daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 10th, 2016, 09:42 AM   #5521
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: bintaro... katanya
Posts: 275
Likes (Received): 60

ramp kursi roda di stasiun tanah abang. agak curam, tapi ya lumayan la daripada nggak sama sekali.

selain peron 5-6, ada juga di peron 2-3 dan pintu utara




__________________
why did you censor all product names on the internet

you're not talking to a live tv show
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 10th, 2016, 01:32 PM   #5522
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,028
Likes (Received): 994


kenapa harus dipinggir peron ya? KCJ logic.
__________________
SSCI = weird, fun, weird, knowledge, weird, all about height, weird, unique, weird, fanatism, weird, dense, weird, a tons of people, weird, weirdo, weird, exclusiveness, weird, transportations, weird, regionalism, weird, politics, weird, habbits, weird, mr.all-knew-everything, weird, because google helps us, weird, building rendering, weird, debate, weird, community, weird, ego, weird, cultural, weird, members, and i'm weird member.

givary98 liked this post
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2016, 02:00 PM   #5523
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Kampung Terbesar di Dunia
Posts: 4,032
Likes (Received): 3499

Harusnya ditambah railing itu.....

Stasiun Kebayoran

KRL Commuter Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr

Gate samping kiri sudah dipasang...

KRL Commuter Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr

JR 203
KRL Commuter Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr

KRL Commuter Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr

KRL Commuter Line Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr
__________________
Watch and subscribe!

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

"Tinggal di negeri typeface monoton"
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 10th, 2016, 03:44 PM   #5524
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 731
Likes (Received): 130

Quote:
Originally Posted by Arstotzkan View Post
Itu artinya kalo gak salah: 日本の子ども達よりみなさまへ Nihon no kodomotachi yori mina-sama e (Dari anak-anak Jepang kepada semua/Anda sekalian) かいがいでも がんばってね Kaigai demo ganbatte ne (Selamat berjuang di luar negeri) 〜日本の子ども達からのメッセージ〜 ~Nihon no kodomotachi kara no messeeji~ (Pesan dari anak-anak Jepang) --CMIIW Dan dari tiga kalimat di atas, letak ngeledeknya di mana?
Thanks penjelasannya

Pada sensi sendiri ... Memang namany org beli bekas tu jadi suka sensi n gak pede wkwkwkwwk
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2016, 05:16 PM   #5525
aegiscs
Registered User
 
aegiscs's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 78
Likes (Received): 6

Announcer KRL menyampaikan informasi KRL eks Nambu Line
video by Fasubkhanali Ali


Cab View Nambo - Citayam, Tunjuk-Sebut Masinis
video by Andi Ardiansyah
__________________

rikysoeripno liked this post
aegiscs no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2016, 07:01 AM   #5526
mi_sael
Bukan momod
 
Join Date: May 2015
Posts: 192
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by Arstotzkan View Post
Itu artinya kalo gak salah:

日本の子ども達よりみなさまへ
Nihon no kodomotachi yori mina-sama e
(Dari anak-anak Jepang kepada semua/Anda sekalian)

かいがいでも がんばってね
Kaigai demo ganbatte ne
(Selamat berjuang di luar negeri)

〜日本の子ども達からのメッセージ〜
~Nihon no kodomotachi kara no messeeji~
(Pesan dari anak-anak Jepang)

--CMIIW

Dan dari tiga kalimat di atas, letak ngeledeknya di mana?
Ga ngerti bahasa jepang lalu sotoy om
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2016, 08:56 AM   #5527
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 4,060

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Harusnya ditambah railing itu.....

Stasiun Kebayoran

JR 203
KRL Commuter Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr

KRL Commuter Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr
Terlihat perbedaan yang cukup signifikan dalam perbedaan ketinggian peron dengan lantai kereta antara Stasiun Kebayoran pasca renovasi (gambar 1) dengan Stasiun Tanah Abang (gambar 2).

Mestinya (idealnya) tinggi peron seluruh stasiun yang melayani KRL mencontoh seperti di Stasiun Kebayoran pasca renovasi.
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 11th, 2016, 02:15 PM   #5528
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Kampung Terbesar di Dunia
Posts: 4,032
Likes (Received): 3499

Minusnya, KA Langsam mendelep karena posisi peron lebih tinggi

KRL Commuter Line Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr

===

Stasiun Universitas Indonesia

KRL Commuter Line Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr

KRL Commuter Line Jabodetabek by Adriansyah Yasin, on Flickr
__________________
Watch and subscribe!

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

"Tinggal di negeri typeface monoton"
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 11th, 2016, 03:15 PM   #5529
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: bintaro... katanya
Posts: 275
Likes (Received): 60

stasiun kebayoran ini peronnya kayaknya gak rata deh. makin ke utara makin tinggi. beda antara lantai kereta dan peron lumayan, mungkin sekitar mata kaki.
__________________
why did you censor all product names on the internet

you're not talking to a live tv show
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 01:11 AM   #5530
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 731
Likes (Received): 130

Quote:
Originally Posted by InfraObr View Post
Thanks penjelasannya Pada sensi sendiri ... Memang namanya org beli bekas tu jadi suka sensi n gak pede wkwkwkwwk
Maksud gw... Makanya beli baru supaya ngga sensi merasa dihina kkkkk
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 12:58 PM   #5531
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 515
Likes (Received): 54

Quote:
Originally Posted by mi_sael View Post
Ga ngerti bahasa jepang lalu sotoy om
Salah agensinya juga... Kenapa kaga dikasih terjemahan... Penumpang emang ngerti artinya apa.. Padahal esensinya bagus.
W2203 está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 03:53 PM   #5532
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Kampung Terbesar di Dunia
Posts: 4,032
Likes (Received): 3499

Stasiun UI

KRL Commuter Line by Adriansyah Yasin, on Flickr

Problematika sekarang di stasiun ini yang saya lihat adalah crossingnya..... semenjak rangkaian 10-12 gerbong ada jika kereta menuju JNG/JAKK masuk stasiun UI otomatis akan menutup penyebrangan dan membuat penumpang yang bertujuan ke arah JNG/JAKK tertahan, membuat kerumunan yang sangat ramai dan dekat dengan gantry. Belum lagi kalo jadwal kereta lagi sepadet-padetnya dimana PKD harus standby terus jaga agar mencegah orang yang gak sabaran buat nyebrang...
__________________
Watch and subscribe!

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

"Tinggal di negeri typeface monoton"
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 04:56 PM   #5533
mi_sael
Bukan momod
 
Join Date: May 2015
Posts: 192
Likes (Received): 12

Ada pemikiran nih untuk perpanjangan ring road kereta dari Parungpanjang sampai stasiun Tangerang, ikutin Jalan Raya Legok dan Jalan Imam Bonjol. Stasiun stasiunnya ngelewatin Lippo Karawaci, pengembangan lanjutan BSD, belakang Gading Serpong, pabrik-pabrik di Legok, perumahan Medang-Binong-Curug, Perumnas, sampai pekuburan Tanah Cepek... Tujuan awalnya ya mengusir truk tanah dari Raya Legok, biar ga makin rusak jalannya.

Terus di St Tangerang jadi ada percabangan, peron 1-2 buat ke barat (Cimone-Cibodas-Jatake-Pasar Kemis-Balaraja-Cikande-Ciruas-Serang), peron 5-6 (pake tanah ruko kumuh yang mau dibongkar) buat jalan ke lingkar luar kereta (Karawaci-Legok-Parungpanjang-Pamulang-Sawangan-Cinere-Citayam-Nambo-Setu Bekasi-Cikarang-Muara Gembong-Marunda-Priok-Kampung Bandan Atas-Pluit-Kapuk-Bandara-Teluk Naga-Batu Ceper/Tanah Tinggi-balik lagi) plus stabling KA bandara. Plus adanya dipo KRL baru entah di Balaraja atau Parungpanjang.

Cuma jalur ini harus dibuat elevated dari awal, meskipun jalur baru. Sekalian jalur Tangerang sampai Rawa Buaya (dulu) jadi elevated.

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Stasiun UI

KRL Commuter Line by Adriansyah Yasin, on Flickr

Problematika sekarang di stasiun ini yang saya lihat adalah crossingnya..... semenjak rangkaian 10-12 gerbong ada jika kereta menuju JNG/JAKK masuk stasiun UI otomatis akan menutup penyebrangan dan membuat penumpang yang bertujuan ke arah JNG/JAKK tertahan, membuat kerumunan yang sangat ramai dan dekat dengan gantry. Belum lagi kalo jadwal kereta lagi sepadet-padetnya dimana PKD harus standby terus jaga agar mencegah orang yang gak sabaran buat nyebrang...
Solusinya ada beberapa:

1. Gate out di tanah kosong gang sawo kober (gardu listrik KRL persis belakang apartemen tamel ujung jembatan penyeberangan), artinya perpanjang atap sampai sono. Ini membantu penumpang arah Margonda juga
2. JPO baru di dalam stasiun, kayaknya bisa dari toilet belakang halte bikun paralel sama JPO ke gang. Bisa sekalian itu tempat tap in dan loket pindah ke atas deket halte bikun, macem tanah abang. Stasiun lama jadikan lift disabilitas sama museum.

Beberapa kali teman sy ketahan pas mau naik yang Kota... Kalo tujuan Duri-JNG udah 10 gerbong, which is kemungkinan sangat besar 2016, bisa berabe. Stasiun UI kalo sore juga ga jauh beda sama Sudirman Tebet, ke utara rame mahasiswa dan pekerja margonda pulang, ke selatan sama plus ketemu yang balik kerja kayak bedol desa.

Pertanyaan ane nih, apa urusan ini stasiun harus sama rektorat dan PLK? Berhubung ini aset UI juga.
__________________

bernadine liked this post

Last edited by mi_sael; February 12th, 2016 at 05:28 PM.
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 07:17 PM   #5534
kentanghalla
Registered User
 
kentanghalla's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Jakarta
Posts: 120
Likes (Received): 32

enaknya st ui dikasih underpass sih soalnya di lahan bekas warung-warung dulu yang di peron arah jakarta sama deket gate itu lumayan gede buat digali, kalau yang ke arah toilet, itu sih sempit bgt. Dua overpass saling berdekatan agak aneh gitu ngeliatnya

bener, peron yg arah jakarta harus ada gate ke kober. repot banget kalo naik dari margonda ke st ui musti naik jpo dulu terus nyebrang rel lagi. belum kalo ketahan kereta pas nyebrang

btw st ui kan posisi di belakang apartemen tamel persis, ini sih cuman ide-ide aja, pihak tamel kok ngga buat semacam underground mall buat koneksi dari apartemen ke st ui? lumayan padahal buat tempat nongkrong anak kuliahan ato shortcut buat penghuni apartemen ke nearest public transport daripada muter2 lewat gang kober.
kentanghalla no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2016, 12:39 AM   #5535
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 515
Likes (Received): 54

Quote:
Originally Posted by kentanghalla View Post
enaknya st ui dikasih underpass sih soalnya di lahan bekas warung-warung dulu yang di peron arah jakarta sama deket gate itu lumayan gede buat digali, kalau yang ke arah toilet, itu sih sempit bgt. Dua overpass saling berdekatan agak aneh gitu ngeliatnya

bener, peron yg arah jakarta harus ada gate ke kober. repot banget kalo naik dari margonda ke st ui musti naik jpo dulu terus nyebrang rel lagi. belum kalo ketahan kereta pas nyebrang

btw st ui kan posisi di belakang apartemen tamel persis, ini sih cuman ide-ide aja, pihak tamel kok ngga buat semacam underground mall buat koneksi dari apartemen ke st ui? lumayan padahal buat tempat nongkrong anak kuliahan ato shortcut buat penghuni apartemen ke nearest public transport daripada muter2 lewat gang kober.
soal ini sebenernya jadi pertanyaan juga. padahal banyak stasiun di jakarta yang ada potensi buat dibikin interkoneksi dengan gedung sekitar. contohnya di seberang stasiun karet ada pembangunan gedung perkantoran baru (lupa namanya), kalo ada sinergi bisa dibuat jembatan penyebrangan langsung dari gedung ke stasiun. contoh lain pocin sama detos itu deket banget. harusnya bisa dari sisi selatan dibikin gate baru langsung ke detos.
W2203 está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 14th, 2016, 02:59 PM   #5536
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Kampung Terbesar di Dunia
Posts: 4,032
Likes (Received): 3499

Holec AC - 2014



__________________
Watch and subscribe!

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

"Tinggal di negeri typeface monoton"

Last edited by Losbp; February 15th, 2016 at 12:16 AM.
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 14th, 2016, 03:45 PM   #5537
balfajrs
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 86
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Holec AC kembali dinas?
kok awalan nya lemot banget gitu ya? (yg view outdoor)
balfajrs no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2016, 06:04 PM   #5538
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Leeuwarden, NL
Posts: 2,719
Likes (Received): 573

Yailah itu di jalur Nambo masih aja ya ada orang2 jualan di pinggir lintasan kereta
__________________
Different usage of coffee between The Netherlands and Indonesia

NL: People drinks coffee to ensure they finish their job in satisfactory and efficiently
ID: Everything can be solved by a "coffee" (We call it ngopi-ngopi)

My Flickr Photostream:
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Visit my cheap blog
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >>
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2016, 12:17 AM   #5539
andrafebrian
Registered User
 
andrafebrian's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Location: Tangerang Selatan
Posts: 57
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by raihanaulia View Post
stasiun kebayoran ini peronnya kayaknya gak rata deh. makin ke utara makin tinggi. beda antara lantai kereta dan peron lumayan, mungkin sekitar mata kaki.
Ini bukan karena peronnya yg naik, justru peronnya rata, cuma tanah dan relnya makin utara makin turun, kalo diperhatiin baik-baik.
andrafebrian no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2016, 03:32 AM   #5540
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 4,821
Likes (Received): 994



Media Indonesia
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu