daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali



Reply

 
Thread Tools
Old March 8th, 2014, 02:13 PM   #3041
cNgkl
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 18
Likes (Received): 9

ace informa

khusus ace informa bahagia, mereka sewa gedung selama 10 tahunan lebih.tanah yg dibangun d by pass, patokan dr dpn lottemat: sebelah kiri spbu sampai sebelah kiri Bappeda. gdg diisi ace dan informa, area bermain kingdom, tempat makan,dll.tidak diisi hanya ace informa aja.
cNgkl no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 8th, 2014, 02:40 PM   #3042
wonkcerbon
came with peace
 
wonkcerbon's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 649
Likes (Received): 126

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post
Tambah lagi jaringan hotel di Cirebon.



http://www.radarjogja.co.id/choice-p...gkan-jaringan/
sepertinya hotel bujet lg ya mas dan kalau saya liat dari situsnya,bangunan hotel2nya gak ada yg tinggi.IMO sudah banyak hotel2 dgn konsep seperti itu di Cirebon,Pemda harus buat gebrakan kayaknya,boleh buat hotel bujet tp minimal bangunannya MR..,

btw salah satu nama hotelnya sama kaya salah satu judul pelem silat mandarin kesukaan saya; Dragon Inn
__________________
1. If people from Poland are called Poles, why aren't people from
Holland called Holes?
2. Why is it called building when it is already built?
3. Do Lipton Tea employees take coffee breaks?
4. If olive oil comes from olives, where does baby oil come from?
5. If a book about failures doesn't sell, is it a success?
wonkcerbon no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2014, 01:47 PM   #3043
shrimpcitizent
Per Aspera ad Astra
 
shrimpcitizent's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Cirebon-Bandung via Yerevan
Posts: 428
Likes (Received): 178

Luxton Cirebon dan sekelilingnya

share foto butut dulu ahh..

shrimpcitizent no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2014, 04:10 PM   #3044
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Cirebon - Jakarta
Posts: 786
Likes (Received): 511

akhirnya kesampean jg nih kang shrimpcitizent naek ke menara
keliatannya lg berkabut ya cuacanya.. jd kurang jelas viewnya hihi

Cirebon ini termasuk kategori kota kecil di Pulau Jawa tp udah lumayan Skylinenya
dan yg pasti selalu ngangenin bagi saya..hehe
__________________
==============================================
CIREBON - City of Sunan Gunung Jati !
[CIREBON] Projects & Development <> [WEST JAVA] Projects & Development

| Metropolitan Cirebon Raya | (Greater Ciayumajakuning) |
Cirebon - Indramayu - Majalengka - Kuningan

Population of Metro = 7.472.527 Jiwa (2013)
Area of Metro = 5.405,87 Km2
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2014, 04:29 PM   #3045
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the city of shrimp&spirit of java city
Posts: 1,121
Likes (Received): 325

Progrees Room ON 5th Floor Swissbellhotel

Coridor.,.,


Superior Room With CityView.,.,


Rooftop.,.
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2014, 01:22 AM   #3046
shrimpcitizent
Per Aspera ad Astra
 
shrimpcitizent's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Cirebon-Bandung via Yerevan
Posts: 428
Likes (Received): 178

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post
akhirnya kesampean jg nih kang shrimpcitizent naek ke menara
keliatannya lg berkabut ya cuacanya.. jd kurang jelas viewnya hihi

Cirebon ini termasuk kategori kota kecil di Pulau Jawa tp udah lumayan Skylinenya
dan yg pasti selalu ngangenin bagi saya..hehe
iya Kang,hehe. jam 8.30 + berkabut + kamera hp low quality jadi begitu deh hasilnya.. coba yg jepret kang Azira, lain ceritanya..

imo, ga masalah nyandang predikat kota kecil/sedang, penduduk dikit, yg penting dah mulai rising bangunannya (sesuai judul web ini, skyscrapercity.com ) #walaupun belum punya pencakar langit sesungguhnya,tp minimal udah rada kebentuk garis langitnya


Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
Progrees Room ON 5th Floor Swissbellhotel

Superior Room With CityView.,.,
viewnya cukup ngota
shrimpcitizent no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2014, 02:34 AM   #3047
shrimpcitizent
Per Aspera ad Astra
 
shrimpcitizent's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Cirebon-Bandung via Yerevan
Posts: 428
Likes (Received): 178

Progress Toll bagian sisi jalan Ciwaringin

Tiap pulkam pasti lewatin proyek ini,







Sebelah selatan :



Sebelah utara :




Yang ini seberang Terminal harjamukti, ga tau proyek afaan..
shrimpcitizent no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2014, 08:49 PM   #3048
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Cirebon - Jakarta
Posts: 786
Likes (Received): 511

itu bangunan di sebrang Terminal Harjamukti hanya untuk Guest House aja..
dan mohon maaf sebelumnya buat kang shrimpzitizent, menurut saya klo proyek seperti guest house (hotel melati), rumah toko, etc yg kecil-kecil tidak usah diposting dimari ya kang cukup yang lumayan besar saja.. sesuai dengan judul jg [skyscrapercity.com]

Quote:
Originally Posted by shrimpcitizent View Post
iya Kang,hehe. jam 8.30 + berkabut + kamera hp low quality jadi begitu deh hasilnya.. coba yg jepret kang Azira, lain ceritanya..

imo, ga masalah nyandang predikat kota kecil/sedang, penduduk dikit, yg penting dah mulai rising bangunannya (sesuai judul web ini, skyscrapercity.com ) #walaupun belum punya pencakar langit sesungguhnya,tp minimal udah rada kebentuk garis langitnya
weleh-weleh.. ga masalah kok kang mau low atau high yang penting mah kontribusinya
__________________
==============================================
CIREBON - City of Sunan Gunung Jati !
[CIREBON] Projects & Development <> [WEST JAVA] Projects & Development

| Metropolitan Cirebon Raya | (Greater Ciayumajakuning) |
Cirebon - Indramayu - Majalengka - Kuningan

Population of Metro = 7.472.527 Jiwa (2013)
Area of Metro = 5.405,87 Km2

shrimpcitizent, ivanolta liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 12:38 PM   #3049
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 627
Likes (Received): 215

Kota cirebon semakin pesat dan incaran investor

23 Hotel baru akan meramaikan bisnis di Cirebon

berita sebelumnya: 15 Hotel baru

Quote:
Bisnis-jabar.com, CIREBON – Perkembangan Kota Cirebon dari kota transit menjadi destinasi wisata turut mendongkrak tingkat pertumbuhan sektor perhotelan hingga 22,2% dengan okupansi mencapai 65%. Kondisi tersebut dinilai sebagai peluang investasi yang menarik bagi jasa pengelola hotel.

Ano Sutrisno, Wali Kota Cirebon mengatakan pada tahun ini setidaknya akan ada penambahan 15 hotel baru yang telah mengajukan izin pembangunan di kota udang tersebut. Kondisi ini juga didorong oleh berbagai infrastruktur yang mempermudah aksesibilitas menuju kota Cirebon.
Sumber: http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...-15-hotel-baru

Dari 15 Hotel menjadi 23 Hotel serta bertaraf nasional dan internasional

berita terbaru: 23 Hotel Baru

Quote:
KEJAKSAN– Kota Cirebon tidak lagi menjadi kota persinggahan. Kota berpenduduk sekitar 300 jiwa ini telah menjelma sebagai kota tujuan. Hal ini terbukti dengan banyak investasi di Kota Cirebon. Sebelum menerjunkan investasi, pengusaha menurunkan intelejen mereka untuk mencari perkembangan investasi yang ditanamkan.

Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Bappeda Kota Cirebon M Arif Kurniawan ST mengatakan, tahun 2013 lalu ada 96 ajuan izin pemanfaatan ruang di Kota Cirebon. Dari jumlah itu, 23 di antaranya pembangunan hotel dan 22 ajuan untuk perumahan. Melihat pengajuan izin tersebut, Arif menilai Kota Cirebon tidak lagi menjadi kota persinggahan, melainkan kota tujuan.

Bahkan, pengusaha atau investor nasional sudah menapakan kaki usahanya di Kota Cirebon. “Ada perumahan dan banyak hotel bertaraf nasional. Ini menunjukan geliat menuju kota tujuan,” ujarnya kepada Radar Cirebon, Selasa (11/3).
Sumber: http://www.radarcirebon.com/kota-cir...-investor.html
__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | PEKANBARU

shrimpcitizent, Admiral KWP, musang72 liked this post
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2014, 01:44 PM   #3050
shrimpcitizent
Per Aspera ad Astra
 
shrimpcitizent's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Cirebon-Bandung via Yerevan
Posts: 428
Likes (Received): 178

waw, 300 jiwa bunyok amet..

Inget dulu pernah nemu bacaan sebuah kota di Brasil, penduduk aslinya ga nyampe 100rb jiwa, tapi gedung2 tingginya gila2an, dan kebanyakan dari gedung2 tsb adalah Hotel, tu kota ramenya kalo pas musim liburan doang, kebayang kalo lagi hari normal gedung2 bertebaran tapi jalanan renggang, asyik juga..


Quote:
Originally Posted by azira92 View Post
itu bangunan di sebrang Terminal Harjamukti hanya untuk Guest House aja..
dan mohon maaf sebelumnya buat kang shrimpzitizent, menurut saya klo proyek seperti guest house (hotel melati), rumah toko, etc yg kecil-kecil tidak usah diposting dimari ya kang cukup yang lumayan besar saja.. sesuai dengan judul jg [skyscrapercity.com]



weleh-weleh.. ga masalah kok kang mau low atau high yang penting mah kontribusinya
oh, cuma Guest house toh.. iya juga, kalo yg kecil2 dicantumken semua bisa sumpek ini trit,hhehehe kebanyakan update,
shrimpcitizent no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2014, 04:06 PM   #3051
rizkyturangga
Pecinta Spoor
 
rizkyturangga's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: The City of Jasmine
Posts: 431
Likes (Received): 103

Coming Soon Waroeng Steak and Shake Kesambi Cirebon
__________________

dihatimu liked this post
rizkyturangga no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2014, 06:26 PM   #3052
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 329
Likes (Received): 112

Quote:
Originally Posted by rizkyturangga View Post
Coming Soon Waroeng Steak and Shake Kesambi Cirebon
thanks ya,mas rizky atas infonya...

btw, info dr insider starbucks akan segera hadir di csb..

TC batiqa hotel siap di rakit...peralatan sudah ready

Gedung parkir motor csb sdh di bongkar,
artinya hotel akan segera UC..

Sorry no photo
__________________
INTINYA KUDU YAKIN
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2014, 07:23 PM   #3053
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Cirebon - Jakarta
Posts: 786
Likes (Received): 511

mantaapp infonya masbro, proyek seperti inilah yang ditunggu-tunggu..haha semoga hotel-hotel yang lain jg segera menyusul
btw warna apakah TC nya?

oya Hotel by RNI rencana GB bulan Maret 2014 ini, apakah sudah ada tanda2 persiapan lahan? anyone knows??
__________________
==============================================
CIREBON - City of Sunan Gunung Jati !
[CIREBON] Projects & Development <> [WEST JAVA] Projects & Development

| Metropolitan Cirebon Raya | (Greater Ciayumajakuning) |
Cirebon - Indramayu - Majalengka - Kuningan

Population of Metro = 7.472.527 Jiwa (2013)
Area of Metro = 5.405,87 Km2
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2014, 05:40 AM   #3054
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,861
Likes (Received): 1361

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post
lha masa iya sewa?? gedungnya kn mereka yg bangun sendiri bang..
lahannya kali yang disewa?? haha
Maksudnya BOT bro hehehe


Quote:
Originally Posted by cNgkl View Post
khusus ace informa bahagia, mereka sewa gedung selama 10 tahunan lebih.tanah yg dibangun d by pass, patokan dr dpn lottemat: sebelah kiri spbu sampai sebelah kiri Bappeda. gdg diisi ace dan informa, area bermain kingdom, tempat makan,dll.tidak diisi hanya ace informa aja.
Nice inpo banggg

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post
itu bangunan di sebrang Terminal Harjamukti hanya untuk Guest House aja..
dan mohon maaf sebelumnya buat kang shrimpzitizent, menurut saya klo proyek seperti guest house (hotel melati), rumah toko, etc yg kecil-kecil tidak usah diposting dimari ya kang cukup yang lumayan besar saja.. sesuai dengan judul jg [skyscrapercity.com]
Bangunan yang di seberang Terminal Harjamukti bukannya hotel ? yang punya sama dengan Hotel Sutan Raja di Tuparev.

=====================================================================

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
Assalamualaikum wr,wb...(Syariah Banget)...mengundang segenap warga SSCI Cirebon Raya baik yg aktif,non-aktif atau silent rider untuk datang pada acara gatering pada hari sabtu tanggal 15 maret 2014 jam 7 malam....Tempat di Indomaret Plus Jl.Dr.wahidin....sementara Yg udah confirm ikut....

1.Azira92
2.Bangricie
3.shrimpcitizent
4....saya sendiri

Besar harapan saya untuk dapat menjalin tali silaturahmi para forumer sekalian&para silent rider....bagi yg sudah saya sms/saya pm plis cek inbox&sms rekan2....dan bagi yg bersedia hadir bisa Call/sms=085728100760...:Cheers:...OOT dikit yah.....
Yaaaaa g kelewatan lagi gatheringnyaaa karena pas lagi ga di Cirebon Kemarin jadi brapa orang yang kumpul ?

Post di Gado-Gado dong fotonyaaaa
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2014, 11:31 AM   #3055
miskad
jujur, adil, bijaksana
 
miskad's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: GRAGE city
Posts: 49
Likes (Received): 25

punten, kula bade nyukani uning sekedik inpormasi, wonten alat berat siweg ngerja'aken proyek teng jl Cipto mk, (dpn restoran Nuansa, sblh selatan jl Sutomo) tapi wikan proyek punapa niku, kula boten uning.
matur kesuwun.
__________________

azira92, musang72 liked this post
miskad no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2014, 11:47 AM   #3056
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Cirebon - Jakarta
Posts: 786
Likes (Received): 511

Quote:
Originally Posted by miskad View Post
punten, kula bade nyukani uning sekedik inpormasi, wonten alat berat siweg ngerja'aken proyek teng jl Cipto mk, (dpn restoran Nuansa, sblh selatan jl Sutomo) tapi wikan proyek punapa niku, kula boten uning.
matur kesuwun.
matur nuwun nggih pak atas infone
itu buat proyek hotel juga pak, klo ga salah pertengahan tahun kmaren ijin prinsipnya pernah saya posting disini..
__________________
==============================================
CIREBON - City of Sunan Gunung Jati !
[CIREBON] Projects & Development <> [WEST JAVA] Projects & Development

| Metropolitan Cirebon Raya | (Greater Ciayumajakuning) |
Cirebon - Indramayu - Majalengka - Kuningan

Population of Metro = 7.472.527 Jiwa (2013)
Area of Metro = 5.405,87 Km2
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2014, 01:53 PM   #3057
tuanJulianto
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 3
Likes (Received): 0

Punten,newbie disini,mau nanya,
Project hotel kompas+gramedianya yg di cipto kirakira kapan mulaikontruksinya ya? Anybody knows?
tuanJulianto no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2014, 02:28 PM   #3058
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 627
Likes (Received): 215

Quote:
Originally Posted by tuanJulianto View Post
Punten,newbie disini,mau nanya,
Project hotel kompas+gramedianya yg di cipto kirakira kapan mulaikontruksinya ya? Anybody knows?
mas, mas, ko postingan nya tentang gramedia cipto terus c dari awal, heran + curiga deh. masih banyak loh proyek - proyek lain nya yang sedang UC maupun persiapan UC.

Oiya kayaknya hotel depan nuansa itu proyeknya hotel Cordela (asumsi saya). Oiya dari temen saya, yogya di kartini ntar namanya Yogya Kartini Junction, konsepnya seperti di kepatihan/jalan riau bandung tapi ada hotelnya **, nama hotelnya The Grand Anggrek Cirebon manage by prasanthi group. akhir tahun ini akan persiapan nya, GB nya sendiri akan dimulai awal tahun depan.



image hosted on flickr
__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | PEKANBARU

Admiral KWP, musang72 liked this post

Last edited by mas_dika; March 17th, 2014 at 04:17 PM.
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2014, 03:03 PM   #3059
wonkcerbon
came with peace
 
wonkcerbon's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 649
Likes (Received): 126

tadi ke stasiun kejaksan pesen tiket, ternyata bangunan warung2 makan di sayap kiri stasiun sudah mulai di bongkar,
apakah peng-upgrade-an bangunan fisik stasiun kejaksan seperti yg renderingnya pernah tampil disini, akan segera di mulai ya?



btw bukan disini aja yg dibongkarin, deretan kios sebelah stasiun Jatibarang ( Jl. mayor dasuki) akan segera di bongkar,informasi awal sih mau dijadikan taman, saya sbg salah satu pemilik bangunan disitu sudah dapat surat perintah pembongkarannya
__________________
1. If people from Poland are called Poles, why aren't people from
Holland called Holes?
2. Why is it called building when it is already built?
3. Do Lipton Tea employees take coffee breaks?
4. If olive oil comes from olives, where does baby oil come from?
5. If a book about failures doesn't sell, is it a success?

Admiral KWP, musang72 liked this post
wonkcerbon no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2014, 10:53 AM   #3060
miskad
jujur, adil, bijaksana
 
miskad's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: GRAGE city
Posts: 49
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by azira92 View Post
matur nuwun nggih pak atas infone
itu buat proyek hotel juga pak, klo ga salah pertengahan tahun kmaren ijin prinsipnya pernah saya posting disini..
hotel malih nggih, teng jl Cipto mk bakalan katah sanget hotel, umpami di-etang2 perkiraan sedasa s/d kalihlas hotel sing bakalan wonten teng jl Cipto mk niki, leres boten nggih?
__________________

musang72 liked this post
miskad no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu