search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 20th, 2012, 05:03 PM   #361
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,653
Likes (Received): 1747

Kang iqbal.. Iya betul kang.. Semacam kota mandiri..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 21st, 2012, 03:24 AM   #362
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8052

kalo dilihat dari Tol, lahan sumarekon masih kosong, belum ada tanda2 kehidupan, tampaknya menanti akses tol gedebage nih.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2012, 11:19 AM   #363
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,619
Likes (Received): 522

Padahal usul saya konsep summarecon gedebage niru konsep Sentul City Bogor ajah,keren euy,,,Sentul City belum padet,,tapi infrastruktur dan fasilitas sudah tersedia,,jalan2 nya keren beud loh,asyik pokoknya....
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2012, 02:11 PM   #364
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8052

amien semoga kaya gitu, tapi saat ini akses kesana rada sulit kang, kalo pintu tol dibuka, aga enakan. hehehe
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2012, 05:13 AM   #365
yoemark
Registered User
 
Join Date: May 2012
Posts: 1
Likes (Received): 0

oo kemarin pas pulang lewat tol cileunyi saya liat ini, keren lah
__________________
Promo Indonesia
yoemark no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2012, 12:31 PM   #366
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,619
Likes (Received): 522

2Kang Endar:tapi kabarnya warga bumi adipura masih protes yaa terkait rencana akses tol yg melintasi pemukiman mmrk
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2012, 04:51 PM   #367
wekalhia
Registered User
 
Join Date: May 2012
Posts: 1
Likes (Received): 0

Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Perkenalkan saya weka, saya salah satu warga Perumahan Adipura Gede Bage, tepatnya Tahap 4. Awalnya sy juga kurang paham tentang demo yang dilakukan oleh warga Tahap 1,2,3, karena keputusan saya membeli rumah di Perum Adipura salahsatunya di brosur dijanjikan ada interchange/pintu tol gedebage di site plan brosur. Jarak antara tahap 1,2, dan 3 sangat berdekatan, sedangkan jarak tahap 4 lumayan agak ke dalam, ada space lahan kosong dari tahap 1,2,3 menuju tahap 4 tersebut. Awalnya saya mengira pintu tol akan dibangun diantara space tanah kosong itu. Di masterplan bumi adipura tidak di jelaskan secara rinci akses tol yang akan di bangun, apakan interchange/jalur pintu tol atau flyover. Itu yang jadi masalah oleh warga bumi adipura tahap 1,2 dan 3

http://www.bumiadipura.com/images/master_plan_besar.jpg
wekalhia no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2012, 09:32 AM   #368
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,302
Likes (Received): 969

DPRD Bandung Desak Dada Temui Warga Sekitar Lokasi PLTSa

Kamis, 10/05/2012 - 17:33

Quote:
BANDUNG, (PRLM).- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandung mendesak Wali Kota Bandung untuk terlebih dahulu melakukan konsultasi publik kepada masyarakat sekitar sebelum proses pelelangan mega projek Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) dilakukan. Dalam konsultasi publik tersebut, Wali Kota wajib menjawab semua keragu-raguan masyarakat terhadap rencana pembangunan PLTSa.

Hal tersebut mengemuka dalam rapat kerja Komisi A DPRD Kota Bandung dengan Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH), Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD), dan Bagian Hukum Pemkot Bandung di Gedung DPRD Kota Bandung, Kamis (10/5/12).

"Berdasarkan catatan kami, sejak penetapan RPJMD tahun 2009 sampai saat ini, Wali Kota Bandung tidak pernah melakukan konsultasi publik kepada masyarakat di sekitar lokasi pembangunan PLTSa di Kel. Rancanumpang, Kec. Gedebage," ucap Ketua Komisi A DPRD Kota Bandung Haru Suandharu dalam rapat tersebut.

Padahal, dikatakan Haru, konsultasi publik tersebut sangat penting untuk menyelesaikan permasalahan sosial dan politis yang terus membelit rencana pembangunan mega proyek tersebut. "Kan tidak ada ruginya Pak Wali bertemu dengan warga Rancanumpang, mudah-mudahan ada kesepakatan setelah pertemuan itu dan jalannya menjadi lebih enak," ucap Haru.

Dia berharap, dalam konsultasi tersebut, Wali Kota Bandung tidak akan mewakilkan kehadirannya kepada Kepala SKPD atau camat. "Kalau seperti yang seperti kemarin, dilakukan oleh kepala dinas, pasti akan panjang urusannya lagi," katanya.

Anggota Komisi A DPRD Kota Bandung Lia Noer Hambali mengatakan, lelang PLTSa harus ditunda sebelum bentuk dukungan Pemkot Bandung terhadap pembangunan PLTSa jelas. "Tidak bisa disusulkan, semuanya harus clear sebelum lelang dilaksanakan, apakah bentuk dukungan berupa aset tanah saja, tipping fee, atau bagaimana," ucap Lia. (A-175/A-88)***
http://www.pikiran-rakyat.com/node/187933
__________________
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 06:39 AM   #369
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8052

wihhhhh sulitnya proyek ini. wish the best, nuhun kang

Quote:
Originally Posted by wekalhia View Post
Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Perkenalkan saya weka, saya salah satu warga Perumahan Adipura Gede Bage, tepatnya Tahap 4. Awalnya sy juga kurang paham tentang demo yang dilakukan oleh warga Tahap 1,2,3, karena keputusan saya membeli rumah di Perum Adipura salahsatunya di brosur dijanjikan ada interchange/pintu tol gedebage di site plan brosur. Jarak antara tahap 1,2, dan 3 sangat berdekatan, sedangkan jarak tahap 4 lumayan agak ke dalam, ada space lahan kosong dari tahap 1,2,3 menuju tahap 4 tersebut. Awalnya saya mengira pintu tol akan dibangun diantara space tanah kosong itu. Di masterplan bumi adipura tidak di jelaskan secara rinci akses tol yang akan di bangun, apakan interchange/jalur pintu tol atau flyover. Itu yang jadi masalah oleh warga bumi adipura tahap 1,2 dan 3

http://www.bumiadipura.com/images/master_plan_besar.jpg
wassalamualaikum wr wb. kalo untuk teknis kami tidak tahu, hehe

tapi semoga semua berjalan lancar dan juga semua pihak jangan ada yang dirugikan amien
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2012, 08:38 AM   #370
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,428
Likes (Received): 197

Widihh punya website segala kerenn
__________________
B.D.G
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2012, 09:32 AM   #371
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,619
Likes (Received): 522

kumaha atuh,,,,kurang komunikatif neh walikota kita
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2012, 02:20 PM   #372
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8052

iya memang. ehhe

tapi ga apa2, bentar lagi "udahan" doakan aja ada yang terbaik. amien.
dan warga gedebage yang mau kegusur gara2 pembangunan beberapa proyek, semoga diberi ketabahan dan kesenangan sehubungan dengan ganti ruginya
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2012, 08:27 AM   #373
alexanderkaiser
Registered User
 
alexanderkaiser's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: bandung - jakarta
Posts: 634
Likes (Received): 10

sebagai masyarakat peduli kota bandung seharusnya mendukung perkembangan kota. kita semua pastinya akan bangga dengan kota yang indah,makmur,damai,aman,dan nyaman ini.. betul ?? (;
berharap lagi agar daerah perkumuhan di kota bandung di ganti oleh pemerintah dengan city park, / rusunami yg murah agar dapat di tempati oleh kalangan menengah kebawah .. I love bandung !
alexanderkaiser no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2012, 09:27 AM   #374
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8052

+1 kang setuju bgt, luar biasa semangatnya kang. terus beri kontribusi untuk bandung tercinta kang
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 08:06 PM   #375
ademail37
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 30
Likes (Received): 5

Ada kbr kelanjutannya kah tentang proyek ini..?
Kayanya proyeknya telat
ademail37 no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 02:45 AM   #376
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by ademail37 View Post
Ada kbr kelanjutannya kah tentang proyek ini..?
Kayanya proyeknya telat
Quote:
Originally Posted by Trip2Java View Post
lah itu yang stadion (8) udah berjalan dan udah soft launching
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2014, 07:22 AM   #377
kucingarab
Registered User
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 33
Likes (Received): 10

ieu teh kumaha kelajutanna? jadi moal proyek teh?
kucingarab no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2014, 03:05 PM   #378
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,653
Likes (Received): 1747

Paling baru stadionnya aja kang (cmiiw).. Yg lainnya kurang tau..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2015, 11:10 AM   #379
fik333
fik333
 
fik333's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: bandung
Posts: 35
Likes (Received): 0

klo nga salah stadiun gedebage berada di pinggir kawasan teknopolis city..

nah summarecon akan ambil bagian dalam pengembangan dengan lahan seluas 70% (300ha) dari total (400ha) lahan teknopolis city

April ini akan segera launching..

klo ada yang mau investasi kontak WA ane ya : 08999490099

thanks

atau ke blog saya
__________________
fik333 no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2015, 10:25 AM   #380
ezaraka
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 10
Likes (Received): 0

nambah post gan maaf pengen biar bisa liat gambar
ezaraka no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu