sudah ditatanami sinngkong untuk jadi tape. Jadi kita dapat kiriman tape bukan lagipeuyeum Bandung lagi tapi peuyeum Jember,” terangnya.

.................................................
sumber : http://bandung.bisnis.com/m/read/201...daya-di-jember
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2014, 02:46 PM   #2830
w3n_m1ng
Registered User
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 8
Likes (Received): 0

JFC memang menjadi kebanggaan jember namun masih banyak yg hrs d benahi terutama jalan / sarana transportasi.. Jalan - jalan di pedesaan masih banyak yg di biarkan terbengkalai, jalan aspal yg berlubang selama ini hanya di tambal menggunakan tanah, apa artinya klo di tambal tanah, eman2 ongkos kerja yg menambal..
Jadi tolong masalah jalan ini pemkab menyikapi dgn serius krn jalan adalah sumber aktivitas rakyat jember, klo jalan rusak gmn rakyat jember bs bekerja dgn lancar?
w3n_m1ng no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2014, 02:53 AM   #2831
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 730
Likes (Received): 45

benerr sekali itu mas... Baik wilayah kota maupun luar kota sama memerlukan peningkatan kualitas dan kuantitas jalan... Percuma jika PJU sudah di seluruh jalan kabupaten, tapi tak dibarengi jalan yang bagus.

Menurut saya Kab. Jember perlu :

1. Melakukan pelapisan aspal (overlay) di banyak jalan, terutama wil kota, dan jalan penghubung antar kecamatan.

2. Peningkatan daya tampung jalan dengan mempercepat perampungan double way Hayam Wuruk-Simpang Empat Mangli

3. Peningkatan daya tampung dan kualitas jalan lingkar luar utara (Simpang Empat Mangli-Patrang-Pakusari)dan lingkar selatan Jember kota (Pertigaan Ajung-Gld. Pakem-Wirolegi).

4. Membuka/membangun jalan2 baru di seputaran wilayah Jember kota untuk memecah kemacetan di wil Segitiga Emas, dan untuk memeratakan pembangunan, serta memperluas ruang gerak kota.

5. Membangun akses jalan penghubung yang memadai (min. jalan by pass/ double way) antara Bandara dengan Jember Sport Garden dan wil. Pusat kota Jember.

6. Pemarkaan (tengah + tepi jalan) serta pemasangan rambu di jalan2 di Kab. Jember.

Semoga bisa terwujud...
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2014, 11:52 AM   #2832
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,186
Likes (Received): 172

Setuju sama mas Yuri, cuman denger" pak bupati sudah menetapkan tidak akan ada pembangunan untuk jalan baru sampai tahun 2016.. Hmm.. malang ya nasib jalanan di jember..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2014, 12:00 PM   #2833
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,186
Likes (Received): 172

Gedung baru Medik Central Rs. Jember Klinik. Baru GB kemarin.





Rendering Gedung Medik Central
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2014, 05:05 PM   #2834
w3n_m1ng
Registered User
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 8
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Setuju sama mas Yuri, cuman denger" pak bupati sudah menetapkan tidak akan ada pembangunan untuk jalan baru sampai tahun 2016.. Hmm.. malang ya nasib jalanan di jember..
Kalo jalan baru ga masalah klo ga d tambah, cuman rakyat jember hanya berharap jalan2 aspal yg sudah ada di rawat / di perbaiki, jangan cuman di tambal tanah.. Sudah 2 taun belakangan ini saya lihat jalan2 antar kecamatan tidak di perhatikan oleh pemkab, hanya sekedar di tambal pake tanah saja..

Sekali2 dong tim pemkab blusukan ke pedesaan merasakan penderitaan rakyat bawah yg merasakan sakit pinggang kala melewati jalan yg berlubang, belum lagi kadang jalan yg berlubang itu menimbulkan kecelakaan krn pengendara sepeda motor yg terjatuh krn menghindari lubang2 yg jumlahnya sudah sangat banyak..

Padahal dulunya sebelum 2 taun lalu jalan2 tersebut bisa di katakan mulus.. Masa tambah lama jalanan jember tambah mundur kebelakang? Klo soal PJU saya beri jempol, tapi klo soal jalan aspal malah amburadul kayaknya..

Semoga rekan2 pemkab menjadi peduli bagaimana nasib rakyat yg jauh dr perkotaan.. Cetuskan e-blusukan, e-budgeting, e-proyek, dll sehingga rakyat bs membantu pemerintah utk membangun daerahnya sendiri..
Bikin birokrasi menjadi transparan, permudah birokrasi, dengan sendirinya investor nantinya pada tertarik dan menyerbu ke jember
w3n_m1ng no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu