daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 3rd, 2011, 06:38 AM   #2001
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,730
Likes (Received): 2322

Quote:
Originally Posted by blog5a View Post
Kalimantan :
ya bro pantesan banyak saya lihat terutama bank bni dgn bentuk bangunan yg sama, oya d jl. s.parman d seberang polda ad lahan kosong and sdh d beli pihak bni katanya bau d bangun kcp juga,...
klo ...
klo d kawasan kayu tangi bca mau buka d sana wah bakal meramaikan perbankan d sana, menyusl bri, bni cbg unlam, sama bank mandiri...dkt hotel pesona...
wah BNI juga mau bangun KCP di depan Polda?? asyik..makin banyak bank di mana2, makin keren jd nya...bank Mandiri tuh keren kantor nya di dekat Hotel Pesona...kalo BNI Unlam udah lama ada disana...sedangkan Bank Syariah Mandiri kantor kas nya ada di kampus Politeknik Negeri Banjarmasin (Poliban)..

dengar dr teller BCA sih mereka mau ekspan ke Kayutangi juga...

Quote:
Originally Posted by amang asel View Post
Benar kah bro...buka cab.Banjarmasin?...
bener banget bro...Bank Pundi baru buka,,, Bank Mayapada juga dekat situ tuh,,, sedangkan BNI KCP ada di samping kantor cabang BEJ Banjarmasin...

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
betul sekali yang di Jl.Haryono MT itu memang buat Bank Sinarmas, tapi apa memang benar buka cabang lagi disitu?

apa bukannya pindahan dari Jl.Lambung Mangkurat itu, nanggung amat bukacabang cuma beberapa ratus meter aja, toh bukanlah bank yang relatif besar

saya ada info dari sumber terpercaya, Rattan Inn sedang berupaya membebaskan lahan di sebelah kanan kantor Samsat...

sepertinya untuk akses masuk dari Jl.A.Yani dan untuk area parkir, karena selama ini masih sewa dari PT.Bulog, selebihnya belum ada kepastian karena masih proses negosiasi
kalo dia memindahkan kantor asli di Lamb. Mangkurat ke kantor baru di MT Haryono apa gak salah strategi nih Sinarmas?? secara utk ukuran bank kecil dapat lahan di Lambung Mangkurat itu bagus bgt,,, utk menggaet nasabah bank2 besar lain dan untuk branding yg jitu...

gw rasa sih di MT Haryono cuman buat KCP Sinarmas...tp kok KCP utk sebuah bank kecil ada 5 lantai ya...ckckck bingung,,,,

btw, Rattan Inn mudahan dapat akses yg lbh fix ya....mending dia beli lahan ketimbang terus2an menyewa lahan Bulog...

Quote:
Originally Posted by amang asel View Post
Pembebasan Lahan Perluasan Bandara Disosialisasikan
Rabu, 02 November 2011 10:53 WITA | Seputar Kalsel


Pemerintah Kota Banjarbaru Kalimantan Selatan mensosialisasikan pembebasan lahan yang akan terkena perluasan kawasan Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin.

Sumber : kalsel.antaranews.com
ini dia link berita nya antara

btw, makasih amang Asel atas info nya ya....good job...

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
[IMG]http://i43.************/10z7cw2.jpg[/IMG]
Best Western, hampir level 5

[IMG]http://i43.************/2wbye7d.jpg[/IMG]
Grand Banua, malam hari keren bgt gatenya
wow thanks ya foto update The Grand Banua & Best Western nya...

even now, gw gak tahu gedung proyek yg pernah diisukan Giant Banjarbaru itu...

salam banua
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 3rd, 2011, 06:48 AM   #2002
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,730
Likes (Received): 2322

ada berita bagus dari RS Ulin Bjm nih :

ini dia..

RSUD Ulin Rujukan Kanker Dan Jantung

Rabu, 02 November 2011 10:55 WITA | Seputar Kalsel

Rumah Sakit Umun Daerah Ulin Banjarmasin Kalimantan Selatan akan dijadikan sebagai pusat rujukan penyakit kanker dan jantung untuk wilayah regional Kalimantan.

Pada kesempatan tersebut gubernur menyampaikan, selain ditargetkan menjadi RS rujukan kanker dan jantung, RSUD Ulin juga dikembangkan menjadi rumah sakit Internasional dan RS kelas A pendidikan.

Guna melengkapi berbagai fasilitas untuk pendidikan dan rujukan penyakit jantung dan kanker tersebut total dana yang diperlukan Rp288 miliar.

"Hingga 2012 target APBD yang disiapkan sebesar Rp14,9 miliar dan Rp31 miliar," katanya.

Dengan demikian, kata dia, masih diperlukan dukungan dana dari APBN sebesar Rp242 miliar untuk keperluan pembangunan fisik poliknik serta pengadaan alat kesehatan dan alat kedokteran.


dan ini dia soal rencana pembangunan RS Gigi dan Mulut (RSGM) :

Selain itu, kata dia, Kalsel adalah daerah yang tertinggi kerusakan giginya secara nasional, sehingga diperlukan pembangunan rumah sakit gigi dan mulut.


Total dana yang dibutuhkan sebesar Rp102 miliar, terdiri atas Rp72 miliar untuk bangunan dan Rp30 miliar untuk alat kesehatan.

Pembangunan fisiknya RSGM dibiayai dari dana APBD 2011 sebesar Rp32 miliar dan pada 2012 Rp40 Miliar

ini dia link berita nya antara

---------------------------------------------------------
semoga segera terealisasi..

FK udah lama ada, FKG, jurusan spesialis anak dan bedah bakan menyusul di Unlam.....syukurlah soal kesehatan dan pendidikannya dapat porsi yang lumayan di Kalsel...


salam
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 07:58 AM   #2003
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
bro amang asel, nanti kalau mau posting berita, cukup judul dan 1 atau 2 paragraf intisari beritanya saja, trus link dari article source...nggak perlu lagi copas seluruh berita disini...silahkan dibaca postingan moderator :

http://www.skyscrapercity.com/showpo...postcount=2170

kita2 saling mengingatkan, semoga berkenan,

thanks infonya. saya juga baru tahu nh.

Kalimantanku:

gedung didepan kolam renang Bjb itu masih misteri. Akhirnya ada juga gedung misteri di Bjb. Buat yg senior2 buatin dong trit Bjb

Mantab info RS.Ulinnya, mudahan pelayannya makin maksimal. Ada penghubung juga ya ternyata dari RS.Ulin ke gedung FKG Unlam, wah keren tuh. Bisa nengokin jalan Simpang Ulin. Rencana pelebaran jalan itu sendiri gimana ya? sempit bgt mana bejubel lg.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 10:09 AM   #2004
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,730
Likes (Received): 2322

all forumer Kalsel, please cek inbox masing2 ya,,,

salam
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 12:12 PM   #2005
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar - Temanggung
Posts: 1,117

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
kalo dia memindahkan kantor asli di Lamb. Mangkurat ke kantor baru di MT Haryono apa gak salah strategi nih Sinarmas?? secara utk ukuran bank kecil dapat lahan di Lambung Mangkurat itu bagus bgt,,, utk menggaet nasabah bank2 besar lain dan untuk branding yg jitu...

gw rasa sih di MT Haryono cuman buat KCP Sinarmas...tp kok KCP utk sebuah bank kecil ada 5 lantai ya...ckckck bingung,,,,

btw, Rattan Inn mudahan dapat akses yg lbh fix ya....mending dia beli lahan ketimbang terus2an menyewa lahan Bulog...
pian bingung ya kita tunggu info lebih lanjutnya aja ya

mumpung lagi hangat omongin tentang RS, RSGM Banjarmasin sudah dalam tahap pelelangan dengan nilai pagu Rp.68,1 M, 22 November ntar baru ketauan siapa kontraktor pelaksananya, RS Anshari Saleh juga sedang dalam perencanaan proyek, mungkin tahun depan baru dianggarkan untuk bangunan fisiknya

sekalian saya upload RSSM ya...






direncanakan untuk kamar inap bagi keluarga pasien, jadi semacam hotel dalam RS






sample ruang rawat inap

to be continued....
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 12:57 PM   #2006
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,730
Likes (Received): 2322

boxcity :

jln. Simpang Ulin nasib nya gak jelas..eks. SDN melayu itu aja plin plan pemko nya..dl mau dijadikan public space, eh kemudian mau jd guest house..tp realisasi nya ga ada..

ada yg aneh dgn FK unlam, kok bbrp hari trakhir ini byk mobil parkir..eh ternyata beneran udh dipake buat kuliah..

menyun :

wah jd RS Gigi dan Mulut Bjm udh mau dilelang ya?mantab tuh..jika RS Gigi, RS Pemko, dan RS yg Grand Banua rencanakan, maka total RS di Bjm nanti ada 11 ya...

btw, foto2 RS Sari Mulia nya keren tuh..kamar2 nya berasa hotel..

salam
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2011, 04:03 AM   #2007
amang asel
Registered User
 
amang asel's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 485
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
pian bingung ya kita tunggu info lebih lanjutnya aja ya

mumpung lagi hangat omongin tentang RS, RSGM Banjarmasin sudah dalam tahap pelelangan dengan nilai pagu Rp.68,1 M, 22 November ntar baru ketauan siapa kontraktor pelaksananya, RS Anshari Saleh juga sedang dalam perencanaan proyek, mungkin tahun depan baru dianggarkan untuk bangunan fisiknya

sekalian saya upload RSSM ya...






direncanakan untuk kamar inap bagi keluarga pasien, jadi semacam hotel dalam RS






sample ruang rawat inap

to be continued....



Ok banget tampilan luar dalam
RSSM Bjm... Siiiiaaap ditunggu kelanjutannya...
amang asel no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2011, 01:51 PM   #2008
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,730
Likes (Received): 2322

maklum mang, RS swasta ini kan banyak dikunjungin pasien berduit...jd wajar dia nambah gedung yg lumayan oke....

kabar dr Duta Mall nih...... barusan Levi's store udah opening tuh...

dan akan menyusul adalah Eiger store, jejeran ama Point Break....yg mau beli sandal gunung, backpack dll gak perlu jauh2 ke Kayutangi lagi...:-P

salam
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2011, 03:24 PM   #2009
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: The Banua....
Posts: 5,813
Likes (Received): 1192

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
maklum mang, RS swasta ini kan banyak dikunjungin pasien berduit...jd wajar dia nambah gedung yg lumayan oke....

kabar dr Duta Mall nih...... barusan Levi's store udah opening tuh...

dan akan menyusul adalah Eiger store, jejeran ama Point Break....yg mau beli sandal gunung, backpack dll gak perlu jauh2 ke Kayutangi lagi...:-P

salam
nice info bro...

tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2011, 05:27 PM   #2010
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Semoga keinginan RSSM menjadi RS Internasional tercapai ya... Exteriornya keren, enak kalau dilihat.

Levi's storenya dekat mana th? Kidz Station cabang keberapa ya di Kalimantan?

Owh iya, Mr.Pancake dapat respon positif. Banyak yg bilang enak. Hurray.....
Denger2 ES mau buka lagi di Bjm. Ada yg tahu infonya??
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 5th, 2011, 09:47 AM   #2011
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,730
Likes (Received): 2322

tuan hirang :

thanks link foto Duta Mall nya...lumayan lah Payless dan Kidz Station nya akhir nya masuk banjarmasin juga...

boxcity :

Levi's ada di jejeran Hammer bro,, dekat Gramedia...dan di seberang Levi's ternyata udah grand opening Gaudi,, the first Gaudi in Banjarmasin...

Gaudi cuman ada di 6 kota, di Jakarta dia buka lapak di Grand Indonesia, eX, fX, Gandraria City dan apa gituuu....kalo di Makassar di buka di Trans Studio Mall, di Surabaya di Mall Galaxy nya...

syukur lah Gaudi, mau buka lapak di Bjm...

kalo Kidz Station gw gak tau ada dimana aja di kalimantan, maybe di Balikpapan or Samarinda....

Pancake mah bagi gw gak enak..hehhehe..lidah gw kurang cocok ama pancake, masih enakan burger or pizza deh atau malah menurut gw enakan terang bulan isi coklat deh...IMO...*selera kampung* LOL

ES pernah buka lowongan kerja di Koran Bpost...kayak nya gedung nya itu yg di Pal 8 deh....disitu ada geudng beton memanjang yg kata orang sekitar proyek buat toko elektronik...

tp mungkin gak ya ES buka di tepi jalan?? biasa nya kan di mal gitu...dulu kan ES pernah buka di Duta Mall.. entah kenapa dia tutup...hikss

salam
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2011, 10:16 AM   #2012
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Wah kurang suka ya bro Mr.Pancake, berarti tergantung selera. hehe..
Bagi2 oleh2 dari kampung dulu,
Bundaran Kandangan.
[IMG]http://i40.************/2hewuw4.jpg[/IMG]

[IMG]http://i41.************/23wmfs9.jpg[/IMG]
Syukurlah tugunya tertolong Ketupat Raksasa. Warna ketupatnya mirip bgt sama ketupat aslinya. Sekarang tinggal tamannya. Masih kurang suka sama atapnya.

Proyek Pasar Kandangan
[IMG]http://i40.************/2a8kjv6.jpg[/IMG]

[IMG]http://i41.************/28861yo.jpg[/IMG]

Saat lewat pasar Rantau, gila tambah parah kawasan itu. Macet abisss, parkir memakai separo jalan. Yg jualan pun desakan sama parkir itu parahnya lagi median jalannya juga dipake buat jualan. Ada yg tahu kawasan Pasar Rantau itu kedepannya mau diapakan ya???
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2011, 05:02 PM   #2013
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,730
Likes (Received): 2322

wah gw tetap kurang sreg ama tugu di bundaran Kandangan itu..yg keren itu menurut gw, tugu Adipura di dkt AZ Chicken Banjarbaru..simpel dgn desain yg keren..

info dr Duta Mal nih, akan opening tenant Bakmi Naga resto..mudahan bakmi nya enak, gak kyk bakmi di Bakmi Teb*et yg oh my God..-sigh-

oh iya, sayembara maskot Patung Bekantan msh berlangsung..detail nya, 2 meter untuk tinggi panggung, dan 6 meter tinggi patung nya..

the another project plan Masjid Ceng Ho, akan dilengkapi dermaga yg langsung terkonek ke gedung masjid..jd wisatawan yg pk kapal bs langsung naik ke masjid..

dua proyek ini akan diletakan di Siring Tendean, Sungai Martapura..

dan info2 lain sih, isunya McD akan ada di sekitar Suria Sport Hall, jg di Siring Tendean..

salam
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2011, 04:02 AM   #2014
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar - Temanggung
Posts: 1,117

lanjutan RSSM




jembatannya dimulai dari 2 kolom ini



atap merah diatas bakal hilang terkena jembatan





bagian dalam RSSM yang masih berantakan

bersambung lagi...
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2011, 07:43 AM   #2015
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

--

Last edited by boxcity; November 7th, 2011 at 08:11 AM.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2011, 07:51 AM   #2016
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Kalimantanku: Kayaknya bundaran Kandangan itu lebih bagus dipuncaknya diletakin ketupat2nya.
Wow gak sabar nh nunggu Patung Bekantannya, mesti meriah ne di Tendean. nice info bro..


Menyun:
wah masih banyak ya RSSmnya, ditunggu. Kalau nanti ada penghubungnya pasti bakalan keren tuh. Untuk gedung lama, bagian depannya apa mau direnovasi juga gak? kurang enak dilihat & biar matching sama gedung barunya.

SMA Gibs Hasnur Centre th depan akan buka, rencananya diresmikan oleh Mendiknasbud & dihadiri pula mantan Presiden BJ.Habibie & Jusuf Kalla
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2011, 08:08 AM   #2017
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,730
Likes (Received): 2322

menyun :

jembatan itu ada di lantai brp di gedung baru?prestasi RSSM adalah, apotik nya pernah dpt sertifikat ISO berapa gituuu..

boxcity :

patung Bekantan nya pasti ikonik bgt ntar ya..jd nanti ikon Bjm ada patung bekantan, masjid raya Sabilal, pasar Terapung, jembatan Barito ya..

btw, ada yg tau soal pembenahan terminal bis Pal 6 gak? Kondisi nya semrawut, jorok, byk PKL dan sumpek?

untung nya nanti Terminal Induk di A Yani pal 17 akan dioperasikan..jd bis AKAP dan AKDP akan dipusatkan disana..ini akan mengurangi kepadatan Terminal Pal 6..

salam
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2011, 08:28 AM   #2018
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Sempat baca dikoran kemaren2 Terminal km.6 th depan akan diperluas & direhab. Sekarang masih alot soal pembebasan lahan. Semoga berjalan lancar. Puluhan tahun kaya gitu2 aja kondisinya. Bagusan terminal di Barabai sana.

Akbid & Akper Sarimulia juga menambah gedung baru di Pramuka.

Gimana nh proggres Stikes Muhammadiyah di S.Parman? Gak terekspose lagi ya.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2011, 08:28 AM   #2019
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 7

Sempat baca dikoran kemaren2 Terminal km.6 th depan akan diperluas & direhab. Sekarang masih alot soal pembebasan lahan. Semoga berjalan lancar. Puluhan tahun kaya gitu2 aja kondisinya. Bagusan terminal di Barabai sana.

Akbid & Akper Sarimulia juga menambah gedung baru di Pramuka.

Gimana nh proggres Stikes Muhammadiyah di S.Parman? Gak terekspose lagi ya.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2011, 11:09 AM   #2020
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar - Temanggung
Posts: 1,117

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
menyun :

jembatan itu ada di lantai brp di gedung baru?prestasi RSSM adalah, apotik nya pernah dpt sertifikat ISO berapa gituuu..
Quote:
Originally Posted by boxcity View Post

Akbid & Akper Sarimulia juga menambah gedung baru di Pramuka.
ada di lantai 2...sayang masih belum ada renderingnya, kalo gedung di Jl.Pramuka kok belum ada tanda-tandannya ya?? mau bikin apa lagi tuh bro?
m3nyun no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu