daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 2nd, 2011, 02:35 PM   #4121
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Berapa lantai?
kayaknya 28 lantaii...

========================================================================================================

daripada sepi postingan poto, mending saya kasih rame..
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N

Last edited by kubel; July 2nd, 2011 at 04:32 PM.
kubel no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 2nd, 2011, 07:15 PM   #4122
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Jumat, 01 Juli 2011, 22:53 WITA |
Pemkot Anggarkan Rp5 Miliar Bangun Pasar Darurat

Makassar (ANTARA News) - Pemerintah Kota Makassar, Sulawesi Selatan, menganggarkan dana Rp5 miliar melalui APBD untuk pembangunan pasar darurat bagi 2.500 pedagang Makassar Mal yang menjadi korban kebakaran pada Selasa (28/6). "Setelah melakukan kajian, akhirnya kami memutuskan untuk menggunakan anggaran parsial dan saat ini kami telah proses dengan mengirim surat ke DPRD kota Makassar untuk mendapatkan persetujuan," ujar Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin di Makassar, Jumat.

Ia mengatakan, dana ini akan diupayakan oleh pemerintah kota Makassar melalui anggaran parsial pada anggaran perubahan APBD 2011 . Ilham menjelaskan bahwa anggaran parsial merupakan alternatif tercepat yang bisa dilakukan untuk bisa mendanai pembangunan pasar darurat.

"Ini kami ajukan ke Dewan dengan alasan kondisi darurat pascabencana, dan tentunya respons cepat DPRD sangat kami harapkan. Langkah ini dilakukan untuk mengakomodasi kebutuhan pedagang yang berharap bisa menggelar dagangan secepatnya, mengingat bulan suci ramadhan sudah sangat dekat," katanya.

Ia menyatakan memahami bahwa bulan puasa adalah waktu yang paling ditunggu-tunggu oleh pedagang, apalagi banyak pedagang yang sebelum kebakaran ini sudah membeli barang dagangan dari Pasar Tanah Abang, Jakarta.

Menurut dia, jika menunggu anggaran perubahan prosesnya akan lama karena baru akan dibahas pada Oktober mendatang, sementara saat ini pedagang sangat membutuhkan tempat. Terkait dengan jumlah pedagang yang akan ditampung di pasar darurat ini, ia mengakui hanya mampu menampung sebanyak 1.994 pedagang. "Kapasitas pasar darurat nanti hanya mampu menampung 1.994 pedagang. Oleh karena itu kami minta para pedagang dan asosiasi betul-betul melakukan pendataan secara akurat agar semua pedagang bisa terakomodasi," katanya. (T.KR-MH/N002)

Source: http://antara-sulawesiselatan.com/be...-pasar-darurat
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2011, 07:36 PM   #4123
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by Wawar05 View Post
dua2nya dah topping off, tapi royal apartment kayaknya gk ada tanda2 kelanjutan pembangunan dan hotel aston ditargetkan diresmikan tahun depan...
Kayaknya Aston Hotel ditargetkan kelar tahun ini.
Bila dilihat progres terakhirnya mungkin Aston bisa selesai sebelum tahun baru ini bila dikebut pembangunannya.

Last edited by Comeliness; July 2nd, 2011 at 07:55 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2011, 08:50 PM   #4124
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
kayaknya 28 lantaii...
Where did you get the info

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
daripada sepi postingan poto, mending saya kasih rame..
Thanks for the collage image.
Btw, the Awal Bros Hospital should be removed from under construction images because the hospital construction was finished months ago.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2011, 06:14 AM   #4125
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Where did you get the info



Thanks for the collage image.
Btw, the Awal Bros Hospital should be removed from under construction images because the hospital construction was finished months ago.
cuma lihat jumlah lantai di rendernya ..
owghhh awal bross udah klar yah.. sory saya kurang tau heheeheh
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2011, 04:52 PM   #4126
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
owghhh awal bross udah klar yah.. sory saya kurang tau heheeheh
RS Awal Bros Makassar udah diresmikan sejak April yg lalu.
Itu Asyra hotel juga mungkin dah kelar (belum di update lagi sih jadi nggak ketahuan statusnya).
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2011, 08:10 PM   #4127
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Wednesday, 29 June 2011
Investor Chicago akan lirik industri Makassar
Oleh Muhlis Dachlan

MAKASSAR: Pemerintah Kota Makassar berencana mengarahkan investor asal Chicago, Amerika Serikat yang dijadwalkan berkunjung pada September mendatang untuk melirik sektor industri yang ada di kota itu. Penjadwalan itu dilakukan setelah jajaran Pemkot Makassar melakukan pelatihan di kota De Kalb Chicago, Amerika Serikat beberapa waktu lalu.

Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin, mengatakan Makassar memiliki kesamaan kota di Chicago yakni bergerak di sektor industri. Karena itu, pemkot akan mengarahkan calon investor yang akan berkunjung nanti untuk membangun industri di Makassar.

“Kami sadari ada keterbatasan finansial pemkot untuk mempercepat perekonomian, karena itu setiap ada kesempatan kami selalu mempromosikan Makassar sebagai kota tujuan investasi,” ujarnya, baru-baru ini. Dia menambahkan investor Amerika Serikat itu dijadwalkan melihat potensi Makassar secara menyeluruh. Di sisi lain Ilham juga mengatakan pemkot tertarik untuk menerapkan sistem pelayanan kesehatan yang ada di Chicago.

“Pola kesehatan di sana seluruh rumah sakit dikelola oleh swasta, namun setiap warganya sudah diberikan asuransi kesehatan. Meski ada asuransi tapi tidak ada yang mau sakit, perilaku itu saya kira sama dengan kita semua, ” tambahnya. (mw)

Source: http://www.bisnis-kti.com/index.php/...stri-makassar/

Last edited by Comeliness; July 3rd, 2011 at 08:33 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 12:30 AM   #4128
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

Tahun Depan, 333 Kamar Dioperasikan
Monday, 04 July 2011
Di usia yang ke-5 tahun, Manajemen Grand Clarion Hotel terus melakukan pembenahan dan melengkapi fasilitas pendukungnya. Sesuai rencana,2012 mendatang,hotel bintang empat ini,siap mengoperasikan 333 kamar.

Hotel yang berada dibawah bendera Choice Hotels International ini juga membangun ballroomyang luasnya satu setengah kali lipat dibanding ruangan yang ada saat ini.Kapasitas ballroomini mampu menampung 5.000 orang.Fasilitas tambahan lainnya yang disiapkan yakni kolam renang. “Kami targetkan akan rampung tahun depan,dan bisa bisa langsung dioperasikan.

Perkembangan kami selama empat tahun di Makassar,ini betul-betul di luar dugaan.Kami tentu saja mengucapkan terima kasih banyak kepada pelanggan yang mempercayakan akomodasi dan kegiatannya di hotel kami,”ungkap General Manager Grand Clarion Hotel,Anggiat Sinaga dalam sambutannya acara fun bike yang menjadi rangkaian peringatan ulang tahun hotel tersebut,kemarin.

Dalam acara ini,tidak kurang dari 3.000 peserta ikut dalam sepeda santai yang mengambil startdi Hotel Quality Plaza di Jalan Somba Opu dan finishdi Grand Clarion Hotel,Jalan AP Pettarani.Jarak yang ditempuh mencapai delapan kilometer. Marketing Communication Manager Grand Clarion Hotel Makassar Herani Helmi mengatakan, ribuan peserta mengambil start pada pukul 07.00 Wita.

“Sesampai di halaman Grand Clarion Hotel,peserta dihibur oleh penampilan live band,dancer,dan aneka doorprize berupa sepeda motor,puluhan barang-barang elektronik, telepon genggam,voucher kamar,dan tiket pesawat,” kata Rani,sapaan akrab Herani Helmi. Lebih lanjut dijelaskan,sebetulnya sejak beberapa hari lalu rangkaian acara memeriahkan HUT Grand Clarion Hotel telah terasa,seperti bakti sosial di Panti Bina Daksa Wirajaya di Jalan AP Pettarani Kamis (30/06) lalu.

Sementara pada Sabtu 11 Juni,karyawan juga menggelar aksi donor darah. Bukan itu saja,manaJemen hotel bintang empat itu juga telah mengunjungi korban kebakaran di Jalan Bonto Manai, beberapa waktu lalu.Kemeriahan HUT ke-5 Grand Clarion Hotel,akan dilengkapi dengan penampilan Mulan Jameela bersama Ahmad Dhani pada Jumat 8 Juli mendatang.

http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/410266/
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 04:35 AM   #4129
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Swiss Belhotel - Upcoming Destinations

Indonesia
Bali, Swiss-Belhotel Segara
Bali, Swiss-Belhotel Watu Jimbar
Balikpapan, Swiss-Belhotel Balikpapan
Bogor, Swiss-Belhotel Bogor
Jakarta, The Royale Springhill by Swiss-Belhotel
Makassar, Swiss-Belinn Makassar
Merauke, Swiss-Belhotel Merauke
Palangka Raya, Swiss-Belhotel Danum
Palembang, Swiss-Belhotel Palembang

Source: http://www.swiss-belhotel.com/upcoming

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
cuma lihat jumlah lantai di rendernya ..
Sekedar info, yg di Upcoming Destinations itu Swiss Belinn utk Makassar (183 kamar) sepertinya yg lokasinya di Panakukkang yg rencana buka Nov 2011 dan udah buka lowongan kerja. Swiss Belinn Mks ini cuma hotel bintang 3 (beda dgn Swiss Belhotel yg bintang 4).

Barusan gw dpt info utk Swiss Belhotel Makassar (212 kamar) yg renderingnya lokasi dekat pantai itu direncanakan dibuka thn 2013.

Nah kalo ambil perbandingan dgn Aston Hotel yg 18 lt dgn 177 kamar itu mungkin saja Swiss Belhotel tsb lebih dari 20 lantai jika lokasinya dekat pantai dgn asumsi bila lahannya kecil. CMIIW

Kalo Kubel ngitung berdasarkan rendering tapi itu sih dgn perkiraan renderingnya nggak diubah soalnya itu desain lama.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 05:39 AM   #4130
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Shayla Apartel

Shayla belum dibangun padahal lokasinya strategis.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 04:33 PM   #4131
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
[COLOR="Blue"]

Sekedar info, yg di Upcoming Destinations itu Swiss Belinn utk Makassar (183 kamar) sepertinya yg lokasinya di Panakukkang yg rencana buka Nov 2011 dan udah buka lowongan kerja. Swiss Belinn Mks ini cuma hotel bintang 3 (beda dgn Swiss Belhotel yg bintang 4).
kok tiba-tiba uda mau buka..?? emang uda ada gedungnya..??? update donk..
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 06:17 PM   #4132
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
kok tiba-tiba uda mau buka..?? emang uda ada gedungnya..??? update donk..
Udah sering kok muncul di koran2 ttg pembangunan hotel Swiss Belinn yg di Panakukkang. Hanya memang foto proyek/gedung & renderingnya belum pernah di post disini.
Gw lagi nyari renderingnya tapi belum ketemu.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2011, 04:18 PM   #4133
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Nggak dapat bus karena infrastrukturnya belum beres.

Selasa, 05 Juli 2011, 05:06 WITA |
Pemkot Gagal Dapatkan Bantuan Bus Pemerintah Pusat

Makassar (ANTARA News) - Pemerintah Kota Makassar dipastikan gagal mendapatkan bantuan bus angkutan massal dari pemerintah pusat karena persyaratan yang diminta pemerintah pusat gagal dipenuhi. "Tahun ini bantuan bus angkutan massal dari pusat dipastikan tidak akan kita terima karena pemkot belum bisa memenuhi persyaratan pusat, yakni penyediaan infrastruktur koridor untuk menunjang bus itu," ujar Kepala Dinas Perhubungan Makassar, Chaerul Andi Tau, di Makassar, Senin.

Ia mengatakan, gagalnya penerimaan bantuan dari pemerintah pusat itu juga terkendala rencana Pemerintah Kota Makassar yang melakukan pelebaran jalan. Dituturkannya, jumlah bus yang dijanjikan pemerintah pusat sekitar 20 unit dan direncanakan di distribusikan tahun ini. Hanya saja, bantuan bus itu tidak dapat dilakukan karena seluruh koridor belum terbangun.

Dalam perjanjian kerja sama pemerintah pusat dan Pemerintah Kota Makassar, bus dapat disalurkan setelah seluruh koridor rampung terbangun. Sementara Pemerintah Kota Makassar tidak dapat membangun koridor selama pelebaran jalan itu belum rampung sebab dikhawatirkan akan tidak sinergi dengan rencana pelebaran jalan nasional seperti yang dilakukan Balai Besar Jalan dan Jembatan Nasional.


"Kegagalan mendapatkan bantuan ini hanyalah penundaan saja karena rencana pelebaran jalan nasional ini juga mendesak. Jika ini dipaksakan, maka kemungkinan akan terjadi ketidaksinergian antara rencana pelebaran jalan nasional dengan pembangunan koridor itu," katanya. Ia menambahkan, pembangunan koridor bus angkutan massal ini akan menunggu hasil pelebaran yang direncanakan rampung akhir tahun.

Pemkot sejauh ini sudah siap membangun infrastuktur "bus way" itu pada tahun depan termasuk jembatan penyebrangan yang telah dikerjasamakan dengan pihak ketiga. Sebelumnya, Wali Kota Makassar, Ilham Arif Sirajuddin, telah mendesak pemerintah pusat untuk segera merampungkan pelebaran jalan di Makassar sebab Pelebaran ini menganggu progres program penerapan sarana angkutan massal di Makassar. (T.KR-MH/A027)

Source: http://antara-sulawesiselatan.com/be...merintah-pusat
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2011, 05:52 PM   #4134
omasbos56
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 254
Likes (Received): 146

Quote:
Originally Posted by Wawar05 View Post
dua2nya dah topping off, tapi royal apartment kayaknya gk ada tanda2 kelanjutan pembangunan dan hotel aston ditargetkan diresmikan tahun depan...

anda ini kok sepertinya "sentimen" yah ma Makassar dng melihat beberapa postingan anda di thread lain yg seakan2 mengkerdilkan Makassar..

nggak bos, maaf bener.. sy cuma kecewa sesaat saat sy lihat foto2 makassar..

tapi skrg sy sudah ngerti kok... makassar itu hi rise nya kurang terpusat sehingga kliatannya ga punya gedung.. tapi pas liat aerialnya sy puas kok sama hi rise dan gedung2 di salah satu kota terbesar di indonesia nih



Quote:
Originally Posted by kubel View Post
ngga usah dilayanin war.. kayaknya dia itu cuma cari lawan berdebat

nggak deh bos, buat apa berdebat dengan saudara sebangsa dan setanah air
omasbos56 no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2011, 04:07 AM   #4135
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,682
Likes (Received): 6679

eh eh gw ada updatenya taman burung n waterboom di benteng somba opu... tapi gw lupa gw simpen di mana yak
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2011, 01:24 PM   #4136
omasbos56
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 254
Likes (Received): 146

kayanya, minat masyarakat makassar dgn Apartment masih kurang yak

sepertinya kalo masyarakat makassar sudah mulai memiinati Apartment, hunian vertikal d kota ini akan semakin menjamur... jadi skyline kota tidak hanya tergantung dgn hotel ato gedung perkantoran
omasbos56 no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2011, 02:43 PM   #4137
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by omasbos56 View Post
kayanya, minat masyarakat makassar dgn Apartment masih kurang yak

sepertinya kalo masyarakat makassar sudah mulai memiinati Apartment, hunian vertikal d kota ini akan semakin menjamur... jadi skyline kota tidak hanya tergantung dgn hotel ato gedung perkantoran
butuh waktu lama tuk merubah paradigma masyarakat tsb, secara lahan perumahan bakal bertambah dng program Mamminasata di wilayah Sungguminasa dan Maros... sebenarnya ada beberapa apartemen di Makassar tp sayangnya yg ada tsb bukan highrise.. CMIIW.
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 05:44 AM   #4138
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Rabu, 06-07-2011
Benahi Jaringan, PDAM Datangkan Investor

MAKASSAR, BKM -- Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar berencana untuk mendatangkan sejumlah pengusaha, baik dalam maupun luar negeri. Calon investor ini akan dijajaki untuk pembenahan jaringan air bersih.Dalam pertemuan nantinya akan dibahas tentang konsep para investor untuk menjadikan PDAM sebagai perusahaan yang dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, baik dari konsep sosial oriented maupun profit oriented.

"Insya Allah kita akan melakukan kerjasama dengan pihak ketiga untuk pembenahan PDAM secara keseluruhan. Sudah ada beberapa yang berminat. Ada tiga perusahaan nasional. Sementara dari luar negeri, diantaranya Jepang, Singapura, Korea dan Arab Saudi. Kita akan lihat nantinya bagaimana konsep mereka untuk membenahi PDAM,'' kata Hamzah Ahmad, Direktur Utama PDAM Makassar usai menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Pattiro, Selasa (5/7).

Humas PDAM Makassar, Darwis Rapi menambahkan, untuk pembenahan perusahaan dan peningkatan pelayanan diestimasi anggaran sekitar Rp 500 miliar. Meliputi perbaikan jaringan instalasi, penambahan jaringan, baik yang sudah rusak karena masih peninggalan Belanda, penggantian material, menambah tekanan hingga peningkatan produksi melalui penyediaan pompa.

Disebutkan Darwis, saat ini jumlah pelanggan PDAM tercatat 167.307. Dari jumlah itu yang jadi pelanggan aktif sebanyak 153.251, dan tidak aktif 14.056. "Sampai sekarang kita sudah melakukan perbaikan untuk pengurangan titik kebocoran. Sudah ada 2.000 titik kebocoran yang ditangani. Sementara jumlah daftar tunggu yang masih ada sampai saat ini sekitar 14 ribu," terang Darwis.

Source: http://www.beritakotamakassar.com/in...d&newsid=52769
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 10:37 AM   #4139
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
eh eh gw ada updatenya taman burung n waterboom di benteng somba opu... tapi gw lupa gw simpen di mana yak
tp waktu ngeliatnya, gimana progresnya, kira2 dah berapa persen kalau mengira2?...
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 04:14 PM   #4140
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

Proyek Jalan Mamminasata Tahap Awal Dirintis 48 Kilometer

Pembangunan akses jalan Bypas Mamminasata (Makassar, Maros, Sungguminasa, Takalar) rencana pengerjaannya mulai dirintis tahun ini.

Bypass Mamminasata yang dulunya disebut Outher Ring Road menjadi akses jalan tembus yang menghubungkan Maros, Makassar, Gowa, dan Takalar, di luar jalan arteri yang sudah ada selama ini.

Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo di Makassar mengatakan hal itu, Kamis (7/7). "Satu lagi pekerjaan kita, tahun ini kasih tembus jalan Maros- Makassar. Makassar, Gowa, dan Takalar. Ini harus dilakukan untuk mengatasi kemacetan minimal tahun ini sudah dirintis lagi," kata Syahrul.

Terpisah, Kepala Dinas Bina Marga Sulsel Abdul Latief menjelaskan, pihaknya sudah memulai perencanaan pembangunan jalan sepanjang 48 kilometer (km).
.
Latief menjelaskan pihaknya sudah melakukan inventarisasi termasuk kepentingan pembebasan lahan untuk segera diajukan ke Kementerian Pekerjaan Umum (PU) RI.

Pengerjaan fisik akses jalan tersebut diperkirakan akan menelan anggaran hingga Rp 800 miliar. Sedangkan, alokasi dana pembebasan lahan, kata Latief, masih menunggu hasil penghitungan.

Mantan Asisten II Pemkot Makassar ini menjelaskan pembangunan akses jalan ini mendapat dukungan penuh pemerintah pusat karena sudah masuk dalam 'buku biru' atau daftar program prioritas badan perencanaan pembangunan nasional (Bappenas) RI bersama kementerian PU.

http://makassar.tribunnews.com/2011/...s-48-kilometer
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium