daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 29th, 2015, 08:28 AM   #3121
Mig_Evan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 231
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Lha?? Bukannya jadi anda yang sensi mas evan yth.

Monggo silakan mas.... kalo anda mau hapus tulisan anda. Itu hak anda/panjenengan.... tp kalo masalah hapus tulisan mas Aroen ya saya serahkan pada mas Aroen sendiri, ybs yg nulis ya ybs lah yg berwenang hapus... toh tulisan anda dan tulisan mas Aroen juga tidak ada memuat hal2 negatif koq.

mohon maaf jika saya membuat anda salah paham mas. Salam hormat dan kompak slalu
Terima kasih atas salamnya, salam balik.
Tetapi selama berita yg ditulis masih ada, saya juga tetap akan memuat berita koreksinya, begitu saja kok.

Terima kasih.
Mig_Evan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 29th, 2015, 08:38 AM   #3122
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 831
Likes (Received): 51

Sbgmana saya tulis sebelumnya.... monggo mas.... silakan.... itu hak anda. Saya yakin 100% bahwa mas Aroen meng-quote berita tsb "bukan" untuk tendensi menyinggung pihak/daerah lain mas... tetapi semata2 mengquote utuh isi sumber berita dan ybs hanya membahas dg koridor JBB semata. Itu mas evan...

saya pribadi tidak ada maksud membuat perselisihan, toh kita forumer kan pny hak utk posting di trit manapun, sbgamana saya juga berkelana posting di trit2 lain dalam SSC International, tidak primordial hanya pada trit Jember thok
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2015, 08:49 AM   #3123
Mig_Evan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 231
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Sbgmana saya tulis sebelumnya.... monggo mas.... silakan.... itu hak anda. Saya yakin 100% bahwa mas Aroen meng-quote berita tsb "bukan" untuk tendensi menyinggung pihak/daerah lain mas... tetapi semata2 mengquote utuh isi sumber berita dan ybs hanya membahas dg koridor JBB semata. Itu mas evan...

saya pribadi tidak ada maksud membuat perselisihan, toh kita forumer kan pny hak utk posting di trit manapun, sbgamana saya juga berkelana posting di trit2 lain dalam SSC International, tidak primordial hanya pada trit Jember thok
Makasih mas, saya juga gak tersinggung atau marah dg mas Aroen. Cuma berita tsb sudah saya baca ber-kali2 dari banyak media (tapi tidak tertarik memuatnya), makanya saya sudah "katam" banget dg isinya dan langsung tahu ada yg janggal dg berita yg dimuat Aroen itu. Makanya saya langsung bisa meresponse tulisan tsb. Itu saja kok. Saya juga sedikit mencoba menulis bgmn "cara" saya mengetahui load factor sbg latar belakang argumen. Saya hampir tahu harga tiket setiap hari .
Maaf, tulisan yg ini biasa2 saja kan??
Mig_Evan no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2015, 08:53 AM   #3124
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,343
Likes (Received): 208

Back to Topic Kawann..

Ini kah yang di sebut Bapak Tegoeh Suprajitno, Ketua Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) soal Hotel yang akan di bangun di Ambulu - Jember?? mash belum tahu namanya Hotel Apa.. hanya saja kalau di lihat dari bentuk gedung, terlihat seperti Hotel dengan banyak Kamar..





Lokasi sebelah timur Terminal Ambulu.
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2015, 09:17 AM   #3125
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 831
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Mig_Evan View Post
Makasih mas, saya juga gak tersinggung atau marah dg mas Aroen. Cuma berita tsb sudah saya baca ber-kali2 dari banyak media (tapi tidak tertarik memuatnya), makanya saya sudah "katam" banget dg isinya dan langsung tahu ada yg janggal dg berita yg dimuat Aroen itu. Makanya saya langsung bisa meresponse tulisan tsb. Itu saja kok. Saya juga sedikit mencoba menulis bgmn "cara" saya mengetahui load factor sbg latar belakang argumen. Saya hampir tahu harga tiket setiap hari .
Maaf, tulisan yg ini biasa2 saja kan??
Tulisan anda normal koq mas.... tidak negatif sedikitpun. Tdk perlu anda minta maaf

saya malah ingin sekali diskusi dg anda mas..., krn sepertinya anda bisa menjadi teman diskusi yg nyaman mas... bener sekali mas load factor slama ini mmg ya hanya maskapai yg mengeluarkan infonya, dan dia yg itung sendiri.... sbgmana posting saya #3114, load factor tsb kan total general, bukan hari perhari, krn kenyataannya ya seperti saya bahas panjang itu.... masih normal lah kalo utk bandara kecil selevel JBB, malah ud lumayan setelah mati suri 8 thn lebih bisa meraih okupansi rata2 sebesar 72,6% utk maskapai golongan "full service".

Semoga lain waktu kita bs saling kumpul diskusi dan silaturahmi bersama, terlebih lagi kita kan bertetangga mas... monggo mampir dan hub kami, saya, mas Armanlesmana jika pas ada perjalanan ke Jember.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2015, 09:24 AM   #3126
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 831
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Ini kah yang di sebut Bapak Tegoeh Suprajitno, Ketua Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) soal Hotel yang akan di bangun di Ambulu - Jember?? mash belum tahu namanya Hotel Apa.. hanya saja kalau di lihat dari bentuk gedung, terlihat seperti Hotel dengan banyak Kamar..


Lokasi sebelah timur Terminal Ambulu.
Berarti lokasinya antara terminal Bus Ambulu dengan perempatan Ambulu Kota (perempatan GNI) ya mas...??

kalo dari eksteriornya sih memang bukan bakal ruko.... lebih condong ke bangunan bakal kantor atau mungkin hotel.... semoga saja demikian mas, sehingga bs meramaikan Ambulu dg fasilitas perhotelan... secara Ambulu adalah kota kecamatan terdekat dari Pantai Tanjung Papuma yg diramalkan bakal hits tahun ini.... mantapp dehh
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2015, 09:31 AM   #3127
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,343
Likes (Received): 208

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Berarti lokasinya antara terminal Bus Ambulu dengan perempatan Ambulu Kota (perempatan GNI) ya mas...??

kalo dari eksteriornya sih memang bukan bakal ruko.... lebih condong ke bangunan bakal kantor atau mungkin hotel.... semoga saja demikian mas, sehingga bs meramaikan Ambulu dg fasilitas perhotelan... secara Ambulu adalah kota kecamatan terdekat dari Pantai Tanjung Papuma yg diramalkan bakal hits tahun ini.... mantapp dehh
yap benar skali mas, BTW ini jadi Hotel pertama di Ambulu kota ya mas..??
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2015, 09:41 AM   #3128
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 831
Likes (Received): 51

sepengetahuan saya ini kalo mmg bener bakal hotel, berarti bakal jadi hotel kedua di Ambulu..... sebelumnya ada tempat penginapan yang namanya "Rumah Kampung Boutique Guesthouse" dg nuansa villa pedesaan berdiri di Ambulu.... untuk lebih lengkapnya cek di situsnya : http://m.boutique-guesthouse-ambulu-jember.com/id/

__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2015, 10:48 AM   #3129
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 19
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Back to Topic Kawann..

Ini kah yang di sebut Bapak Tegoeh Suprajitno, Ketua Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) soal Hotel yang akan di bangun di Ambulu - Jember?? mash belum tahu namanya Hotel Apa.. hanya saja kalau di lihat dari bentuk gedung, terlihat seperti Hotel dengan banyak Kamar..


Lokasi sebelah timur Terminal Ambulu.

Wah kalo ini bener bakal calon hotel ... berarti sudah ketemu 1 dari 10 hotel yang direncanakan buka 2015 ..... Siiip wis mas Arman
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2015, 06:11 PM   #3130
Andy Liany
Rocker 90'an
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: JEMBER
Posts: 109
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Back to Topic Kawann..

Ini kah yang di sebut Bapak Tegoeh Suprajitno, Ketua Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) soal Hotel yang akan di bangun di Ambulu - Jember?? mash belum tahu namanya Hotel Apa.. hanya saja kalau di lihat dari bentuk gedung, terlihat seperti Hotel dengan banyak Kamar..
semoga bukan HOTEL #esekesek gaaaiiisss
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2015, 09:33 AM   #3131
ahmadnasir022
Registered User
 
ahmadnasir022's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Semarang - Purwokerto PP
Posts: 4
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Cakep nih fotonya..
Stadionnya juga, Semarang sampe kalah..
ahmadnasir022 no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2015, 02:10 PM   #3132
crist37
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

slm knl y semua. saya baru gabung.
crist37 no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2015, 02:51 PM   #3133
crist37
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

di jalan pajajaran perempatan RRI jember ke selatan tu bagian kanan jalan ada bangunan baru, itu mau di buat apa ya ?
crist37 no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2015, 03:43 PM   #3134
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,902
Likes (Received): 3356

Quote:
Originally Posted by Aroen View Post
Rute Jember-Surabaya, Garuda Rugi Rp 4,2 Miliar


Sumber:http://beritajatim.com/ekonomi/22983...l#.VMmhwi6jD2Q

Mohon maaf ... berita seperti ini perlu juga di share untuk bahan instropeksi dan evaluasi ... Menurut terawangan saya (hehe) ... turunnya penumpang periode awal Januari karena efek dari musibah Airasia QZ 8501 ... penumpang agak takut naik pesawat karena cuaca buruk akhir-akhir ini ... apalagi kelengkapan lampu landasan Notohadinegoro belum ada .... yg menyulitkan landing saat "visibility" terbatas. Insya Allah kalo semua itu dilengkapi oleh Pemkab Jember atau Kemenhub (ngarep hehe) atau cuaca sdh normal kembali, maka penumpang akan kembali naik Garuda dan Garuda tidak merugi.
Maaf sedikit OOT,kalau melihat dari data yang ada (akhir Desember 2014) memang pertumbuhan Penumpang di Indonesia secara nasional sedang lesu.Belum lagi Kuartal I atau Q1 pada awal tahun merupakan Low Season dari semua maskapai.Tidak hanya Garuda Indonesia saja,semua maskapai baik Low Cost Carrier,Full Service maupun Medium mengalami hak itu,makanya di Kuartal I sering kali maskapai memangkas frekuensi mereka supaya lebih ekonomis dalam operasionalnya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
&
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
adalah pengelola Jasa Kebandarudaraan di Indonesia

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
adalah penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan di Indonesia

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
adalah pengelola Slot,Schedule, dan Kebijakan mengenai Penerbangan di Indonesia
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:51 AM   #3135
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,343
Likes (Received): 208

Quote:
Originally Posted by crist37 View Post
slm knl y semua. saya baru gabung.
Quote:
Originally Posted by crist37 View Post
di jalan pajajaran perempatan RRI jember ke selatan tu bagian kanan jalan ada bangunan baru, itu mau di buat apa ya ?
Hallo Mas , Salam kenal juga dan selamat Bergabung di Skyscrapercity Jember,

ada Fotonya mas..? mungkin kalau ada fotonya teman" forumer bisa lebih jelas informasinya.
__________________
United to advancE
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:56 AM   #3136
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,343
Likes (Received): 208

Quote:
Originally Posted by Aroen View Post
Wah kalo ini bener bakal calon hotel ... berarti sudah ketemu 1 dari 10 hotel yang direncanakan buka 2015 ..... Siiip wis mas Arman
Quote:
Originally Posted by Andy Liany View Post
semoga bukan HOTEL #esekesek gaaaiiisss
haha iya mas Sipp, sudah 4 dari 10 hotel yg ketemu, Hotel Ambulu dan 3 hotel yg di sebut sama Mas Yudhit Juragan Rendering. haha

yahh smoga saja mass bukan esek"..

Smoga saja nantinya Hotel Tsb sukses dan bisa jadi pemicu investor lokalan jember untk bangun hotel baru lagi di kawasan ambulu, apalagi ambulu dekat sekali dengan kawasan Wisata Pantai selatan di jember.
__________________
United to advancE
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:17 AM   #3137
crist37
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Hallo Mas , Salam kenal juga dan selamat Bergabung di Skyscrapercity Jember,

ada Fotonya mas..? mungkin kalau ada fotonya teman" forumer bisa lebih jelas informasinya.
kalau fotonya saya gak punya mas. denger2 jg kata x mw d buat hotel gt. tp sya y gk tw lg. karena udah 3 bulan lebih gak main ke jember mas.

oh y bangunan di jember yang baru & sudah jadi apa aja mas di tahun 2015 ini?
crist37 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:20 PM   #3138
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 19
Likes (Received): 0

PGI Jember Akan Maksimalkan Lapangan Golf Glantangan untuk Naikkan Investasi

Quote:
Jember Hari Ini – Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kabupaten Jember akan maksimalkan pemanfaatan lapangan golf Glantangan, untuk menaikkan iklim investasi di Jember. Dengan anggaran perbaikan dari APBD Jember, maka fasilitas lapangan golf Glantangan bisa lebih menarik semangat para pegolf dari luar Jember.

Hendra, yang baru terpilih sebagai Ketua Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kabupaten Jember, mengaku bersama pengurus PGI lainnya akan memanfaatkan lapangan golf terbesar di Jawa Timur wilayah Timur tersebut untuk berbagai event. Dengan adanya lapangan terbang Notohadinegoro, pegolf luar kota bisa datang ke Jember untuk berolahraga sambil melihat potensi daerah. Para pegolf luar kota, umumnya adalah pengusaha yang bisa menanamkan investasi usaha.

Hendra adalah Ketua PGI Kabupaten Jember petahana yang terpilih kembali untuk memimpin 4 tahun pegolf mendatang. Selain mempunyai lapangan golf sendiri, Hendra adalah pegolf kawakan yang mempunyai segudang prestasi di dalam negeri dan luar negeri. (Fathul)
sumber: http://www.prosalinaradio.com/2015/0...investasi.html


Beragam upaya memang harus dilakukan untuk mengundang investor yang dapat memajukan, memakmurkan dan mensejahterakan masyarakat Jember ....
Aroen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu