search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 25th, 2016, 09:52 AM   #10101
Eko Dono
Registered User
 
Eko Dono's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 56
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by rachmad View Post
maaf mau tanya, kenapa Flying Blue Gold masuk sebagai anggota Elite Plus, sedangkan Garuda Miles Gold masih sebagai anggota Elite? padahal sama-sama sebagai anggota dari Skyteam dan juga syarat utk mencapai level tersebut sama-sama 30 eligible flights

Itulah Garudamiles...
Eko Dono no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 25th, 2016, 09:58 AM   #10102
Eko Dono
Registered User
 
Eko Dono's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 56
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by kaciak View Post
Kenapa pax GA di sebut wisatawan ...
Pantesan banyak yang pergi dinas malah banyakan jalan2xnya, wong di sugesti jadi wisatawan kok.. bukan business hahaha #OOTMaksimal..

BTW, pas jadi wisatawan beneran, gw beberapa kali naik GA, campur Y, M dan Q Class. Ternyata ga semua miles nya masuk ke Flying Blue gw. Kalau ga salah Y Class nya ada yang ga masuk. Padahal kan Y itu kelas tertinggi di Eco ya? (entah mungkin di GA jadi kelas terendah hihi). Trus semua flight yang pakai GA Explore ga masuk miles nya... Mungkin ini kaya SQ dan MI di *A. Kalau naik MI, miles bisa masuk ke Krisflyer tapi ga bisa kalau pakai FF anggota *A lainnya, karena MI bukan anggota *A. Masalahnya, flight code mereka emang beda juga kan. Nah kalau GA, kan ga beda antara induk sama "anaknya".. Bingung ah..

Kalau ada miles/frekuensi yang ga masuk di Flying Blue bisa klaim di web nya dgn melampirkan foto boarding pass. Saya beberapa kali klaim karena ga masuk. Beberapa hari setelah klaim langsung masuk di record flying blue.

Oh ya, flight GA yg eligible mulai dari subclass T, Q, N, K, M, B, Y, I, D, C, J & F. Subclass L, H, S & V ga masuk frekuensi & mileage utk Flying Blue. Kalau GA Explore saya ga tau karena ga pernah naik.
__________________

kaciak liked this post
Eko Dono no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2016, 11:17 AM   #10103
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 5,871
Likes (Received): 1176

Quote:
Originally Posted by Jalsky06 View Post
ada yang punya info travel fair GA kapan ya?

saya jmau banget pake GA buat trip ke KIX maret 2017 cuman kalo ga jelas ini apa boleh buat bakalan nyikat SQ punya weekend ini. nanya di twitter aja cuman disuruh ikuti terus timeline mereka untuk tanggal-tanggalnya.
oktober 2016 jcc (info teman)
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2016, 01:04 PM   #10104
ardial
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,197
Likes (Received): 60

Garuda harus mulai sadar diri sekarang
Sudah terlalu keras para member memberi saran pada garuda mengenai lawan sebenarnya, tapi garuda belum terlihat aktif
Masih terlalu santai mengandalkan para pebisnis tapi lupa bahwa kalau kualitas garuda secara menyeluruh masih tak memuaskan traveller+pebisnis Garuda akan makin tergencet sama Middle east Airlines like EK, ET, SV Dan TK Di rute eropa, sq dan BR Di rute asia amerikana
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2016, 02:26 PM   #10105
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 877
Likes (Received): 142

GA ngga kasih penghargaan atau reward untuk tantowi & lilliana atas prestasi meraih emas di olimpiade kemaren? walau berbau promosi cuma rasanya agak gimana gitu maskapai sebelah yang langsung ambil moment untuk kasih reward ke semua atlet asean yang meraih medali emas.




Quote:
AirAsia Beri Tiket Gratis Seumur Hidup Kepada Atlet ASEAN Peraih Emas Olimpiade
Tiket Gratis Selama Lima Tahun Untuk Pemenang Medali Perak dan Dua Tahun Untuk Perunggu

SEPANG, 24 AGUSTUS 2016
AirAsia hari ini mengumumkan akan menghadiahkan tiket gratis seumur hidup kepada atlet-atlet dari negara-negara ASEAN yang berhasil memenangkan medali emas pada Olimpiade Musim Panas 2016 di Rio de Janeiro, Brazil.
http://www.airasia.com/id/id/press-r...edallists.page
__________________

ilyas world, HotnCool, Kopassus liked this post
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2016, 03:32 PM   #10106
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,408
Likes (Received): 323

Quote:
Originally Posted by Jalsky06 View Post
ada yang punya info travel fair GA kapan ya?

saya jmau banget pake GA buat trip ke KIX maret 2017 cuman kalo ga jelas ini apa boleh buat bakalan nyikat SQ punya weekend ini. nanya di twitter aja cuman disuruh ikuti terus timeline mereka untuk tanggal-tanggalnya.
Wah samaan
Saya cek harganya 6 juta pp, JKT-KIX
Pergi Selasa, balik minggu karena yang direct flight cuma 3x weekly
Abdul Rachim no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2016, 05:32 PM   #10107
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,440
Likes (Received): 605

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post
GA ngga kasih penghargaan atau reward untuk tantowi & lilliana atas prestasi meraih emas di olimpiade kemaren? walau berbau promosi cuma rasanya agak gimana gitu maskapai sebelah yang langsung ambil moment untuk kasih reward ke semua atlet asean yang meraih medali emas.


http://www.airasia.com/id/id/press-r...edallists.page

pemikiran branding kita blm semaju airasia pak lololol ini yg gue sukak airasia begitu melek dengan branding brand mereka sekelas low cost lohhh
__________________









J.town

ilyas world no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2016, 06:36 PM   #10108
star2dusts
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 693
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by Jalsky06 View Post
ada yang punya info travel fair GA kapan ya?

saya jmau banget pake GA buat trip ke KIX maret 2017 cuman kalo ga jelas ini apa boleh buat bakalan nyikat SQ punya weekend ini. nanya di twitter aja cuman disuruh ikuti terus timeline mereka untuk tanggal-tanggalnya.
Om coba cek dulu harga CX di travel fair central park.. Siapa tau lebih murah juga.. Kompas travel fair juga bakal hadir 2-4 September Om..
star2dusts no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2016, 07:31 PM   #10109
Jalsky06
Supreme Team
 
Jalsky06's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 117
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by super_chikito View Post
Kayaknya skrg lagi ada garuda indonesia payday deh , cumaan 5 hari doank promonya . 24-28 agustus kalo ga salah .
tadi sore saya sempatkan cek ke travel, sayangnya harganya gak bersaing. lebih mahal

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
oktober 2016 jcc (info teman)
siap. thank you untuk infonya

Quote:
Originally Posted by Abdul Rachim View Post
Wah samaan
Saya cek harganya 6 juta pp, JKT-KIX
Pergi Selasa, balik minggu karena yang direct flight cuma 3x weekly
wahaha iya, tahun lalu udah TYO, jadi mau explore kota lain
saya tadi cek juga GA segituan KIX PP. dan sayangnya karena cuman 3x weekly gak bisa terlalu fleksibel buat ngatur jadwal saya

Quote:
Originally Posted by star2dusts View Post
Om coba cek dulu harga CX di travel fair central park.. Siapa tau lebih murah juga.. Kompas travel fair juga bakal hadir 2-4 September Om..
oh iya CX juga ya berbarengan. oke siap, coba hunting-hunting. cuman ya kayaknya pilihan antar dua itu. maaf ya GA selingkuh sebentar,
Jalsky06 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2016, 09:56 PM   #10110
WisnuNugroho
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Location: The city of Love and Fashion - Paris
Posts: 102
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by rachmad View Post
maaf mau tanya, kenapa Flying Blue Gold masuk sebagai anggota Elite Plus, sedangkan Garuda Miles Gold masih sebagai anggota Elite? padahal sama-sama sebagai anggota dari Skyteam dan juga syarat utk mencapai level tersebut sama-sama 30 eligible flights
Makanya aku sekarang lebih pilih ambil Flying Blue daripada GarudaMiles. GarudaMiles pelit. Hehehe...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
WisnuNugroho no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 03:46 AM   #10111
Eko Dono
Registered User
 
Eko Dono's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 56
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by WisnuNugroho View Post
Makanya aku sekarang lebih pilih ambil Flying Blue daripada GarudaMiles. GarudaMiles pelit. Hehehe...

Kalo pake flying blue, walaupun sudah gold - elite plus, untuk Garuda domestik tetap tidak bisa masuk lounge karena aturan dari Skyteam yang sangat pelit lounge.

Garudamiles pelit segala-galanya ketemu Skyteam yang pelit lounge, cocok sudah LOL
Eko Dono no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 03:49 AM   #10112
patrawisa
Registered User
 
patrawisa's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 138
Likes (Received): 24

Makannya sekarang saya ganti aja loyalty fokus ke KrisFlyer, sama AirAsia BIG , males pake GarudaMiles pelitnya setengah mati dan biaya redeemnya bikin nyesek..
__________________

Eko Dono liked this post
patrawisa no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 06:58 AM   #10113
HotnCool
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 693
Likes (Received): 92

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post
GA ngga kasih penghargaan atau reward untuk tantowi & lilliana atas prestasi meraih emas di olimpiade kemaren? walau berbau promosi cuma rasanya agak gimana gitu maskapai sebelah yang langsung ambil moment untuk kasih reward ke semua atlet asean yang meraih medali emas.





http://www.airasia.com/id/id/press-r...edallists.page
SALUT SALUT
HotnCool no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 07:55 AM   #10114
Rudi Gahal
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 158
Likes (Received): 11

http://www.routesonline.com/news/38/...from-jan-2017/

apakah GA gk bisa juga rebut pax sektor CGK-NRT? JAL sampe double daily berarti kan kuenya nikmat. Kemudian bandingkan dg CGK-ICN, GA hanya bawa 332 sedangkan KE bawa 77W & 332, berarti dari kandang sendiri saja GA belum menguasai pax kan? Faktor transit bisa jadi alasan mereka pake EK/JAL utk ke US, tapi yakin deh wisatawan atau bussines man antara kedua negara masih banyak. Sekarang org dalem GA malah koar2 pingin ke US hmm.
Rudi Gahal no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 09:38 AM   #10115
kimi1977
Registered User
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 62
Likes (Received): 0

kenapa ya garudamiles ga lagi ngirim kartu baru?
company spt ANA/JAL aja mau lho kirimin kartu mileagenya ke customernya di indonesia...
kimi1977 no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 10:54 AM   #10116
patrawisa
Registered User
 
patrawisa's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 138
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by Rudi Gahal View Post
http://www.routesonline.com/news/38/...from-jan-2017/

apakah GA gk bisa juga rebut pax sektor CGK-NRT? JAL sampe double daily berarti kan kuenya nikmat. Kemudian bandingkan dg CGK-ICN, GA hanya bawa 332 sedangkan KE bawa 77W & 332, berarti dari kandang sendiri saja GA belum menguasai pax kan? Faktor transit bisa jadi alasan mereka pake EK/JAL utk ke US, tapi yakin deh wisatawan atau bussines man antara kedua negara masih banyak. Sekarang org dalem GA malah koar2 pingin ke US hmm.
Justru menurutku ini yang mau diambil GA, katanya kan pasar RI-US lumayan tinggi dan terbesar di West Coast, jadi penumpang KE/NH/JL/OZ imo banyak ngandelin pax transit lanjutan ke US , nggak kaya GA yang ngandelin point to point doank, jadi dengan masuknya GA direct ke US, sedikit banyak berharap mengambil pasar mereka..cmiiw
patrawisa no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 12:10 PM   #10117
WisnuNugroho
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Location: The city of Love and Fashion - Paris
Posts: 102
Likes (Received): 10

http://www.routesonline.com/news/38/...ghlight=garuda

Skyteam members Air Europa and Garuda Indonesia this week begins reciprocal codeshare partnership, covering service between Spain and Indonesia. Planned codeshare routes from 01AUG16 as follow.

Air Europa operated by Garuda Indonesia
Jakarta – Amsterdam
Jakarta – Singapore – Amsterdam – Jakarta

Garuda Indonesia operated by Air Europa
Amsterdam – Madrid




Semoga bisa membantu tingkat keterisian Garuda Indonesia, btw kenapa tidak sekalian rute ke London LHR ya?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
WisnuNugroho no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 12:16 PM   #10118
Eko Dono
Registered User
 
Eko Dono's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 56
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by kimi1977 View Post
kenapa ya garudamiles ga lagi ngirim kartu baru?

company spt ANA/JAL aja mau lho kirimin kartu mileagenya ke customernya di indonesia...

Garudamiles Blue & Silver pake e-card yang ada di aplikasi GA Mobile. Kartu yang dikirim hanya yang Gold & Platinum.
__________________

WisnuNugroho liked this post
Eko Dono no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 12:22 PM   #10119
WisnuNugroho
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Location: The city of Love and Fashion - Paris
Posts: 102
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Eko Dono View Post
Garudamiles Blue & Silver pake e-card yang ada di aplikasi GA Mobile. Kartu yang dikirim hanya yang Gold & Platinum.
Mungkin karena banyak yang daftar cuma buat gaya-gayaan kali ya? hehehe
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

*
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
WisnuNugroho no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 03:31 PM   #10120
Dianaohdiana
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 343
Likes (Received): 133

Quote:
Originally Posted by Jalsky06 View Post
tadi sore saya sempatkan cek ke travel, sayangnya harganya gak bersaing. lebih mahal







siap. thank you untuk infonya







wahaha iya, tahun lalu udah TYO, jadi mau explore kota lain

saya tadi cek juga GA segituan KIX PP. dan sayangnya karena cuman 3x weekly gak bisa terlalu fleksibel buat ngatur jadwal saya







oh iya CX juga ya berbarengan. oke siap, coba hunting-hunting. cuman ya kayaknya pilihan antar dua itu. maaf ya GA selingkuh sebentar,


Masih maret kan? Tunggu aja ceu pas travel fair. Akuh travel fair kmrn dapet 3,7 pp ke KIX. Tipsnya, ga usah dateng ke jcc. Cukup buka webnya panorama, karena mereka buaka booth jd dibukain harga promo teavel fair.

Kalo ngga, MH jg lg promo tuh, kmrn ada yg blg sampe 3.8pp cgk-KUL-kix pp
__________________

Tas Biru Tua liked this post
Dianaohdiana no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu