search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 7th, 2016, 08:53 AM   #2081
dira
here there everywhere
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakartans
Posts: 735
Likes (Received): 45


untuk sekarang sih MSAA udah cukup sih kalo dilayani sama Boeing 737 atau A320 family.malah saya pengennya MSAA ini konektivitasnya banyak bisa ke MDC, DPS bahkan kalau bisa ke KNO atau BTH. dengan catatan tanpa transit loh. dengan begitu malah bisa menumbuhkan ekonomi di palu tidak terkonsentrasi di hub UPG, coba bandingkan kalau Lion pake A332nya, bakalan cuma sehari sekali penerbangan dan pasti transit UPG. hayoo enakan mana?
__________________
Simply Ordinary
dira no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 7th, 2016, 08:56 AM   #2082
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 706
Likes (Received): 156

Quote:
Originally Posted by dira View Post


untuk sekarang sih MSAA udah cukup sih kalo dilayani sama Boeing 737 atau A320 family.malah saya pengennya MSAA ini konektivitasnya banyak bisa ke MDC, DPS bahkan kalau bisa ke KNO atau BTH. dengan catatan tanpa transit loh. dengan begitu malah bisa menumbuhkan ekonomi di palu tidak terkonsentrasi di hub UPG, coba bandingkan kalau Lion pake A332nya, bakalan cuma sehari sekali penerbangan dan pasti transit UPG. hayoo enakan mana?


Kebutuhan untuk pesawat berbadan besar yg saya pribadi harapakan bukan untuk domestic flight sih, lebih ke penerbangan haji, supaya bisa jadi embarkasi haji, tidak lagi melalui BPN.
__________________
"Charity begins at home, and justice begins next door"
-CD-
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2016, 10:23 AM   #2083
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401

Quote:
Originally Posted by abdulhaliq View Post

Maksud sy itu sketch pelebaran dan perpanjangan dr info resmi atau cuma perkiraan?
Sebenarnya info resminya kan ud d beritakan sebelum2nya,itu hanya ilustrasi atau prediksi pribadi,klo menurut sy utk lebarnya paling dilebarkan atau ditambah 5m aja,klo lebih dr 5m alhamdulillah,klo utk panjang ud jls berita sebelumnya diperpanjang hingga 3000m,krn plan MSAA mau dijadikan embarkasi haji,jadi Pemprov Sulteng harus memenuhi permintaan Kemenhub soal lahannya,dan ud d setujui oleh Menhub sekaligus peninjauan langsung sebelumnya,MSAA mau dijadikan embarkasi haji. krn skrg Pemprov Sulteng ud menyiapkan lahannya maka kemenhub menindaklanjuti hal tsb dgn melakukan perpanjangan RW 33 MSAA yg saat ini lg berjalan progres d lapangan,IMO

Last edited by fandyryla630; July 7th, 2016 at 10:30 AM.
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2016, 10:30 AM   #2084
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401

Quote:
Originally Posted by Rudi Gahal View Post
runway 3000M ga tentu hadirkan widebody, BIK panjang tuh tapi stlh GA suspend ke LAX malah ga pernah ad wide body mampir. MDC hanya 2650, tapi Batavia air pernah bawa a332 dan GA a333.
Yups..betul sekali,selagi dibandara tsb msh tersedia slot time,pihak maskapai akan lebih byk menggunakan pesawat narrow body nya,CMIIW

Quote:
Originally Posted by dira View Post

untuk sekarang sih MSAA udah cukup sih kalo dilayani sama Boeing 737 atau A320 family.malah saya pengennya MSAA ini konektivitasnya banyak bisa ke MDC, DPS bahkan kalau bisa ke KNO atau BTH. dengan catatan tanpa transit loh. dengan begitu malah bisa menumbuhkan ekonomi di palu tidak terkonsentrasi di hub UPG, coba bandingkan kalau Lion pake A332nya, bakalan cuma sehari sekali penerbangan dan pasti transit UPG. hayoo enakan mana?
Seharusnya Pemprov atau Pemkot memikirkan kembali untuk mengembalikan kejayaan MSAA di akhir tahun 80an dan d awal 90an,yg mana saat itu bbrp maskapai membuka rute langsung tanpa transit ke MDC yg d layani Bouraq,selain MDC rute langsung juga ke BPN,UPG,SUB dan satu lagi dr MZ rute PLW-JOG nonstop yg dilayani seminggu 3x,CMIIW
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2016, 10:39 AM   #2085
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 706
Likes (Received): 156

Quote:
Originally Posted by fandyryla630 View Post
Sebenarnya info resminya kan ud d beritakan sebelum2nya,itu hanya ilustrasi atau prediksi pribadi,klo menurut sy utk lebarnya paling dilebarkan atau ditambah 5m aja,klo lebih dr 5m alhamdulillah,klo utk panjang ud jls berita sebelumnya diperpanjang hingga 3000m,krn plan MSAA mau dijadikan embarkasi haji,jadi Pemprov Sulteng harus memenuhi permintaan Kemenhub soal lahannya,dan ud d setujui oleh Menhub sekaligus peninjauan langsung sebelumnya,MSAA mau dijadikan embarkasi haji. krn skrg Pemprov Sulteng ud menyiapkan lahannya maka kemenhub menindaklanjuti hal tsb dgn melakukan perpanjangan RW 33 MSAA yg saat ini lg berjalan progres d lapangan,IMO


Iya kalo info2 yg beredar itu mmg sudah lama, bahkan dr kepala bandara lgsg jg pernah ngomong. Cuma sy pikir yg digambar itu sudah resmi, kalo akan dilebarkan sekian meter ke arah mana, dan diperpanjang sekian meter ke arah mana, ternyata predikis pribadi aja toh.. Kalo rencana taxiway apa kabar ya?
__________________
"Charity begins at home, and justice begins next door"
-CD-
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2016, 10:40 AM   #2086
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401


kan Ka MSAA dlm berita di atas bilangnya, utk pelebaran RW bagian timur dan perpanjangan RW kearah selatan, walaupun blum mengatakan secara detail brp meter, oleh krn itu sy buatkan sketsanya

Berita diatas msh diprioritaskan pelebaran dan perpanjangan RW, ut taxiway pararel blum ad progresnya,mgkn terakhir kali ya
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2016, 10:42 AM   #2087
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 706
Likes (Received): 156

Quote:
Originally Posted by fandyryla630 View Post
kan d berita di atas pelebaran RW bagian timur dan perpanjangan RW kearah selatan, oleh krn itu sy buatkan sketsanya


Iya lebar dan panjangnya belum tau brp meter, dan kalo liat sketch itu lebarnya bukan cuma 5 meter deh, tp kyk lebar 1 runway eksisting.
__________________
"Charity begins at home, and justice begins next door"
-CD-
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2016, 10:46 AM   #2088
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401

hanya sketsa aj bro
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2016, 01:26 PM   #2089
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401

Progress Perpanjangan RW 33



Pict by @harveypanjaitan
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2016, 01:43 PM   #2090
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 706
Likes (Received): 156

Quote:
Originally Posted by fandyryla630 View Post
Progress Perpanjangan RW 33



Pict by @harveypanjaitan


Aduh foto yg lebih bagus tdk ada? Ini kayaknya cuma difoto dr monitor
__________________
"Charity begins at home, and justice begins next door"
-CD-
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2016, 01:50 PM   #2091
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401


Cm itu yg ad dr bro @harveypanjaitan
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2016, 04:22 PM   #2092
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401




Apron sisi selatan MSAA,muat 3 pesawat
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2016, 02:39 AM   #2093
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,490
Likes (Received): 429

Hanggar dan Cargo kok belum di demolish.
Bahaya...

Semoga cepat di perluas lagi neh Apron jadi bisa muat 10 pesawat. Dengan posisi skrg kalo sdh finish baru muat 9 pesawat B737/A320.

Harapan kedepannya secepatnya B747/B777 bisa landing di MSAA untuk ANGKUTA JAMAAH HAJI SULTENG, SULBAR dan GORONTALO.
Amien
__________________
Come to PALU

FESTIVAL PESONA PALU NOMONI 2016

24 - 26 SEPTEMBER 2016
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2016, 06:43 AM   #2094
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401

JT PK-LFF
__________________

Palu_Maju2012 liked this post
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2016, 06:44 AM   #2095
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401

PK TWN
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2016, 02:15 AM   #2096
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401

Quote:
Originally Posted by Palu_Maju2012 View Post
Hanggar dan Cargo kok belum di demolish.
Bahaya...

Semoga cepat di perluas lagi neh Apron jadi bisa muat 10 pesawat. Dengan posisi skrg kalo sdh finish baru muat 9 pesawat B737/A320.

Harapan kedepannya secepatnya B747/B777 bisa landing di MSAA untuk ANGKUTA JAMAAH HAJI SULTENG, SULBAR dan GORONTALO.
Amien
Aamiin...,sepertinya akan d perluas lg apronnya ke arah selatan,hanggar helivida akan d demolish,IMO
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2016, 07:06 AM   #2097
kaledonusantara
Registered User
 
kaledonusantara's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 339
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by fandyryla630 View Post
PK TWN

pesawat carter ya.....
siapa tamunya??
kaledonusantara no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2016, 07:56 AM   #2098
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,490
Likes (Received): 429


Pak Tito (Kapolri Baru).
Efek Santoso tuh. Makanya kmrn byk carteran di MSAA.
__________________
Come to PALU

FESTIVAL PESONA PALU NOMONI 2016

24 - 26 SEPTEMBER 2016
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2016, 07:58 AM   #2099
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,490
Likes (Received): 429

Quote:
Originally Posted by fandyryla630 View Post
JT PK-LFF

Sempurna. Posisi pesawat dan backgroud abizz keren dah ...
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2016, 07:33 AM   #2100
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 3,206
Likes (Received): 401


srry pictnya terlalu cerah,saking buru2 motonya tdk sempat lg di atur pencahayaannya,terpaksa di edit sedikit
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu